Несколько блюд грузинской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jekosik007
19.07.2017 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
120
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень.

9 фото

Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
2.

Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
3.

Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
4.

Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
5.

Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
6.

Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
7.

Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
8.

Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
jekosik007
19.07.2017 - 16:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 1763
9.

Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.



Все. Кушать захотелось.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
RADO58
19.07.2017 - 16:27
61
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Хулюган ты, ТС!
Еще работать 2 часа!

 
[^]
Элвис
19.07.2017 - 16:28
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
вино где
 
[^]
Vladpin
19.07.2017 - 16:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 154
Слюни аж до клавы достают.
 
[^]
IgorVC
19.07.2017 - 16:29
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:23)
...смесью харчо-сунели..

Чобля? Уцхо-сунели имеется ввиду? Нафига описания блюд с фото выкладывать? Это же не рецепты приготовления. Кухня грузинская, моя любимая.
Без харчо вообще несчитово
 
[^]
ПростоВася
19.07.2017 - 16:29
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
а такахули где?
 
[^]
лютыйзверь
19.07.2017 - 16:30
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:25)
7.

Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

Без кондари кучмачи - не кучмачи)). Собственно кондари определяет это блюдо.
 
[^]
RADO58
19.07.2017 - 16:30
9
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Цитата (ПростоВася @ 19.07.2017 - 16:29)
а такахули где?

Так а хули нам "такахули", если и без них заебись! gigi.gif
 
[^]
chiefmp
19.07.2017 - 16:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2794
Цитата (IgorVC @ 19.07.2017 - 16:29)

Без харчо вообще несчитово

А без хинкали?!А вот мчади лучше всего макать в лобио!
PS:Подлец ты,ТС!

Это сообщение отредактировал chiefmp - 19.07.2017 - 16:34
 
[^]
IgorVC
19.07.2017 - 16:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (chiefmp @ 19.07.2017 - 16:32)
Цитата (IgorVC @ 19.07.2017 - 16:29)

Без харчо вообще несчитово

А без хинкали?!

Ну так еще хачапури, чанахи, сациви и прочее. Но харчо самое грузинское блюдо.
 
[^]
Andolini
19.07.2017 - 16:35
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 862
Ммм, как все вкусно, пойду доширака наверну
 
[^]
Бринтари
19.07.2017 - 16:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 68
Ударение нам как то обозначьте. А то вкусно, но не знаем как это звучит.
 
[^]
Skiph
19.07.2017 - 16:40
32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 131
еще есть Жричодали
 
[^]
Чатланен
19.07.2017 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7908
Цитата (IgorVC @ 19.07.2017 - 16:29)
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:23)
...смесью харчо-сунели..

Чобля? Уцхо-сунели имеется ввиду? Нафига описания блюд с фото выкладывать? Это же не рецепты приготовления. Кухня грузинская, моя любимая.
Без харчо вообще несчитово

Сунели там не в струю: мелкими-мелкими кубиками нарезанная бланшированная капуста, также измельченый репчатый лук, тертый грецкий орех, черный перец, уксус или лимон, гранат, зелень кинзы, соль и не утрамбовывать как на фото.

lol.gif 5. Аджапсандали из цукини такое же Г, как и кислятина из Кахетии или чернила из Рачи

Это сообщение отредактировал Чатланен - 19.07.2017 - 16:50
 
[^]
malex78
19.07.2017 - 16:48
6
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
без ЛОБИО незачот!
 
[^]
chiefmp
19.07.2017 - 16:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2794
Цитата (Skiph @ 19.07.2017 - 16:40)
еще есть Жричодали

Это то,что надо есть с вином "Минассали"?
 
[^]
Constante
19.07.2017 - 16:55
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 336
Надуги обожаю. Если его с правильной аджикой перемешать, добавить мяту, это просто улет, можно самостоятельно, а можно как добавление к лепешкам, мамалыге, с мясом уплетаем, с салатиком из огурцов-помидоров. vilka.gif Главное, его нужно свежим покупать понемногу, быстро портится.

А аджапсандали всегда мелко нарезаю, так крупно, как на фото, не люблю. Говорят, моду на крупно порезанные овощи завели ленивые хозяйки. Мелко порезать все овощи - то еще удовольствие. Но какой результат...

Летом мы еще мацони делаем, очень просто и быстро. Можно с хлебом, можно с хлопьями, только лучше не сладкими. Вечерком, вместо кефира. Очень полезно для желудка и кишечника, нейтрализует все негативные последствия приема острой пищи.

А лобио тоже делаю brake.gif . Только нужна хорошая фасоль и варю часов шесть, если на ночь замочить фасоль - хуже на вкус.

А еще многие любят чурчхелу (на нитке с орехами). На орехи не заморачиваюсь, а вот если купить Изабеллу (Молдавская не очень подходит, вкус другой, к сожалению, сейчас везде практически только она), и из ее сока, сахара и кукурузной муки мелкого помола можно сделать очень вкусный десерт (то, во что чурчхелу обмакивают). Можно гуще, можно нежнее (получается не такая вязкая), я в пиалы и чашки разливаю, остудить и в холодильник. Потом ложкой и вперед - вкуснотища. Если гуще, то можно на ломтики нарезать и как пироженки есть.

Это сообщение отредактировал Constante - 19.07.2017 - 17:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36635
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх