57
Занесено в Книгу рецептов ЯПаРешили с женой разнообразить свою кухню и приготовить острое мясное блюдо. Рецепт был подсмотрен в одной из телепередач. Готовили впервые, но получилось вкусно.
Нам понадобится:
0,8 кг слегка подмороженной свинины
4 зубчика чеснока
4 острых свежих перца
3 столовые ложки соевого соуса
1 не полная столовая ложка сахара
Пучок свежей кинзы
Подсолнечное рафинированное масло
Мясо нарезаем тонкими полосками, а затем ломтиками. Помещаем в глубокую посуду и добавляем соевый соус (2 ст. ложки) и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. В глубокую сковороду наливаем масло, количество как для фритюра. Разогреваем на большом огне и жарим порциями до образования золотистого цвета, остатки масла сливаем с мяса используя дуршлаг, либо другие приспособления. Затем обжариваем острый перец, потом отдельно чеснок, добавив еще 1 ст. ложку соевого соуса. Соединяем все ингредиенты и помещаем все в сковороду, добавляем туда нарезанную кинзу и жарим перемешивая пару минут. Откидываем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла и подаем на стол. На гарнир была запеченная картошка, только она пригорела слегка, стесняюсь выкладывать фото. Под катом 11 фото, приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.04.2015 - 21:09