Кто-нибудь ещё хочет кумыс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROVLJ
31.10.2014 - 08:55
9
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
...

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 31.10.2014 - 09:00

Кто-нибудь ещё хочет кумыс?
 
[^]
dynkan
31.10.2014 - 09:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 4879
Ну даст бог, полечу я как нибудь бизнес классом, ох попью кумыса gigi.gif
 
[^]
russ2033
31.10.2014 - 09:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 697
ну а че я очень люблю кумыс, с похмелья ой как помогает!!!
 
[^]
ZombiRobot
31.10.2014 - 09:08
2
Статус: Offline


Замполит

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 492
Цитата (maugli @ 31.10.2014 - 08:32)
Говорят в закваску кумыса кладут козьи какашки.
Знатоки скажите?

вообще то нет,тот кто делает кумыс обычно сам срёт в него gigi.gif
 
[^]
Therapist
31.10.2014 - 09:09
19
Статус: Online


Хрен с горы

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 541
Вот лучшее из 6 Кадров
 
[^]
ClimberSPb
31.10.2014 - 09:16
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Цитата (razh @ 31.10.2014 - 08:29)
Цитата (Makeissem @ 31.10.2014 - 08:19)

Стессняюсь спросить, а чем айран от кефира отличается? smile.gif

Написанием и буквами

Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской болгарской палочки и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1,2 — 1,5 % жира, 1,7 % белка и 0,75 % молочной кислоты. Болгарский айран имеет более высокую кислотность, до 1,16 % В качестве первоначальной закваски используется сычуг забитого новорожденного теленка. Для этого сычуг солится и высушивается. После получения айрана становится возможным использовать в качестве закваски уже получившийся айран.

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Тан (арм. Թան) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацуна.

Кумы́с (от тюркского - каз. қымыз, башк. ҡымыҙ, монг. айраг, бур. айраг, тат. кымыз, азерб. kumıs, тур. kımız, узб. qimiz, якут. кымыс, тув. хымыс, кирг. кымыз) — кисломолочный напиток из лошадиного молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством.

В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс получается разным. Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может опьянять, приводя человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.

Йо́гу́рт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Мацу́н (арм. մածուն), или Мацо́ни (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.
 
[^]
Hogger
31.10.2014 - 09:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 284
... проще говоря айран солоноватый и более жидкий, в отличие от кефира
 
[^]
Sabalak
31.10.2014 - 10:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
... проще говоря айран солоноватый и более жидкий, в отличие от кефира


о! вспомнил!
у турков - айран - этот типа нашего шалапа (Тана)
только у них они свежий кефир водой разбавляют
а у нас забродивший, кислый кефир + вода + соль - кисленький
а цельный кефир они йогуртом называют

а айран, который я квашу (квасю, заквасываю? ұйытамын, короче) - он густой, консистенцией как свежий холодец, ну или фруктовое желе – на ложке горкой если сыворотку не трогать, и он сладковаый

еще напиток есть - іркіт (иркит), в горах у кыргызов пил
типа кумыса, только из коровьего молока сделан
жирный - жир хлопьями сверху, и хмельной
я две чон кесе - большие чашки выдул
кент Костя - ему одной хватило, хотя и больше меня в полтора раза

такой напиток у нас, казахов, не встречал, название мне мать сказала
типа - да, знаем, умеем, но не заморачиваемся, нам и кумыса хватает

хотел пруфы, фотки - вот чо надыбал

http://beehoney.com.ua/honey_kumys.html

Это сообщение отредактировал Sabalak - 31.10.2014 - 10:16
 
[^]
Rinat1978
31.10.2014 - 10:17
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 989
Кумыс кончился,вот.....в аптеку зашел-


Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 31.10.2014 - 10:18
 
[^]
antichurka
31.10.2014 - 10:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1187
Цитата (ASUSTENT @ 31.10.2014 - 08:22)
Цитата (Makeissem @ 31.10.2014 - 10:19)
Цитата (Bogomol80 @ 31.10.2014 - 08:18)
кумыс, айран, тан всё не плохо, но родной кефир всё таки лучше. особенно с  сахаром и и булкой!...

Стессняюсь спросить, а чем айран от кефира отличается? smile.gif

Ничем! cool.gif

А вот "ТАН" с бодунища — великая штука! pray.gif
Быстро снимает все симптомы похмелья.

не знаю....мне лучше всего шапанское снимает, ну или стописят коньячку.
 
[^]
Lynxtsl
31.10.2014 - 10:43 [ показать ]
-11
Night13
31.10.2014 - 13:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 307
Цитата (DedCanLiv @ 31.10.2014 - 11:22)
Цитата (Makeissem @ 31.10.2014 - 15:19)
Цитата (Bogomol80 @ 31.10.2014 - 08:18)
кумыс, айран, тан всё не плохо, но родной кефир всё таки лучше. особенно с  сахаром и и булкой!...

Стессняюсь спросить, а чем айран от кефира отличается? smile.gif

Честно, не знаю, но кефир почему-то вкуснее....

Айран - Кефир!
На казахском Айран это и есть кефир! Ребят вы чего...)))
 
[^]
Praetoriani
31.10.2014 - 13:31
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 0
Цитата (Bogomol80 @ 31.10.2014 - 08:18)
кумыс, айран, тан всё не плохо, но родной кефир всё таки лучше. особенно с сахаром и и булкой!...

Бро не знает историю появления кефира?
 
[^]
Выебень
31.10.2014 - 13:55
-3
Статус: Offline


тот ещё мудак

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 251
В магазинах то айран, то тан. То лепёшки, то лаваши. Сплошной рахат-лукум.
Сунулся поискать булочку сметанную - нет нигде. Зато все полки завалены чуркобесовской пресной лепниной.

Это сообщение отредактировал Выебень - 31.10.2014 - 13:55
 
[^]
Polytay
31.10.2014 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Кумыс, говоришь)))))

Вот старая тема по кумысу:

Добавлено в 14:12
Цитата (Polytay @ 31.10.2014 - 14:10)
Кумыс, говоришь)))))

Вот старая тема по кумысу:
Что то с Роликом не получается загрузить, подсобите друзья
http://www.youtube.com/watch?v=_oByIYviynU


Кумыс, говоришь)))))

Вот старая тема по кумысу:
Что то с Роликом не получается загрузить, подсобите друзья
http://www.youtube.com/watch?v=_oByIYviynU
 
[^]
RmzVoid
31.10.2014 - 14:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 1493
Нравица 6 кадров и медведева.
 
[^]
Homefighter
31.10.2014 - 14:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 207
Увы, кумыса у нас нет, но есть ЧАЛ. С похмелья просто замечательная штука
 
[^]
Ironets
31.10.2014 - 14:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 100
Цитата (Выебень @ 31.10.2014 - 13:55)
В магазинах то айран, то тан. То лепёшки, то лаваши. Сплошной рахат-лукум.
Сунулся поискать булочку сметанную - нет нигде. Зато все полки завалены чуркобесовской пресной лепниной.

Сочувствую,расово правильную сметанную булочку не нашел lol.gif
 
[^]
GALMAR
31.10.2014 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Стюардесса ух какая!
 
[^]
FRUITYLIL
31.10.2014 - 14:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 708
вот уж не знаю у кого как, но у нас в деревне (в Башкирии, ну может и не везде) кефир не делают, а делают катык (сквашенное молоко). и если в него добавить холодную воду - получается айран. летом в жару еще добавить листочки смородины - вещь актуальная. жажду утоляет на ура.
 
[^]
meKotoff
31.10.2014 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Кумыс действительно вещь, я один раз накидался по полной, лет мне 6 было, перепутал фляги.
Вообще у нас таких напитков много:
Айран, тан, кумыс, шубат, коже и так далее.
Еще мне в Киргизии нравится напитки от фирмы Шоро, а именно
Максым Шоро, Чалап Шоро, Жарма Шоро, Бозо Шоро Жумшак, Бозо Шоро Кyчтyy, Бозо Шоро с облепихой, Бозо Шоро с медом и так далее. Очень вкусно
 
[^]
Makeissem
31.10.2014 - 14:57
2
Статус: Online


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4558
Цитата (FRUITYLIL @ 31.10.2014 - 14:50)
вот уж не знаю у кого как, но у нас в деревне (в Башкирии, ну может и не везде) кефир не делают, а делают катык (сквашенное молоко). и если в него добавить холодную воду - получается айран. летом в жару еще добавить листочки смородины - вещь актуальная. жажду утоляет на ура.

Совершенно верно. По разному делают. Где катык, где по другому. Где погуще, где наоборот. Просто у нас (Казахстан) на пакетах с кефиром, пишут айран. smile.gif Айран он и есть кефир.

Ну да ладно. А катык вещь! В детстве на хлеб намажешь, сверху сахаром посыпаешь, вкуснотище! rolleyes.gif Сочетание соленого и сладкого непередаваемо.
 
[^]
senseyka
31.10.2014 - 15:02
2
Статус: Offline


Гражданин в широких штанинах

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 273
Цитата (ASUSTENT @ 31.10.2014 - 08:22)
Цитата (Makeissem @ 31.10.2014 - 10:19)
Цитата (Bogomol80 @ 31.10.2014 - 08:18)
кумыс, айран, тан всё не плохо, но родной кефир всё таки лучше. особенно с  сахаром и и булкой!...

Стессняюсь спросить, а чем айран от кефира отличается? smile.gif

Ничем! cool.gif

А вот "ТАН" с бодунища — великая штука! pray.gif
Быстро снимает все симптомы похмелья.

Это факт, проверенный на собственном опыте)))
 
[^]
ВованПервый
31.10.2014 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1104
Спектакль с участием Добронравова и Медведевой смотрел в Ленкоме. Очень понравилось!
Холодненький айран пробовал в Турции - классный напиток.
Сейчас ТАН всегда стоит в холодильнике.
 
[^]
SanSusam
31.10.2014 - 15:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 452
Цитата (ASUSTENT @ 31.10.2014 - 08:22)
Цитата (Makeissem @ 31.10.2014 - 10:19)
Цитата (Bogomol80 @ 31.10.2014 - 08:18)
кумыс, айран, тан всё не плохо, но родной кефир всё таки лучше. особенно с  сахаром и и булкой!...

Стессняюсь спросить, а чем айран от кефира отличается? smile.gif

Ничем! cool.gif

А вот "ТАН" с бодунища — великая штука! pray.gif
Быстро снимает все симптомы похмелья.

Учитывая что сегодня Пятница очень полезная информация.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22373
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх