ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
anti4ek
2.03.2015 - 10:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 1906
75
Уже много лет в СМИ, на конференциях и встречах спорят сторонники и противники генетически модифицированных организмов. Интереснее всего наблюдать за дискуссиями, в которых принимают участие люди, которые едва получили среднее образование, и которые стараются убедить всех остальных, что, дескать, употребив в пищу генетически модифицированный томат, человек или его дети изменятся и внешне, и внутренне. Итогом подобных дискуссий является запугивание людей с последующим креплением ярлычков «Не содержит ГМО» к пачкам с солью и бутылкам с минеральной водой.

В то же время, ученые, квалифицированные специалисты стараются доказать, что большинство ГМО абсолютно безопасны, и проблемы, если и могут быть, вовсе не в том, что у человека что-то такое вырастет, или, наоборот, отпадет. Ну, а пока идут все эти споры, количество генетически-модифицированных организмов вокруг нас постоянно увеличивается. И среди них есть весьма интересные виды.

Яблоки, которые не темнеют в местах среза

Все мы знаем, что мякоть яблока, начинающая контактировать с воздухом, темнеет. Это происходит из-за того, что в яблоке есть тирозиназа, на воздухе катализирующая реакцию железосодержащих полифенолов. Если на срез обычного яблока капнуть лимонной кислоты, то темнеть срез не будет, поскольку лимонная кислота — один из сильнейших антиоксидантов.

Не так давно биотехнологическая компания Okaganan Specialty Fruits Inc. вывела новый сорт ГМ-яблок, в которых фермент полифенола оксидазы просто «выключен». Как результат — не образуется меланин при взаимодействии с кислородом.

Плюс ко всему, эти же ученые создали яблоки без косточек и пленок, которые располагаются рядом с косточками.


ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
anti4ek
2.03.2015 - 10:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 1906
Помидоры с противовоспалительным и антираковым действием



Такие помидоры, созданные стараниями исследовательского центра John Innes, имеют фиолетовую окраску. Специалисты, которые создавали эти помидоры, хотели добиться высокого содержания антоцианов в конечном плоде. Этот пигмент, по мнению некоторых онкологов, имеют противовоспалительный антираковый эффект. При этом антоциан был добавлен путем добавления в ДНК помидора гена из ДНК львиного зева, растения, в тканях которого много антоциана.

После проведения соответствующих исследований на мышах проявился интересный результат — снизилось еще и количество склеротических явлений, которое проявилось в виде снижения количества бляшек в сосудах грызунов. У антоцианов есть еще и противогрибковое действие, что позволяет «заморозить» развитие плесневых грибков.

Сверхсладкие плоды

Здесь уже проявили себя российские ученые из Института биоорганической химии (ИБХ). Еще в конце 90-х годов ученые научились вставлять в ДНК растений ген из ДНК западноафриканского растения тауматококкуса. Оказалось, что этот ген отвечает за производство белка тауматина II, который слаще обычного сахара во много тысяч раз.

Ученые смогли добавить ген тауматококкуса в землянику, груши, яблоки и даже помидоры. В итоге плоды стали гораздо более сладкими, а в случае с земляникой еще и проявилось другое свойство нового гена — устойчивость к «бичу земляники» — серой гнили.

Витаминизированный рис

Создатели нового сорта риса добавили в ДНК растения ген кукурузы и ген почвенной бактерии Erwinia uredovora. Как результат, новый сорт риса содержит большое количество витамина А. Примерно в 150 граммах такого риса — суточная норма витамина А для взрослого человека.

По мнению ученых, ГМ-рис сможет обеспечить «витамиинизацию» широких масс населения, при условии, конечно. что сорт будет разрешен в различных странах. А разрешения добиться не так и просто.



Это сообщение отредактировал anti4ek - 2.03.2015 - 10:01

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно
 
[^]
anti4ek
2.03.2015 - 10:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 1906
Молоко без кишечной палочки

По данным ВОЗ, в год более 1,8 миллиона детей умирают из-за отравлений, вызванных, преимущественно, кишечной палочной Escherichia coli. При этом большая часть летальных случаев из этих 1,8 миллиона — последствие докармливание детишек коровьим или козьим молоком.

В молоке человека много фермента лизоцима, который разрушительно действует на стенки бактерий. Идея ученых в том, чтобыб увеличить количество этого фермента в молоке коз. В итоге ученые из США создали ГМ-коз, которые вырабатывают молоко с высоким содержанием лизоцима.

Пока что апробация нового молока проводилась только на животных (свиньях), и результаты показали, что у животных, пивших молоко с лизоцимом, случалось гораздо меньше кишечных расстройств.

В принципе, точка в дискуссии «ГМО — это хорошо или плохо» еще не поставлена. Ученые проводят исследования, обыватели обсуждают результаты этих исследований. Как бы там ни было, нужно смириться с тем, что ГМО уже давно среди нас, и этот процесс необратим.

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно
 
[^]
Mercyan
2.03.2015 - 10:02
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 95
Самый косяк таких фруктов и овощей, кроме положительных свойств, неизвестные отрицательные влияния на организм человека!
Это как модифицировать человеческий ген - вроде, хочешь убрать возможность какой-нибудь болезни, а что получится неизвестно.

Это сообщение отредактировал Mercyan - 2.03.2015 - 10:05
 
[^]
2aibolita
2.03.2015 - 10:03
82
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 543
Долговременное влияние на людей от этих плодов не изучены.
Зачем утверждать, что они безвредны?

Бабло как известно не пахнет, но похоже на заказной вброс

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 2.03.2015 - 10:05
 
[^]
Высерман
2.03.2015 - 10:05
157
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
Цитата (Mercyan @ 2.03.2015 - 10:02)
неизвестные отрицательные влияния на организм человека!

bravo.gif неизвестные отрицательные влияния. Влияния неизвестны, но они точно отрицательные.
 
[^]
Jakut60
2.03.2015 - 10:06 [ показать ]
-54
Высерман
2.03.2015 - 10:07
113
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
Цитата (2aibolita @ 2.03.2015 - 10:03)
Долговременное влияние на людей от этих плодов не изучены.
Зачем утверждать, что они безвредны?

Любая обычная селекция, производимая людьми тысячелетиями - есть генная модификация. Целенаправленное введение нужных генов лишь ускоряет процесс
 
[^]
ivan888
2.03.2015 - 10:08
127
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 688
Я, как здравомыслящий, полностью поддерживаю ГМО.
 
[^]
Высерман
2.03.2015 - 10:09
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
ГМО в теории намного безопасней обычных продуктов, ибо при их производстве не используются гербициды, пестициды, антибиотики и прочие чрезвычайно вредные для человека химикаты.
 
[^]
megamakc
2.03.2015 - 10:10
40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 181
Не знаю как вы, но я за ГМО.
 
[^]
Jaster72
2.03.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 242
Без ГМО мы не сможем всех прокормить, но если у вас есть возможность съесть что-то более "кашэрное", то предпочтите второе... Хотя всё равно ГМО в последствии скажется отрицательно... upset.gif странный какой-то у нас сегодня опрос...

Это сообщение отредактировал Jaster72 - 2.03.2015 - 10:20
 
[^]
saharov
2.03.2015 - 10:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1057
Люблю ГМО. Сзади и сбоку lol.gif
 
[^]
Терракотовый
2.03.2015 - 10:11
-4
Статус: Offline


Цвет Бобра! (**,)

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 0
Вброс.
Заказчикам ТСа: Вы и так народ травите, вам мало бабла?
Это всё на детях аукнется. Уроды...
Деньги потомства не дают.
 
[^]
ivan888
2.03.2015 - 10:12
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 688
Цитата (Терракотовый @ 2.03.2015 - 14:11)
Вброс.
Заказчикам ТСа: Вы и так народ травите, вам мало бабла?
Это всё на детях аукнется. Уроды...
Деньги потомства не дают.

Боженька Вас покарает, ох покарает dont.gif
 
[^]
Dron66
2.03.2015 - 10:14
36
Статус: Offline


Старомодный хрыч

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 4267
Блин, вроде учились люди... ГМО - аналог той же селекции.
 
[^]
Andygoo
2.03.2015 - 10:14
9
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 3597
Да скоро с нашим потреблением да похуизмом только и будет что каша пластиковая)))
 
[^]
Высерман
2.03.2015 - 10:15
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
Цитата (Терракотовый @ 2.03.2015 - 10:11)
Вброс.
Заказчикам ТСа: Вы и так народ травите, вам мало бабла?
Это всё на детях аукнется. Уроды...
Деньги потомства не дают.

Нет ни одного научного эксперимента, где бы был доказан вред ГМО. Всё что предъявляют для широкой публики какбы доказательства вреда - это подлог. Особенно прославилась одна российская тётя, зарабатывающая бабло на истерических воплях про ГМО-безопасность (её фамилию думаю знают все)

Это сообщение отредактировал Высерман - 2.03.2015 - 10:17
 
[^]
сорока2014
2.03.2015 - 10:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 2093
Не заморачиваюсь этой хернёй. Если начать копаться во всём ,что мы кушаем, из чего, чем моемся, красимся и проч., можно назад в каменный век вернуться.
 
[^]
Jakut60
2.03.2015 - 10:17 [ показать ]
-59
gypopo
2.03.2015 - 10:18
42
Статус: Online


великий древний укр

Регистрация: 31.12.09
Сообщений: 3296
Если человек достаточно образован, то ГМО он бояться не будет.
 
[^]
Высерман
2.03.2015 - 10:19
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
Цитата (Jakut60 @ 2.03.2015 - 10:17)
Цитата
Я, как здравомыслящий, полностью поддерживаю ГМО.

Скоро твое здравомыслие накроется медным тазом и будешь ты и твои дети даунами !
Статья тупой вброс и минусят одни пидоры от ГМО !
Модеры настройте оценки ! Или Вы в доле ?

Такое впечатление, что тебя в детстве изнасиловал ГМО-организм gigi.gif
Извини бро, а почему ты так реагируешь странно? Может ты из этих? Из зеленых? Тогда понятно - тебе за это деньги платят.
 
[^]
Dron66
2.03.2015 - 10:19
32
Статус: Offline


Старомодный хрыч

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 4267
Цитата (Jakut60 @ 2.03.2015 - 10:17)
Скоро твое здравомыслие накроется медным тазом и будешь ты и твои дети даунами !
Статья тупой вброс и минусят одни пидоры от ГМО !
Модеры настройте оценки ! Или Вы в доле ?

О да, ГМО очень вредное! Правда, народ бухает и курит, но это же мелочи, что вы.

Пздц каша у людей в головах.
 
[^]
Calmaro
2.03.2015 - 10:19
67
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
ГМО пугалка для несостоявшегося мозга. Перефразирую слова из одной статьи, случайно съев муху не превратишься в муху.

Да и курицу и яйца я ем постоянно но перья же не растут. Кукурзку вот люблю а она ещё как модифицирована, в початок не превратился и свой початок не отвалился. Я лучше яблочко съем на которое червячкам похуй, чем то которое поливали тоннами гербецидов и "средством от червяков".


Вот та статья не рекламы ради - лулзов для http://www.razgovor.org/special/article503/

Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами

Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два - пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: "наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней". Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. "Наука сама еще плохо знает таблицу умножения".

Наука для обывателя - это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и наверно колдун. Его мало кто видел и непонятно: то он ли звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает, если опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.

Какой в жопу прогресс? Какая на хуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон - это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам на хуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут "Закон божий"? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.

Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых "Генетически-модифицированных организмах".



Поморская артель "Ломоносовъ". Только кони!
Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!
Можно не сомневаться, будь такая реклама в эпоху первых паровозов, она бы имела большой успех у населения, и плевать на заметный душок, который приобретает рыба во время долгих гужевых путешествий.

Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи - то, во-первых, бабы, во-вторых, дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками "полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами".

Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе "модифицированный крахмал". Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически-модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде "вода родниковая исправленная". Тщетно.

Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически-модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности.

А аргументы! Боже, какие аргументы!.. "Они еще плохо изучены". Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или может ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически-модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генно-модифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак - вот это как раз "хорошо изучено". И что? Кто-то из митингующих отказался от курения?

Или вот другая формулировка: "генетически-модифицированные продукты не прошли проверку временем". Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте "Бедную Лизу" Карамзина!

Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?

Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских ученых (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования - это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно, подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой - любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере - он годится, не подходит - отметается. Никаких попыток анализа.

Гены встроятся в организм... Бля пиздец же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чуешуей.

Ну а самый забавный аргумент - это когда собственные страхи население приписывает природе. Понятно, собственное невежество - науке, а страхи - природе. Вкратце: пиздец, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыплет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко. Реально я такую статью читал в интернете, не поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека - это еще полбеды. Самый пиздец в том, что "настоящая исконная кукуруза", по которой всплакнул автор, просто не существует! Как? А вот так! Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок толщиной с белкин хуй, из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то полиплоидное уебище в виде огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А белкин хуй давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы яблока!.. А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не одичавшего) осла? Это все - создания, выведенные человеком под свои нужды взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится - пиздуйте в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров.

Вопрос: так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится кукурузой модели 3.0? Да и хуй с ней! Понадобится - восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно работает оперативнее, чем природа, в сотни раз. Это уже не говоря о том, что сами страхи о "генетическом заражении" - из репертуара глупой журналистки, которая не представляет объемов труда, необходимых для закрепления эффекта. С тем же успехом можно бояться, что улетевший попугай, ругающийся матом, обучит материться всех попугаев планеты, и это естественным образом приведет к гибели всей мировой культуры.

Не бойтесь вы за природу, срала она ваши страхи, глупые самоуверенные человечки! Это ее нормальное состояние, природы. Это вы тут понаехали, неофиты, в последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем, что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли нахуй.

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, "зеленые братья", которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.

Я не хочу жрать "обычную" картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать "обычную" свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне - генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Зато я отказываюсь употреблять в пищу:

— Колу и прочее газированное химическое говнище, где написано не "лимонная кислота", а просто "регулятор кислотности". Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители ебаные. Когда "Кока-колу" станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов - ореха колы и листьев коки - вот тогда я ее буду пить.

— Табак. Я уже объяснил, почему.

— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, прошла проверку временем: появилась в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.

— Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 2.03.2015 - 10:29
 
[^]
Garfield81
2.03.2015 - 10:19
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 800
Цитата (gypopo @ 2.03.2015 - 10:18)
Если человек достаточно образован, то ГМО он бояться не будет.

Где же таких людей набрать? Да чтобы в достаточном количестве....
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33154
0 Пользователей:
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх