Баранина томленая, в духовке по-простецки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
24.11.2015 - 23:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
112
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

Сегодня буду кратка, как и обычно, всего 10 фот.

1. Сразу же хочу сделать признание: очень люблю баранину. Очень! Но только хорошую. В детстве запомнился отвратительный вкус и этот жир, который на ложке застывает, пока до рта донесешь (может мееедленно доносила, с ранних лет формируя звание тормоза, да вряд ли. Может в супах так оно было как-то не то, хотя в семье готовили на "ура"). Не знаю.
С тех пор и не считала за приемлемое для себя мясо, ну и что? Наверное, такая была баранина в магазинах. А вот однажды поехали с родней из Симферополя да в Севастополь, погулять, и там меня просто заставили взять её, в горшочке.
Фсёёё... И Лена "поплылааа..":)
Там было нечто очень простое, но такое ароматное! Полный горшочек нежного мяса, без противных шматков жЫра, сочное...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.11.2015 - 21:25

Баранина томленая
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. В общем, любовь состоялась, но по возвращении домой она стала выглядеть несколько однобоко. То есть я-то её люблю! А её нету, хорошей. Вернее есть, но местная на рынке по нечеловечьей цене, и то всегда с косточками. Ну на плов, шурпу - можно, а вот чистого филе - нету. Чтобы навырезать безкостного мяса надо его много купить, костлявого.
Халяльная тоже появилась, но там цена вообще ..грустная.
Стала появляться австралийская и из Новой Зеландии. Продавцы говорили, что филе бывает, но разбирают на лету.
И вот давеча на рынке случилось - попалась, последний кусочек. Автралийская. Красивая!
Может возникнуть вполне закономерное сомнение, что на фотке говядина, уж больно кусок такой крупный, выразительный, но обманывать зрителей - не мой жанр, зачем? Как поняла, разделывали из австралопитекских туш уже наши мясники, и получается, что этот вот кусок из задней ноги. Поспрашивала местных яповских "матёрых да бывалых" барановедов - так и подтвердили. Правда был один, не будем показывать пальцем и говорить кто именно!:)) хотя это Лёха-Alasser, который сходу определил, что это кенгурятина:)))) Хи-хи, понюхаем.
Запах, сами понимаете, ни с чем не спутаешь. Именно запах, а не (простите) вонючесть, как некоторым кажется. Такие дела.
А тут еще от предыдущих подвигов остались же у меня кокотницы! Да не мелкие, а такие на 250 мл. Надо пускать в дело!
Как там было в момент нашей севастопольской любви с первого взгляда?
- мясо филе
- помидорки-черрики
- розмарин сушеный и тимьян свежий
- топинамбуррр... На заднем плане притаился, думает не видно:

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.11.2015 - 23:47

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Мясо зачистим от внешного жира и небольших плёнок, кусок из 2-х частей, цвет каждой немного отличается друг от друга:

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Порежем небольшими кусочками. Помидорки ошпарим и очистим от шкурок, располовиним:

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. На раскаленной сковороде обжарим быстренько небольшими порциями до легкой корочки. Повеяло Крымом:) Прямые ассоциации!
Закладываем в кокотницы мясо и помидорки, чесночка туда и травок наших (ну нету горшочков!! А тут и размер как раз на одну порцию). Закроем фольгой и в духовку 180 С часа на 2. Буду следить, чтобы ненароком не начало там всё булькать и выплескиваться. Подглядываю под фольгу - только заметила момент закипания - убавила на 100С примерно, чтобы просто томилось.

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Ну-ссс .. Топинамбур:)
Роль гарнира он у меня уже исполнял.
Год прошел, кто помнит про прошлогодний фурор и ажиотаж про этот корнеплод накануне и во время проведения Конкурса-2014.
Уже не помню точно, но по-моему с подачи Склифа всё началось? Нет? Ну по крайней мере именно с ним у меня связаны эти клубеньки расчудесные:)
Ему же и салат свой посвящала!)

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Клубни очень-преочень тщательно помоем щеткой прям, зачистим по возможности, хотя и нет особой необходимости: шкурка тонюсенькая и очень нежная!
Порежем как удобно:

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Обжарим на сливочном масле с двух сторон. Запах и вкус очень напоминает картошку, но конечно чуть другой. Вкусный!:) Хотя его и сырым можно хрумкать.

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Достали наши утомленные "горшочки":

Баранина томленая
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Вот оно! Как и хотела. Ничего лишнего. Просто хорошее мясо, любимые специи, которые так в унисон с ним звучат. Острого перчика туда маринованого.
Приятного аппетита и тепла вам в доме в эти предзимние деньки! wub.gif
Спасибо за внимание:) bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.11.2015 - 23:33

Баранина томленая
 
[^]
DrVoron
24.11.2015 - 23:34
4
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Как всегда bravo.gif
 
[^]
Робиннегуд
24.11.2015 - 23:36
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
Цитата
Может возникнуть вполне закономерное сомнение, что на фотке говядина, уж больно кусок такой крупный, выразительный, но обманывать зрителей - не мой жанр, зачем? Как поняла, разделывали из австралопитекских туш уже наши мясники, и получается этот вот кусок из задней ноги.

Очень аппетитно выглядит , но правда , это должен был быть ну очень большой барашек
 
[^]
УмникБл
24.11.2015 - 23:37
6
Статус: Offline


Интим не предлагать!

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1847
Каждый день с нетерпением жду нового кулинарного подвига от этой замечательной девушки. Просто смотрю и понимаю, что это очень вкусно. Повезло же кому-то.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 24.11.2015 - 23:37
 
[^]
Rus1
24.11.2015 - 23:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 60
Спасибо, в закладки отправил, скоро попробую.
 
[^]
3мей
24.11.2015 - 23:38
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 669
слюна.... приятного аппетита всем вкушающим)))
 
[^]
AlTarquinia
24.11.2015 - 23:39
2
Статус: Offline


Sibbear

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 592
И цвет, и подача и рецепт - как всегда на высоте))
Залежался у меня баранчик в морозилочке. Надо испробовать рецепт ))
 
[^]
Salavei
24.11.2015 - 23:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Робиннегуд
Да на месте зрителя я и сама бы посомневалась, ей-богу!
Но факт остается фактом. Считаю, что повезло, последний кусок купила, кстати. И по человечьей цене (545 р/кг).
Ну, цена - такое дело.. Всё относительно..

УмникБл
Спасибо, дорогой!;))
 
[^]
gamenator
24.11.2015 - 23:46
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Выглядит весьма аппетитно и видно что приготовлено с душой, единственное топинамбур очень на любителя, я как то жарил и вкус совершенно не понравился. А сырым в детстве его постоянно ели, рос кругом в районе школы.
 
[^]
tai51
24.11.2015 - 23:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 48
Ценнички у вас blink.gif Кстати, зря к жиру так относитесь, с ним мясо намного вкуснее. Еще кстати, самая вкусная баранина - пустынная или хотя бы полупустынная (астраханская, калмыцкая).
 
[^]
ОрехСеледкин
24.11.2015 - 23:49 [ показать ]
-24
Down
24.11.2015 - 23:56
2
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1465
"Очень люблю баранину"(ТС)

и очень редко удается ее, хорошую, найти/достать/приготовить/
прям сопереживал Автору с самого начала

я, конечно, не против астралии, новозеландии и хоббитов
но все же предпочитаю местное - северное - прошедшее санэпидемстанции - пусть и очень-очень редкое

не могу удержаться
до чего вкусно написано - с топинамбурами и перчиками не пробовал
просто и правильно

пойду водочки с сухариком под фоточки наверну
посублимирую тихонько перед сном.. спасибо тебе, Салавей..
 
[^]
Xisler
24.11.2015 - 23:57
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ОрехСеледкин @ 24.11.2015 - 21:49)
А он ведь блеял! Жить хотел....


не ари!
веган чтоли опять? отличный барашек, фото очень аппетитные, когда уже я себе горшочки куплю?

Это сообщение отредактировал Xisler - 24.11.2015 - 23:58
 
[^]
Диоген702
24.11.2015 - 23:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 500
Благодарю за рецепт.
Только один нюанс - судя по ляжке, баран был очень уважаемый и мудрый аксакал)
 
[^]
Salavei
25.11.2015 - 00:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Диоген702
Паспорта его не видела:)) Знаю одно : австралийское мясо отличное! up.gif
Что говядина, что баранина, да и кенгурятина тоже cheer.gif (прыг-скок:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.11.2015 - 00:09
 
[^]
grably
25.11.2015 - 00:10
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (Salavei @ 24.11.2015 - 22:28)
5. На раскаленной сковороде обжарим быстренько небольшими порциями до легкой корочки.

Я уже с этого места съем, не дожидаясь! vilka.gif gigi.gif
Хотя и от топинамбура жаренного не откажусь.

А так да, очень душевная тёплая тема! wub.gif


Цитата (ОрехСеледкин @ 24.11.2015 - 22:49)
А он ведь блеял! Жить хотел....

hz.gif

Баранина томленая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13794
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх