123
Занесено в Книгу рецептов ЯПаЕдал я как то рыбные зразы с мудреным названием тельно или тельное и понравилось мне и по вкусу и по простоте приготовления. Немного о историях по этому рецепту думаю будет интересно.
По одной из них это старинное блюдо русской монастырской кухни, которое готовили в дни причащения Тела и Крови Христовой. В эти дни строгим монастырским уставом разрешалось вкушать рыбу.
Отсюда и пошло название – «тельное». Позднее тельным стали называть рыбный фарш. В рукописях XVI века сохранились упоминания о карасиках тельных и кулебяке тельной т.е. с рыбным фаршем. Еще позднее название «тельное» сохранилось только за рыбными зразами с грибной начинкой.
В наши дни, к сожалению, тельное не пользуется должной популярностью и отчасти забыто, а жаль!Теперь перейдем к приготовлению, рыбный фарш можно делать из любой рыбы кому что по вкусу,я же выбрал семгу и морской язык в связи с тем что удалось купить из охлажденной рыбы.Решил выложить утром вдруг кто захочет сегодня приготовить)
Будет 27 фото,по окончанию сообщу..
Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 15:41