14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
11.02.2016 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
189
Готовя еду изо дня в день, мы многое делаем по привычке и при этом не задумываемся, что результат может быть лучше.

14 картинок отсюда

Почему тесто не поднимается?

Две самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Выбирая дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не используйте начатые пакетики. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Можно ли есть кекс сразу из духовки?

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, все постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства — и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь часик подождем!» Звучит жестоко, но она права: горячий кекс потеряет форму при нарезке, и в целом невозможно будет ощутить в полной мере вкус горячего продукта. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. А так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами можно хранить больше месяца.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает — знакомая проблема для тех, кто занимается сразу несколькими делами. Хочется снять крышку, чтобы избежать неприятностей. Но в случае если вы варите картошку или другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же ускоряем процесс приготовления.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Когда класть помидоры в суп или жаркое?

Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. Чтобы избежать ошибки, стоит запомнить правило: кислота (помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сваряться. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Жарить на оливковом масле

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло extra virgin (первого отжима). Его лучше сэкономить для салата или другого холодного блюда. Температура горения такого масла довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Нужно ли промывать макароны?

Единственный ответ: нет, этого лучше не делать. Эта привычка возникла еще в советское время, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Какие продукты нужно хранить в холодильнике, а какие — нет?

Правильное хранение — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Да, вино выветривается, теряет аромат, и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки его лучше не выливать. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. У настоящей хозяйки ничего не должно пропасть зря, к тому же когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Почему филе индейки сухое?

Индейка — полезное, богатое белком, нежирное, но сухое мясо. Все верно, кроме последнего. Распространенный миф о сухости индейки основан на неправильном времени приготовления. Грудка готовится очень быстро: около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще сыроватое.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Как приготовить брокколи

Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять все дело во времени приготовления: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать! А самое главное — в конце откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:42
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Печень

Лучше выбирать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И также нужно следить за временем приготовления. Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:42
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Начинка для пиццы

Не будем здесь говорить о том, какая она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это и положено.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:42
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Рыба разваливается и пригорает

Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Jus
11.02.2016 - 10:42
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373251
Вареные яйца без трещин

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца cтановятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным. Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Deim0nAx
11.02.2016 - 10:44
110
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Прям, как будто, в детство окунулся. Сижу у бабушки и листаю журнал "Работница"
 
[^]
oilman67
11.02.2016 - 10:45
142
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1479
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:40)


Почему тесто не поднимается?

Две самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода.

тесто хуйсним,лишь бы брага работала как надо alik.gif

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
vistador
11.02.2016 - 10:45
20
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Цитата
Рыба разваливается и пригорает

Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли

пиздеж...
просто надо жарить на хорошей сковородке.
раньше жарил на люминнивой... результат бывал разный.

зато на чугунной- жарится вкусно и без разрушений.

Это сообщение отредактировал vistador - 11.02.2016 - 10:47
 
[^]
MADBegb
11.02.2016 - 10:45
173
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2321
Ни разу вот не было проблемы с недопитым вином cool.gif
 
[^]
bond46142481
11.02.2016 - 10:46
73
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Самая большая ошибка-жрать на кухне ночью вместе с котом из общей миски.А остальные-так,мелочи.
 
[^]
MADBegb
11.02.2016 - 10:47
59
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2321
Читать ЯП и варить сгущенку.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 11.02.2016 - 10:47

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Чайники
11.02.2016 - 10:47
38
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 53211
Цитата
Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Как это выливать? alik.gif
Что такое недопитое вино? brake.gif
 
[^]
MADBegb
11.02.2016 - 10:48
40
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2321
Эксперименты со скороваркой

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
tamboffvolk
11.02.2016 - 10:48
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 195
Цитата (bond46142481 @ 11.02.2016 - 10:46)
Самая большая ошибка-жрать на кухне ночью вместе с котом из общей миски.А остальные-так,мелочи.

Да, это ты зря так....
 
[^]
Atheist123
11.02.2016 - 10:48
14
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:41)
Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Да, вино выветривается, теряет аромат, и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки его лучше не выливать. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. У настоящей хозяйки ничего не должно пропасть зря, к тому же когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

хуясе, ни разу ничего не оставалось. да еще и бегать приходилось gigi.gif
 
[^]
MADBegb
11.02.2016 - 10:49
67
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2321
И вот еще- использовать артефакты из холодильника со словами- "Да хули ему в холодильнике будет"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47518
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх