Нож из обоймы подшипника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenVS
28.10.2016 - 20:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 358
Цитата (ehsimatsur @ 28.10.2016 - 01:04)
Цитата (Juvel @ 27.10.2016 - 07:58)
Цитата (Xelly @ 27.10.2016 - 22:36)
У меня кухонный нож из обоймы подшипника. Мясо с костями разрезает, точить можно раз в полгода или даже реже. Не то что нынче в магазинах.

ШХ 15 на кухне??? Весь ржавый наверное?
Для кухни лучше бы чтонить типа 95#18

Верно говорите. Для ножа лучше 95Х18 нет. ШХ15 не то.
П.С. Металлург

хм... согласен что ржаветь начнет на открытом воздухе, но автор после отжига его заворонил.... да и как выше сказали, он не для нарезки хлеба)
а за ножи, петрушка
 
[^]
Dikor514
28.10.2016 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1543
Цитата (ehsimatsur @ 27.10.2016 - 23:04)
1)ШХ 15 на кухне??? Весь ржавый наверное?

2)Верно говорите. Для ножа лучше 95Х18 нет. ШХ15 не то....

1) Шх15 можно протравить в хлорном железе, ржаветь не будет... Я, например просто не люблю ржавейку... Обвальщики же на мясокомбинате её обожают за то что шикарно держит заточку!
2) Сам люблю 95Х18, но она очень капризна в термообработке, её легко "пересушить", а вот в твёрдости 57-59 единиц очень приятный клинок получается... например для охотничьего ножа.... Порошки рядом не стояли...ибо не для леса сделаны...
 
[^]
Juvel
28.10.2016 - 21:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 368
Цитата (Dikor514 @ 28.10.2016 - 20:39)
Цитата (ehsimatsur @ 27.10.2016 - 23:04)
1)ШХ 15 на кухне??? Весь ржавый наверное?

2)Верно говорите. Для ножа лучше 95Х18 нет. ШХ15 не то....

1) Шх15 можно протравить в хлорном железе, ржаветь не будет... Я, например просто не люблю ржавейку... Обвальщики же на мясокомбинате её обожают за то что шикарно держит заточку!
2) Сам люблю 95Х18, но она очень капризна в термообработке, её легко "пересушить", а вот в твёрдости 57-59 единиц очень приятный клинок получается... например для охотничьего ножа.... Порошки рядом не стояли...ибо не для леса сделаны...

Друг я с тобой согласен от и до. НО!
Мы же понимаем что где кухня, там и жена и иногда немытая посуда. И женскому полу не обьяснить что нож надо протирать каждый раз.
Про хлорное железо в курсе, особенно люблю стоунвош после хж. И в азотке и в подогретом электролите травил, и сам ножи собираю- одеваю.
 
[^]
Зяма
28.10.2016 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3355
блядь все куют из подшипника больше не изчего что ли ковать ?
подшипник рессора цепь да блядь заебали уже..

Это сообщение отредактировал Зяма - 28.10.2016 - 22:22
 
[^]
zerofull
28.10.2016 - 22:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.16
Сообщений: 66
Нож из ШХ...? Ерунда, нож во-первых не должен иметь закалку как кольцо подшипника, ибо кромка будет хрупкой и тупиться он будет очень быстро. Кстати, для ковки сталь нагрели, значит потом калили повторно - уже плохо))! Идеальной твердостью для ножа принято считать 55 - 60 единиц по Роквеллу конечно), ну а сталь... 65Г - "рессорная"), 95Х18 - "нержавейка", из нее, кстати, тоже делают подшипники..., специЯльныЯ. Вобщем, тема конечно зеленая, но за знание предмета два), извините.

Это сообщение отредактировал zerofull - 28.10.2016 - 22:36
 
[^]
Max68
29.10.2016 - 14:11
0
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
Цитата (Dikor514 @ 28.10.2016 - 20:39)

1) Шх15 можно протравить в хлорном железе, ржаветь не будет...

Схуяли она ржаветь то не будет? Хоть раз пробовал?
 
[^]
Kiriller
31.10.2016 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 1614
Цитата (Dikor514 @ 28.10.2016 - 20:39)
2) Сам люблю 95Х18, но она очень капризна в термообработке, её легко "пересушить", а вот в твёрдости 57-59 единиц очень приятный клинок получается... например для охотничьего ножа.... Порошки рядом не стояли...ибо не для леса сделаны...

н-да? а элмакс? а CPM-S110? а CPM-S125? а Vanax 37? всё это говно что ли? всё равно наша 95х18 всех перережет? gigi.gif
 
[^]
БасманБай
31.10.2016 - 13:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Wik
Цитата
А понтоваться с блестящим ножом мужику на охоте - это как дурочка с зеркальцем на дискотеке.

Полностью согласен. Пережил такой "этап становления" двенадцать лет назад когда начинал заниматься диким туризмом. Начинал с "ятаганов", но уже лет восемь как пользую дешевую модельку MORA. Удобно, легко, дешево, многофункционально и главное не жалко. На фото с чего начинал и к чему пришел с опытом.

Нож из обоймы подшипника
 
[^]
перст
9.11.2016 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (Эклиптика @ 27.10.2016 - 23:31)
С чего все взяли что если нагреть и переделать подшипник в нож то структура стали останется прежней? ))) 65Г если не верно нагреть а потом еще и не правильно остадуть (медленно охлаждая и выдержку) то она не будет той нужной прочности и гибкости, проходили, знаем...

верно
 
[^]
перст
10.11.2016 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (daVaska @ 28.10.2016 - 19:26)
Цитата (StUDeNok @ 28.10.2016 - 19:15)
Цитата (daVaska @ 28.10.2016 - 16:14)
Эх, сколько же я ножей в своё время переделал, а на кармане таскаю китайский steelclaw, и мне его хватает, но если на природу выезжаю- все равно беру самодельный из Х12 smile.gif

Ух ты, просто и без изысков, но очень классно. bravo.gif

Спасибо. Сейчас уже ничего не делаю, уровень выше уже не поднимается, а раньше было очень интересно). Но я пришел к одному выводу- нож должен резать. У каждого ножа свои задачи- кому-то хлебушек нарезать, а кому-то нож незаменимый инструмент на охоте. Поэтому и свойства стали у них разные и угол заточки для каждой работы свой. И я совсем не понимаю людей которые покупают ножи за 10000 руб и выше и они у них просто лежат для красоты-ими работать надо! ИМХО.

красотень bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32334
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх