Тельное из рыбы один из вариантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
25.02.2017 - 10:13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Едал я как то рыбные зразы с мудреным названием тельно или тельное и понравилось мне и по вкусу и по простоте приготовления. Немного о историях по этому рецепту думаю будет интересно.
По одной из них это старинное блюдо русской монастырской кухни, которое готовили в дни причащения Тела и Крови Христовой. В эти дни строгим монастырским уставом разрешалось вкушать рыбу.
Отсюда и пошло название – «тельное». Позднее тельным стали называть рыбный фарш. В рукописях XVI века сохранились упоминания о карасиках тельных и кулебяке тельной т.е. с рыбным фаршем. Еще позднее название «тельное» сохранилось только за рыбными зразами с грибной начинкой.
В наши дни, к сожалению, тельное не пользуется должной популярностью и отчасти забыто, а жаль!Теперь перейдем к приготовлению, рыбный фарш можно делать из любой рыбы кому что по вкусу,я же выбрал семгу и морской язык в связи с тем что удалось купить из охлажденной рыбы.Решил выложить утром вдруг кто захочет сегодня приготовить)
Будет 27 фото,по окончанию сообщу..

Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 15:41

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Дегустатор требует что положено))

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Прошлогодняя добыча вытащена из морозилки и разморожена)
Можно использовать и шампиньоны,но запах и вкус сравнивать конечно нельзя)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
К нашей рыбе добавляем лук,в оригинале его нет, но это мой вариант и так вкуснее)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Делаем фарш,начинаем с благородной рыбы))

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
А потом морской язык и лук.

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавляем яйцо и специи на свой вкус,соль и перемешиваем.

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Я еще добавляю ложку муки и ложку манки для клейкости)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Еще раз тщательно перемешаем и оставим настояться.

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пришло время грибов) кромсаем их..

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
разогреваем сковороду и добавляем топленое сливочное масло..

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Кромсаем лук и на сковороду)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Лук подрумянился,можно добавлять грибы и я еще щепотку сахара добавил)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Теперь грибы и лук готовы,добавим морковь)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:28
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Начинка для тельное готова)да не забыть поперчить и посолить на свой вкус)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:29
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Чуть не забыл,надо в начинку зелень добавить))

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:29
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Насыпаем в тарелку панировочных сухарей..

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:31
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Делаем из фарша лепешку и сразу в сухари так лепить удобней,потом начинку..

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:31
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И лепим вот такие изделия)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Обжариваем одну сторону..

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И другую до образования аппетитной корочки)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:34
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Опосля в кастрюлю пусть протомятся)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
К тельному еще соус делают из сметаны и хрена,но я просто смешиваю хрен и сметану и очень к рыбе подходит)

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
..

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
val1970val
25.02.2017 - 10:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Всем приятного аппетита и хороших выходных,у меня все..пинайте))

Тельное из рыбы один из вариантов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7419
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх