Кранц - это витой пирог, который очень прост в приготовлении.
Единственное "но" - тесто должно выстоять в холоде минимум четыре часа.
В идеале тесто лучше сделать с вечера и оставить зреть на ночь.
Но мне же стрельнуло готовить с утра пораньше, как обычно
Решила, что к обеду как-раз дойдет до кондиции, и полезла в закрома...
Ингредиенты: (
у меня на два экземпляра)
Молоко - 300 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Яйца, кат.СО - 2 шт.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
Тесто делается элементарно, поэтому фото процесса нет.
Молоко подогреть, масло растопить, яйца слегка взбить.
Смешать жидкое и сухое, хорошо вымесить, закрыть пленкой и убрать в холодильник.