Проверка вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зимбо
23.03.2018 - 21:43
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 100
Цитата (k2k2k2 @ 23.03.2018 - 21:30)
слева подделка. Справа хорошая бутылка. Есть рог и лист винограда

Рог и лист это хорошо. А есть абхазские вина географического наименования и с указанием даты урожая?
 
[^]
SkySpike
23.03.2018 - 21:52
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 57
Бляяя, очередной дегенерат, ыксперт, не знающий понятия разности плотностей. suicide.gif
 
[^]
KrestniyП
23.03.2018 - 22:06
5
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
т.е. проверить вино в бокале на наличие "ножек" уже некошерно?))
 
[^]
ЕвгенИвыныч
23.03.2018 - 22:13 [ показать ]
-10
NNikola
23.03.2018 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4958
Это просто вариант чудного вина "Васнаебалли"!!! gigi.gif
 
[^]
terro80
23.03.2018 - 22:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 693
Как то подогнали мне бутылочку марочного вина в подарок, люди проверенные говно бы не стали дарить. Берег я эту бутылочку с пол года. И вот приезжает подруга жены в гости, гламурная дама и дабы не ударить в грязь лицом, достаю заначку. И тут мне приходит в голову гениальная мысль: вино надо немножко охладить. Ставлю заветную бутылочку в дверцу холодильника. И тут, при определенном стечении обстоятельств, подруга жены резко открывает холодильник и предмет моей гордости падает на кафель. Надо сказать, что кафель на кухне - идея бредовая, пускай и с подогревом, посуды было об него расхуячено очень много. И тут подруга жены начинает познавать весь гнев обычного русского мужика, в выражениях я не скупился, у ней, у бедолаги, аж ботекс затрясся на губах. Вообщем, так и не попробовал я тогда супер дорогого вина.
 
[^]
Roman112
23.03.2018 - 22:27
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 418
С ютуба: "комментарий эксперта, Колеснова Александра Юрьевича, руководителя Лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов РУДН:

“Таким способом определить реальный фальсификат НЕВОЗМОЖНО!!! По физике процесса, который демонстрируется. Полусладкие и сладкие вина имеют более высокую плотность, чем сухие вина и вода. Поэтому они медленнее смешиваются с водой, как мы видим в ролике. Это никак не связано с натуральностью или фальсификацией вин. Если демонстратор таким образом хотел показать, что сухое вино имеет красители, то это тоже не проходит. Все натуральные вина содержат природные красители. А искусственные красители таким способом - рюмочка в тазике с водой - не обнаружить! И, наконец, если что-то демонстрируется "продвинутыми потребителями вина", это должно как-то комментироваться и проводиться в равных, как временных, так и ситуационных условиях.”

Рекомендация для домашнего эксперимента. Налейте в две рюмки вино: в одну - красное полусладкое, а в другую - красное сухое. Поставьте их в два разных тазика с водой или мисочки, но так, чтобы рюмки погрузились в воду (так как это сделано в ролике). Оставьте все на полчаса, а потом посмотрите, чем рюмочки будут отличаться."
 
[^]
Stebar
23.03.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
А ещё в обе нассали biggrin.gif
 
[^]
Krog
23.03.2018 - 22:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 3567
так-то


Нет никакого порошкового вина. Виноматериалов - купажированных вин низкого качества, как говна за баней.

Берите мерло или каберне совиньон из бордо и не "вуебуйтесь." 2013, 15 или 16 год. Их в любой пятерочке или магните дохуя. Молдавские только под заказ: например Individo или домашние гэгэузские. Грузинские - винный дом Асканели. Новозеландские стрельнули, в местечке malborough.

Это сообщение отредактировал Krog - 23.03.2018 - 22:55
 
[^]
ВладиМуррр
23.03.2018 - 22:34
3
Статус: Offline


Моя Родина - СССР

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 1832
Цитата (Roman112 @ 23.03.2018 - 22:27)
С ютуба: "комментарий эксперта, Колеснова Александра Юрьевича, руководителя Лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов РУДН:

“Таким способом определить реальный фальсификат НЕВОЗМОЖНО!!! По физике процесса, который демонстрируется. Полусладкие и сладкие вина имеют более высокую плотность, чем сухие вина и вода. Поэтому они медленнее смешиваются с водой, как мы видим в ролике. Это никак не связано с натуральностью или фальсификацией вин. Если демонстратор таким образом хотел показать, что сухое вино имеет красители, то это тоже не проходит. Все натуральные вина содержат природные красители. А искусственные красители таким способом - рюмочка в тазике с водой - не обнаружить! И, наконец, если что-то демонстрируется "продвинутыми потребителями вина", это должно как-то комментироваться и проводиться в равных, как временных, так и ситуационных условиях.”

Рекомендация для домашнего эксперимента. Налейте в две рюмки вино: в одну - красное полусладкое, а в другую - красное сухое. Поставьте их в два разных тазика с водой или мисочки, но так, чтобы рюмки погрузились в воду (так как это сделано в ролике). Оставьте все на полчаса, а потом посмотрите, чем рюмочки будут отличаться."

Вот, просто и понятно.
Я думаю, если вино еще будет сильно теплее воды в тазике, то оно еще быстрее смешается с водой.
В общем, дурная тазиковая методика порошковость вина не определяет, а тупо переводит продукт (возможно и порошковый)
 
[^]
hostchel
23.03.2018 - 22:36
0
Статус: Online


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2254
Цитата (morze2003 @ 23.03.2018 - 23:09)
Видимо дело в плотности и плотность воды выше чем у вина

Не перепутал?))
Если б плотность воды была выше, то вино из рюмки бы сразу всплыло на поверхность
 
[^]
ДедаЕж
23.03.2018 - 22:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8234
диалог на винной оптовке 90-е годы:
- Гиви, а есть что-нибудь качественное?
- Подожди Вано, спрошу у Гоги.
- Гоги ты где бочку из-под туалета подевал?
- Гиви, да вот же!
- Вано, только для тебья. Марочное, сам Микоян заказывал.
- Чё за вино-то?
- Минассали. Очень мало осталось. Только тебе, как другу.
 
[^]
KOHINOR
23.03.2018 - 22:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 449
Этот тест доказывает ровно то, что его автор долбоеп,говорит не имеют Российской акцизки..странно..хм почему бы это вино купленное в Абхазии в городе Гагра произведенное, по заверению, так же в Абхазии , для абхазского рынка, не имеет Российской акцизки..хм..тут пиздец какая задача..плямк плямк хм..и да букет абхазии,насколько мне помнится,это сладкое вино,поэтому видимо вводе и не растворилось,хотя я для себя давно решил,на пост советском пространстве остались еденицы производителей просто ВИНА,не говоря уже о чем то больше..и в Абхазии,даже местные не знаю толком из чего их фирменные вина,смеются пожимая плечами и говрят,судя по кол-ву вина на полках только в России,у нас тут должны быть виноградники в 5 ярусов от края до края biggrin.gif ,так что вино там есть только для себя и своих в очень ограниченном кол-ве..все остальное..хуй его знает..плямк плямк..так что покупая там чтото ..типа вина или меда или чачи..помните что там со времен союза все только деградировало и вы влучшем случае обсеритесь,а в худшем помрете..мне там скорую вызывали,приехали(ито потому что местные вызвали)поставили обезболивающее и сказали пиздуй обратно если хуже станет тут тебе врядли помогут(камень из почки вышел,как потом дома выяснилось,пивка бахнул по дороге на отдых и это спровацировало rulez.gif )а так там природа красивая,друзья хлебосольные,но я стараюсь их приглашать сюда,а не ездить туда..бггг

Это сообщение отредактировал KOHINOR - 23.03.2018 - 22:47
 
[^]
Diman77
23.03.2018 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 2549
А кто бы сомневался, что на юге есть качественное вино, тем более на рынке?
 
[^]
ShkiperVol
23.03.2018 - 22:48
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 139
Сделал свое и пью потихоньку. Фигня ваши эксперименты, кто нормальное вино пил, тот бодягу сразу по вкусу узнает. А тазик хорош в бане!
 
[^]
fedoseevart
23.03.2018 - 22:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 218
Был в прошлом году в Абхазии. Так не наёбывают даже в Крыму. Перепробовал всё вино в местном фирменном магазине. По моему мнению "Абхазии" до той же "Массандры" как до Киева раком.
 
[^]
ilyamu
23.03.2018 - 22:56
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 37
Вина в этом видео нет совсем. Впрочем как во всей абхазии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
serjharrison
23.03.2018 - 23:24
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Выкиньте этого проверяльщика вина нахер. Вместе с подобными эхспертами...


Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.03.2018 - 23:25
 
[^]
shamman79
23.03.2018 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 1118
Цитата (dierex @ 23.03.2018 - 21:12)
А он физику в школе проходил ? Где градусов больше та и быстрее всплывёт - все! Ничего такой тест не доказывает. Давай пробки, наклейки, акцизу по крупней!!!

Если не стеб, то - красиво! bravo.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 23.03.2018 - 23:25
 
[^]
Karat7
23.03.2018 - 23:26
2
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3190
А с белым вином что делать? ))
 
[^]
serjharrison
23.03.2018 - 23:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Karat7 @ 23.03.2018 - 23:26)
А с белым вином что делать? ))

Употреблять.
 
[^]
Barsei
23.03.2018 - 23:36
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 305
Вот ещё видос старенький про вино:
http://www.yapfiles.ru/show/1891856/f3a0f7...f026ed.mp4.html


Это сообщение отредактировал Barsei - 23.03.2018 - 23:40
 
[^]
Manuela18
23.03.2018 - 23:41 [ показать ]
-10
bov3275
23.03.2018 - 23:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 364
ТС+ Твой пост зашел, и не говори что - ибо пятница. Очень много россиян, оказывается, не просто разбираются в вине, а блин, каждый второй почти сомелье)
Сам не разбираюсь, потому беленькая.
ЗЫ. хотя чей то не разбираюсь? По осени брагу же ставлю плодовоягодную для дальнейшего тех процесса... черт, оказывается разбираюсь)

Это сообщение отредактировал bov3275 - 23.03.2018 - 23:49

Проверка вина
 
[^]
mys
23.03.2018 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9448
Надо было читать, что на этикетке сзади написано. Сейчас практически на всем краснодарском вино по цене ниже 200 р написано, что изготовлено из сухого виноматериала, типа всё по честному, мы предупредили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31574
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх