96
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет.
Сегодня будет вкусное блюдо китайской кухни. Курица по-сычуаньски.
На достоверность не претендую, рецепт слегка изменил под себя. Очень вкусно, как ни крути.
Берем:
- мясо курицы, 400-500 г. (я брал бедра)
- 2 средние моркови
- 1 сладкий перец
- 1 большая луковица
- пару соцветий брокколи
- грибы черные, древесные (фунгус)
- паста чили
- побеги бамбука (у меня консервированые)
- пару зубчиков чеснока
- кусочек имбиря
- сычуаньский перец
- китайская смесь "5 специй" (туда входит анис, фенхель, корица, перец и гвоздика)
- кунжут
- арахисовое и кунжутное масло
- горсть арахиса или кэшью (я не клал)
- тайский базилик (по желанию)
для соуса:
- стакан куриного бульона (нужно к слову всегда иметь в морозилке)
- 4 ст.л. соуса хойсин
- 2 ст.л. сладкого соевого соуса
- 2 ст.л. рисового вина
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 ст.л. крахмала
будет 34 фото, не ломаем Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5.03.2016 - 17:45