Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 226 227 [228] 229   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 181 ]  [3.04%]
Угощали, но сам делать не буду [ 907 ]  [15.23%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1402 ]  [23.54%]
Не гоню, но скоро начну [ 2710 ]  [45.51%]
А белый лебедь на пруду... [ 699 ]  [11.74%]
Всего голосов: 5899
Гости не могут голосовать 
валердос
15.04.2019 - 12:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 125
Цитата (Чегеварвар @ 14.04.2019 - 17:41)
Цитата (latggentl @ 13.04.2019 - 22:14)
коллеги!
если у кого есть идея, где можно глянуть чертежи или наброски годного ПВК, буду очень благодарен!

вот как у товарища, какому жена подарила  smile.gif

Как вариант - может начать с ...жены?

у меня уже вторая. слава аллаху что не против моего увлечения smile.gif
выгнал 3 дня назад 12 литров. а седня даже выпить нечего
все разобрали и ещще мало wub.gif
похоже надо увеличивать объемы
 
[^]
sysop666
15.04.2019 - 15:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 183
Цитата
чертежи или наброски годного ПВК, буду очень благодарен!

Объем какой интересует?
Один из самых "народных" вариантов - из кег дин + евро. одна в другой.
Соответственно 30 и 50 литров.
Вот какие-то чертежи нашел (сохранял когда-то на всякий случай):
http://www.yapfiles.ru/files/2168855/post2...01484235127.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/2168858/post2...01484235133.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/2168860/post2...01484235115.jpg


Это сообщение отредактировал sysop666 - 15.04.2019 - 15:38
 
[^]
latggentl
16.04.2019 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2701
Цитата (sysop666 @ 15.04.2019 - 12:33)
Цитата
чертежи или наброски годного ПВК, буду очень благодарен!

Объем какой интересует?
Один из самых "народных" вариантов - из кег дин + евро. одна в другой.
Соответственно 30 и 50 литров.
Вот какие-то чертежи нашел (сохранял когда-то на всякий случай):
http://www.yapfiles.ru/files/2168855/post2...01484235127.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/2168858/post2...01484235133.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/2168860/post2...01484235115.jpg

спасибо, гляну

самый народный мне не надо, надо самый удобный - с железом я работать могу, сварщег и тд

объем ...ну какой он может быть на одной фазе? от 50 до 75
 
[^]
ТопоГРАВ
16.04.2019 - 10:39
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11459
Коллеги, такой вопрос-есть возможность попробовать сбродить 20 литров берёзового сока, к концу недели обещали бесплатно подогнать.

Кто-то пробовал такую брагу перегонять?

Думаю добавить 4 кг сахара и сбраживать фруктовыми дрожжами.
 
[^]
ТопоГРАВ
16.04.2019 - 15:35
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11459
Всё оказалось проще, проконсультировался в маг. "Народные традиции".

Есть 2 способа варки берёзовой водки:

1. Классический. Берётся берёзовый сок, литров 100, и путём выпаривания уменьшается объём до 20-25 литров, туда дрожжи, дальше как обычно.

2. Назовём его вторым способом. Берётся 20 л берёзового сока, 7 кг сахара и пачка D48 Double Dragon.

Я выбрал второй способ.
 
[^]
валердос
16.04.2019 - 15:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 125
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.04.2019 - 10:39)
Коллеги, такой вопрос-есть возможность попробовать сбродить 20 литров берёзового сока, к концу недели обещали бесплатно подогнать.

Кто-то пробовал такую брагу перегонять?

Думаю добавить 4 кг сахара и сбраживать фруктовыми дрожжами.

березовый сок только для аромата. обычною сахарною брагу делаещ с добавлением сока.я всегда на концентрате яблочном замучиваю. не успев выгнать как уже ее нет cool.gif а так много вкусняшек есть кроме березового сока
 
[^]
валердос
16.04.2019 - 15:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 125
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.04.2019 - 15:35)
Всё оказалось проще, проконсультировался в маг. "Народные традиции".

Есть 2 способа варки берёзовой водки:

1. Классический. Берётся берёзовый сок, литров 100, и путём выпаривания уменьшается объём до 20-25 литров, туда дрожжи, дальше как обычно.

2. Назовём его вторым способом. Берётся 20 л берёзового сока, 7 кг сахара и пачка D48 Double Dragon.

Я выбрал второй способ.

в каком регионе вы живете что 100 литров для вас не проблема?
 
[^]
валердос
16.04.2019 - 15:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 125
зашел на ваш сайт офигел кашэшн от элитных проституток Москвы wub.gif был бы помоложе воспользовался с удовольствием. щас жена запрещает smile.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
16.04.2019 - 15:54
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11459
Цитата (валердос @ 16.04.2019 - 15:44)
в каком регионе вы живете что 100 литров для вас не проблема?

Дык центральная Россия жеж, ПФО. Берёз-как гуана за баней.
 
[^]
валердос
16.04.2019 - 15:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 125
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.04.2019 - 15:54)
Цитата (валердос @ 16.04.2019 - 15:44)
в каком регионе вы живете что 100 литров для вас не проблема?

Дык центральная Россия жеж, ПФО. Берёз-как гуана за баней.

у нас на урале тоже берез немало. но 100 литров собрать как то много времени отымет. его тупо нет
 
[^]
Artreds
16.04.2019 - 19:15
2
Статус: Offline


хомо дистилятишен

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2022
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.04.2019 - 15:54)
Цитата (валердос @ 16.04.2019 - 15:44)
в каком регионе вы живете что 100 литров для вас не проблема?

Дык центральная Россия жеж, ПФО. Берёз-как гуана за баней.

Почему то мне кажется, что "овчинка выделки не стоит". Ну какой там вкус у березового сока? А выпаривать 70 процентов жидкости, что бы получить концентрат, то еще занятие, конечный продукт станет золотым.
 
[^]
latggentl
17.04.2019 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2701
стопудов - сахарная брага выйдет, да и все
 
[^]
superkashel
18.04.2019 - 08:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 31
Цитата (валердос @ 8.03.2019 - 11:19)
выкушал вчера почти килограмм своего продукта. жена пришла с работы и сильно критиковала behead.gif
седня встал часов в 10, накатил рюмочку и чувствую себя довольно бодро.
если употребил бы стоко государевой вотки думаю что помер бы.
завтра рисовую гнать буду. отпишусь что выйдет

Я уж было дело, подумал, что один такой и надо завязывать! Но, нет!!!
 
[^]
efi3
18.04.2019 - 08:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 56
latggentl
Однозначно не подарит biggrin.gif
 
[^]
efi3
18.04.2019 - 08:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 56
latggentl
Счастливчик делает ПВК, как только будут готовы чертежи выложит в открытый доступ.
luckycenter.ru
 
[^]
Artreds
18.04.2019 - 14:10
6
Статус: Offline


хомо дистилятишен

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2022
Цитата (efi3 @ 18.04.2019 - 08:56)
latggentl
Счастливчик делает ПВК, как только будут готовы чертежи выложит в открытый доступ.
luckycenter.ru

Видали какой он куб "изобрел"? Я так хохотался lol.gif . Более нелепого куба я ещё не встречал bravo.gif . Думаю пвк будет такой же, ещё и за дохулиард денег.

Я тут намедни опробовал вставку в куб жульмана, сначала сделал гос ячмень+пшеница, осахарил и оставил бродить прям во вставке, через неделю на пару перегнал, с барботером, все прошло штатно, очень мне процесс понравился. На следующий день решился пиво замутить, под руководством автора данной темы Зомби и коллеги Морозуса тоже все прошло легко и непринужденно, единственный момент это инертность нагрева, надо приноровиться при затирании ну и мешалка нужна однозначно, веслом заебался работать. Чиллер запилил из шестиметровой газовой подводки, неожидал от данной самоделки такой эффективности, со 100 градусов 20 литров сусла остудилось до 25 градусов ровно за пять минут. Отфильтровалось всё очень качественно, начальная плотность 16%. Выпаривал сусло в кубе на тэнах, вставку со жмыхом отнес на балкон остывать. В общем я доволен аки слон. Для дома более компактное и универсальное оборудование сложно придумать, для меня проблема ПВК pray.gif решена на данном этапе моего хобби. Все манипуляции проводил в крохотной ванной, поставив куб со вставкой непосредственно на саму ванну, очень удобно, полы не пачкаются, вода и каналыга под рукой. Добавлю, что мельница двухвалковая (ссылка есть несколько страниц назад), которую приобрел через авито за 3 касика, вполне себе рабочий вариант, за пару вечеров пильнул бункер из миллиметрового листа алюмишки. Думаю на днях ещё пивас замутить, пока дома прохладно. Всем бобра!

Это сообщение отредактировал Artreds - 18.04.2019 - 14:11

Начинающим самогонщикам
 
[^]
sysop666
18.04.2019 - 14:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 183
Цитата
ещё пивас замутить, пока дома прохладно

Мути без промедления! Много пиваса не бывает, а первые варки уходят со страшной скоростью - вызреть не успевают категорически.
Пока прохладно нельзя терять времени.
 
[^]
AlexZombie
18.04.2019 - 14:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4873
Цитата (sysop666 @ 18.04.2019 - 14:51)
Цитата
ещё пивас замутить, пока дома прохладно

Мути без промедления! Много пиваса не бывает, а первые варки уходят со страшной скоростью - вызреть не успевают категорически.
Пока прохладно нельзя терять времени.

Да чо терять - летом можно легкие виты варить и цветочный крепняк всякий.
 
[^]
Chooter
18.04.2019 - 14:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 48
Цитата (Artreds @ 18.04.2019 - 14:10)
Цитата (efi3 @ 18.04.2019 - 08:56)
latggentl
Счастливчик делает ПВК, как только будут готовы чертежи выложит в открытый доступ.
luckycenter.ru

Видали какой он куб "изобрел"? Я так хохотался lol.gif . Более нелепого куба я ещё не встречал bravo.gif . Думаю пвк будет такой же, ещё и за дохулиард денег.

Я тут намедни опробовал вставку в куб жульмана, сначала сделал гос ячмень+пшеница, осахарил и оставил бродить прям во вставке, через неделю на пару перегнал, с барботером, все прошло штатно, очень мне процесс понравился. На следующий день решился пиво замутить, под руководством автора данной темы Зомби и коллеги Морозуса тоже все прошло легко и непринужденно, единственный момент это инертность нагрева, надо приноровиться при затирании ну и мешалка нужна однозначно, веслом заебался работать. Чиллер запилил из шестиметровой газовой подводки, неожидал от данной самоделки такой эффективности, со 100 градусов 20 литров сусла остудилось до 25 градусов ровно за пять минут. Отфильтровалось всё очень качественно, начальная плотность 16%. Выпаривал сусло в кубе на тэнах, вставку со жмыхом отнес на балкон остывать. В общем я доволен аки слон. Для дома более компактное и универсальное оборудование сложно придумать, для меня проблема ПВК pray.gif решена на данном этапе моего хобби. Все манипуляции проводил в крохотной ванной, поставив куб со вставкой непосредственно на саму ванну, очень удобно, полы не пачкаются, вода и каналыга под рукой. Добавлю, что мельница двухвалковая (ссылка есть несколько страниц назад), которую приобрел через авито за 3 касика, вполне себе рабочий вариант, за пару вечеров пильнул бункер из миллиметрового листа алюмишки. Думаю на днях ещё пивас замутить, пока дома прохладно. Всем бобра!

Вместо мешалки использую насос мр15, восхитительно прогоняет через себя сусло.
 
[^]
Morozus
18.04.2019 - 18:04
3
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 383
Chooter забираешь сусло с крана? А рассеиваешь по поверхности как?
Кинь ссылку плз на насос
 
[^]
Artreds
18.04.2019 - 18:41
2
Статус: Offline


хомо дистилятишен

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2022
Цитата (Chooter @ 18.04.2019 - 14:57)
Цитата (Artreds @ 18.04.2019 - 14:10)
Цитата (efi3 @ 18.04.2019 - 08:56)
latggentl
Счастливчик делает ПВК, как только будут готовы чертежи выложит в открытый доступ.
luckycenter.ru

Видали какой он куб "изобрел"? Я так хохотался lol.gif . Более нелепого куба я ещё не встречал bravo.gif . Думаю пвк будет такой же, ещё и за дохулиард денег.

Я тут намедни опробовал вставку в куб жульмана, сначала сделал гос ячмень+пшеница, осахарил и оставил бродить прям во вставке, через неделю на пару перегнал, с барботером, все прошло штатно, очень мне процесс понравился. На следующий день решился пиво замутить, под руководством автора данной темы Зомби и коллеги Морозуса тоже все прошло легко и непринужденно, единственный момент это инертность нагрева, надо приноровиться при затирании ну и мешалка нужна однозначно, веслом заебался работать. Чиллер запилил из шестиметровой газовой подводки, неожидал от данной самоделки такой эффективности, со 100 градусов 20 литров сусла остудилось до 25 градусов ровно за пять минут. Отфильтровалось всё очень качественно, начальная плотность 16%. Выпаривал сусло в кубе на тэнах, вставку со жмыхом отнес на балкон остывать. В общем я доволен аки слон. Для дома более компактное и универсальное оборудование сложно придумать, для меня проблема ПВК pray.gif решена на данном этапе моего хобби. Все манипуляции проводил в крохотной ванной, поставив куб со вставкой непосредственно на саму ванну, очень удобно, полы не пачкаются, вода и каналыга под рукой. Добавлю, что мельница двухвалковая (ссылка есть несколько страниц назад), которую приобрел через авито за 3 касика, вполне себе рабочий вариант, за пару вечеров пильнул бункер из миллиметрового листа алюмишки. Думаю на днях ещё пивас замутить, пока дома прохладно. Всем бобра!

Вместо мешалки использую насос мр15, восхитительно прогоняет через себя сусло.

У меня так не прокатит, стенки двойные же. и нет крана слива непосредственно из вставки в куб.
 
[^]
latggentl
18.04.2019 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2701
Цитата (efi3 @ 18.04.2019 - 05:56)
latggentl
Счастливчик делает ПВК, как только будут готовы чертежи выложит в открытый доступ.
luckycenter.ru


у ево лоховской какой-то выходит, а вот твой мне нравицца )

дно какое у него?
 
[^]
efi3
19.04.2019 - 07:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 56
Цитата
у ево лоховской какой-то выходит, а вот твой мне нравицца )

дно какое у него?

Вот картинка, правда не моя, с сайта. У меня счас в нем брага стоит. Дно с небольшим уклоном с 2 сливами; боковой и под фальшдном.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
efi3
19.04.2019 - 07:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 56
Цитата
Видали какой он куб "изобрел"? Я так хохотался. Более нелепого куба я ещё не встречал. Думаю пвк будет такой же, ещё и за дохулиард денег.

Да, куб это нечто, сильно не заморачиваясь взял у Добровара...
А ПВК, кто рукастый можно будет самому сваять со своими доработками, были бы чертежи.
 
[^]
Chooter
19.04.2019 - 07:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 48
Цитата (Morozus @ 18.04.2019 - 18:04)
Chooter забираешь сусло с крана? А рассеиваешь по поверхности как?
Кинь ссылку плз на насос

Пока никак не рассеиваю забил на это. Внизу куба кольцо из нержегофры попиленное болгаркой для фильтрации.
Брал тут.
https://www.aliexpress.com/item/120-Degree-....27424c4dn8zCtB

Это сообщение отредактировал Chooter - 19.04.2019 - 07:41

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283515
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 226 227 [228] 229  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх