Я - пивной БЕЗалкоголик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerBoroda
16.08.2019 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
168
Так вышло, что мне больше нельзя алкоголь. Ни в каком виде. Всё. Точка.
А пиво я люблю, очень люблю и продолжаю любить.
Ну нравится мне вкус пива. Не могу я без проказ хмеля и солода!
Вот тут сразу скажу, что хмель и алкогль это не одно и тоже.
Если коротко, то алкоголь в пиве появляется за счёт работы пивных дрожжей.
Дрожжи кушают мальтозу и расщипляют её на алкоголь и углекислый газ.
Мальтоза (malt - солод) - сахар содержащийся в солоде.

Далее 25 фоток (моих) и немного текста вот отсюда.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001(02) "3 Horses Malt"
Это даже не пиво, это охлаждённое, немного подгазированное пивное сусло. Очень приятный, сладковатый напиток.

Безалкогольное пиво, то самое, при упоминании которого почему-то сразу вспоминают резиновую женщину. Заметили, как много его появилось в последнее время? Реклама, это понятно. Правители решили, что если на телеэкране появится бутылка пива, то нация сразу впадёт в пьянство, блуд и декаданс. Реклама пива запрещена. Потому производители и начали рекламировать безалкогольное, дабы таким образом продвинуть «правильное». Но, оказалось, что безалкогольное пиво имеет таки популярность и практически все российские бренды обзавелись своим безалкогольным аналогом. И дело тут не только в рекламе. При общем падении пивного рынка, рост продаж безалкогольного сегмента составил десятки, если не сотни процентов.

Тут дело конечно и в низкой базе (до этого безалкогольного практически не выпускалось) и в той самой рекламе. Тем не менее, если бы стереотип про надувную бабу был устойчив, то кто бы покупал и пил это пиво? А оно продаётся и в весьма неплохих объёмах.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (03) "Amstel NA"

Однако, предрассудки к безалкогольному пиву по прежнему сильны и связано это с тем, что люди воспринимают его как эрзац, заменитель алкогольному. Это не правильно! Мы же не воспринимаем тот же квас, как замену пиву или крепкое пиво более «нажористой» и «эффективной» версией обычному. Впрочем, найдутся (и не мало) людей, которые именно так думают. Но мы то с вами не такие и видим разницу в стилях, а безалкогольное пиво, это и есть отдельный стиль к которому надо походить отдельной меркой.

Лично я (автор статьи, но я полностью разделяю его точку зрения), воспринимаю его именно так, как отдельный стиль, отдельный напиток и покупаю и пью «безалкашку» не для того, что бы попытаться обмануть свои рецепторы, свой организм, а из-за вкуса. Да, представьте себе, мне нравится вкус безалкогольного пива! С одной поправкой — не каждого. Но так и обычное пиво мне не любое нравится. Я пью безалкогольное что бы просто утолить жажду среди дня (а может и вечером), не потому что мне кто-то запрещает пить алкогольное, а потому что на данный момент мне его не хочется. Мы же не только пиво пьём, но и чай, и кефир, и лимонад, да и просто воду. Это замена пиву? Нет. Так и с его безалкогольным вариантом, просто надо рассматривать его как отдельный напиток, а не как замена. Тем более, сейчас появилось много сортов и выбрать есть из чего.

Довольно часто задают вопрос, а как вообще производится, варится, безалкогольное пиво? Есть несколько способов...

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (04) "Clausthaler Classic Non-Alcoholic"

Способ первый, наиболее «расово верный», правильный — диализ.

Готовое, алкогольное пиво, «фильтруется» через специальную диализную установку (типа как для очистки крови), которая отделяет спирт. При этом, вкус пива максимально сохраняется, хотя с уходом спирта конечно же изменяется. Спирт в пиве тоже даёт вкус и при его удалении, сусловые, солодовые тона конечно же становятся ярче, заметней, что в безалкогольном пиве, большинству людей и не нравится.

Этот метод весьма хорош, но очень дорогой, т.к. подобное оборудование не дёшево. А т.к., до недавнего времени объём производства безалкогольного пива был весьма и весьма небольшой, то тратиться на него мало кто хотел. Установки диализа есть у Балтики и на Клинском заводе. Именно способом диализа производится «Балтика №0», до недавнего времени, лучше безалкогольное пиво российского производства.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (05) Трёхгорное БА

Способ номер два, самый распространённый — прерванное брожение.

В настоящее время, самым распространённым способом производства безалкогольного пива, является так называемое, прерванное брожение. Суслу только дают начать бродить и сразу прерывают брожение опуская температуру, а затем уж дополнительно газируя, пастеризуя и фильтруя пиво. Понятно, что на выходе получается сладковатое, сильно отдающее суслом пиво. В принципе, можно вообще не начинать брожение, а загазировать несброженное сусло, что мне кажется некоторые и делают, судя по вкусу.

Тем не менее, даже при таком способе, можно получить достойный результат. Поигравшись затиранием, можно сделать сусло менее сладким а хорошая толика хмеля на варку и что самое важное, на холодное охмеление, вполне может скрыть эту нелюбимую нами сладость, да и просто придать пиву вкус и аромат. Именно так делается «Жигули Барное безалкогольное» и чешский «Bakalar Nealko». Безалкогольные Жигули на данный момент мой фаворит в этом стиле. Оно как раз про то, что я говорил выше — просто вкусно. Хмеля в нём гораздо больше чем в «натуральных» Жигулях. Судя по всему, я не одинок в предпочтениях. В ближайшей Пятёрочке ящики с эти пивом заканчиваются быстро и частенько, из-за этого, не могу его там купить.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (06) Балтика 0 и Балтика 0 Пшеничное

Способ номер три, редкий — выпаривание.

Как понятно из названия, спирт удаляется методом выпаривания. Это не обязательно кипячение готового пива. При низком давлении, даже не при температуре кипения, спирт улетучивается из готового пива быстрей всего. Даже и не знаю, кто его сейчас использует? Вообще, мало что про этот способ знаю, слышал только что так делали в Европе в 70-80-х годах прошлого века. Сами понимаете, подобный способ не только избавляет пиво от спирта, но и наносит существенный ущерб его вкусу. Кроме того, наверняка нужно какое-то дополнительное оборудование. Ведь не варочнике же это делать?!

Что касаемо моих личных предпочтений (автора) в этой области, то как уже сказал, наиболее часто покупаю «Жигули Барное безалкогольное», за хороший хмелевой вкус и приемлемую цену. Иногда «Балтику №0». Недавно попробовал «Балтика №7 безалкогольное» (оно существует!), тоже довольно неплохо. Если в разгар посиделок, кому-нибудь налить втихую это пиво, предварительно охладив, думаю, большинство человек не заметит, что пьёт безалкогольное. Из импортного хороши Jever Fun, Bakalar Nealko, Claustaler. Встречалась и неплохая пшеничная «безалкашка» — Paulaner, Schneider и ещё что-то. Безалкогольные Hoegaarden и Балтика пшеничное безалкогольное, мне не особо понравились, но это вкусовщина. Напрягли эти фруктовые вкусы, типа Wb-Mix.

Это вся статья.
Дальше только мои фото.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (07) Hoegaarden NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (08) Hollandia NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (09) Paulaner NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (10) Халзан БА

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (11) Wolpertinger (Рогатый заяц)

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (12) Жигули Барное БА. Вот тут очень прошу не путать это пиво с различными Жигулёвскими. Это пиво называется "Жигули Барное БА", а не "Жигулёвское БА".

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (13) Bad NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (14) Besser NA (Барнаул)

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (15) Warsteiner NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (16) Jever NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (17) Veltins NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (18) Beck's NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (19) BrewDog Nanny State NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (20) Heineken NA

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (21) Вот тут особо скажу про это "чудо".
"Бельгийское Безалкогольное", сделанное по ГОСТУ. (По бельгийскому)?
Без слов.
Но, вкусным оказалось, собака. Производится в Смоленской области.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (22) ERDINGER Weissbier Non-Alcoholic

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (23) Karlovar, Nulevocka

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (24) Arcobrau Weissbier Hell alkoholfrei

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
16.08.2019 - 19:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1658
Фото 001 (25) Bavaria Premium Malt, Non Alcoholic

Это последнее фото.
В завершении скажу, что есть, конечно, абсолютно безликие сорта, из разряда "попробовал и забыл", а есть и достойные вполне, которые я покупал не по одному разу.

На этом мой обзор закончен. Всем спасибо!
А вот поиски новых, безалкогольных сортов пива продолжаются...

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33702
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх