Домашний сливочный ликер (Бейлиз), отличный проверенный рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amigoka
3.09.2015 - 10:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
100
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашнего Бейлиза (ирландский сливочный ликер). На форуме я уже видел рецепты бейлиза с водкой, но я уверен что напиток полученный по рецепту который предлагаю я будет гораздо вкуснее и больше похож на оригинал.
Приготовление ликера разделим на две части, первая - приготовление спиртовой основы, вторая - самого ликера.
Для приготовления спиртовой основы (имитация ирландского виски) нам необходимо:
3-4 столовые ложки карамели (жженого сахара)


Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Самый простой, по крайней мере для меня, способ приготовления жженого сахара, это высыпать сахар на бумагу для запекания и поставить его в духовку, на некоторое время. Сахар расплавиться, потемнеет (главное не прозевать нужную прожарку, а то сахар весь сгорит), остается только вытащить его и охладить (он и сам быстро остынет).

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
1/3 чайной ложки молотого имбиря

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
вот столько

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
щепотку корицы

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
примерно так

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
6 грамм ванилина (4 пакетика по 1,5 грамма)

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
2 чайные ложки меда

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
1 чайную ложку с горкой коры дуба (надрать самому или купить в аптеке или у травниц)

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Кладем все ингредиенты в банку, и заливаем это все 60% спиртом (при разбавлении спирт лить в воду, пропорции можно посмотреть в онлайн калькуляторе или скачать приложение Калькулятор Самогонщика на андроид).
общий объем должен оставить 400-420 мл


Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Настаиваем это все 7 дней в темном месте часто перемешивая.
По прошествии 7 дней (можно чуть меньше. 5-6 дней) тщательно фильтруем. Можно фильтровать через вату (ватный диск) или через пакетик фильтра для кофе


Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Переходим ко второму этапу, для второго этапа нам понадобится:
1 л свежих 10% сливок;
340-400 г хорошего сгущенного молока, я лично предпочитаю белорусское фирмы рогачев;
2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых);
2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить водой (столовой ложки воды достаточно)
2 пакетика ванильного сахара по 10 грамм


Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
вот так

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Добавляем еще пол литра сливок – взбиваем

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Добавляем нашу настойку, 2 пакетика ванильного сахара (по 10 грамм) и взбиваем последний раз.

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
ванильный сахар, а не ванилин как на первом этапе!

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 10:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Почти готовый ликер, ставим в холодильник на 3-5 дней, после фильтруем от возможно всплывшего, лишнего жира (отфильтровать можно сложенной в несколько слоев марлей или одним слоем хлопчатобумажной ткани)
После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду кусочков свернувшихся сливок.
Напиток получается очень вкусным и нравится не только дамам.


Добавлено в 10:55
Рецепт закончен. В следующий раз расскажу про приготовление другого вкусного алкогольного напитка.

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
test357
3.09.2015 - 10:57 [ показать ]
-16
UncleLizzard
3.09.2015 - 10:57
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 231
надо будет попробовать,.. а так Олдскулл одобряет )

Домашний сливочный ликер (Бейлиз)
 
[^]
padre666
3.09.2015 - 10:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Стой ТС! Про сахар подробнее, а то сахар, духовка, бумага - много слов непонятных. Как его прожигать поподоробнее плз
 
[^]
sadistrus
3.09.2015 - 10:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 30
зеленю! сам люблю всякие эксперименты устраивать! попробую!

Добавлено в 10:59
Цитата (padre666 @ 3.09.2015 - 13:57)
Стой ТС! Про сахар подробнее, а то сахар, духовка, бумага - много слов непонятных. Как его прожигать поподоробнее плз

кстати, да, вот тут поподробнее, плиз
 
[^]
krotm
3.09.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 202
Бро, телок можно и другим способом уламывать gentel.gif. Зачем спирт переводить зря? biggrin.gif
 
[^]
SKV59
3.09.2015 - 10:59
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2980
Так долго мучиться.
Пусть только попробует после не дать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10901
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх