Бехеровка своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graf134
2.03.2015 - 21:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 185
67
Есть ли на форуме почитатели этого карловарского напитка? Пишу для них.

Не буду спорить. Бехеровка - напиток, производимый только в Карловых Варах, только на местной воде, только по их засекреченной технологии, только на определенном сорте спирта, только на наборе трав, который знают только два человека в мире.
Хорошо, пусть тот рецепт, который я собираюсь выложить, называется хоть Нехеровка, или Похеровка. А насколько он близок к оригинальной Бехеровке, чем он от неё отличается и в какую сторону - судить вам.
Количество ингридиентов зависит от ваших аппетитов. Я обычно за 1 раз делаю 4,5 литра напитка (просто у меня посуда такого объема).
Рецепт выложу исходя из тех соображений, что нормального спирта в нашем городе взять негде, будем использовать то что можно найти. А найти можно водку. Только её крепость мала. Для настаивания нужно не менее 50%. Придётся добавить аптечный спирт. Он продаётся фануриками по 100 мл, только нужно найти тот, что 95-96%. Это не лучший вариант, но сойдет.

Итак,

1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. Лично я настаиваю и храню только в стекле. Я консервативен.

2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.




Бехеровка своими руками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
utiputi
2.03.2015 - 21:56
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 21
Так цена бехеровки чуть выше нормальной водки, нужно ли заморачиватся ?
 
[^]
Belaz71
2.03.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36
Буду пробовать. Спс за рецепт.
 
[^]
xazikov
2.03.2015 - 21:58
-1
Статус: Offline


Профессиональный безработный

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 190
Я слюной изошел
 
[^]
graf134
2.03.2015 - 21:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 185
ну не чуть выше, а раза вдва примерно... cool.gif
 
[^]
ismi7
2.03.2015 - 21:59
0
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 428
Жаль далеко живешь, а то у меня цинамона грамм триста завалялось, поделился бы, в обмен на продукт.
 
[^]
Djan
2.03.2015 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 1150
Твой эликсир еще бы перегнать разок, шобы от первой дегустации не скопытица и вообще бы рецепт в ТОП! А так ... Бехеровку сложно скопировать. Жаль, что в Россию завозят только оригинальную зеленую, а то еще Айс, Лемон, Кардиал ... вкусняшки!!!
 
[^]
Maksimoff
2.03.2015 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6061
Состав подозрительно напоминает "Рижский". Процесс не знаю. Кто в курсе?
 
[^]
Glossy00
2.03.2015 - 22:01
0
Статус: Offline


в поисках лучшего...

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1068
Спасибо ТС, в закладки утащил, может потом пригодиться...
 
[^]
KiberLis
2.03.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Колист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 746
Единственный вкусный крепкий напиток на мой вкус. =)
 
[^]
jpa
2.03.2015 - 22:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Ребят, объясните плз, что это за зверь?? Мне друзья привезли в подарок из-за рубежа сей дивный напиток, я, если что, пью все что горит, если оно хорошего качества, но как пить это штуку???? Бальзам битнера и то лучше глотался, может ее мешать с чем-то нужно?
 
[^]
Inkvizitor82
2.03.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 0
ТС, ты бы фоток добавил, коли сам варево рукожопишЪ. А то как-то размыто. То можно, а то если нужно. Если выкладываешь рецепт, то ты в нем должен быть уверен. А то тут сейчас тут молодешш набадяжит бормотухи по твоей инструкции, потравится, еще и виноватым будешь.
 
[^]
Шизоманьяк
2.03.2015 - 22:04
1
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 2854
вот тут рецепт от Алкофана
 
[^]
Inforest
2.03.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 3352
Цитата (Djan @ 2.03.2015 - 21:59)
Твой эликсир еще бы перегнать разок, шобы от первой дегустации не скопытица и вообще бы рецепт в ТОП! А так ... Бехеровку сложно скопировать. Жаль, что в Россию завозят только оригинальную зеленую, а то еще Айс, Лемон, Кардиал ... вкусняшки!!!

Да, более- менее все классические рецепты известных настоек подразумевают один и тот же по своей сути процесс: дистилят- настойка- дистилят. Так что лучше бы доработать- попробуй
 
[^]
graf134
2.03.2015 - 22:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 185
Цитата (Inkvizitor82 @ 2.03.2015 - 22:01)
ТС, ты бы фоток добавил, коли сам варево рукожопишЪ. А то как-то размыто. То можно, а то если нужно. Если выкладываешь рецепт, то ты в нем должен быть уверен. А то тут сейчас тут молодешш  набадяжит бормотухи по твоей инструкции, потравится,  еще и виноватым будешь.

В рецепте уверен. Если брать качественные ингридиенты отравиться можно только если от чрезмерного употребления. dont.gif

Это сообщение отредактировал graf134 - 2.03.2015 - 22:05
 
[^]
stoi4koff
2.03.2015 - 22:05
-3
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
Ох Ты Батенька, и замутил...
Проплюcил но - какая Xеровка выйдетт - кому пробовать давать бушшш?)

Бехеровка своими руками
 
[^]
Yakeros
2.03.2015 - 22:12
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 4887
Автор, проблема в том, что в России тупо нет нормального алкоголя. Да и Бехеровка на кореньях настаивается. Корица не прокатит. Плюс ко всему качество абсолютно любой водки, произведенной в России. Буэээ. Только в качестве незамерзайки пойдет, не более.
 
[^]
KeenPenn
2.03.2015 - 22:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
Цитата (graf134 @ 2.03.2015 - 21:58)
ну не чуть выше, а раза вдва примерно... cool.gif

Дорогой, а Ягермайстер не освоил????? pray.gif
 
[^]
Котейка
2.03.2015 - 22:14
1
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
ТС, ты уж извини, но вот тут http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic748371.html все описано лучше и подробнее.
 
[^]
Legio
2.03.2015 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1377
В закладки)
 
[^]
Linxform
2.03.2015 - 22:15
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 2720
Сам делал по этому рецепту. Получается очень приятный напиток - достаточно крепкий, сладковатый, но не приторный как ликер, с очень интересным ароматом. Рекомендую. cool.gif

Это сообщение отредактировал Linxform - 2.03.2015 - 22:17
 
[^]
skif1980
2.03.2015 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Я на самогоне делал, люди пили и хвалили. Особенно люди-женщины!
 
[^]
borodayalta
2.03.2015 - 22:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 316
все. на выходных на рынок за специями. А где спирт подходящий взять - не подскажете?
 
[^]
Sevift
2.03.2015 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3374
Я ее только для профилактики пью. В Чехии недавно эпидемия гриппа была. Жена, дочка переболели. А я фигачил бехеровку и меня обошло). А еще пару лет назад температура вечером подскочила. А на утро в Германию ехать. Почти бутылку выпил бехеровки. Утром и признаков простуды не было. Правда и слабость в ногах нехилая)
 
[^]
ff1607
2.03.2015 - 22:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 129
Добавил в закладки.
А кто поделится - где можно приобрести спирт для неё на 96%???
Про докторов знаю - нет у меня знакомых докторов, да и купит проще чем просить у кого-то.
Помню понадобился такой спирт электронику протирать - сунулся в аптеки, а там кроме спиртовых салфеток и нет ничего уже...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11024
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх