Сисько де ла Полло, ... или Боцман на камбузе-13

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:07
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
81
... Нынче очередная вахта на камбузе, а, стало быть, надо рукожопить какой-нибудь незатейливый ужин. Обнаружив в морозильнике пачку куриных сисек, начинаем конструировать. Ну а поскольку общеизвестно, что курица на итальянском наречии зовется Pollo, мудрить с названием не пришлось.

Уложусь в 23, по обыкновению неломаемых, фото и немножечко букаф.

Итак.

Размораживаем сиськи, лепим натюрморт и фотографируем.

Это сообщение отредактировал avals - 28.04.2015 - 18:20

Сисько де ла Полло
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:08
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Поелику гарнир тоже не помешает, набиваем кастрюлю картошкой, в промежутки наливаем воды - и пшла на огонь...



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:10
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Поскольку куриная сиська - конструкция непростая и состоит из большого и малого филе, эти самые малые филе отделяем и кладем пока в сторонку, ибо большие сиськи предпочтительнее. На них и обратим внимание.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:11
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Желая получить на выходе сочную вкусняху, начинаем кроить карманы.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Слегка (!) пройдясь молотком по самым толстым частям, слегка присыпаем сиськи солью/перцем/имбирем, и хватаем масло. Делим его на небольшие брусочки, которые тоже солим и малость перчим.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:15
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Понятное дело, что этому маслу самое место в вышеописанных карманах.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Далее рукожопим панировку, для которой плюхаем паприки в панировочные сухари. Впрочем, это и не обязательно. В общем, кому как, а я насыпал.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:20
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Кокушки взбиваем в отдельной плошке, при этом гордо рассказывая жене, что сие именуется "льезон". Загоняем на плиту любимую чугунную сковородку, в которой прабабушка жарила яишенку еще для Ленина, и подгоняем льезон и сухари поближе к плите.

Макаем сиськи в яйца (Маркиз де Сад отдыхает). biggrin.gif



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:22
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
... Следом - в сухари, и немедленно - в сковородку. Панировать заранее не стОит, ибо панировка отмокает и перестает исполнять свои обязанности.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:22
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Повторяем процедуру для всех имеющихся грудей.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:23
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Минут по пять с каждой стороны на умеренном огне будет вполне достаточно. Им еще духовку посетить придется...



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:25
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Зарумянив сие подобным образом, думаем, что делать дальше.

Находим горсть орехов и нещадно их ломаем.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:28
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Сливаем масло со сковороды, складываем сиськи обратно, и мажем их, к ужасу некоторых, майонезом! moral.gif





Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:29
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Он поможет орехам не уйти в самоволку. Да и вообще, это блюдо он не портит... )))





Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:29
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Сверху валим тертого сыра...



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:30
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Берем пару щепоток черного тмина. Он, как ничто другое, прекрасно сочетается с любым мясом под сыром. Даже с тем, которое по-французски.

Вот он.





Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:31
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
А вот он на сыре...



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:32
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Плюхаем на сковородку с полстакана бульона или воды, дабы не пригорало и было сочнее, и отправляем в духовку минут на 7-8.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:36
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Вернемся к гарниру. Я лепил все параллельно, хотя описываю и по отдельности. Ежели кому скорости не хватает - вполне можно засыпанные сыром сиськи пока в духовку не отправлять, а отставить пока в сторону, и в духовку их сунуть под занавес приготовления гарнира.

А для гарнира мнем банальное пюре, но по всем понятиям - со сливочным маслом, молоком и сырым яйцом, но погуще, чем обычно.

Берем в белы рученьки столовую ложку пюрехи и лепим котлетос.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:39
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Судьба его не сильно отличается от той, что постигла куриные перси.

Суем его в оставшийся льезон.



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:40
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
... панируем в оставшихся сухарях...



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:41
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
... и жарим в оставшейся сковородке. Желательно, с минимумом масла по причине приближающегося купального сезона.

Повторяем операцию, пока не заебет..



Сисько де ла Полло
 
[^]
Боцманkz
28.04.2015 - 18:43
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Выдергиваем из духовки сковородень с грудями, и любовно соединяем все наготовленное в тарелке. Из зелени нашелся только лук, но и он сойдет.

Вот и все, бежим трапезничать.

Приятнейшего! )))

ЗЫ Ежели сие правильно приготовить, то при разрезании из сиськи брызжет фонтанчик масла. Будьте осторожны, особенно в пасхальных брюках! )))

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 28.04.2015 - 18:45

Сисько де ла Полло
 
[^]
koheyri
28.04.2015 - 18:44
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 21
Блин, с начала прочитала - Сиськи до пола.

Если бы только что не поела, захлебнулась бы слюнями))))
 
[^]
Робот9яга
28.04.2015 - 18:45
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 10
Заждался..(

Сисько де ла Полло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8456
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх