Как проверить мёд, Метод от пасечника

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4upakabeer
26.01.2015 - 17:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 114
224
Дорогие ЯПовчане!!! На выходных брат покупал мёд на пасеке в Абхазии. Пасечник показал метод проверки мёда на натуральность с помощью простой холодной воды. Знал несколько способов кроме этого, но этот узнал впервые. Вот решил поделиться с вами. Дай вам всем Бог здоровья!!! (Звук погромче делайте)


 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elbarto79
26.01.2015 - 17:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2785
здорово, тока кто тебе на рынке даст столько меда болтать
 
[^]
Egorcha
26.01.2015 - 17:10
34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 243
"мед -это очень странный предмет..." ©
 
[^]
Грацер
26.01.2015 - 17:11
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 189
А если ты не пчела, то зачем тебе жужжать?))

Это сообщение отредактировал Грацер - 26.01.2015 - 17:12
 
[^]
molotok72
26.01.2015 - 17:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 3
Не открывается почему-то ролик
 
[^]
4upakabeer
26.01.2015 - 17:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 114
Цитата (elbarto79 @ 26.01.2015 - 17:08)
здорово, тока кто тебе на рынке даст столько меда болтать

Порядочный продавец даст, там мёда чуть больше столовой ложки, да и ему самому будет интересно проверить, если, правда он сам заведомо не в курсе, что продукт разбодяжен.
 
[^]
tupik
26.01.2015 - 17:18
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 152
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?
 
[^]
Yadviga
26.01.2015 - 17:21
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.08
Сообщений: 87
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Есть сорта мёда, которые не засахариваются сразу и пребывают долгое время в жидком состоянии. Например акациевый.

Это сообщение отредактировал Yadviga - 26.01.2015 - 17:22
 
[^]
Kpe4et
26.01.2015 - 17:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 117
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

дома несколько банок в нормальном незасахаренном состоянии, мед с пасеки зятя, домашний....
 
[^]
sarcasmo
26.01.2015 - 17:22
15
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 2997
Цитата (Kpe4et @ 26.01.2015 - 17:21)
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

дома несколько банок в нормальном незасахаренном состоянии, мед с пасеки зятя, домашний....

дома несколько банок, мед с пасеки свекра, всегда кристаллизуется к зиме.
 
[^]
uralzp
26.01.2015 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 1218
ну это если жидкий мед,а у меня вот сейчас стоит банка подсолнухового,он изначально как пластилин,что с ним должно получиться? и вообще вопрос актуальнейший,может еще кто надежные способы знает?
 
[^]
Мышкаловка
26.01.2015 - 17:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 960
А перед тем, как крутить "ахалай - махалай" говорить надо?
А вообще класс! Возьму на вооружение.
 
[^]
4upakabeer
26.01.2015 - 17:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 114
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Честно говоря больше вопросов к "свежему" мёду в засахаревшемся состоянии
 
[^]
advayta
26.01.2015 - 17:27
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 1566
Какую такую структуру? Соты то из воска а не из меда. Мед сложился просто от тряски.
 
[^]
bavilla20
26.01.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 345
Отличный совет, возьму на вооружение! Зелень!
 
[^]
4upakabeer
26.01.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 114
Цитата (4upakabeer @ 26.01.2015 - 17:25)
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Честно говоря больше вопросов к "свежему" мёду в засахаревшемся состоянии

В общем-то Винни давно уже подметил, что Мёд - это очень странный предмет..)))
 
[^]
Блядомор
26.01.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 0
Коперфильд отдыхает! Спасибо за науку.

Это сообщение отредактировал Блядомор - 26.01.2015 - 17:29
 
[^]
Матрос1984
26.01.2015 - 17:29
1
Статус: Online


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 2278
Собрались спецы.Не засахаривается мед.
Нет в нем сахара
 
[^]
mrBubuka
26.01.2015 - 17:30
1
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 2970
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Смотря при каких условиях хранился. Если в тепле - то вполне возможно.
 
[^]
Матрос1984
26.01.2015 - 17:33
1
Статус: Online


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 2278
Цитата (mrBubuka @ 26.01.2015 - 17:30)
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Смотря при каких условиях хранился. Если в тепле - то вполне возможно.

Хихи,в холоде батенька,в холоде он не садится.
 
[^]
sarcasmo
26.01.2015 - 17:33
14
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 2997
Цитата (Матрос1984 @ 26.01.2015 - 17:29)
Собрались спецы.Не засахаривается мед.
Нет в нем сахара

правильно.
он кристаллизуется.

"То, что мёд кристаллизуется - это нормально, это естественный процесс. При кристаллизации мёд полностью сохраняет все свои полезные качества.

Существует три вида кристаллизации мёда, в зависимости от размеров кристалла:

салообразная консистенция - после кристаллизации мёд превращается в однородную массу, кристаллы неразличимы)
мелкозернистая консистенция - после кристаллизации в мёде можно увидеть небольшие кристаллы, величиной до 0,5 мм.
крупнозернистая консистенция - после кристаллизации в мёде появляются крупные кристаллы, больше 0,5 мм
Процесс кристаллизации в разных видах мёда может проходить по-разному. Он зависит от нескольких факторов: содержания глюкозы и воды в мёде, наличие центров кристаллизации, температуры при которой хранится мёд, от состава мёда, часто ли его перемешивают.

Если в мёде содержится больше фруктозы, чем глюкозы, то процесс кристаллизации происходит намного медленнее, и мёд дольше остается жидким. Если в мёде содержится меньше 30% глюкозы мёд не будет кристаллизоваться. И наоборот, если в мёде большое содержание глюкозы, то он быстро закристаллизуется."
пруф
 
[^]
Week
26.01.2015 - 17:33
28
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9796
ни одного достаточно надежного способа проверки мёда не существует(разве только лабораторные анализы).
если около ульев будет сахарный сироп, то мёд будет "натуральный", но совершенно пустой - вовсе необязательно бодяжить сиропом чистый мёд.
 
[^]
SVV4344
26.01.2015 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1717
Химический карандаш по капле мёда на ноготь не пишет чернилами,в отличие от сиропа.

 
[^]
Пчеловод
26.01.2015 - 17:35
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 82
Я Пчеловод образованный, с дипломом, и по этой причине очень нервный... Почти©С. Лем. Прикольный способ, не знал. Меня этому не учили. Но в принципе так и должно быть, в натуральном мёде 20-25% воды, в разбодяженном сахарным сиропом - около 50%, так что по любому растворится.

P.S. Кстати, поэтому нельзя жрать мёд, и запивать его холодной водой. Плохо будет...
 
[^]
Stapleton
26.01.2015 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2269
Представил как хожу по рынку с тарелкой и бутылкой воды
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42999
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх