Tapas 2, Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elsauzal
30.03.2015 - 19:33
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
33
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И еще раз всем привет! Будет 11 фото. Плиз не ломать. Escabeche. Эскабе́че (исп. escabeche), также эскабе́ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Но чаще всего используют мелкие виды рыб: например, сардины, анчоусы, некрупные сельди. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса.Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал более острым, вместо кисло-сладкого оригинала.© Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 гр. У меня Хек.
1 салатная луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 лимон
1 апельсин
Масло оливковое – 60 гр.
Белое сухое вино – 100 мл.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Бульон – 200 мл.
Черный перец горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 31.03.2015 - 23:00

Tapas 2
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:33
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Приготовление:

Рыбу порезать на порционные куски. Порезать лук и морковь, чеснок разрезать пополам, из апельсина выжить сок (понадобиться 50 мл.).


Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:34
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Рыбу замариновать в соке лимона и свежемолотом перце, на 15-30 мин.


Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:35
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Обжарить на оливковом масле рыбу и убрать ее.


Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:36
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Контейнер прикрыть слегка крышкой

Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:37
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
На другой сковороде ( я вымыл прежнюю),Обжарить половинки чеснока, убрать.


Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:38
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выложить в эту же сковородку морковь и лук, тушить 5 минут, помешивая.


Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:39
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Вылить в сковороду сок, вино, бульон, перец горошком и бальзамический уксус, тушить 10 минут.


Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:39
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Примерно до такого ароматного вида

Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:40
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выложить рыбу в соус, протушить 5 минут. Готово

Tapas 2
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 19:40
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Или так

Добавлено в 19:41
У меня все. Всем спасибо!

Tapas 2
 
[^]
vavan1974
30.03.2015 - 19:57
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 481
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 20:01
5
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Я не знаю, откуда вы беретесь, но похоже дебилы бессмертны. moderator.gif
 
[^]
Nikostasi
30.03.2015 - 20:27
2
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
elsauzal
РыПка класс! Чеснок тоже вкусно выглядит star.gif
Спасибо!
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 20:58
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Nikostasi @ 30.03.2015 - 17:27)
elsauzal
РыПка класс! Чеснок тоже вкусно выглядит star.gif
Спасибо!

Что мешает попробовать? Я уже "накаруселил" с разными рыбками. Очень просто и вкусно!
 
[^]
zivchek
30.03.2015 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 1895
мне вот это блюдо нравится
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 21:15
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Еще один. Дрочилы, че вам не сидится в разных клубничках и уголках? Руки болят? moderator.gif
 
[^]
ugene174
30.03.2015 - 22:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 106
Цитата (Nikostasi @ 30.03.2015 - 20:27)
elsauzal
РыПка класс! Чеснок тоже вкусно выглядит star.gif
Спасибо!

И оформлено блюдо со вкусом, аж слюни потекли... ТС профи?
 
[^]
elsauzal
30.03.2015 - 23:32
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Слюни текут если ты дебил, или у тебя бешенство. как вы достали дрочилы резиновые moderator.gif

Добавлено в 23:44
Уважаемые Модераторы, пожалуйста, перенесите в кулинарию. Спасибо!
 
[^]
skomoroh58
31.03.2015 - 01:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
когда человек насыщается, то становится добрее.
а ТС на гомно исходит.
по ходу ТС и дрочит на себя, какой он невьебенный кулинар
 
[^]
elsauzal
31.03.2015 - 17:36
-1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (skomoroh58 @ 30.03.2015 - 22:59)
когда человек насыщается, то становится добрее.
а ТС на гомно исходит.
по ходу ТС и дрочит на себя, какой он невьебенный кулинар

Сказать то что хотел?
 
[^]
MisterMuscle
31.03.2015 - 17:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 285
На постном масле?
 
[^]
elsauzal
31.03.2015 - 18:08
-1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (MisterMuscle @ 31.03.2015 - 14:42)
На постном масле?

Ты о чем?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3406
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх