Всем умникам, что считать пытаются и найти исчезнувшее от 176гр мясо.
И еще для одного, который не может отличить закладку мяса от фактического количества приготовленного. Накачали, блять, ему мясо водой.
При прогревании мышечные волокна сокращаются и выделяют большую часть содержащейся в них воды. В результате мясо значительно уменьшается в весе.
Уменьшение мяса зависит от вида мяса и способа его приготовления, а также от вида кулинарной обработки мяса.
Тушение говядины от 37 до 40% крадёт от веса мяса. Т.е. взяли от 325гр 97% - 316гр мясом и жирком. Затем оно потеряло при тушении и остается от 199 до 189 грамм, но жир растопился и он его слил вместе с водой, ~15 грамм жира это фигня.
Вроде взрослые, но нухуя не понимат, что из 1кг сырого мяса не получится 1кг готового шашлыка.