Легкий вечерний ужин после 6), Кулинарии пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desant98
26.01.2015 - 21:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
63
Будет 12 (двенадцать) фото неважного качества (фоткал на подложку). Не ломайте пожалуйста.

Приветствую форумчане.
Имеем задачу – приготовить ужин из того, что найдем, пока супруга купает малую. Готовить умею, и люблю.
Решение: Перво-наперво проводим ревизию морозилки.
1. Обнаружено: груди куриные – 2 штуки:

Это сообщение отредактировал Desant98 - 26.01.2015 - 21:09

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
Просто обжарить – слишком банально, поэтому решено применить п. 2:


2. Кляр: яйки – 2 шт., зелень – по вкусу (я брал петрушку и укропчик, можно добавить давленого и рубленого чесночку), майонез – 4-5 столовых ложек, мука – 3-4 ст. ложки, перец молотый (в моем случае смесь перцев горошком в мельнице), соль морская – по вкусу.


Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
3. Подготовка филе: режем на продольные ломтики толщиной 1-1,5 см., отбиваем, солим перчим, отставляем в сторону.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
4. Готовим кляр: яйца берем, разбиваем в чашку (белок не выбрасываем, как в посте про чебуреки (ссыль не найду никак, да и некогда), добавляем майонезику, рубим зелень, перемешиваем.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
5. Добавляем муку и долго перемешиваем до однородной массы.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
6. Получилось так, все готово для жарки:

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
7. Пока отвлеклись, прошли контроль качества, все отлично.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
8. Разогреваем сковороду почти на максимальной мощности (у нас 5 степень разогрева из 6). Добавляем немного растительного масла.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
9. Обжариваем с одной стороны.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
10. Потом с другой стороны.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
11. Мне нравятся более прожаренные.

Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657

12. На все про все ушло порядка 30-40 минут.
Всем приятного аппетита)

Можете пинать, ток не сильно)
З.Ы. Гарнир – картохо-пюре, салат - оливьешка))


Легкий вечерний ужин после 6)
 
[^]
QvaziMurder
26.01.2015 - 21:10
23
Статус: Offline


Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 373
Плохой ты ТС человек, третий раз за вечер есть пойду, кинзой тебе в лоб, чтоб ты базилик только свежий ел...

Это сообщение отредактировал QvaziMurder - 26.01.2015 - 21:10
 
[^]
Viktor55
26.01.2015 - 21:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 241
Ну а что? Годится)))) Нужно будет попробовать)))
 
[^]
dirmor
26.01.2015 - 21:13 [ показать ]
-19
Москалик
26.01.2015 - 21:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 894
О, кстати ! Пойду пивка дерну..
Сумочка у ТС - ядреная ))

Это сообщение отредактировал Москалик - 26.01.2015 - 21:15
 
[^]
plastika
26.01.2015 - 21:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 10
"я порезал в салат брынзу, крокодил ? кинза"
зелень за кулинарию
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
Цитата (Москалик @ 26.01.2015 - 21:14)
О, кстати ! Пойду пивка дерну..
Сумочка у ТС - ядреная ))

Сумочка малой внимательный ты наш gigi.gif

Добавлено в 21:18
Цитата (QvaziMurder @ 26.01.2015 - 21:10)
Плохой ты ТС человек, третий раз за вечер есть пойду, кинзой тебе в лоб, чтоб ты базилик только свежий ел...

Кинза кстати для потенции полезна dont.gif
 
[^]
hela
26.01.2015 - 21:18
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 32
Мне кажется, или раньше, лет так 15 назад, майонез не был настолько популярен, как сейчас? Помню, в детстве, редко попадались маленькие баночки, грамм на 200. А так, в основном, сметана, или ещё чего... Не против майонеза, но слишком уж его чересчур много используют. Убивает вкус некоторых продуктов.

Это сообщение отредактировал hela - 26.01.2015 - 21:22
 
[^]
Изюбрина
26.01.2015 - 21:18
7
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7630
Сколько сколько майонеза? почти пачку на 2 грудки? яп убила. pray.gif
Не, на вкус и цвет…
 
[^]
Liam02
26.01.2015 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
вот как бы людям объяснить, что вся соль которую добывают на нашей планете - морская?
Жертвы маркетологов блин!

Это сообщение отредактировал Liam02 - 26.01.2015 - 21:26
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
Цитата (dirmor @ 26.01.2015 - 21:13)
фу мля мерзость.
1. нафига отбивать филе?
2. нафига в панировку пихать?
3. на хрена в масле окунать и жарить?

Я понял тебе больше сырое нравится lol.gif

Добавлено в 21:20
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2015 - 21:18)
Сколько сколько майонеза? почти пачку на 2 грудки? яп убила. pray.gif
Не, на вкус и цвет…

майонез – 4-5 столовых ложек, будьте внимательнее shum_lol.gif
 
[^]
dirmor
26.01.2015 - 21:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
берём филе, не отбиваем, солим крупной солью, перчим перцем крупного помола и всё.
разогреваем сковороду и кидаем филе БЕЗ масла на горячую сковороду.
5 минут туда-сюда вращаем и отличное филе готово!


 
[^]
ivbesp
26.01.2015 - 21:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 378
отбивать лучше в продуктовой плёнке dont.gif
1 - не летит по всей кухне
2 - кусок остаётся цельный, а не рваный

а так, всё верно - приятного аппетита

Это сообщение отредактировал ivbesp - 26.01.2015 - 21:21
 
[^]
Desant98
26.01.2015 - 21:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 657
Цитата (Liam02 @ 26.01.2015 - 21:19)
вот как бы людям объяснить, что вся соль которую добывают а нашей планете морская?
Жертвы маркетологов блин!

Хорошо, просто СОЛЬ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7528
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх