Ручная мясорубка, которую делали на века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morriott
17.11.2018 - 20:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2827
240
Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не знал бы что такое мясорубка. Да, это востребованный кухонный прибор, незаменимый при приготовлении фарша. Сегодня речь пойдет о вечных ручных мясорубках, которыми многие пользуются еще с прошлого века.
Сейчас при обилии бытовой техники большой выбор электромясорубок, которые требуют минимум человеческих усилий. Минусы в этих приборах тоже есть. Во-первых – они работают от электричества, а это значить, что не будь его, не будет и фарша. Второй минус – многие электрические мясорубки выходят из строя через 2-3 года эксплуатации.
Ручная (она же шнековая) мясорубка известна всем. Такая конструкция долговечна, проста в эксплуатации, не шумит, быстро моется и занимает мало места. В советские времена цена этой нехитрой утвари составляла 4 рубля 47 копеек, мясорубка также имела ГОСТ 4025-69

Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Morriott
17.11.2018 - 20:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2827
..

Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Morriott
17.11.2018 - 20:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2827
Главная деталь ручной мясорубки – шнек (он же винт), продвигающий мясо к четырехлопастному ножу. Вообще ручная мясорубка состоит из нескольких деталей. Давайте вспомним их.

1. Корпус с мясоприемником. Как правило, изготавливался из чугуна. Сейчас можно найти легкосплавные варианты.2. Собственно, шнек при вращении продвигающий продукты к выходу из изделия.3. Нож, отвечающий за измельчение мяса.4. Решетка регулирующая фракцию конечного продукта.5. Прижимное устройство, с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.6. Рукоятка для вращения всего механизма.7. Крепящий винт.


Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Morriott
17.11.2018 - 20:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2827
После теории можно перейти, так сказать, к практике и вспомнить, как советские граждане эксплуатировали мясорубку.
Мясо в процессе эксплуатации регулярно наматывалось на нож, а на выходе из мясорубки выливался мясной сок и с рубленым жирком. Но ничего, пельмени даже из этого фарша получались «на ура».
Самым большим страхом детства был страх потери пальца. Вспомните, как было страшно, что палец попадёт внутрь, когда родители крутят ручку мясорубки, а ты пихаешь туда хлеб/лук/мясо.
Есть еще и лайфхак, как модернизировать ручную мясорубку. Находчивые люди предлагают синхронизировать конструкцию с шуруповертом или электродрелью. Такой по производительности не уступает электрической мясорубке.

Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Morriott
17.11.2018 - 20:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2827
Смекалистые граждане под прижимной винт подкладывали дощечку, чтобы не портить стол к которому крепилась мясорубка. Собственно, сам прижимной винт дотягивался черенком ложки/вилки, как рычагом. Открутить мясорубку можно было только при большом энтузиазме .
Конечно, сейчас можно купить современную электромясорубку и не прикладывать усилия на приготовление фарша, но , пожалуй, самые вкусные котлеты получаются из фарша, перекрученного вручную. Механические мясорубки, произведенные в СССР, до сих пор можно найти практически на каждой кухне в прекрасном рабочем состоянии, ведь ломаться в них попросту нечему.
 
[^]
Reddimman
17.11.2018 - 20:36
303
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 149
разбирать опасно, при обратной сборке может калаш сложиться
 
[^]
Терр
17.11.2018 - 20:36
101
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 172
Коментировать можно?

На самом деле фарш с неё вкуснее, чем с мощной электрической. Можете не верить, но сама фактура мяса другая. И котлетки сочнее получаются.

Это сообщение отредактировал Терр - 17.11.2018 - 20:38
 
[^]
Voronezher
17.11.2018 - 20:37
85
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4920
А если она каким-то непостижимым образом утрачивала основной функционал, из нее всегда можно было сделать струбцину, отпилив лишнее.
 
[^]
2662
17.11.2018 - 20:37
26
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6020
Цитата (Morriott @ 17.11.2018 - 20:34)
пожалуй, самые вкусные котлеты получаются из фарша, перекрученного вручную

это британские учёные сказали? blink.gif
 
[^]
Jeep44
17.11.2018 - 20:37
61
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 377
Я чуть попозже сделаю пару фотографий)))

Сотворил!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 17.11.2018 - 21:11

Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Gremasa
17.11.2018 - 20:37
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1732
До сих пор где-то лежит такая мясорубка, кажется, даже две. Воистину неубиваемая штука, сколько в детстве на ней мяса и лука перекручено на фарш для пельмешек и котлет....
Кстати, пойду, пельменей сварю.
 
[^]
Sadomik
17.11.2018 - 20:38
106
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1757
ФАКТ №1: никто никогда не смог сломать советскую мясорубку.
(если кто-то говорил, что он смог - он не мог предоставить никаких доказательств)
 
[^]
alex1sochi
17.11.2018 - 20:38
91
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 552
Да и хрен с ней! В музей оттащите. Вечно или жилку накрутила или сетка забилась .... Ща электрическая 2кг за 30 сек в труху со свистом.


Это сообщение отредактировал alex1sochi - 17.11.2018 - 20:40
 
[^]
2662
17.11.2018 - 20:39
19
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6020
Цитата (Morriott @ 17.11.2018 - 20:34)

Есть еще и лайфхак, как модернизировать ручную мясорубку.

что есть? spy.gif
 
[^]
bender376
17.11.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
Такая лежит в запасе, тока нож надо гдето намутить...Нормальный я имею ввиду, а не китайское говно
 
[^]
LivingCorpse
17.11.2018 - 20:40
-2
Статус: Offline


Быдло

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1436
Цитата (Sadomik @ 17.11.2018 - 20:38)
ФАКТ №1: никто никогда не смог сломать советскую мясорубку.
(если кто-то говорил, что он смог - он не мог предоставить никаких доказательств)

У родителей вышла из строя, теперь российский аналог.
 
[^]
dushman44
17.11.2018 - 20:40
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 179
Цитата (Morriott @ 17.11.2018 - 19:34)
Находчивые люди предлагают синхронизировать конструкцию с шуруповертом или электродрелью. Такой по производительности не уступает электрической мясорубке.

Дебилы а не "Находчивые люди". Угандонить дрель-тот еще лайфак
 
[^]
АншлагТВ
17.11.2018 - 20:41
54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.18
Сообщений: 993
Цитата (Voronezher @ 17.11.2018 - 20:37)
А если она каким-то непостижимым образом утрачивала основной функционал, из нее всегда можно было сделать струбцину, отпилив лишнее.

да элементарно там все, идет выработка, и грубо говоря шнек не толкает нож (крест) к контрножу (то что с дырками), достаточно подложить волновую пружину в это место и все снова заработает на отлично, я так сделал уже!

Это сообщение отредактировал АншлагТВ - 17.11.2018 - 20:43

Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Dinozauer
17.11.2018 - 20:41
45
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1267
Цитата
Есть еще и лайфхак, как модернизировать ручную мясорубку. Находчивые люди предлагают синхронизировать конструкцию с шуруповертом или электродрелью. Такой по производительности не уступает электрической мясорубке.

Видел более хардовую реализацию, на основе асинхронника, использовалась для перекручивания хрена, от которого обычной электро мясорубке в момент поплохело бы super.gif
Примерно так выглядел аппарат
 
[^]
vaxmypka
17.11.2018 - 20:42
50
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5240
В отрочестве достаточно я накрутил мяса этим аццким аппаратом.
Так что при первой возможности приобрёл млщную электромясорубку, чем очень доволен.
 
[^]
serega455
17.11.2018 - 20:42
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 2930
До сих пор дома лежит.Мясо на ней крутить одно удовольствие.
 
[^]
Вовочка71
17.11.2018 - 20:42
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 124
Жива и работает.
 
[^]
ecnifr
17.11.2018 - 20:42
9
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Схема неполная. Ещё есть две полиэтиленновые втулки между шнеком и корпусом.

Ручная мясорубка, которую делали на века
 
[^]
Igsigis
17.11.2018 - 20:44
9
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Нож для такой точил на стекле с небольшим количеством абразивного порошка и масла. Надёжный механизм.
 
[^]
aallmm
17.11.2018 - 20:44
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 86
Цитата
Такая лежит в запасе, тока нож надо гдето намутить...

посмотри на развалах со всяким старьём, попадаются иногда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60053
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх