Стейк -баттл! Голосование!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Победитель:
Участник № 1. [ 64 ]  [15.72%]
Участник № 2. [ 154 ]  [37.84%]
Участник № 3. [ 28 ]  [6.88%]
Участник № 4. [ 9 ]  [2.21%]
Снят с голосования [ 71 ]  [17.44%]
Участник № 6. [ 62 ]  [15.23%]
Участник № 7. [ 19 ]  [4.67%]
Всего голосов: 407
Гости не могут голосовать 
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:10
14
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
\\\\

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:11
15
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
ну и для контраста -я ем стейк вот такой прожарки (я знаю что у многих это вызывает отторжение )

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:12
13
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
А вот стейк который я довел до состояния медиум вел -для жены

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:14
8
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Участник № 3

Здравствуйте, дорогие друзья!

Долго думал, участвовать в данном «баттле» или нет. Ибо чего там баттлить? Стэйк, он и етсь стэйк. Его надо жарить, да есть. Всё с ним понятно, велосипед заново изобретать смысла нет. В общем предмет соревнования был не совсем ясен. Однако же в ходе размышлений вспомнил, что давно хотел поставить сравнительный эксперимент. В общем предлагаю вашему вниманию «баттл» с самим собой. Будет 3 варианта в одном флаконе. Результат сравним :)

Вот такой кусок мяса отхватил. Вроде как по всему выходит, что их «Ростбиф» это наш «Оковалок». В общем на стэйк этот кусок вполне годится. Выходит, будем делать «Стэйк Портерхаус».

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:15
7
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Вот без упаковки.

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:16
7
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Всё лишнее обрезал, часть припрятал в холодильник, а вот с этими тремя почти одинаковыми кусочками будем экспериментировать Солить можно как до, так и после, опыт показал, что на результат не влияет. Я посолил до жарки.

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:17
9
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Любимая чугуниевая сковорода-гриль. Чугуниевая сковорода, она как оружие. Всегда должна быть начищена и смазана :)

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:18
8
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Хорошенько прогреть сковороду. Прям хорошенько-хорошенько. Будущие стэйки предварительно чуть смазать растительным маслом. Буквально пару капель.Теперь к сути эксперимента. 3 куска. Один будет обжариваться традиционно. 5 минут с одной стороны, 5 с другой. Другой для жены по 6 минут с каждой стороны :). И! Самое главное! Третий стэйк будет жариться 10 минут, но переворачивать я его буду каждые 30 секунд! Да, вот так. Не стандартно. Один умный шеф-повар утверждает, что таким образом мы получим более равномерную прожарку. Вот и проверим gentel.gif

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:19
5
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
После жарки традицонно даём отдохнуть под фольгой минут 15-20.

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:21
8
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Тадам!! Результат.Слева направа. 1) Экспериментальный стэйк, который переворачивался каждые 30 секунд. 2) Стандартный стэйк — по 5 минут с каждой стороны. 3) по 6 минут с каждой стороны для жены)))))
Невооружённым взглядом видно, что в первом варианте прожарка действительно равномернее. Второй и третий более прожарены к краям и менее прожарены к центру. Первый прожарен равномерно. Степень прожарки ровно как я люблю!

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:22
10
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Крупным планом. Видно что прожарено очень равномерно. Оранжевая капелька это перечный соус.
Вот и всё! Экспериментируйте и не забывайте про теорию! Всем приятного аппетита, будьте здоровы и питайтесь правильно!


Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:24
8
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Участник № 4.

Итак,стейк! Все, конечно,знают,что стейк- это существительное мужского рода,второго склонения,неодушевленное.И,конечно же, многие догадываются,что стейк - это Вам не фунт изюма, а жареный, толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперёк волокон! На первый взгляд,стейк кажется простым блюдом в виде поджаренного с двух сторон куска мяса. Но правильно готовить умеют далеко не все.Здесь много тонкостей...И хороший подбор мяса, и подготовка, и технология обжаривания, и оборудование.Если уже решили побаловать себя стейком, то в магазине берите только говядину Герефорд ,можно Ангус. Дальше каждый выбирает по - своему вкусу. Лично я, не люблю торнедос, шатобриан и филе- миньон, суховато и нужны какие - нибудь соусы. Про скёрт-стейк и говорить не буду, потому что грубое мясо. Эх, ребята! Мясо с косточкой и с жирком - это ж самое оно! Потому рибстейк, клабстейк и ти-бон я могу поджаривать и есть бесконечно.Это в том случае , когда получается купить в магазине. Ещё нас радуют ресторанные меню своими очень аппетитными : стриплойнами, раундрамбами, портерхаусами и сюрлойнами. Это в том случае, когда получается попасть на корпоратив. Ну, а на моей сковороде жарятся 2 маленьких антрекота .

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:25
8
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Некоторые могут сказать, что жареное мясо вредно, жирно. Кто много мяса ест может схлопотать чего нибудь онкологическое... Не слушайте вы этих вегетарианцев! Из моего советского детства помню, как брат работы Энгельса изучал, в институте. И этот Энгельс говорил, что предки человека как стали есть жареное мясо , так сразу же начали сохранять силы и ресурсы организма, направленные на переваривание пищи . И ,соответственно, освободилась энергия для эволюции! Понятно? Эволюция резко ускорилась. Вот и сделайте вывод - жареное мясо полезно! Ну, а у меня, на второй сковороде жарятся 2 маленьких рибстейка.

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:26
6
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Очень часто стейк называют бифштексом (beef steaks) (биф стейк). О рубленном бифштексе слышали? Вот он является прототипом котлеты. Друзья дорогие!!! Если вдруг случились трудные времена, ни в коем случае не падайте духом. Котлета это тоже стейк. Экономически выгодный. Самое главное - это правильный гарнирчик.Салаты овощные хорошо с мясом идут.

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:26
7
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Всех поздравляю с праздником! Будьте здоровы, счастливы, удачливы во всех начинаниях!

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:29
8
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Участник № 5 снят с голосования за деанонимизацию.

Всем приветики)))))

А я у вас новичок, и сразу прошу пожалуйста не обижайте и слишком не ругайте! мне и так страшно))

Я читаю раздел уже давно и даже специально на сайт записалась, но пока боюсь посты делать. Не, я конечно умею готовить))) Но по мясу я еще не очень, но ведь учиться никогда не поздно!
А что может быть лучше чем учиться с людьми которые уже понимают и поправят если ошибешся)))
Но я люблю на кухне артистичность, изобретать, если чего то нет или не хватает то возможно можно что нибудь придумать!
Поэтому если вы скажете «Както так, девушка не умеет готовить стейк а только книжки читала и идет его готовить» то я скажу «стейк это не в космос летать!» Научимся))))) и Божьи Коровки нам помогут))

Это сообщение отредактировал Ati - 27.02.2017 - 18:05

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:30
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Зимний лучок пророс)))

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:31
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Лучок на м нужен! И мясо нам конечно тоже нужно))
Мне самой интересно покушать. я потому что готовила пока из рыбной филейки и из куриной грудки и очень вкусно, но это же никак не стейк! Это очень вкусно в пивном кляре и в сухарях тоже, но нельзя)))
Только мясо нужно, и только говядину. Я ее не очень люблю, она обычно у нас очень жесткая и грубая. На котлетки хорошо, или на пельмешьки или на пирожки.
Но мы будем стейк))) купила вот хороший красивый кусочек без жира, разморозила, вытерла лишнюю водичку. Я его забыла на ночь из холодильника вытащить размораживать))))
Потом в кастрюльке с утра залила водичкой и прекрасно все к обеду успела, только вытереть нужно хорошо. Лишняя вода никчему, ее потом только выпаривать зря.

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Косточка нам не нужна, ее надо вырезать. Стейк он же не костлявый, он не рыба)))))))

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Вырезала все, осталась одна мякоть. Но все равно жесткая, я же прямо чувствую. Поэтому мы будем помогать. Дядя мой такой шашлык всегда делает, ум отъешь! И никогда не жесткий! Главное для мяса уксус хороший взять, нельзя конечно чистый концетрат лить и нельзя слишкой жидкий уксус тоже. И лучок обязательно)))
Можно и сахарку добавить если кисло но не много, это не компот)))
А можно еще лимончик выжать для запаха, не только уксус.


Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:34
1
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Вырезала косточку и получился такой смешной бублик))) Его бы хорошо еще отбить, потому что жесткий но мне нечем. У меня нет такой особой отбивалочки.
Но поэтому мы и придумываем, и я просто немноожко его поколола ножичком. Дырочки чтоб уксус и лимонный сок и лучок лучше прошли))

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Я добавила хороший уксус 9-т процентный, лимончик выжала, лучок один и сахарку взяла пополезней коричневого. И соль и перчик конечно тоже, как на шашлык. Мясо приправки любит)))
А зато потом когда все хорошо постояло мы можем все жарить. И будет хорошее мясо что бы не ругатся не ломать зубы потом))

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:36
-1
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
И лучок нам пригодится, я не люблю просто так продукты выбрасывать!
Правда лимончик мы конечно выбросим, он уже сделал все что смог)))))

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:37
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
А теперь самая главная и страшная часть, когда жарим! Потому что масло плюется, потому что все шумит и трещит, и дымит. И главное не обжечся и что бы оно в глаза не брызнуло, так можно и без глаза остаться! Поэтому я всегда закрываю крышечку. И тогда ничего не брызгается. Поэтому мы наливаем масла и выкладываем наш стейк. Божьи Коровки кушать хотят)))))

Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Сантехxxник
25.02.2017 - 11:37
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
А потом ставим все на плиту и включаем газ на маленький нагрев. Потому что очень легко все пережарить, а еще сок может вскипеть и все убежит прямо на плиту. Но у меня крышечка прозрачная и все видно. Как же раньше не удобно было)))
Только не ругайте сильно за плиту пожалуста, я все сразу не успеваю. Утром и супчик с макарошками убежал, и я еще пюре варю на гарнир. Все закончу и можно будет за один раз все вымыть)


Стейк -баттл! Голосование!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30103
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх