Немецкие пончики, Berliner Pfannkuchen

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puls
3.03.2015 - 00:09
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В очередной раз меня учит всяким ништякам FreeXman, за что ему, конечно же, большое спасибо. И тихий молящий возглас мужа: «ну заставь ее сделать что-то из мяса, пожалуйста!»
Но мы мужа слушать не будем, чё нам мясо.

Немецкие пончики традиционно делают с клубничным или яблочным джемом. Подавать их нужно горячими, тогда тесто будет нежным, а корочка вкусно хрустеть. И тесто будет таять во рту. И будет очень-очень вкусно. Для украшения можно использовать сахарную пудру (как сделала я) или сахарную глазурь.

Делала немецкие пончики по немецкому рецепту на немецком языке. А в школе и во всех остальных местах я учила английский и французский. В общем, под чутким руководством гугл-транслейт, я их таки сделала. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.04.2015 - 21:35

Немецкие пончики
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:10
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Мне понадобились:
15 грамм живых дрожжей
125 грамм молока
250 грамм муки
25 грамм масла
1 яйцо
Щепотка соли
6 чайных ложек сахара
30 грамм лимонной цедры
1 столовая ложка джема или повидла
Сахарная пудра


Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:11
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Растворить, размешивая, дрожжи в теплом молоке.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:12
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Молоко не должно быть горячим, чтоб дрожжи не сварились, или что там с ними происходит и они перестают размножаться (фубля zombie.gif ) в молоке.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:12
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
В миску сложить мягкое масло, муку, яйцо, смешать на медленной скорости такой же насадкой как у меня, либо замешивать вручную.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:13
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Добавить молоко с дрожжами, сахар, соль и лимонную цедру. Вымесить тесто, можно присыпать немного (!) муки или добавить немного (!) молока, все зависит от размера яйца, которое было взято. Тесто должно легко отставать от стенок. Оно будет очень не плотное, так и должно быть.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:13
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Переложить тесто в контейнер или просто накрыть емкость крышкой. Из-под крышки выпустить воздух, приподняв один край крышки, а на противоположный край надавив. Может и не понятно описала, но когда делать будете – сами поймете что нужно сделать.

Контейнер нужно слегка присыпать мукой, чтоб потом тесто проще было достать dont.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 00:14

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:14
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Затем нужно набрать в раковину горячую воду и поставить в воду контейнер. У меня он начал всплывать, потому я его сверху банкой с потенциальной начинкой придавила.

Скрытый текст
нет, раковина чистая. Это свет так падает, сама не знаю че такое  gigi.gif


Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 00:14

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:15
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Через 20-30 минут тесто поднимется раза в полтора. Достаем контейнер

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:15
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
…И вымешиваем тесто, не особо усердствуя.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:16
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Из теста катаем колбаску, и режем на 6 частей

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:16
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Части колбаски превращаем в шарики, и на шарики слегка надавливаем сверху, чтоб сделать очень плоские шарики. И выкладываем их на пекарскую бумагу, чтоб не особо прилипали к столу, накрыть чистым (ну тут по желанию) кухонным полотенцем и дать им 15 минут.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:17
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
В кастрюлю или глубокую сковородку небольшого диаметра (не как у меня) налить масла. Ну я литр вылила, но это слишком, половины бы на такой диаметр хватило.
И жарить по одному пончику. Чтоб получилась красивая традиционная белая кайма – температура масла должна быть примерно 165 градусов. Если честно я хз как это вымерять без градусника, поэтому все делала на глаз. Как видите – получилось, не на всех правда.

Я держала пончик шумовкой, он поджаривался снизу, пузател сверху и потом уже сам держался на плаву. Если нет желания возиться с каемкой – просто опустите весь пончик в масло и жарьте до золотистого цвета. На каждый пончик примерно по 2 минуты уходит.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:18
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекало лишнее масло и они немного остыли.
В это время подготовим джем: нужно его слегка растопить на маленьком огне. Я добавила еще цедру лимона туда.

Берем кондитерский шприц, или просто шприц и делаем пончикам инъекции джемом.
Если будете делать так же как я – цедру не добавляйте, ибо я замучалась ее выковыривать из шприца.





Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:18
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Даем еще немного остыть пончику и обсыпаем его сахарной пудрой.

Немецкие пончики
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:19
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Очень вкуснючее, нежное тесто и приятная начинка. Я такого до этого не пробовала. Честно-честно, че я вам врать что ли буду . rulez.gif

Я закончила wub.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 00:19

Немецкие пончики
 
[^]
Гоняло
3.03.2015 - 00:24
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 80
Коварное время выбрала для рецепта dont.gif

а наполнить можно ещё чемнибудь вкусненьким?
завтра поэкспериментируем, спасибо

Это сообщение отредактировал Гоняло - 3.03.2015 - 00:25
 
[^]
Danonki
3.03.2015 - 00:24
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 92
Не ай-яй -Яй Вам? На ночь такое показывать? До мну аж запах долетел ))
Вкусно!!!
Сижу вот зелёной салфеточкой утираю выделения из уст...
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:25
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Гоняло @ 3.03.2015 - 00:24)
Коварное время выбрала для рецепта dont.gif

а наполнить можно ещё чемнибудь вкусненьким?

чем хочется ) Думаю тут и масляный крем подойдет, и сливки, и шоколадная паста

Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 00:25
 
[^]
Salavei
3.03.2015 - 00:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Прикольно)
Это Давид нарочно в весенний период на такие ништячки разводит, для фигуры;)))
Про шприц тоже думала, значит так можно делать. Учтём)
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:28
7
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Salavei @ 3.03.2015 - 00:25)
Прикольно)
Это Давид нарочно в весенний период на такие ништячки разводит, для фигуры;)))
Про шприц тоже думала, значит так можно делать. Учтём)

Давид коварен как никогда ) Он тут мне еще одну тему подкинул :) Думаю ближе к середине марта заделать и выложить в тему brake.gif

На счет шприца: кондитерский пока лень искать, использовала самый большой какой нашла дома) Кстати, в теме про Птичье молоко тоже из шприца вырисовывала, правда поменьше объемом взяла, ибо из кондитерского мешка вообще мне не понравилось, а кондитерского шприца нет gigi.gif Голь на выдумку хитра brake.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 00:30
 
[^]
feumcok
3.03.2015 - 00:30
2
Статус: Offline


Расчленитель сыра

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 873
На вид вкуснятина:) Но скажите, ведь не меня одного название поста неуловимо навело на мысли о сиськах и задницах?
 
[^]
freeXman
3.03.2015 - 00:31
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Puls @ 2.03.2015 - 22:25)
Цитата (Гоняло @ 3.03.2015 - 00:24)
Коварное время выбрала для рецепта dont.gif

а наполнить можно ещё чемнибудь вкусненьким?

чем хочется ) Думаю тут и масляный крем подойдет, и сливки, и шоколадная паста

Всем тем, что ты перечислила, их тоже наполняют. Но самыми клевыми считаются с клубничным джемом. Клево у тебя получилось для первого раза. Со временем до всего дойдешь. А масло тестом проверяется, например, закинула в масло маленький кусочек и смотри, как он жарится по времени и горит или нет. В общем, тесто скажет и о готовности масла.
 
[^]
Pkj
3.03.2015 - 00:31
2
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 214
5 лет а Германии живу и еще ни разу не ел "горячий берлинер" с "хрустящей корочкой". Хоть убейте. По мне так сушки в сто раз лучше!
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 00:31
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (feumcok @ 3.03.2015 - 00:30)
На вид вкуснятина:) Но скажите, ведь не меня одного название поста неуловимо навело на мысли о сиськах и задницах?

ох, каждый думает в меру своей испорченности cool.gif А вы тут всё шалите, да? shum_lol.gif

freeXman ну у меня масло не горело, единственное что только первый пончик удался с каемкой, все остальные получились однотонные :)


Pkj ну не прям уж хрустящая, но и не жидкая :) Нормальная такая корочка, слегка твердая, но мягче чем на хлебе :) Я ж не в теме креативы пишу, нет у меня таких слов, чтоб описать все грани великолепного вкуса этой корочки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 00:34
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11925
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх