The Guardian оценила российские сыры, Избежать насмешек удалось лишь одному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арваш
11.07.2015 - 00:29
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
147
Британская газета The Guardian оценила сыры, которые производятся в России в рамках импортозамещения. Под критический разбор попали "Чиззи чеддар", "Пармезан Dolce", "Пармегрино", "Фетакса" и другие марки сыров.

Как говорится в статье, вышедшей в пятницу, "в попытках заполнить зияющую пустоту на прилавках за прошедший год в России сформировалась целая новая отрасль промышленности: производство псевдо-европейских сыров".

Напомним, россияне лишились европейского сыра из-за продуктового эмбарго в августе 2014 года. Ограничение на ввоз сыров и других продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии стало ответом России на санкции западных стран, введенные из-за её позиции по Украине.

"Российские молокозаводы поспешно осваивают техники, которые итальянские фермеры веками доводили до совершенства, – пишет The Guardian. – Стоит ли удивляться, что результаты, мягко говоря, неоднозначны".
Журналист издания Шон Уокер попробовал 10 видов продукта и дал едкую характеристику почти каждому из сыров.

"Как Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный", "металлический привкус с едкими нотками пота", "по консистенции напоминает застывшую замазку", – в таких выражениях он описывает попробованное.

Положительных оценок удостоились лишь брянская Моцарелла, тульская Буратта и белорусская "Рикотта лайт". Абсолютно лестную характеристику, не содержащую насмешек, получил единственный вид сыра – адыгейский.
e1.ru

"Чиззи чеддар", Московская область, 3/10
Вспомните вкус самого мягкого чеддара, который вам когда-либо приходилось пробовать, потом представьте, что это экстра-экстра-выдержанный чеддар. Затем представьте нечто в 100 раз слабее. Вот это и будет "Чиззи чеддар". Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:30
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
Моцарелла, Брянская область, 7/10

Этот сыр родом из области на границе с Украиной – той самой границе, которая косвенно виновата во всём этом бардаке. Брянский молокозавод делал фальшивые европейские сорта сыра задолго до санкций, так что моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:30
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
"Пармезан Dolce", Московская область, 0/10

Ни видом, ни тем более вкусом это пармезан не напоминает. К пармезану это имеет такое же отношение, как шмат тушёнки к тончайшему ломтику выдержанного "хамон иберико де бейота". У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ей кто-то мыл пол в раздевалке спортзала. Это, не побоюсь этого слова, самый омерзительный сыр, который я в жизни ел. Кроме того, из всей этой подборки он самый дорогой: этот ломтик обошёлся мне в 510 рублей (5,80 фунтов).

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:30
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
Красный сыр, Беларусь, 2/10

Затрудняюсь сказать, почему этот сыр именно красного цвета, но нелишне отметить, что существенная часть республики Беларусь находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На вкус он не менее страшен, чем на вид: как будто кто-то перегнал кусок пиццы в самогонном аппарате и настоял на этом старую засохшую жвачку. Зато стоит недорого, где-то пару фунтов (около 180 рублей). За эти деньги в Москве можно купить дешёвой водки, которая на вкус приятнее и наверняка полезнее для здоровья.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:31
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
Буррата, Тульская область, 9/10

На удивление качественная буррата. Корочка твёрдая, под ножом сыр раздаётся пышной мякотью – такое вам без зазрения могут подать в итальянской траттории. На упаковке указано, что производит его итальянская компания Galbani, но на молокозаводе в Туле – этот город знаменит своим оружейным производством, а также печеньем под названием "пряник", который даже свежий на вкус будто чёрствый. Это, пожалуй, самое удачное российско-итальянское предприятие со времён забав Сильвио Берлускони на "кровати Путина". Бунга-бунга!

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:31
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
"Пармегрино", Московская область, 3/10

Название отдалённо напоминает некий итальянский сыр, но на этом сходство заканчивается. После кошмарного "Пармезана Dolce" я соответствующим образом занизил свои ожидания от российского пармезана. К чести производителей, они по крайней мере позаботились о том, чтобы их сыр хоть сколько-нибудь был похож на пармезан, и первый кусочек даже одарил нежным трепетом умами. Но дальше дела стремительно идут под откос. Консистенция сбивает с толку: впечатление такое, будто кусок сыра раскрошили на маленькие кусочки, оставили их пару недель лежать на тротуаре, а потом склеили обратно. Кому принадлежит корона с надписью Quality ("качество") – неизвестно, но я ставлю на Ивана Грозного.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:32
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
"Рикотта лайт", Беларусь, 7/10

Последний диктатор Европы накормит не только тех, кто предпочитает сыр цвета крови. Эта белорусская компания давно производит имитации итальянских сыров, и вкус вполне соответствует на удивление стильному оформлению упаковки. Неплохая попытка повторить вкус и консистенцию рикотты, для пасты или десерта вполне сойдёт. Беспристрастная Центральная избирательная комиссия республики Беларусь наверняка бы дала этому сыру 11 баллов из 10, но даже на независимых выборах он получает твёрдую семёрку.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:32
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
Моцарелла, Аргентина, 2/10

Российский сыр, вернись, я всё прощу! Этот комок безвкусной массы на вид совершенно пластиковый, что в упаковке, что без. Сгодится он разве что для самообороны, потому что есть его невозможно. Он твёрд на ощупь и безжалостен на вкус. Не могу поверить, что кто-то вёз его сюда за многие тысячи километров. Возможно, когда-то, до своего долгого путешествия, он был вкуснее. Сыр значительно хуже российских аналогов моцареллы.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:32
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
"Фетакса", сыр в греческом стиле, 2/10

Пусть вас не обманут псевдогреческий шрифт и уютный средиземноморский пейзаж на упаковке. По консистенции это напоминает застывшую замазку, и на настоящую фету похоже настолько же, насколько Расселл Брэнд похож на Сократа. Охи!

Это сообщение отредактировал Арваш - 11.07.2015 - 00:33

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Арваш
11.07.2015 - 00:33
Статус: Offline


Пират с Тортуги

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1422
Адыгейский сыр, 8/10

На самом деле лучше всего не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения. В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил – просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле. Этот кусок адыгейского сыра я купил на развес, на вкус он мягкий и свежий – как халуми, только не такой солёный и ремнистый.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Pheanor
11.07.2015 - 00:34
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 421
Чем "Филадельфию" заменить?

Чё сразу минусим - не любим роллы?
Вопрос очень актуален. cool.gif

Это сообщение отредактировал Pheanor - 11.07.2015 - 00:37
 
[^]
rocking1805
11.07.2015 - 00:35
76
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 1014
Какое высокомерие, просто фантастика
 
[^]
whoim
11.07.2015 - 00:36
390
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 673
Да пошли они нахуй. Не любитель выебываться, покупаю сыр "Сыр" в магазине "Магазин" и меня устраивает.
 
[^]
zzzzz2
11.07.2015 - 00:36
132
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Как не прискорбно- то, что делают наши сыроделы- полное говно!
 
[^]
silt
11.07.2015 - 00:37
52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 19
Зажрались суки, сыр им диктаторский не нравится
 
[^]
KAPT
11.07.2015 - 00:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 8
Как может хороший сыр стоить меньше 250???
 
[^]
zzzzz2
11.07.2015 - 00:37
9
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Цитата (Pheanor @ 11.07.2015 - 00:34)
Чем "Филадельфию" заменить?

Чё сразу минусим - не любим роллы?
Вопрос очень актуален. cool.gif

Ничем.
 
[^]
Silvira
11.07.2015 - 00:37
55
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
Ну откровенно говоря наши сыры норм, если их не пытаются выдать за элитные сорта. Те же пармезаны похожи на пластик и совершенно не имеет вкуса.
Я была на экскурсии в тверской области, там есть ферма и они производят сыры. Жаль что поставляют только в рестораны. Купила там твёрдый сыр белого цвета и очень насыщенного вкуса, как настоящий пармезан только ещё концентрированей. Вкуснейшая штука.
 
[^]
gnsy
11.07.2015 - 00:38
81
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Стоит посмотреть, что писал Шон Уокер ранее, станет понятно, что, на самом деле, ему похуй на сыр вааще, и он в нем нихуя не смыслит.
обычный обсератель
гандон, если короче.
кому поблевать, читайте его высеры:
http://gorod.afisha.ru/author/shon-uoker/

Это сообщение отредактировал gnsy - 11.07.2015 - 00:40
 
[^]
Атскокотстенки
11.07.2015 - 00:38
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 6225
Цитата (Pheanor @ 11.07.2015 - 01:34)
Чем "Филадельфию" заменить?

Чё сразу минусим - не любим роллы?
Вопрос очень актуален. cool.gif

"Дружбой"
 
[^]
ТоняВилка
11.07.2015 - 00:38
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 8
Цитата (Pheanor @ 11.07.2015 - 00:34)
Чем "Филадельфию" заменять?

Деревенскими сливками. Или Almette сливочный.
Если уж приспичило и жить не можешь.

"в попытках заполнить зияющую пустоту на прилавках за прошедший год в России сформировалась целая новая отрасль промышленности: производство псевдо-европейских сыров" - главное, сформировалась.
Москва тоже не сразу строилась.

 
[^]
earthworm
11.07.2015 - 00:39
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1374
Вот как по мне, так срать я хотел на его нелестные отзывы
 
[^]
neg0day
11.07.2015 - 00:39
36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 393
Британцам бы вообще помолчать по поводу кухни . Ну а ух если впихивать в обзор сыров "тонкий британский юмор про политиков" это вообще верх профи
 
[^]
Pheanor
11.07.2015 - 00:40
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 421
Цитата (ТоняВилка @ 11.07.2015 - 00:38)
Цитата (Pheanor @ 11.07.2015 - 00:34)
Чем "Филадельфию" заменять?

Деревенскими сливками. Или Almette сливочный.
Если уж приспичило и жить не можешь.

"в попытках заполнить зияющую пустоту на прилавках за прошедший год в России сформировалась целая новая отрасль промышленности: производство псевдо-европейских сыров" - главное, сформировалась.
Москва тоже не сразу строилась.

Крайний раз использовал этот. Ниче так.
Не реклама.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
altufan
11.07.2015 - 00:40
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1304
Подмосковный Чиззи чеддар стоит дороже оригинала, вот вам и импортозамещение.

Это сообщение отредактировал altufan - 11.07.2015 - 00:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51621
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх