104
Занесено в Книгу рецептов ЯПа... Опять выходные, и, следовательно, моя вахта на камбузе...
Изобретать велосипед было лень, а желание вкусно пожрать еще никто не отменял, посему решено было налепить хачапурей. Поскольку раньше готовить их не приходилось, было ковырнуто в интернетах на предмет удобоваримого способа приготовления. Надыбанные рецепты содержали указание на то, что в качестве начинки суют 1-2 вида сыра - нечто вроде сулугуни и/или какой-нибудь хитрозачатый, типа имеретинского. Как найти сулугуни - я догадывался, а вот ехать из Алматы в Кутаиси за имеретинским сегодня можно было только на лыжах, ибо за каким-то хером пошел снег...
Вылазка в магазин закончилась тем, что было закуплено четыре вида сыра и творог. Из сыров - брынза, сулугуни, твердый типа Российского, и какой-то вообще неизвестного происхождения, с гордым названием "Эмир", а по вкусу - нечто среднее между тремя вышeуказанными. Из творога - творог с коровой на борту.
Стало быть, готовить придется по старинному якутскому рецепту.
Для теста был прикуплен кефир. Остальные ингредиенты всплывут по мере развития сюжета.
Предстоит 17 фот сомнительного качества, что не является основанием их безнаказанно ломать. ))
Это сообщение отредактировал Mitsv - 31.03.2015 - 23:21