правильно.
он кристаллизуется.
"То, что мёд кристаллизуется - это нормально, это естественный процесс. При кристаллизации мёд полностью сохраняет все свои полезные качества.
Существует три вида кристаллизации мёда, в зависимости от размеров кристалла:
салообразная консистенция - после кристаллизации мёд превращается в однородную массу, кристаллы неразличимы)
мелкозернистая консистенция - после кристаллизации в мёде можно увидеть небольшие кристаллы, величиной до 0,5 мм.
крупнозернистая консистенция - после кристаллизации в мёде появляются крупные кристаллы, больше 0,5 мм
Процесс кристаллизации в разных видах мёда может проходить по-разному. Он зависит от нескольких факторов: содержания глюкозы и воды в мёде, наличие центров кристаллизации, температуры при которой хранится мёд, от состава мёда, часто ли его перемешивают.
Если в мёде содержится больше фруктозы, чем глюкозы, то процесс кристаллизации происходит намного медленнее, и мёд дольше остается жидким. Если в мёде содержится меньше 30% глюкозы мёд не будет кристаллизоваться. И наоборот, если в мёде большое содержание глюкозы, то он быстро закристаллизуется."
пруф