Как криворукая баба себе удовольствие доставляла, Кулинарное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazic
27.02.2015 - 10:29
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
108
В общем, случилась тут у меня вчера оказия
Скрытый текст
- день рождения называется
. А позавчера муж на работе, я дома, вся такая безработная... Надо что-то делать. Надо себя порадовать...
Было решено - буду лепить торт! А я что, а я ничего, я ни разу из мастики не лепила, почему бы и не попробовать ...
А торт, я решила так, будет весь в розовом и в юбочке. Ну я же девочка (когда-то была...)!
Ну и погнали.
12 картинок и текст. Кто сломает - тому торта не достанется.

Это сообщение отредактировал kamazic - 27.02.2015 - 11:09
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:29
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Акт 1. Суфле.
В моём случае это 500мл 33% сливок взбиваем до состояния, чтобы палка стояла. Ну, то есть, чтобы совсем густыми стали. Фигачим туда 2,5 стакана сахарной пудры. Взбитые густые сливки сразу становятся жиже, но так и должно быть.
А до этого в стакане молока размешиваем 50гр. желатина, оставляем на полчасика. И подогреваем. До состояния, что вот-вот закипит. Но не кипятим.
Остужаем до комнатной температуры и добавляем в сливки с пудрой.
Ставим остывать ненадолго. Здесь важен факт, что вся эта смесь может застыть в суфле очень быстро, и нам сложно будет ее намазывать. Так что ловим момент, когда это станет по консистенции похоже на густую сметану. Слишком жидкое суфле - это не очень, так как может впитаться в коржи.

Если же прошляпили, и суфле застыло (как случилось у меня), есть два варианта: 1. сожрать суфле и сделать новое. 2. подогреть существующее на водяной бане и снова караулить застывание.


Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:30
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Акт 2. Торт в пакете в кастрюле.
Я нашла кастрюлю диаметром такую же, как коржи. Положила в нее пакет (для удобства последующего доставания).
С выпечкой коржей не стала заморачиваться. Купила 2 упаковки готовых бисквитных. То есть, 6 штук всего.
В кастрюлю кладем так: чередуем коржи и слои суфле. Так, чтобы снизу и сверху оказались коржи. Я истратила 2 белых и 2 шоколадных коржа. Между ними три слоя суфле.

Несложные математические вычисления говорят нам, что у нас осталось еще 2 коржа. Они нам нужны. Мы их ломаем на кусочки.

Кастрюлю ставим в холодильник. Суфле застынет очень быстро.


Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:31
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Акт 3. Крем.
Два разломанных коржа кидаем в блендер, перемалываем. Добавляем туда же банку вареной сгущенки и полторы пачки масла. Перемешиваем.
Я ваще баба ленивая, у меня в креме остались вкрапления масла. Но это ни на вкусовых, ни на эстетических качествах торта не сказывается.

Примерно через час после второго акта суфле точно застыло. Достаем. И начинаем обмазывать. Я поняла, что если бы у меня был специальный кондитерский шпатель, было бы удобнее, чем мягкой лопаткой. Но шпателя у меня нет.

Ставим торт в холодильник.


Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:31
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Акт 4. Мастика.
Мастику я хотела сделать такую, чтобы она была удобна в использовании (не крошилась и не липла). И при этом чтобы она была не просто съедобной, но и ВКУСНОЙ. И вот, перерыв кучу форумов и мастер-классов, остановилась на следующем рецепте:
Маршмеллоу (или же "мармышки") - примерно 250-260 гр. Ставим в микроволновку на 1 минуту на макс. мощности. Пока они там находятся, выбираем краситель :) Я выбрала сиреневый. Потом уже поняла, что цвет надо выбирать с учетом того, что итоговый продукт будет ГОРАЗДО светлее.
Достаем разогретые и размягченные "мармышки" из микроволновки, сыпем краситель. Перемешиваем. Добавляем 500 гр. сахарной пудры. (и еще примерно 100 гр. должно остаться в запасе - для того, чтобы припылять руки.) Вот она-то и становится виновницей того, что цвет меняется на значительно более светлый.

Так вот. Мешаем сначала ложкой. Потом руками. Оно похоже на тесто - с увеличением времени разминания перестает липнуть к рукам.
Кладем мастику в пакетик и убираем в холодильник. На не больше, чем 20 минут. Т.к. если больше, она станет совсем тугой.
Можно часть оставить отдельно на подольше и потом лепить из нее всякое. Но мне нужна эластичная мастика.

пы.сы. забыла добавить, что перед помещением в микроволновку в "мармышки" надо добавить ч.ложку масла сливочного и несколько капелек лимонного сока. Х.з. зачем, но рецепты так говорят smile.gif

Это сообщение отредактировал kamazic - 27.02.2015 - 10:42

Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:31
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
..

Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:32
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Антракт. Мешочек и гладкость.
Пока мастика в холодильнике. Готовим мешочек с крахмалом (удобно припылять стол)......


Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:32
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
.... и гладим торт. Нам же нужно, чтобы на мастике потом не выступали всякие неровности. А для этого нам нужен идеально гладкий торт.
Берем большую чашку, наливаем кипяток (важно!). И разглаживаем наш торт мягкой лопаткой, регулярно окуная последнюю в кипяток.

Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:32
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Акт 5. Долгий. Украшательный.
Припыляем стол крахмальным мешочком (кстати, очень удобно!) Раскатываем мастику. Диаметр раскатываемого блина должен быть больше, чем диаметр торта + 2 его высоты.
Мне больше понравилась та поверхность блина, которая была лицом не к скалке, а к столу - она получилась идеально ровной и гладкой. Так что я блин переворачиваю этой стороной вверх и накрываю торт.
Разглаживаю и обрезаю лишнее по краю.



Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:32
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Из полоски бумаги для выпекания, сложенной в несколько раз, вырезаю такую штуку. Оборачиваю ей торт и тыкаю в торт вилкой. Зачем? А, не знаю! Просто так, чтобы было smile.gif


Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:33
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Из обрезков мастики раскатываю полоску. Вырезаю чуть более ровную полоску. Палочкой китайской прокатываю один край, чтобы этот край "волнился". Стрелочкой указано место на палочке, куда следует нажимать пальцем при прокатывании.
Лепим получившуюся юбочку на торт. Лепим на воду. Видимые капли воды на мастике потом высохнут и пропадут.
Юбка получилась ниже края торта, поэтому пришлось придумывать "подставку" из подручных материалов.



Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:33
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
А дальше все просто - украшаем по своему усмотрению!
Я, чтобы скрыть "ступеньку", которая образовалась из-за юбочки, налепила на нее бусинок (съедобных). Лепила так же - на воду.
Кондитерскими карандашами нарисовала загогулины, цифры и травку.
Сверху прилепила розочки (покупные, съедобные, вафельные).

(тут еще не вся вода высохла. Потом не видно капель стало)

Это сообщение отредактировал kamazic - 27.02.2015 - 10:33

Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:34
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Розовый торт в юбке как настоящая девочка при посадке в тарелку юбочку откидывает назад.
Вкусно нереально!!!!

На этом ВСЁ smile.gif Ну и с прошедшим меня gentel.gif


Как криворукая баба себе удовольствие доставляла
 
[^]
Simuch
27.02.2015 - 10:35
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1467
Отлично! С прошедшим! Я за рукожопие, не важно в какой области, всегда зеленю, а тут и напрягаться не надо - всё ЗБС! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Simuch - 27.02.2015 - 10:36
 
[^]
Бродяга72
27.02.2015 - 10:35
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 86
ну с прошедшим тебя bravo.gif
 
[^]
Loreleya87
27.02.2015 - 10:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 122
Для первого торта очень хорошо!

Это сообщение отредактировал Loreleya87 - 27.02.2015 - 10:37
 
[^]
sensxup
27.02.2015 - 10:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
Мне вот такие торты дома никто не готовит....
 
[^]
ХренаСЕ
27.02.2015 - 10:37
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3089
ЯПъ уже на третьем акте сожрал!
 
[^]
Нимерия
27.02.2015 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 5532
kamazic
молодец. Прикольно получилось. Для первого раза(?) оченна даже! Ну и с прошедшим!
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:40
2
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
спасЫбо :) Торт большой, еще много осталось. Сами не съедим :) Кому надо - приезжайте, разбирайте :)
 
[^]
Yerlan78
27.02.2015 - 10:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 351
С днем рождения!
 
[^]
viksvik
27.02.2015 - 10:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 585
торт приготовленный самой себе на др, это не торт, это так..........чисто пожрать, праздника не чувствуется, по себе знаю ))))
 
[^]
Пофигу
27.02.2015 - 10:45
0
Статус: Offline


Веселушка

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 78
Поздравляю с прошедшим! Красиво и вкусно! Малаца!!!
 
[^]
Александр142
27.02.2015 - 10:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 60
Вы не криворукая,а РУКОДЕЛЬНИЦА.Успехов Вам.
 
[^]
kamazic
27.02.2015 - 10:47
1
Статус: Offline


Уникум

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 579
Цитата (viksvik @ 27.02.2015 - 10:44)
торт приготовленный самой себе на др, это не торт, это так..........чисто пожрать, праздника не чувствуется, по себе знаю ))))

не-не-не! Это ж на самом для гостей, которые вчера были :) Гости в виде любимой свекрови. А "для себя" - это был опыт с мастикой.
А вот завтра, когда друзья придут, буду готовить разного вида пиццы gentel.gif

Цитата (Александр142 @ 27.02.2015 - 10:45)
Вы не криворукая,а РУКОДЕЛЬНИЦА.Успехов Вам.

lalala.gif

Это сообщение отредактировал kamazic - 27.02.2015 - 10:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7888
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх