Сначала, кукурузу не очищая полностью початки от кожуры, нужно замочить в холодную воду на 45 минут. Кожуру нужно снять, только первые несколько слоёв, чтобы было не слишком толсто. Верхнюю часть рыльца, то что выглядывает из под кожуры, оторвать. Вода просто холодная без соли. Когда кукуруза будет вымачиваться, нужно следить за тем, чтобы початки полностью были скрыты водой. После вымачивания, початкам надо дать обтечь, Потом разжигается либо гриль, либо мангал с решёткой и початки выкладываются на решётку. Первые десять минут, початки пекутся интенсивно, их нужно часто поворачивать, чтобы не сгорели. Кожура за это время должна обуглиться. Это нормально. После этого жар убавляют. В гриле, перекладывают на верхнюю решётку, а в мангале просто сдвигают подальше от углей. Дальше кукуруза печётся до готовности. Готовность определяется по твёрдости початка. Как только он станет мягким и начнёт гнуться, то значит готово. Початки убираем с решётки, очищаем от кожуры, солим (можно поперчить, посыпать мускатным орехом, пряными травами) и смазываем сливочным маслом. Всё. Кукуруза готова.