Курица по-сычуаньски под соусом хойсин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
9.02.2016 - 15:42
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.
Сегодня будет вкусное блюдо китайской кухни. Курица по-сычуаньски.
На достоверность не претендую, рецепт слегка изменил под себя. Очень вкусно, как ни крути.

Берем:

- мясо курицы, 400-500 г. (я брал бедра)
- 2 средние моркови
- 1 сладкий перец
- 1 большая луковица
- пару соцветий брокколи
- грибы черные, древесные (фунгус)
- паста чили
- побеги бамбука (у меня консервированые)
- пару зубчиков чеснока
- кусочек имбиря
- сычуаньский перец
- китайская смесь "5 специй" (туда входит анис, фенхель, корица, перец и гвоздика)
- кунжут
- арахисовое и кунжутное масло
- горсть арахиса или кэшью (я не клал)
- тайский базилик (по желанию)

для соуса:

- стакан куриного бульона (нужно к слову всегда иметь в морозилке)
- 4 ст.л. соуса хойсин
- 2 ст.л. сладкого соевого соуса
- 2 ст.л. рисового вина
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 ст.л. крахмала

будет 34 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5.03.2016 - 17:45

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:43
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
грибы у меня сушеные, замачиваем на час

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:43
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
достаем соусы и специи

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:44
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
для остроты себе еще положу пасту чили (детям лучше не надо)

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:45
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
мясо снимаем с костей

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:46
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
маринуем на пару часов в соусе хойсин, немного соевого соуса и немного рисового вина. также посыпаем смесью "5 специй"

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:46
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
займемся овощами. лук нарезаем "по-азиатски", вдоль луковицы

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
готовим все овощи заранее, у вока нужно будет шевелиться

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
также нужно будет арахисовое и кунжутное масло. почему арахисовое? оно имеет очень высокую точку дымления, около 220-240°, а температура это самое важное при приготовлении. кунжутным будем слегка сбрызгивать уже готовое блюдо

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.02.2016 - 16:08

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
сам инструмент

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
пока раскаляется вок делаем соус. в куриный бульон добавляем соусы хойсин и соевый, рисовое вино и сок лайма

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
крахмал разводим в ложке воды

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
и тоже добавляем в наш соус

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
примерно так должно получиться

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.02.2016 - 15:51

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
вок раскалился, наливаем арахисовое масло

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.02.2016 - 15:52

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
мелко режем чеснок и имбирь

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
вот такой он, сычуаньский перец

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
грибы тем временем ставим вариться, им нужно около 10 минут

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
для интереса замерил пирометром масло. температура отличная, можно приступать

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
первым делом ароматизируем масло сычуаньским перцем, кидаем также немного чеснока и имбиря. слегка обжариваем и выкидываем. не допускать почернения

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.02.2016 - 15:55

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
далее закидываем половину мяса. если сразу кинуть все, масло моментом остывает, т.к. плита электрическая

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.02.2016 - 16:10

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
обжаривается очень быстро. до готовности жарить не надо

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
мясо вынимаем, опять слегка греем масло

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
далее кладем паприку, морковь и брокколи

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Xisler
9.02.2016 - 15:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
25.
прошло пару минут, кидаем лук, чеснок и имбирь. овощи должны в конце остаться слегка хрустящими, не нужно жарить их "в хлам"

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14778
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх