Плов. Как вижу его я., Фото и комментарии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staff42
3.08.2015 - 07:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
131
Всем Привет! в первом своем посте о еде я выкладывал про борщ. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1142599.html?hl=
Пост вызвал очень много споров и разногласий. Даже затеяли борщебаттл.
Теперь я выкладываю как я приготовил плов. Если будет очередной баттл, я не против, но высказывания про то что это не плов или как в анекдоте: - а я, а у меня, а я как у*бу сейчас, мне не нравятся. На звание "самый Узбекский плов" я не претендую. Для меня самая большая оценка, это семья и близкие. Им очень понравился. Если кто-то, глядя на мой рецепт, обрадует себя и близких, буду рад. И так, начнем. Будет примерно 15 фоток. закончу, сообщу.


Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Говядина молодая, как мне сказали на рынке...

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Морковка и лук.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Сначала я обжарил до черноты немного лука. Удалил из казана. Выкинул.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Скидываю мясо, обжариваю.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Тем временем готовлю лук и морковку.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Как мясо обжарилось, добавляю лук и морковь. Обжариваю дальше.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
А вот и ответственная за вкус и цвет трава и специи.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Специи ближе. Покупаю на рынке, в спец. павильоне. Они торгуют восточными пряностями.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Засыпаю и размешиваю.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Рис. Совсем обычный. Название и производителя не помню. Очень не дорогой.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Закидываю рис к мясу с овощами и перемешиваю. Делаю это специально, что бы рис впитал в себя масло и потом не превратился в кашу.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Доливаю воду. Я обычно лью вскипевшую из чайника. Так процесс кипения не прекращается.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Когда рис почти готов, добавляю чеснок. Ставлю на малый "огонь", перемешиваю.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Не помню как правильно называется салат для плова. Строгаю лук и обдаю его кипятком чуть-чуть. Резкость лука уходит. Совсем немного уксуса 6%. Строгаю помидоры. Готово. Чуть соли и перца не помешает.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
Staff42
3.08.2015 - 07:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 57
Приятного аппетита!!!

У меня все.

Плов. Как вижу его я.
 
[^]
ssensey
3.08.2015 - 07:42
58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 175
Этаниплов.
Тут уж однозначно. Даже близко эта рисовая каша не стоит с пловом.
Замешал всё в кучу и ещё называет это пловом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 3.08.2015 - 08:04
 
[^]
Wrathchild
3.08.2015 - 07:42
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 34
Да начнется срач!!!

P.S. салат называется ачучук.
 
[^]
Megasanchezz
3.08.2015 - 07:43
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 1219
Знаете как ЯП переводится? Я Плов или 1000 рецептов плова. Или научись готовить плов закрытыми глазами. smile.gif
 
[^]
SWolf74
3.08.2015 - 07:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 143
Я обычно мясо минут 5 держу до появления "румянца" и потом рис уже. Сегодня сделаю пловчику! )
зеленки уже отсыпал
 
[^]
Лесосибирск
3.08.2015 - 07:44
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2834
Друг, ты погорячился, назови сиё творение рисовая каша с мясом и овощами и не оскорбляй это позорище неуместным тут названием ПЛОВ. biggrin.gif
 
[^]
seva59
3.08.2015 - 07:45
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 389
как то у тебя наоборот все..))
 
[^]
deni8000
3.08.2015 - 07:45
4
Статус: Offline


работай, бля!

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 297
получился плов однако!молодца!
 
[^]
ярLogan
3.08.2015 - 07:47
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 43
Внешне мне кажется получился но у этого блюда столько рецептов и нюансов..
С узбеками работал, учили настоящий плов готовить, прямо при готовке (с ними) все делал сам. Но мой самый удачный плов рядом не стоял с тем пловом какой у них получался....Словами не описать..."Произведение искусства" хотя к еде я очень не прихотлив и гурманом себя не разу не считаю.

Это сообщение отредактировал ярLogan - 3.08.2015 - 07:48
 
[^]
Wrathchild
3.08.2015 - 07:47
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 34
Это блюдо вроде называется Шавля. У Сталика Ханкишиева есть как делать и то и это и чем эти блюда отличаются.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15887
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх