Лимонное печенье, готовим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:01
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как и обещал, выкладываю на ваш суд рецепт приготовления своего любимого лимонного песочного печенья.
Отдельное спасибо куратору сего процесса Salavei.
Будет 23 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 21:18

Лимонное печенье
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:01
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Для приготовления сего блюда нам понадобится:
1. Мука - 3 стакана.
2. Сода - половина чайной ложки.
3. Яйца - 3 штуки.
4. Сахар - 2 стакан.
5. Масло сливочное - 200 грамм.
6. Лимон - 2 шт.

Добавлено в 05:02
Первым делом готовим тесто, для этого берем:
1. Мука - 3 стакана.
2. Сода - половина чайной ложки.
3. Яйца - 3 штуки.
4. Сахар - 1 стакан.
5. Масло сливочное - 200 грамм.
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:03
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Итак, засыпаем муку в емкость в которой будем замешивать тесто, добавляем половину чайной ложки соды.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:04
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
На крупной терке натираем сливочное масло.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:05
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Перемешиваем

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:06
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Всыпаем стакан сахара в яйца и растираем для получения однородной массы


Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:07
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
5.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:07
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
6.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:08
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
А теперь все вместе перемешиваем. Тесто получается довольно липкое, так что в процессе замеса я добавляю еще немножко муки.


Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:09
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
8.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:09
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Получившийся колобок делим на 4 части и одну четверть оправляем на полчаса в морозилку.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:10
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
10.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:11
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Выкладываем основной массив теста на противень, сначала руками разминаем его, что-бы оно равномерно расползлось, а затем раскатываем по всей площади

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:12
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
12.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:12
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
13.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:13
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Нарезаем лимоны вот такими кусочками и закидываем их в блендер (не забываем удалять косточки).

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:14
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
15.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:15
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
В получившуюся лимонную кашицу всыпаем стакан сахара и перемешиваем

ПыСы Главное сахар в лимонную кашицу всыпать в самый последний момент, перед самой выкладкой на блин, иначе сахар раньше времени растворится и вся масса расползется.

Это сообщение отредактировал ati - 16.01.2016 - 11:43

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:15
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Равномерно наносим начинку на наш блин

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:16
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
18.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:17
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Достаем из морозилки остатки теста и натираем его на крупной терке, чтобы прикрыть лимонно-сахарную массу.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:18
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Грузим все это дело в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем порядка 20-25 минут (обычно на глаз, зазолотилось, значит готово)

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:19
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Почти готовый результат

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:20
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Нарезаем пока горячее.

Лимонное печенье
 
[^]
Iblanbekbegizov
6.03.2015 - 05:20
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 390
Все, готовый результат. Готов к пинкам, т.к. это мой первый пост в качестве кулинара)))

Лимонное печенье
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9495
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх