Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
25.05.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
197
Забудьте про буйабес в Марселе!!!
Это как раз тот случай, когда не стоит вестись на туристические рекомендации и советы гидов, которые в один голос твердят: "В Марселе обязательно нужно попробовать буйабес, иначе считайте, что вы не были в Марселе". Означает это следующее: "Готовьте деньги, господа-хорошие. Мы готовы развести вас на буйабес по-марсельски".
В принципе, о том что это еще один марсельский фейк и обыкновенный развод на деньги становится понятно сразу, как только ты смотришь на цену буйабеса. 55-80 евро за порцию.
Уверен, что в этом месте у многих снимаю с языка вопрос: "Что такое буйабес и почему он столько стоит???".
Отвечаю: "Это супчик... Просто супчик".
Ничего не поделать со спортивным азартом и мы отправляемся эксперимента ради попробовать этот супчик. Иначе как можно сложить достоверное мнение, кто прав - гиды и справочники, взахлеб расхваливающие необыкновенное по вкусу блюдо или читатели, которые утверждали, что буйабес полная фигня и не стоит заявленных денег?
На фото чек из ресторана, где мы компанией в 9 человек решили попробовать это супчик.
5 фото via Сергей Анашкевич

Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
25.05.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
2. Куда мы пошли пробовать буйабес? Конечно же, туда, куда не стоило идти в Miramar!
Вот он, справа, красный.
Почему не стоило? Да просто ценник конский, специально для туристов.
Но заведение выбирал не я, так что будем пробовать буйабес в пафосном месте. Тем интереснее...


Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски
 
[^]
Jus
25.05.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
3. То, что было заказано до хваленого супчика устрицы разных сортов и другие морские деликатесы в этом посте я опускаю.
Ну а вот, собственно, то, за что вы платите 65 европейских денег за порцию.
Администратор и официант с пафосной речью выносят блюдо, заваленное переваренной рыбой, поверх которой нахлобучена какая-то дымящаяся штука из фольги, очень напоминающая верхнюю часть кальяна.
Только вместо ганжубаса табака здесь горит розмарин и жутко воняет на весь ресторан.
Все фоткают, хлопают. Шоу! Класс!



Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски
 
[^]
Jus
25.05.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
4. Ну а это то, вам затем разложат на тарелки.
Вообще, буйабес - это суп из нескольких видов рыбы, крабов и других морепродуктов список которых зависит от полета фантазии повара и от которых напрямую зависит цифра в итоговом чеке, который варят целых четыре часа.
То есть, сами понимаете, насколько сильно измученную рыбу достают из кастрюли перед подачей вам на стол.
Но это второй подачей. А сначала подают сам шедевр. Итак, супчик в студию



Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски
 
[^]
Jus
25.05.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
5. Напоминаю. 65 евро за порцию.
А в некоторых ресторанах Марселя его стоимость доходит до 200(!!!!!!!!!) евро за порцию.
Вкус? На любителя. Его нельзя назвать невкусным. Но есть одно НО.
Во всех ресторанах Прованса можно заказать блюдо, которое называется Soupe de poisson (Суп-де-пуассон).
По вкусу то же самое. По сути одно и то же. Домашняя рыбная похлебка из нескольких видов рыбы.
Официанты говорят, что рыба используется разная. В буйабесе дорогая, здесь дешевая. Но после четырех часов варки, поверьте, вкус вообще ничем не отличается.
Только суп-де-пуассон подается без переваренной рыбы второй подачей и стоит 9-12 евро вместо 65-200.....
Вот такая история про буйабес.
Пробовать его или нет, когда будете в Марселе, решать вам. Но точно могу сказать, что если вы не попробуете его, это не значит, что вы не побывали в Марселе...

Супчик на 440 евро. Развод на деньги по-марсельски
 
[^]
Glot777
25.05.2015 - 15:15
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 309
на каждый товар , есть свой покупатель......
 
[^]
Шеогорат
25.05.2015 - 15:17
3
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
норм, у нас по 180-200. Всё как положено.
 
[^]
More1980
25.05.2015 - 15:18
242
Статус: Offline


Атаман Грициан Таврический

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 315
у богатых свои приколы))) круче ухи на костре, из свежей,лично пойманной рыбы,- под холодную водочку...

нахуя этот, как его, буябес?
 
[^]
M4x
25.05.2015 - 15:18
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 1343
Чаво ? 65 евро ? ЗА эту мутную хрень ? Не знаю как на вкус, но выглядит и правда стрёмно
 
[^]
MimoSmysla
25.05.2015 - 15:18
197
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Прям дефлопе, ебта!
 
[^]
AlexBBB
25.05.2015 - 15:18
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 300
дааа, много разводов в мире.
например день молодого вина божеле ново - попытка втюхать дешёвый товар как сверх элитный
крупнолистовой чай
и т.д.
 
[^]
extrimer
25.05.2015 - 15:18
12
Статус: Offline


Баклан питерский

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 265
Да бля даже за 12евро(600рэ) тебе чо целый таз приносят?
 
[^]
SidSpirs
25.05.2015 - 15:20
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Уммм.Понятно.Пойду борща поем!
 
[^]
Варона
25.05.2015 - 15:22
64
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 0
Мы как то в Японии на 2 тыщи евро с носа поели.. Я блять д-р сих пор есть ни хочу !! Тоже нас гид прям уговаривал! Ну и все остальные тоже там заныли что надо идти! Когда выкатили счет все стали грустные ! Зато мраморное мясо пожрали и шоу выебон повара посмотрели!
 
[^]
Cheepset
25.05.2015 - 15:22
4
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Лучше мяса купить и пожарить стейки.
 
[^]
Twilightguest
25.05.2015 - 15:22
11
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 5826
Без лоха и жизнь плоха.
 
[^]
KAPAT077
25.05.2015 - 15:25
48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1745
в мультиварку накидать рыб, налить воды и варить 4 часа.
 
[^]
zzzet
25.05.2015 - 15:25
30
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Чек ещё от руки написан,что за дешманы за такие цены?
По сути раньше это была похлёбка для нищих людей,а сейчас пафос через край хуярит
 
[^]
kstanton
25.05.2015 - 15:25
21
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1548
На рыбалке я варю тройную уху... И чую, что получается вкуснее этой заморской похлёбки.
ЗЫ: ёрш, окунь и последним варится судак.
 
[^]
SimpsonS
25.05.2015 - 15:27
70
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 6029
Потому что уха не может стоить 65 Евро, а буйабес - может!
Нужно еще крутоны заказать не забыть!
 
[^]
FedorDK
25.05.2015 - 15:29
95
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (MimoSmysla @ 25.05.2015 - 15:18)
Прям дефлопе, ебта!

Крутон. dont.gif
 
[^]
123Depp
25.05.2015 - 15:30
64
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
конечно они всем рестораном выходят и хлопают ))))) на лохов посмотреть gigi.gif
 
[^]
Redd
25.05.2015 - 15:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
пробовать буйабес

Пробовал этот супчик - это ОЧЕНЬ вкусно


Это сообщение отредактировал Redd - 25.05.2015 - 15:32
 
[^]
TOS1
25.05.2015 - 15:31
1
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Так то аппетитно баландочка выглядит. Только выход через чур огромный. Не съесть такую порцию в одного то.....
 
[^]
grably
25.05.2015 - 15:31
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Понятно. Пищу бедняков превратили в туристический выпендрёж. Из википедии:
Цитата
Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешёвый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150—200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73034
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх