Блюда из горбуши, Два блюда из одной рыбки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lucki1987
26.01.2015 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
75
Всем добрый вечер.
Всю прошлую неделю мы с семьей ели селедку в разных вариациях с отварным картофелем. И селедка с лучком, и селедка под майонезом и, моя любимая, в горчично-уксусном соусе. К концу недели она немного приелась и захотелось разнообразия в рыбном ассортименте.
В связи с ценами и вкусовыми свойствами рыб, да и, если честно, долго не думая, остановил свой взгляд на горбуше. И вкусная, и морская рыба, и красная, да и с детства моя любимая. Для чего сходил субботним утром на рынок. Но увидев цену в 264 рубля за кг, и размер рыбок, я понял что не так уж и сильно я хочу рыбы.
До воскресенья ходил по магазинам в поисках более приемлемой цены, а если не цены, то размера рыбы. И вот в Евроторге (ни разу не реклама, описание рассказа, что бы не терять сюжетную линию) я увидел ЕЕ...ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ...а вот хрен там! ГОРБУШАААААА. Отдал 254 рубля, что на 10 рублей дешевле (фигли экономия) за 1.001 рыбки я помчался домой ее готовить.
Изначально думал ее засолить целиком и полностью, так как жена не очень любит рыбу,да и дети тоже. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил приготовить 2 блюда по рецепту из Инета. Забегая вперед - на маринад, как я любил в детстве, рецепта не нашел и взял звонок друга - позвонил маме, а "Горбуша в фольге" уже нашелся в глобальной сети + импровизация моя и жены.
Поехали!
Будет 15 фотографий + описание к ним. Кто сломает - тот рыбку месяц кушать не будет))
PS Первое фото не мое - нашел на просторах сети.

Это сообщение отредактировал lucki1987 - 26.01.2015 - 18:29

Блюда из горбуши
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
1. Вот такая помытая красавица на 1 кг ровно (Дома не взвешивал, буду верить честности магазина)

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
2. Берем все что нужно на два блюда.

"Горуба в маринаде":
1. Горбуша - половинка тушки
2. Соль - 1 столовая ложка
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Черный перец молотый, красный сладкий перец и пакетик "Специи для рыбы" - по вкусу
5. Лук - 1 головка
6. Лавровый лист - от души, я взял 4 листика

"Горбуша запеченная в фольге":
1. Горбуша - вторая половина тушки
2. Соль, черный, красный перец и пакетик "Специи для рыбы" - по вкусу
3. Лук - 2 головки (честно хватило бы и 1 одной, но тушенный лук ооочень вкусный)
4. Морковка - 2 шт (но я одну покрошил, вторую затачил)
5. Фольга, противень и духовой шкаф

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
3. Не сильно размораживая рыбину разрезаем вдоль кости на две равные части. В процессе таяния под прессом, она даст сок и будет очень вкусно.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
4. Вот такая красота должна получиться в итоге.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
5. Часть с хребтом откладываем в сторону, ждем пока духовка разогреется до 200 градусов, а сами в это время нарезаем филе на кусочки любого размера, какие вам нравятся. Мне нравятся большие.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
6. Смешиваем ложку соли, ложку сахара, красный сладкий перец, черный перец, специи для рыбы. Засыпаем и перемешиваем с рыбой.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
7. Про лук, в процессе готовки я забыл, и пока рыбка пропитывается специями я по быстрому чищу 3 лука и 2 морковки, сразу на 2 блюда.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
8. Одну головку разрезаю и добавляю к рыбе и снова мешаю, мешаю и получаем вот такое.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
9. Ставим под пресс. Я выбрал 3 литровую банку с водой и блюдце на рыбку. Выносим на балкон и забываем на сутки. Точнее на пол-суток, потом ее надо перевернуть.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
10. С одной частью мы закончили и начинаем вторую. Жена высказала решение, что не будем резать на куски и запекем целой тушкой, а потом разрежим. Сказано - сделано. Берем противень, выкладываем лук, порезанный кольцами, предварительно смажим фольгу маслом. На лук рыбку. С одной и с другой стороны обтираем ее солью, специями. По верх всего кружками ложим морковку.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
11. Духовка разогрелась и завернув рыбку ставим ее на 20 минут при 200 градусах, а сами идем смотреть "Спанч Боба"

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
12. 20 минут прошло, духовка заверещала и мы протыкаем фольгу во многих местах зубочисткой и ставим снова на 10 минут.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
13. Еще 10 минут прошло, мы раскрываем нашу красавицу....аааааа запах просто сводит с ума, но нет. Надо еще 10 минут, что бы подрумянилась.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
14. Вот и она- блюдо вечернего воскресенья во всей красе. Съедена была за 10 минут и дети прибегали просили добавки, но увы.

Блюда из горбуши
 
[^]
lucki1987
26.01.2015 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 1347
15. А вот к сегодняшему вечеру, перевернув в обед рыбку на другую сторону, мы получили готовый к употреблению продукт. Запах и вкус - непередаваемые. Как будто вернулся в детство.

У меня все. Всем спасибо за чтение, всем добра и приятного аппетита.

Блюда из горбуши
 
[^]
BigMacLay
26.01.2015 - 18:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 0
Аппетитно, аж есть захотелось! Пойду ужинать. popcorn.gif
 
[^]
SergeyOrsk
26.01.2015 - 18:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 37
Цитата (lucki1987 @ 26.01.2015 - 21:21)
Всем добрый вечер.
Всю прошлую неделю мы с семьей ели селедк в разных вариациях с отварным картофелем. И селедка с лучком, и селедка под майонезом и, моя любимая, в горчично-уксусном соусе. К концу недели она немного приелась и захотелось разнообразия в рыбном ассортименте.

А как же говядина, свинина, барашек?
Я б сдох на одной рыбе.
За рыбку плюсик, но только раз в неделю, четверг.

Это сообщение отредактировал SergeyOrsk - 26.01.2015 - 18:33
 
[^]
rayden2004
26.01.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


Штурман Жорж

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 658
В закладки! у самого в морозильнике лежит такая. На выходных буду делать ! rulez.gif
 
[^]
alkora
26.01.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Я ТО жЕ!!!!!!!!! Так хочу хотеть рыбку cry.gif
 
[^]
Атеши
26.01.2015 - 18:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 280
Автор-из какого региона?Я коренная сахалинка-теперь в Казани живу, уж больно скучаю по рыбе..Но, горбушу мороженную насквозь не совсем уважаю. так сказать-суховата она все таки..А вот -вторая часть -какая на засолку убежала-рецептик с луком что-взяла на вооружение!!Спасибо за вкусный пост)))

Добавлено в 18:31
Цитата (SergeyOrsk @ 26.01.2015 - 18:27)
Цитата (lucki1987 @ 26.01.2015 - 21:21)
Всем добрый вечер.
Всю прошлую неделю мы с семьей ели селедк в разных вариациях с отварным картофелем. И селедка с лучком, и селедка под майонезом и, моя любимая, в горчично-уксусном соусе. К концу недели она немного приелась и захотелось разнообразия в рыбном ассортименте.

А как же говядина, свинина, барашек?
Я б сдох на одной рыбе.

Это вы рыбу не ели приличную!!
 
[^]
читатель42
26.01.2015 - 18:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 33
за рыбку всегда лаврушка!
 
[^]
bonzza
26.01.2015 - 18:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 916
офигеть, 264 за кг дорого?, гдеб найти такую цену
 
[^]
Daryl
26.01.2015 - 18:32
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 266
Автор всю субботу и ночь воскресенья ходил и искал горбушу дешевле на 10 рублей....

я подавился гречкой и заплакал

 
[^]
PinkyJune
26.01.2015 - 18:38
4
Статус: Offline


IQ уменьшен на 300

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 31
Цитата (Daryl @ 26.01.2015 - 18:32)
Автор всю субботу и ночь воскресенья ходил и искал горбушу дешевле на 10 рублей....

я подавился гречкой и заплакал

убил бля shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8174
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх