Морская кухня. Кого и где едят живьем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
28.06.2016 - 12:09
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
95
Многие из нас не едят раков и омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы. Если они мертвы до того, как их начать готовить, они могут быть достаточно опасны, так как бактерии, живущие в них, размножаются очень быстро. Хотя некоторые считают, что то, как их готовят (в кастрюле, которую медленно доводят до кипения), не причиняет им никакой боли, хотя это вопрос.

Совсем другое дело, когда животное ещё живое в тот момент, как его начинают есть. Ниже представлены несколько примеров съедаемых заживо блюд.
8 фото via

Внимание – некоторые из пунктов достаточно тяжелы для восприятия

Саннакчи (Sannakji)

Саннакчи – блюдо, подаваемое в Корее и скорее всего один из самых известных пунктов этого списка из-за видео, циркулирующего в Интернете. Обычно блюдо подаётся с кунжутными семечками и маслом, а основным компонентом является накчи (nakji) – маленький осьминог.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:09
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Обычно от живого осьминога отрезаются щупальца и сразу подаются клиенту, хотя иногда осьминога подают целиком.

Главной «привлекательностью» этого блюда является то, что щупальца всё ещё шевелятся в тот момент, когда их едят. Однако из-за этого присоски щупалец также ещё активны и щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Морские ежи

Зайти в море, набрать себе морских ежей и сразу съесть стало популярным в Италии, где ежей называют Ricci di Mare. Из-за того что съедобная часть – молоки и икра – находятся внутри ежа, существует специальное приспособление для того, чтобы открывать ежей, хотя это можно сделать и при помощи обычных ножниц.

Морских ежей можно есть ложкой, но многие предпочитают вылизывать их своими языками. Однако, из-за того что морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Одори Еби (Odori Ebi)

Одори Еби – разновидность сашими (sashimi), в которой используются молодые креветки. С креветок снимают их панцирь и иногда голову. Эти части иногда жарятся во фритюре и подаются вместе с остальной частью креветки, которая всё ещё двигает ногами и усиками в то время того, как её едят. Креветок макают в алкогольный напиток саке, чтобы «опьянить» её для того, чтоб креветку можно было легче съесть. Креветка наконец-то погибает, когда её пережёвывают. Одори Еби достаточно дорогое блюдо в ресторанах из-за того, что для того, чтобы креветка была живая, её надо умело и быстро приготовить.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Пьяная креветка

Блюдо «Пьяная креветка» похоже на предыдущий пункт, но в этом блюде есть свои отличия. Блюдо подаётся в Китае, а не в Японии, и не всегда на момент еды креветки всё ещё живы. Однако, когда креветки живы – их подают в миске c Байцзю (Baijiu) – алкогольным напитком с содержанием этилового спирта от 40% до 60%.

Другим отличием является размер порции: в этом рецепте используются взрослые креветки, а не молодняк. Плюс, подаётся обычно около 10 креветок, что делает блюдо основным, нежели Одори Еби, порции которого достаточно малы.

Самым большим отличием является то, что креветки намного более активны. Они подпрыгивают, пытаются ускользнуть и клиент должен ловить их и запихивать себе в рот, пока креветки не сбежали. Существа могут продолжаться двигаться даже после того, как их проглотили – если, конечно же, человек не разжевал их до смерти. Очаровательно.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Сашими с лягушкой

Это относительно известное блюдо так, как прошлым летом видео о том, как его готовят, вызвало много шума. Для этого блюда на кухне держат лягушку, пока кто-то не закажет сашими с лягушкой – в этот момент лягушку достают и разрезают на холодной тарелке. Из неё извлекают некоторые части, используемые в сашими, а из остальной лягушки готовят суп.
Очевидно, если человек заказывает это блюдо – его не покоробит от вида, как живую лягушку потрошат перед ним и готовят для сомнительного кулинарного удовольствия, однако на этом всё не заканчивается. Блюдо содержит также всё ещё бьющееся сердце лягушки. Несмотря на вкус блюда, в нём присутствует немного сумасшествия.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:10
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Икизукури (Ikizukuri)

Икизукури (в переводе «приготовлено заживо») это ещё одна разновидность сашими, приготовленная из рыбы. Обычно в ресторане есть большой аквариум, куда подходят клиенты и выбирают рыбу, которую они хотят съесть. Даже это уже неприятно для многих людей, но икизукури заходит ещё дальше.

Когда рыбу выбрали, повар обработает её и подаст почти мгновенно. Этот пункт отличается от других тем, что смысл икизукури состоит в том, что повар отрезает несколько частей от рыбы, но большая часть остаётся нетронутой. Более того, части отрезаются от рыбы так, чтобы человек, который будет есть это блюдо, смог видеть, как бьётся сердце рыбы и двигается её рот.

Это какой-то секретный заговор, направленный на то, чтоб люди от чувства вины становились вегетарианцами.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Инь Янь Ю (Ying Yang Yu)

Все знакомы с концепцией инь и янь, которая в данном случае означает «мёртвая и живая рыба». Блюдо похоже на предыдущее, но с одним большим отличием. Икизукури нарезают и подают живым, а инь янь ю полностью зажаривается во фритюре кроме головы.

Блюдо подаётся с кисло-сладким соусом – рыба на данный момент жива и её голова ещё двигается. Рыбу готовят очень быстро, чтобы не повредить внутренние органы, и она оставалась живой целых полчаса. Причиной, по которой живые блюда стали популярны, является то, что рестораны теперь могут хвастаться тем, насколько их еда свежа. В последние годы это блюдо вызвало много прений, но среди некоторых людей оно всё ещё остаётся популярным.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Jus
28.06.2016 - 12:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Устрицы

Устрицы оказались на последнем месте этого списка, чтобы хоть немного сгладить впечатление от всего прочитанного ранее и потому, что большинство людей, которые едят устриц, даже не понимают, что они всё ещё живы (справедливости ради, это сложно определить).

Устриц обычно подают живыми из-за того, что они разлагаются намного быстрее, чем остальные животные. Даже после того, как их раковину открывают, устрицы могут выжить достаточно продолжительное время. Устрицы начинают умирать только тогда, когда их плоть отделяют от раковины – из-за этого обычно их высасывают прямо из раковины. Употребление устриц в пищу намного более распространено, чем других живых блюд. Возможно, некоторые из вас уже ели устриц и вас никто не предупредил об этом факте, что вы едите их живьем – теперь вы сможете сами решить, есть ли устриц в следующий раз или ограничиться чем-то другим.

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
ehsimatsur
28.06.2016 - 12:12
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (Jus @ 27.06.2016 - 21:09)
Обычно от живого осьминога отрезаются щупальца и сразу подаются клиенту, хотя иногда осьминога подают целиком.

Главной «привлекательностью» этого блюда является то, что щупальца всё ещё шевелятся в тот момент, когда их едят. Однако из-за этого присоски щупалец также ещё активны и щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.

star.gif

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
eav22
28.06.2016 - 12:20
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
И почти все какое то Азиатское...

Я знал что они там ИПАНУЛИСЬ в корягу...
И голод настанет когда они научатся есть вилками...
 
[^]
йаильйа
28.06.2016 - 12:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3
упаси хоспаде такое жрать
такими темпами они с малюсков и рыбы на млекопитов перейдут.... и вот тогда точно пысдец настанет
 
[^]
Ивиан
28.06.2016 - 12:23
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (Jus @ 28.06.2016 - 12:09)
Многие из нас не едят раков и омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы.

Етить неженки, Беар Гриллс смотрит на таких как на еду lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 28.06.2016 - 12:24
 
[^]
eddys
28.06.2016 - 12:25
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 26
Еда как еда...., что тут такого? В каждой стране в кулинарии сходят с ума по своему:)
 
[^]
Alex0053
28.06.2016 - 12:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
А где мозги обезьяны?
 
[^]
DeаdPihtоо
28.06.2016 - 12:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 2
Им что, жрать нечего больше?!.. disgust.gif
 
[^]
LordG
28.06.2016 - 12:28
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 141
Нуачо, меня еще пацаном дядька учил креветок живьем есть: поймал, за голову взял, тулово откусил и жуй.
Теперь дочка моя с удовольствием ест.
Да и мидии с устрицами свежевыловленные тоже со свистом идут.
 
[^]
aliktash
28.06.2016 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1637
живых осьминожек пробовал - по пьяни под водовку корейскую, да с соусами разными, пойдет, скажу я вам alk.gif
 
[^]
JenyaT
28.06.2016 - 12:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.09
Сообщений: 918
eddys
Цитата
В каждой стране в кулинарии сходят с ума по своему

У нас на Руси раков тоже варят живыми. Но это оправдано опасностью
отравления.
Но зачем в !ресторане! жрать живого осминога мне не понять.
 
[^]
Andygoo
28.06.2016 - 12:42
10
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8048
Главная проблема изврской кухни - не дать ей убежать из тарелки пока ее ешь! (С) Асприн!
 
[^]
andronishe
28.06.2016 - 12:43
2
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1148
Пойду пожру пожалуй, аппетит разыгрался vilka.gif
 
[^]
Gef
28.06.2016 - 12:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 1213
Цитата (Alex0053 @ 28.06.2016 - 13:27)
А где мозги обезьяны?

на, теперь ешь при всех! dont.gif

Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
володя699
28.06.2016 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2023
некоторые и людей едят....
 
[^]
Comanchi
28.06.2016 - 12:53
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 557
Вот примерно так и готовят.
 
[^]
Алматинец79
28.06.2016 - 13:08
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
да везде свои приколы в кухне
У нас, у казахов, баранью голову подают.
В 1994 году одному америкосу преподнесли на мероприятии...так он в обморок упал


Морская кухня. Кого и где едят живьем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24523
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх