Про порошковое пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666vrn
16.10.2018 - 22:59
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 1153
Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:24)
ТС, тебе зелень в плане извинения. Сейчас поясню.))
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

ТС, ещё раз мои извинения.))

По мне, так Самарское бойлерное, но продаётся оно только на заводе. Точка на Дне, Самара. Но наливают в баклажки.
Ещё есть Самарское кеговое, это можно встретить в уголках нашей родины, вкус есть, того, самого! beer.gif

Это сообщение отредактировал 666vrn - 16.10.2018 - 23:00
 
[^]
donc
16.10.2018 - 22:59
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 1
Цитата (kira2585 @ 16.10.2018 - 22:45)
Сказочный долбоеб. Заводское пиво крупных компаний называют порошковым не из-за порошка, а из-за концентратов ферментов, которые туда льют. Поясняю: можно закупить охуенный дорогой солод, и при варке и ферментации он даст те самые натуральные ферменты и сахара, которые дрожжи переработают в спирт и углекислый газ. Но это дораганах. Берётся материал подешевле, или вообще рис и кукуруза и нужные ферменты бухают туда из канистр концентратами. Погугли альфа-амилаза например. В составе никто этого не укажет естественно. Про одинаковый вкус в кеге, пэт-сиське и стекле - вообще бред. Тетя Маша в грязном халате открывает кран))). Стекло и банка пастеризуется после розлива- 40-50 минут медленно нагревается и охлаждается в потоке. Кег и пэт пастеризуется до розлива в тару и осень быстро. Отсюда разница во вкусе.

собственно просто все гранулированое и химозное, солод ХЗ из чего, хоть из картошки можно делать, и хмель- экстракты всякие.
Натуральное пиво на натуральном сырье варят, то есть прорастил пшеничное, к примеру, зернои лично высушил и измельчил - получил пшеничный солод.

Вполне допускаю, что весь процесс не соблюдают, бродит неделю (вместо двух трех), а далее до крепости спирта туда, газируют и в бутылки.

Это сообщение отредактировал donc - 16.10.2018 - 23:04
 
[^]
xli
16.10.2018 - 23:01
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6426
Цитата (Davidyuk2212 @ 16.10.2018 - 22:42)

Такое пиво как раньше было можно найти только в Чехии. Крушовице называется

Из крупных пивных заводов в Чехии - Крушовице самое так себе. Я разливное имею в виду.
При первом посещении Праге как то взял пару бутылочек темной крушовицы в отель в холодильник на вечер. Осилил полбутылки, остальное вылил. Именно на контрасте с разливным. Дома сошло бы, но не там.

Самым вкусным (из крупняков) однозначно назову Пилзнер Урквел. Но его пробовали во время экскурсии по заводу в Пльзни, в подземных галереях, где пиво как раз для туристов в огромных дубовых бочках бродит. Прямо с бочек - не осветленное и не цеженное.

Это сообщение отредактировал xli - 16.10.2018 - 23:05
 
[^]
nickalex95
16.10.2018 - 23:04
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (donc @ 16.10.2018 - 22:59)
Цитата (kira2585 @ 16.10.2018 - 22:45)
Сказочный долбоеб. Заводское пиво крупных компаний называют порошковым не из-за порошка, а из-за концентратов ферментов, которые туда льют. Поясняю: можно закупить охуенный дорогой солод, и при варке и ферментации он даст те самые натуральные ферменты и сахара, которые дрожжи переработают в спирт и углекислый газ. Но это дораганах. Берётся материал подешевле, или вообще рис и кукуруза и нужные ферменты бухают туда из канистр концентратами. Погугли альфа-амилаза например. В составе никто этого не укажет естественно. Про одинаковый вкус в кеге, пэт-сиське и стекле - вообще бред. Тетя Маша в грязном халате открывает кран))). Стекло и банка пастеризуется после розлива- 40-50 минут медленно нагревается и охлаждается в потоке. Кег и пэт пастеризуется до розлива в тару и осень быстро. Отсюда разница во вкусе.

собственно просто все гранулированое и химозное, молод ХЗ из чего, хоть из картошки можно делать, и хмель- экстракты всякие.
Натуральное пиво на натуральном сырье варят, то есть прорастил пшеничное, к примеру, зернои лично высушил и измельчил - получил пшеничный солод.

Вполне допускаю, что весь процесс не соблюдают, бродит неделю (вместо двух трех), а далее до крепости спирта туда, газируют и в бутылки.

Прошу прощение - проращивают для пива ячьмень ну и для пшеничного пшеницу. чего очень мало.
 
[^]
senya120879
16.10.2018 - 23:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 499
Цитата (666vrn @ 16.10.2018 - 22:59)
Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:24)
ТС, тебе зелень в плане извинения. Сейчас поясню.))
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

ТС, ещё раз мои извинения.))

По мне, так Самарское бойлерное, но продаётся оно только на заводе. Точка на Дне, Самара. Но наливают в баклажки.
Ещё есть Самарское кеговое, это можно встретить в уголках нашей родины, вкус есть, того, самого! beer.gif

Согласен, был 'На дне' реально вкусное пиво.
 
[^]
dbezz
16.10.2018 - 23:05
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (ААК65 @ 16.10.2018 - 22:34)
Цитата (burjuin33 @ 16.10.2018 - 22:24)
ТС, тебе зелень в плане извинения. Сейчас поясню.))
Отдельную тему запиливать некомильфо, но хочется спросить великий ЯП, может кто откликнется, и на мой вопрос найдётся ответ.))
Мне, друзья, иногда даже снится вкус пива а-ля СССР. Горький, ароматный, пряный. Среди многообразия пластика-алюминия-стекла нынешнего подобный найти, это спиться вусмерть. Во всяком случае из того, что я пробовал, даже близко к тому самому вкусу нет. Какой-то чаёк ароматизированный всё время попадается. Сладко-кислая газировка с пеной.
Камрады, подскажите! Какое пиво наиболее по вкусу близко с Жигулёвскому или Колосу из проклятого СССР? Заранее пасиб. agree.gif

ТС, ещё раз мои извинения.))

А ты в Чехию сгоняй, если бабки позволяют.
И больше вкуса пива искать не будешь.
ИМХО, он там.

Бессмысленый совет в расчёте на то, что сообщается какая-то заведомо неоспоримая истина. На самом деле никакому человеку на хрен не нужно за чашкой кофе ездить в Вену, а за кружкой пива в Прагу каждый раз, это первое. Ну а второе - то, что подавляющее большинство таких советчиков с закрытыми глазами Балтику от Newcastle не отличат.
 
[^]
kira2585
16.10.2018 - 23:06
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 386
собственно просто все гранулированое и химозное, солод ХЗ из чего, хоть из картошки можно делать, и хмель- экстракты всякие.
Натуральное пиво на натуральном сырье варят, то есть прорастил пшеничное, к примеру, зернои лично высушил и измельчил - получил пшеничный солод.

Вполне допускаю, что весь процесс не соблюдают, бродит неделю (вместо двух трех), а далее до крепости спирта туда, газируют и в бутылки.
donc @ 16 Oct 2018 в 22:59

Не несите чушь, уважаемый. Пиво после ферментации, даже из хуевого солода с добавлением ферментов, имеет крепость 7-8%. До кондиции его при фильтрации разбавляют деаэрированной водой. Спирт не нужен в принципе. Срок ферментации 12-15 дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
donc
16.10.2018 - 23:07
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 1
Цитата
чего очень мало.

Ничего не понял.
Цитата
Солод – это пророщенное зерно злаковых культур. Основная цель солодоращения заключается в накоплении ферментов гидролитического действия, главным образом, амилолитических (α- и β-амилазы,декстриназы), кроме того протеолитических, цитолитических и др.

Солод, полученный из зерна разных культур, имеет неодинаковое количество каждого из ферментов. В соответствии с этим все злаки делят на четыре группы.

К группе ячменя относятячмень, рожь, тритикале и пшеницу. Солод, полученный из этой группы злаков, имеет высокую α- и β- амилолитическуюинизкуюдекстринолитическую активность.
 
[^]
speedys
16.10.2018 - 23:07
12
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
по поводу разности вкусов не согласен. Я любил иногда покупать хейнекен. У нас он (Украина) до одного времени был только импортный. Естественно в таре 0,6 и 0,3. Ну и как-то зашли в МЕТРО за чем-то и дай, думаю, возьму пару бутылок хейнекена на вечер. И тут бац - бутылка 0.5. У меня тогда, даже задней мысли не появилось о подвохе каком-то. Ну, бывает, что бренды адаптируют тару под наш рынок. Но, засада ждала уже дома. Попробовав полбутылки этого хейнекена, я понял, что что-то не так. Не тот вкус совсем. Не просто что-то немного отличается, а принципиальное непопадание в аутентичный вкус. И тогда я почитал этикетку. Оказалось, что права на выпуск приобрел один из наших пивзаводов и оригинальный хейнекен можно купить только в спец. магазах. А украинский хейнекен на вкус говно. Говорю как есть.

Это сообщение отредактировал speedys - 16.10.2018 - 23:08
 
[^]
HoiAn12
16.10.2018 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Недавно из Стамбула. Тамошний Efes это не тутошний, но тоже не шедевр и дорого нах. По
цене местного с фисташками в субботу мне лучше не найти.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 16.10.2018 - 23:09
 
[^]
dbezz
16.10.2018 - 23:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (xli @ 16.10.2018 - 23:01)
Цитата (Davidyuk2212 @ 16.10.2018 - 22:42)

Такое пиво как раньше было можно найти только в Чехии. Крушовице называется

Из крупных пивных заводов в Чехии - Крушовице самое так себе. Я разливное имею в виду.
При первом посещении Праге как то взял пару бутылочек темной крушовицы в отель в холодильник на вечер. Осилил полбутылки, остальное вылил. Именно на контрасте с разливным. Дома сошло бы, но не там.

Самым вкусным (из крупняков) однозначно назову Пилзнер Урквел. Но его пробовали во время экскурсии по заводу в Пльзни, в подземных галереях, где пиво как раз для туристов в огромных дубовых бочках бродит. Прямо с бочек - не осветленное и не цеженное.

Бутылочное пиво по определению не сравнимо с драфтовым. Хоть Крушовице, хоть Newcastle, хоть что. Newcastle кеговый такой вкусный и особенный, а бутылочный - обычное пойло.
 
[^]
dbezz
16.10.2018 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (speedys @ 16.10.2018 - 23:07)
по поводу разности вкусов не согласен. Я любил иногда покупать хейнекен. У нас он (Украина) до одного времени был только импортный. Естественно в таре 0,6 и 0,3. Ну и как-то зашли в МЕТРО за чем-то и дай, думаю, возьму пару бутылок хейнекена на вечер. И тут бац - бутылка 0.5. У меня тогда, даже задней мысли не появилось о подвохе каком-то. Ну, бывает, что бренды адаптируют тару под наш рынок. Но, засада ждала уже дома. Попробовав полбутылки этого хейнекена, я понял, что что-то не так. Не тот вкус совсем. Не просто что-то немного отличается, а принципиальное непопадание в аутентичный вкус. И тогда я почитал этикетку. Оказалось, что права на выпуск приобрел один из наших пивзаводов и оригинальный хейнекен можно купить только в спец. магазах. А украинский хейнекен на вкус говно. Говорю как есть.

Так и есть. У нас до хрена брендов делают, а пить их невозможно. Но бутылочно-баночное вообще редко возможно пить даже "аутентичное".
 
[^]
MrDeadhead
16.10.2018 - 23:13
14
Статус: Offline


йокодзуна фотожабы

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 872
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 22:41)
Пиздабол какой то.
С импортного пива бошка не болит, а наши "Жигули Барное" выпьешь, так как будто водяру пил.

попробую пояснить... цифирьки на этикетке читать надо! рабочая доза на вечер 4 литра (по выходным конечно), беру светлое (марку не скажу) 4, максимум 4,2%, утром как огурец, возьмешь больше 4,6, утром беда... и да, чуваки, пиво пьют не для алкогольного эффекта, пиво это игра вкусов, ништяков и философия....
 
[^]
cranky
16.10.2018 - 23:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.14
Сообщений: 323
пиздежь и провокация в отношении того что настоящее пиво которое три дня и скисает. немцы и чехи варят не хуевое пиво в мае, которое стоит до сбора урожая в сентябре. но по теме порошкового пива да пиздеж нет такого. но видео утащил, в целом правильно мужик рассказывает

Это сообщение отредактировал cranky - 16.10.2018 - 23:20
 
[^]
tolikop
16.10.2018 - 23:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 6273
Почему пиво год стоит в магазине и пофиг ему? Думаю, оно еще год простоит и останется с таким же вкусом.
Товарищ дома варит пиво для себя, ну и мне частенько перепадает отведать.
Ребята, разница колоссальная!!
 
[^]
Xpyctik
16.10.2018 - 23:17
4
Статус: Offline


Озорник

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 992
Вот говорят похоже получается
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 10 мин. (Прим.: Затираем 1 кг ячменной крупы с 1 кг венского солода в 8 литрах воды и выдерживаем на белковой паузе 10 мин.)
Осахаривание (отварка): 70°С - 20 мин. (Прим.: Затем нагреваем до 70 и выдерживаем 20 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 30 мин.)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Когда закипит отварка затираем оставшиеся 4 кг венского солода в 16 л воды)
Осахаривание (доливка): 68°С - 30 мин. (Прим.: Затем соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 68 град и выдерживаем 30 мин.)
Осахаривание (отварка): 68°С - 30 мин. (Прим.: Через 30 минут перемешиваем затор и отбираем 1/3 равномерного по густоте затора в отдельную кастрюлю на отварке. Нагреваем и кипятим отварку 10 мин. Затем соединяем с основным с затором. температура которого должна подняться до 75-78 град.)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: Проводим мэш-аут 10 мин. и начинаем фильтрацию.)
 
[^]
dbezz
16.10.2018 - 23:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2018 - 22:55)
Как сказл мне одни знакомый, владелец оптового склада пива, _представляешь сколько варит пива та же Балтика и какие должны быть площади у завода что бы варить по технологии и получать те объемы что они продают.

"Один твой знакомый" это просто бесценный источник информации типа "а мне одна женщина на базаре сказала".
 
[^]
СусанИванин
16.10.2018 - 23:19
0
Статус: Offline


Матершинник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 581
Не знаю, не был ниразу ни на одном пив.заводе, но по видео скажу одно: ПИЗДЁЖ!
В 2015 был в Крыму и покупал пиво КРЫМ светлое... Ахеренное пиво... Взял с собой 4 бутылки... По приезду удивился, когда встретил точно такое же, с такого Симферопольского завода, один в один... Купил для сравнения... И что?! Кислая моча... Тут же открываю привезённое - пиво... Открываю ещё одну купленную тут - моча... Так что это точно не самовнушение... Разница есть и разница ахеренная... Тоже самое с той же Балтикой... В КБ на розливе одно, в банках и бутылках абсолютно другое... Другое дело, что под видом Балтики могли поставить кегу какого-то другого пива...
 
[^]
nickalex95
16.10.2018 - 23:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (HoiAn12 @ 16.10.2018 - 23:08)
Недавно из Стамбула. Тамошний Efes это не тутошний, но тоже не шедевр и дорого нах. По
цене местного с фисташками в субботу мне лучше не найти.

А я кроме Эфиса та ни чего и не пробовал. Знотоки есть что другое в Турции?
В Испании это СанМегель и что то на М.
 
[^]
nickalex95
16.10.2018 - 23:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (Xpyctik @ 16.10.2018 - 23:17)
Вот говорят похоже получается
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 10 мин. (Прим.: Затираем 1 кг ячменной крупы с 1 кг венского солода в 8 литрах воды и выдерживаем на белковой паузе 10 мин.)
Осахаривание (отварка): 70°С - 20 мин. (Прим.: Затем нагреваем до 70 и выдерживаем 20 мин. а потом доводим отварку до кипения и кипятим 30 мин.)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Когда закипит отварка затираем оставшиеся 4 кг венского солода в 16 л воды)
Осахаривание (доливка): 68°С - 30 мин. (Прим.: Затем соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 68 град и выдерживаем 30 мин.)
Осахаривание (отварка): 68°С - 30 мин. (Прим.: Через 30 минут перемешиваем затор и отбираем 1/3 равномерного по густоте затора в отдельную кастрюлю на отварке. Нагреваем и кипятим отварку 10 мин. Затем соединяем с основным с затором. температура которого должна подняться до 75-78 град.)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: Проводим мэш-аут 10 мин. и начинаем фильтрацию.)

Ты 70 градусов пазу зусунут не туда. Так новечки будут до 70 нагревать а потом остужать до 58 rolleyes.gif
 
[^]
MikRain
16.10.2018 - 23:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1054
Хуйню несет, почему я до сих пор вспоминаю какое было ахуенное окское живое, а сейчас пиздец всему пиву дешевле 100р. Пусть тогда объяснит почему пиво стало говном!
 
[^]
viper69
16.10.2018 - 23:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 184
Странно он упустил, что все пиво что с этих заводов идет оно пастеризованное, а то что дома сделал или в маленьких пивоварнях нет. В этом и разница, когда он балтику пил, и говорил что оно одинаковое, даже не знаю что ему ответить, попивая домашний биттер.

Про порошковое пиво
 
[^]
dron36
16.10.2018 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 1450
«Пиво пьют для удовольствия, а водку для результата»©. Не знаю кто. По поводу хорошего пива могу сказать одно, какое только и где только не пробовал баночно-бутылочное, все хуйня, разной степени хуевости. Пиво надо пить , как в Германии или Чехии или Ирландии в пивнушках(пивной ресторан) или пабах, там, где его варят на месте. Даже в кегах, лучше чем баночно-бутылочное, но не то , все равно. В нашем славном городе Китяже, тьфу блин, Воронеже , мне нравится пиво которое варят и подают в «Пинтагоне» или «Пинтахаусе» по новому. Классические чешские сорта, особенно Пинтагон-классика люблю. Но , как правильно говорит бро чуть выше, не более 4 литров в лицо , иначе головушка утром будет бо- бо, а так ,как огурчик , даже в 8-00 утра.
 
[^]
dron36
16.10.2018 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 1450
Цитата (nickalex95 @ 16.10.2018 - 23:21)
Цитата (HoiAn12 @ 16.10.2018 - 23:08)
Недавно из Стамбула. Тамошний Efes это не тутошний, но тоже не шедевр и дорого нах. По
цене местного с фисташками в субботу мне лучше не найти.

А я кроме Эфиса та ни чего и не пробовал. Знотоки есть что другое в Турции?
В Испании это СанМегель и что то на М.

На «М» это «Махон» разных сортов, ниче так, но все равно по сравнению с немцами и чехами пирсами и хмелями, херня полная. А уж с пивоварнями вообще не сравниваю , нет в южных странах Европы нормального пива, увы. Какое только не пробовал, это все винные страны, другая культура пития.
 
[^]
dron36
16.10.2018 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 1450
Плюс и хель. Ебаный Т9!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32856
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх