Мясо и шайтан лампа - II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
1.09.2015 - 22:38
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
78
Будет 12 фото. Ждем

В прошлой теме о приготовлении мяса паяльной лампой здесь, разговор пошел о вреде газа...Что - де, окислы или окись вредят здоровью и т.д и т. п. О паразитах в говядине, которых в той же теме ( да и во многих других ) " выявили " и еще долго будут " выявлять " наши яповские " ученые " я вообще умолчу...
Я не стал об"яснять и доказывать то, как работает газовая гарелка и как она обеспечивает полное сгорание газа... К чему мне это было делать? Каждый может на этот предмет поинтересоваться сам, благо литературы много, даже очень много. Но я обещал показать тем, кто так боится газа способ приготовления мяса такой, который включает в себя использование газа наполовину. Но суть не в этом, а совсем в другом.
Такой способ применяют гуру или даже академики модернистской кулинарии и они же рекомендуют. На самом деле способов приготовления мяса очень много, я говорю о практичных. В общем, смотрим и делаем выводы.
Берем на сей раз промышленного производства стейк, он уже полность подготовлен к употреблению. Стейк можно подготовить и самому, если что, но надо знать как это делать и какое мясо для этого брать.
Это шея, говядина


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:39
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Распаковав упаковку, мясу дадим приобрести комнатную температуру


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Потом его солим, перчим и пусть ещё полежит, впитывая в себя соль. Чтобы этот процесс был понятен, почитайте что такое Salting


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Мясо должно лежать до тех пор, пока оно в себя не впитает соль и не станет слегка липким


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Когда оно к жарке уже готово, жарим его на сковородке с одной стороны в небольшом количестве масла


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Жарим до тех пор, пока сторона не покроется корочкой и такой, какая нам нужна


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Жаренный с одной стороны стейк кладем на решетку


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Тут же его переворачиваем сырой стороной вверх


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Зажигаем лампу и начинаем его жарить пламенем от лампы


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Вот оно пожарилось, минуты полторы или две ушло на это дело. Хочу сказать, что разные лампы выдают разное пламя, по мощности и температуре имеется ввиду. Так что смотрите сами, как быть и как лампу использовать. Ещё хочу затронуть один немаловажный момент. После жарки мяса лампой, ему не требуется быть 10 или сколько там ещё минут в духовке, а так же не требуется отдых на доске несколько минут. Это связано с тем, что в пламени лампы уже все включено


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:44
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Сразу берем и мясо едим. Ну, тут уже кто во что горазд, с тем мясо может и есть. Я его просто макал в соус и ел, без хлеба


Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:44
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Для наглядности я мясо поделил ножом на две части. Верхняя часть со стороны, которая жарилась в сковороде, а нижняя жарилась лампой



Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
похернахер
1.09.2015 - 22:49
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
збсь. ток я на толстой чугунине 20-х годов жарю - вкусно шо ппц! но люблю когда больше сока в мясе. на открытом огне пробовал - на углях получше будет. лампой чот не довелось. ))

зы. теплое ламповое мясо rulez.gif

Это сообщение отредактировал похернахер - 1.09.2015 - 22:49
 
[^]
Торпедо
1.09.2015 - 22:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 0
Я лучше по-старинке в духовке
 
[^]
mmaaxx4
1.09.2015 - 22:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 2015
Ясно.
Пойду пожру.
Не хотел жрать на ночь и избегал кулинарных постов. Но название меня не насторожило...
 
[^]
mjksn
1.09.2015 - 22:50
12
Статус: Offline


Спортлото

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 1246
Очень даже... Прикольно сделан стейк. Шея же...
Правда щас как обычно набигут любители бычьих цепней и прочей животной хуиты, которым только дошираками питаться. Ибо там кипяток, и никакой заразы.
 
[^]
KoLoBoK
1.09.2015 - 22:51
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 555
Так оно как-то вкуснее, чтоли, да и роднее

Мясо и шайтан лампа - II
 
[^]
VIAN
1.09.2015 - 22:52
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Очень красиво и наверняка вкусно!

не понял суть фразы: Это связано с тем, что в пламени лампы уже все включено.
как понять, что имеется в виду? то что жар от пламени гораздо выше чем последний "дожиг" в духовке?
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
1.09.2015 - 22:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Вспомнил как в детстве сосиски на комфорке газовой жарил лет в 8 -9 где то )))
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 22:56
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (VIAN @ 1.09.2015 - 21:52)
Очень красиво и наверняка вкусно!

не понял суть фразы: Это связано с тем, что в пламени лампы уже все включено.
как понять, что имеется в виду? то что жар от пламени гораздо выше чем последний "дожиг" в духовке?

Не, никакого дожига в духовке нет и быть не может. В духовке мясо после сковородки в 180 - 200 градусов, отдыхает минут 10 при температуре 90 - 100 градусов. А лампа выдает пламя температурой за 1000 градусов...поэтому после нее никакого отдыха мясу не требуется
 
[^]
ЗлойПрапор
1.09.2015 - 22:59
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Спиздил Приобрел тут на днях мини лампу - мазь по лыжам растапливать. Пойдет для готовки? или ишо чо надо спиздить докупить? lol.gif
 
[^]
mjksn
1.09.2015 - 23:00
19
Статус: Offline


Спортлото

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 1246
Цитата (ЗлойПрапор @ 2.09.2015 - 00:59)
Спиздил Приобрел тут на днях мини лампу - мазь по лыжам растапливать. Пойдет для готовки? или ишо чо надо спиздить докупить? lol.gif

Мазь трудно есть. Необходимо мясо.
 
[^]
freeXman
1.09.2015 - 23:01
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (KoLoBoK @ 1.09.2015 - 21:51)
Так оно как-то вкуснее, чтоли, да и роднее

Так тоже хорошо. Но как давно такой способ стал родным? biggrin.gif
Кстати, чугунная решетка лучше

Это сообщение отредактировал freeXman - 1.09.2015 - 23:02
 
[^]
KoLoBoK
1.09.2015 - 23:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 555
freeXman
Все же есть вопрос

Какой толщины должен быть стейк, чтоб лампа его смогла прогреть до конца, но не сжечь сверху? Не большой фанат Rare-cooked стейков

И отвечая на прошлый вопрос - мясо на решетке жарил еще ДО переезда сюда, правда, свинные ребра или курицу. Говядина же тут намного вкуснее, чем в Украине

Это сообщение отредактировал KoLoBoK - 1.09.2015 - 23:02
 
[^]
VIAN
1.09.2015 - 23:01
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (freeXman @ 1.09.2015 - 22:56)
Цитата (VIAN @ 1.09.2015 - 21:52)
Очень красиво и наверняка вкусно!

не понял суть фразы: Это связано с тем, что в пламени лампы уже все включено.
как понять, что имеется в виду? то что жар от пламени гораздо выше чем последний "дожиг" в духовке?

Не, никакого дожига в духовке нет и быть не может. В духовке мясо после сковородки в 180 - 200 градусов, отдыхает минут 10 при температуре 90 - 100 градусов. А лампа выдает пламя температурой за 1000 градусов...поэтому после нее никакого отдыха мясу не требуется

готовность обжарки мяса пламенем определяется только внешним видом? или есть еще какие-то признаки?

Это сообщение отредактировал VIAN - 1.09.2015 - 23:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8466
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх