Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
BUDDYnator
9.12.2018 - 21:33
3
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2962
Блин, нафига я начитался/насмотрелся. Теперь хочу такую симпатишную колонну с медными тарелками. Только нифкурю принцип работы. Есть где нидь в интронетах гайд для чайников? На простом-то дистиляторе гоню, там всё понятно и даже с колонной всё было бы понятно, если бы на ней не устанавливали какую-то приблуду, которую то задирают..то опускают. Что это за хреновина? И где в колонне воде циркулировать или она без этого фурычит? Сцуко, это грёбаный космический аппарат, а не самогонный!
 
[^]
BUDDYnator
9.12.2018 - 21:34
3
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2962
Знающие товарисчи, вот такая коллонада нормуль?
 
[^]
latggentl
9.12.2018 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (BUDDYnator @ 9.12.2018 - 18:34)
Знающие товарисчи, вот такая коллонада нормуль?

вроде ничего, но вагина узковата

скока мм внутренний диаметр у перехода?
 
[^]
latggentl
9.12.2018 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
походу полтора дюйма, а это маловато
 
[^]
Amigo51
10.12.2018 - 00:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Вот это песдуна вы тут заправили, робята!))
Жабба,да ну тя нахуй!))
Счастливчег он мудаг только потому, что весь материал по колпачковым ф камментах на ютубе размазал , а так - рубаха парень!))

Уж явно поболе твоего в массы вынес он адеквата, так што не песди! Или я не прав?
 
[^]
latggentl
10.12.2018 - 00:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
как тут адекватом меряться?

человеком просто надо быть
 
[^]
superkashel
10.12.2018 - 05:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 32
Цитата (superkashel @ 6.12.2018 - 05:46)
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 14:10)
Цитата (superkashel @ 5.12.2018 - 14:47)
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 13:43)
Цитата (superkashel @ 5.12.2018 - 14:20)
Цитата (superkashel @ 8.08.2018 - 09:58)
Вот я и дочитал все до конца! Очень полезная темка, много нового для себя понял. Могу сказать, и согласиться с многими тут: - закусывать не хочется, хочется просто прочувствовать весь аромат. После обычного магазинного алкоголя сны в лучшем случае не помню, а после своего бывают цветные и все помню (сугубо личное мнение). И хотя аппарат купил за пару месяцев перед данной темой, но тут убедился, что выбрал правильное направление. Принимайте в свои ряды!

Товарищи в очередной раз здравствуйте!
Скажите если бражную колонну как у меня от Люксстали 4 на 1.5", собрать вот так : " https://doctor-gradus.ru/info/articles/2001..._kolonnu/" Как на картине, будет ли работать? Возможно ли будет сделать чистый спирт? Кто что скажет?

Какая насадка? Высота колонны? Лохстайл начал делать узлы отбора по жидкости?

Насадка из нержавейки РНП. Имеются две царги одна 0.4 вторая 0.5, завтра еще будет одна +30см. Узел отбора по жидкости купил в магазине отдельно.

По идее должно получится: РПН оптимально где то 30-40 диаметров по высоте- т.е. внутренний диаметр у тебя 36.5Х30 приблизительно 1100 мм высота колонны должна быть, больше -лучше. Крайне желательно иметь промежуточную мини царгу с гильзой для термометра, 300-400 мм до узла отбора,чтоб хвосты не пропустить и не запороть ректификацию. Мощность примерно 300-500 ватт, отбор будет 350-450 мл в час. При таких условиях получишь достаточно чистый спирт 96.6. Но это все очень коротко и утрировано, вообще лучше здесь недельку посидеть, почитать:Ректификация с одного известного форума

Ув. jjaba, насчет гильзы попросил, возможно поставят. По твоей рекомендации начал читать. Времени займет не мало, поясни пож. как понять что пойдут хвосты? Температура начнет подниматься?

Я не такой профи как предыдущие ораторы, но все же, резюмирую. Испытал, свой дистиллятор в качестве рек. колонны. Результат 95% спиртуозность, (практически без запаха начального сырья). Заливал СС в количестве 13л спиртуозностью 35%. По времени чуть больше 11ти часов. Отжал ровно 4л, потом пошли, по запаху, хвосты. Т.к. это был первый раз, то думаю, результаты можно улучшить. Что хочется отметить, при отборе тела начал держать t в узле отбора по жидкости 76 градусов при разогреве на 1000ВТ., спиртуозность на выходе была 97% при температуре 30-31 градус., подумал, надо убавить нагрев и снизил до 800Вт., но и спиртуозность тоже упала до 85%. Поэтому надо пробовать и учиться дальше. Сам процесс ректификации понравился больше чем дестиляция, проще все как то... Вот еще думаю насадки сменить на СПН, и результат будет лучше. В общем, сахарный самогон по моему мнению самое то ректифицировать...
 
[^]
papuass
11.12.2018 - 06:46
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (superkashel @ 10.12.2018 - 08:32)

Я не такой профи как предыдущие ораторы, но все же, резюмирую. Испытал, свой дистиллятор в качестве рек. колонны. Результат 95% спиртуозность, (практически без запаха начального сырья). Заливал СС в количестве 13л спиртуозностью 35%. По времени чуть больше 11ти часов. Отжал ровно 4л, потом пошли, по запаху, хвосты. Т.к. это был первый раз, то думаю, результаты можно улучшить. Что хочется отметить, при отборе тела начал держать t в узле отбора по жидкости 76 градусов при разогреве на 1000ВТ., спиртуозность на выходе была 97% при температуре 30-31 градус., подумал, надо убавить нагрев и снизил до 800Вт., но и спиртуозность тоже упала до 85%. Поэтому надо пробовать и учиться дальше. Сам процесс ректификации понравился больше чем дестиляция, проще все как то... Вот еще думаю насадки сменить на СПН, и результат будет лучше. В общем, сахарный самогон по моему мнению самое то ректифицировать...

Для первого раза хорошо, но у тебя ж нормальное оборудование, оно позволяет делать отбор примерно 1 - 1.1 л\час, а 4 л за 11 часов имхо долго.
Я такой объём гоню примерно на 1800 вт (сложно эту шкалу на плите до 9 в ватты переводить), после отбора голов в дефлегматоре держу при отборе тела примерно78.5 - 79 град. Учитывая температуру кипения спирта 78, при 76 у тебя бы отбор тела должен остановится, так что предположу что термометры немного врут.
На такой объём уходит примерно 3 часа, продукт 95 град, может и не полный ректификат, но кроме спиртового никаких других запахов и вкусов нет. Все друзя в один голос сказали что на вкус практически идеальная водка. nonark.gif
 
[^]
superkashel
11.12.2018 - 10:46
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 32
Цитата (papuass @ 11.12.2018 - 06:46)
Цитата (superkashel @ 10.12.2018 - 08:32)

Я не такой профи как предыдущие ораторы, но все же, резюмирую. Испытал, свой дистиллятор в качестве рек. колонны. Результат 95% спиртуозность, (практически без запаха начального сырья). Заливал СС в количестве 13л спиртуозностью 35%. По времени чуть больше 11ти часов. Отжал ровно 4л, потом пошли, по запаху, хвосты. Т.к. это был первый раз, то думаю, результаты можно улучшить. Что хочется отметить, при отборе тела начал держать t в узле отбора по жидкости 76 градусов при разогреве на 1000ВТ., спиртуозность на выходе была 97% при температуре 30-31 градус., подумал, надо убавить нагрев и снизил до 800Вт., но и спиртуозность тоже упала до 85%. Поэтому надо пробовать и учиться дальше. Сам процесс ректификации понравился больше чем дестиляция, проще все как то... Вот еще думаю насадки сменить на СПН, и результат будет лучше. В общем, сахарный самогон по моему мнению самое то ректифицировать...

Для первого раза хорошо, но у тебя ж нормальное оборудование, оно позволяет делать отбор примерно 1 - 1.1 л\час, а 4 л за 11 часов имхо долго.
Я такой объём гоню примерно на 1800 вт (сложно эту шкалу на плите до 9 в ватты переводить), после отбора голов в дефлегматоре держу при отборе тела примерно78.5 - 79 град. Учитывая температуру кипения спирта 78, при 76 у тебя бы отбор тела должен остановится, так что предположу что термометры немного врут.
На такой объём уходит примерно 3 часа, продукт 95 град, может и не полный ректификат, но кроме спиртового никаких других запахов и вкусов нет. Все друзя в один голос сказали что на вкус практически идеальная водка. nonark.gif

Дружище papuass, у меня методом дистилляции тоже время меньше гораздо уходит и выход больше 90% спиртуозности. Хочу овладеть ректификациеей и сижу на форуме по ссылке выше, там есть расчеты, что на моей трубе надо 600Вт нагрев и 350Мл/ч отбор. У тебя какой агрегат? Каким методом работаешь (ректификация или дистилляция)?

Это сообщение отредактировал superkashel - 11.12.2018 - 10:47
 
[^]
papuass
11.12.2018 - 14:21
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (superkashel @ 11.12.2018 - 13:46)

Дружище papuass, у меня методом дистилляции тоже время меньше гораздо уходит и выход больше 90% спиртуозности. Хочу овладеть ректификациеей и сижу на форуме по ссылке выше, там есть расчеты, что на моей трубе надо 600Вт нагрев и 350Мл/ч отбор. У тебя какой агрегат? Каким методом работаешь (ректификация или дистилляция)?

Я то делаю для себя только дистилляты, т.к. потребляю исключительно вискарь, иногда ром. Но такую приблуду взял:
http://samogonshikov.ru/products/uzel-otbo...rtu-na-2-dyuyma
Просто иногда по просьбам друзей делаю кедровочку, прочие настойки, деффки хотят лимончеллу, вобщем, ректификат периодически нужен, никак без него. Да и всегда в кампанию носить только вискарь кучеряво им будет. alkash.gif

Это сообщение отредактировал papuass - 11.12.2018 - 14:23
 
[^]
kwant71
11.12.2018 - 14:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
вчера перегонял первые 50 литров браги на ячмене с кодзями (куплен как корм для скота по 550р за мешок)

Дорого.

Из свежего ячменя вкусно, но из прошлогоднего(позапрошлогоднего) - вкуснее
 
[^]
kwant71
11.12.2018 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата (LemmyKilmist @ 16.09.2018 - 15:35)
Morozus
Цитата
Спасиб. Т. е. от косточек нехер отделять? Ну и воды то наверное полюбому надо добавить?


От косточек отделять не надо. Я обычно делаю так: мну терн кулаком в резиновой перчатке в тазу. Давленую кашу в ведро.

Синильной кислоты в косточках тёрна нет?
 
[^]
kwant71
11.12.2018 - 16:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
В процессе брожения,если ёмкость не шибко большая и ее можно приподнять без последствий для спины,то можно взбалтывать не открывая крышку,ну а так палка-мешалка в помощь,желательно чистая)

Идеально-стерильная
 
[^]
latggentl
11.12.2018 - 23:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kwant71 @ 11.12.2018 - 11:59)
Цитата
вчера перегонял первые 50 литров браги на ячмене с кодзями (куплен как корм для скота по 550р за мешок)

Дорого.

Из свежего ячменя вкусно, но из прошлогоднего(позапрошлогоднего) - вкуснее

хуясе новости!

а это почему:?
 
[^]
latggentl
11.12.2018 - 23:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
и ишо раз хотелоссь бы повторить - температура кипения спирта - величина непостоянная

сегодня 78.2 а завтра 79, зависит она от атм. давления
 
[^]
papuass
12.12.2018 - 08:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 02:55)
и ишо раз хотелоссь бы повторить - температура кипения спирта - величина непостоянная

сегодня 78.2 а завтра 79, зависит она от атм. давления

Мы тут это, спирт не кипятим, больше со смесями работаем, там всегда по калькулятору крепость с учётом давления посчитать можно, не так чтобы они и различаются чтоб на практике сильно важно было, это больше для перфекционистов типа меня значение имеет. Кстати я этим вместо попугая и пользуюсь.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Orang
12.12.2018 - 08:58
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 00:55)
и ишо раз хотелоссь бы повторить - температура кипения спирта - величина непостоянная

сегодня 78.2 а завтра 79, зависит она от атм. давления

возможно я буду неправ (не химик, и не физик я), но температура испарения нам нужна.
и, если я правильно понимаю, то не конкретная точка, а промежуток между 78,3 до 83,5.
ну и опять же, если мы говорим о дистилляции, то мало-мало примесей от хвостов не только не вредит, но и идёт на пользу органолептике.
 
[^]
Artreds
12.12.2018 - 10:18
6
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Orang @ 12.12.2018 - 08:58)
Цитата (latggentl @ 12.12.2018 - 00:55)
и ишо раз хотелоссь бы повторить - температура кипения спирта - величина непостоянная

сегодня 78.2 а завтра 79,  зависит она от атм. давления

возможно я буду неправ (не химик, и не физик я), но температура испарения нам нужна.
и, если я правильно понимаю, то не конкретная точка, а промежуток между 78,3 до 83,5.
ну и опять же, если мы говорим о дистилляции, то мало-мало примесей от хвостов не только не вредит, но и идёт на пользу органолептике.

как это не нужна?))), По температуре кипения мы видим, что в данный момент испаряется и какой спиртуозности.
 
[^]
валердос
12.12.2018 - 14:58
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
а я вчера женился wub.gif
после свадьбы в узком кругу нормально так собственный самогончик зашел.
все одобрили мое хобби biggrin.gif
 
[^]
Orang
12.12.2018 - 15:17
10
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата
а я вчера женился

соболезную
Цитата
все одобрили мое хобби

дважды соболезную...
 
[^]
DenDer
12.12.2018 - 16:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Orang @ 12.12.2018 - 15:17)
дважды соболезную...

Пускай молодёжь сама разбирается - чай с паспортами!©


Это сообщение отредактировал DenDer - 12.12.2018 - 17:05

Начинающим самогонщикам
 
[^]
DenDer
12.12.2018 - 17:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (валердос @ 12.12.2018 - 14:58)
а я вчера женился wub.gif
после свадьбы в узком кругу нормально так собственный самогончик зашел.
все одобрили мое хобби biggrin.gif

Совет да любовь!
Я тебе как разведчик разведчику скажу: сэм - это охуенный вариант наладить отношения с тестем, а при правильном подходе и рецептуре - даже с тёщей!
 
[^]
ТопоГРАВ
12.12.2018 - 17:04
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
О да. Вчера выгнал вторым прогоном сэм из ячменного солода и декстрозы, вышло 3 литра ароматнейшего сэма 84 гр крепости, сегодня даст бог времени-разведу и залью в бочку.

Неплохо так же получилась клюквенная настоечка, стакан клюквы на 3л банку. Тут самое главное-аккуратно проколоть каждую ягоду иголкой.

На Нг едем к сватам в Уфу, с 5л бочкой вискаря, думаю хватит. Хотя у свата запасы всяких курвуазье и балантайнсов неистощимы.Если вискарь мой закончится-перейдём на "илитное" пойло.

Ну, за трезвый образ жизни!
 
[^]
DenDer
12.12.2018 - 17:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
А я заделал тут, в общей сложности литров 40 разного бухла и решил отдохнуть до середины января, притомился(
 
[^]
Hanglider
12.12.2018 - 17:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (валердос @ 12.12.2018 - 16:58)
а я вчера женился wub.gif
после свадьбы в узком кругу нормально так собственный самогончик зашел.
все одобрили мое хобби biggrin.gif

Это в 46 годков накинул хомут? Ну ты даешь...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415003
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх