33
Занесено в Книгу рецептов ЯПаИ еще раз всем привет! Будет 11 фото. Плиз не ломать. Escabeche. Эскабе́че (исп. escabeche), также эскабе́ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Но чаще всего используют мелкие виды рыб: например, сардины, анчоусы, некрупные сельди. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса.Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал более острым, вместо кисло-сладкого оригинала.© Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 гр. У меня Хек.
1 салатная луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 лимон
1 апельсин
Масло оливковое – 60 гр.
Белое сухое вино – 100 мл.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Бульон – 200 мл.
Черный перец горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Это сообщение отредактировал Mitsv - 31.03.2015 - 23:00