Печем хлеб в духовке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
122
Сейчас в магазинах появилось огромное разнообразие хлеба, на любой вкус. Но во-первых почти все они с вредными добавками, чтобы подольше не чествел, во-вторых дороговато бывает, а себестоимость каравая который мы сегодня испечем 10-12 рублей, в- третьих свежее хлеба, чем приготовленный дома вы не купите, в -четвертых вы можете сами регулировать вкус и добавки, в- пятых...., в -шестых.... Я так могу перечислять до бесконечности и всегда верх будет за домашним хлебом.

Хлеб дома можно испечь в специальных хлебопечках, но по своим знакомым и по себе знаю, что в хлебопечке хлеб печется максимум месяц после покупки, пока энтузиазм не иссяк, а потом печка стоит пылится и занимает место. Слишком много возни, мытья и т.п.

А вот в духовке, обычной кухонной плиты возни практически никакой. Все просто, доступно и главное вкусно. В общем ниже будет пошаговый рецепт с фото и чуть -чуть текста. Просьба не ломать, об окончании сообщу.


Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Это все что нам понадобится. Мука, соль, дрожжи в пакетике. Лук взял как добавку, можно и без него.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Это кухонная утварь которая будет нужна. Посудина в которой замесим тесто, чашка или стакан, чтобы отмерить муку и воду, и воронка, чтобы все было аккуратно, но понятно, что можно обойтись и без нее.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Насыпаем в нашу посудину муку. Два с половиной стакана, чуть больше или меньше, не фатально, потом можно подправить. Добавляем в муку соль. Одну чайную ложку без горки, ну или с маленькой горочкой, по вкусу.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Затем в ту чашку, которой меряли муку кладем дрожжи. Половину пакетика, где-то 1-1,5 чайной ложки с верхом.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Затем добавляем воду. Вода должна быть градусов 30-40, чтобы дрожжи не загнулись от слишком горячей и чтобы побыстрее растворились. В общем на 2,5 объема муки берем 1 объем воды, тогда должно получиться нормальное тесто. Помешали дрожжи в воде и можно покурить минут 5, чтобы растворились получше.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Добавляем дрожжи с водой в муку.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:57
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Мелко режем лук. Вообще можно делать любые добавки, в этом тоже прелесть домашнего хлеба. Я добавлял и тмин, укроп, перец, чеснок и .т.д. Но с луком мне понравилось больше всего. А можно и вообще без добавок. Тут уж дело вкуса.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 14:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Добавляем лук.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:02
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Потом все мешаем. Это не трудно, занимает минуту. Если тесто жидкое, липнет, добавляем децл муки, если суховато, чуть водички. Тесто должно не липнуть к рукам и без не промешанной муки. Можно капнуть капельку масла, тогда меньше будут липнуть.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Далее берем форму, в которой будем запекать наш хлеб. Я использую эмалированную миску, но можно и стальную и алюминиевую, ничего не расплавится и не отравитесь. Главное чтобы никаких ручек пластмассовых не было и т.п. Посудину надо брать, какую вам не жалко, потому что от многоразового использования темнеет посуда. как бы обгорает. Добавляем капельку масла, совсем чуть-чуть, чтобы хлеб не прилип.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Выкладываем наше тесто в форму.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Дальше надо убрать тесто в какое-то теплое место минут на 30-40. Я ставлю в духовку и включаю ее буквально на полминуты, просто чтобы сделать тепленькую атмосферу.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Через 30-40 минут тесто поднимется.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Включаем духовку на 180-200 градусов, на полчаса. Чуть меньше, чуть больше градусов или минуты отрегулируются за одну-две выпечки, ведь у каждого своя духовка. Так что полчаса и 180-200 это примерно, для идеала подкорректируете по ходу.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Вытаскиваем форму и переворачиваем, запах стоит сумасшедший.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Чуть стукнули краешком посудины и хлеб должен вывалиться, если не вывалился, нужно подождать, немного остынет и отвалится.

Это сообщение отредактировал Allinovskiy - 1.12.2015 - 15:40

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Ну вот хлеб готов. Такого вкусного вы не купите в магазине.

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
ktotoeto
1.12.2015 - 15:33
17
Статус: Offline


Кто-то непонятный

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 461
Раз хлеб готов, отпишу! Надеюсь не сломал!
Попробую испечь!
Луковый хлеб со сгущенным молоком, красота deg.gif
Пост от души, час выкладывался lol.gif
ТС, с тебя F5.
И да, Путин молодец!
 
[^]
shurminator
1.12.2015 - 15:33
8
Статус: Offline


КОЛОРАД

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 156
ТС, это был прямой эфир?
Сорри, если сломал. Просто около сотни человек тебе предъявят за сломанные F5 gigi.gif

Это сообщение отредактировал shurminator - 1.12.2015 - 15:34
 
[^]
druy13
1.12.2015 - 15:33
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 312
Ох, Дружищще, щааас те весь ЯПъ про сломаную Ф5 кричать начнет. :)
Хлеб, лук, сгущенка.
Позеленил Тебе за труды! Правда сомневаюсь, что Ты (с Уважением), как обладатель хлебопечки, станешь возиться и тарелками/чашками/ложками/плитой.
А в хлебопечь (используется супругой по сей день с 2011 года) кинул ингредиенты, кнопку нажал и все - жди, пока она "позовет". Она сама все перемешает, сама до нужной температуры подогреет, чтобы тесто встало, даст выбрать из трех оттенков корочки. Она сама же выключится, и не сожжет дом к ебеням (как и хлеб не пережарит), если пойти гулять/лечь спать/тупо лень идти на кухню.
А еще в ней можно варенье/джем делать, и просто тесто для пиццы месить.
А ТС просто показывает, как готовить вручную. Зачем, если все придумано уже?
Считаю этот пост из серии: На автомобиле ездить дорого - сегодня я покажу, как ездить на велосипеде.
И да, быстрая программа делает КИЛОГРАММОВЫЙ (1000 домашних , а не магазинных грамм)хлебушек за 35 минут (с начала поста прошло 57 минут).
 
[^]
Allinovskiy
1.12.2015 - 15:34
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 0
Так же можно испечь и кулич к Пасхе. Только в муку добавить не лук, а изюм, сахар, сахар ванильный, ну и вашу фантазию. Вот старая фотка осталась с куличом. Ну теперь точно все. Не ленитесь, порадуйте своих близких.

Это сообщение отредактировал Allinovskiy - 1.12.2015 - 15:35

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
brync
1.12.2015 - 15:34
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
господа, как Вы считаете: автор понимает, что создавал тему дольше, чем пёк хлеб? gigi.gif

а вообще: в закладки, хуле! будем пробовать сделать из себя хлебопека! rulez.gif

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

 
[^]
UrbanGhost
1.12.2015 - 15:34
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 67
"...но по своим знакомым и по себе знаю, что в хлебопечке хлеб печется максимум месяц после покупки, пока энтузиазм не иссяк, а потом печка стоит пылится и занимает место. Слишком много возни, мытья и т.п....."

возни?
1. засыпал ингредиенты.
2. проснулся от сигнала, что хлеб готов.

Тут возни и мытья в разы больше... так себе альтернатива хлебопечке.. тот, кому впадлу в хлебопечке испечь, тот в духовке печь не будет тем более!!!
 
[^]
Wmbes
1.12.2015 - 15:35
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 99
ТС пек в прямом эфире?)

Это сообщение отредактировал Wmbes - 1.12.2015 - 15:48

Печем хлеб  в духовке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11201
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх