А вы любите оливки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitalyGrozniy
5.11.2009 - 13:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.09
Сообщений: 6
A esli ya vam skaju chto maslini i olivki ochen` polezni dlya mujchin

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 29%


Это сообщение отредактировал system - 5.11.2009 - 15:43
 
[^]
shushe4ka
5.11.2009 - 13:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 427
Грегк, и зачем так над людями издеваться? Обожаю и оливки и маслины. Вкуснотень.Теме крест.
 
[^]
zOn
5.11.2009 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 3503
Цитата (Fantaziya @ 5.11.2009 - 10:27)
Оливки - фуууу! А маслины - ммммм... вкусняшки

это одно и то же!!!! dont.gif
так же как хурма и корольки

От себя: не ем я эту скользкую вонючку!

Это сообщение отредактировал zOn - 5.11.2009 - 13:48
 
[^]
driver
5.11.2009 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 324
Цитата
Палестинцы собирают оливки в оливковых рощах

А НЕ Палестинцы, обычно собирают их в сосновом бору...

 
[^]
Skat
5.11.2009 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Как то утром на рассвете
Заглянул в соседний сад
Там младая палестинка
Собирала автомат.
 
[^]
Грегк
5.11.2009 - 13:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.08
Сообщений: 90
Цитата (shushe4ka @ 5.11.2009 - 12:36)
Грегк, и зачем так над людями издеваться? Обожаю и оливки и маслины. Вкуснотень.Теме крест.

У вас нет оливок в магазине?
 
[^]
strange
5.11.2009 - 14:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.09
Сообщений: 392
denlep
MadDoc
марти
agree.gif

вкуснотишша!!!
 
[^]
Карбатастан
5.11.2009 - 14:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 292
бееее...один раз чуть не блюванул, когда пьный случайно закинул пару ложек греческого салата smile.gif


Это сообщение отредактировал Карбатастан - 5.11.2009 - 14:04
 
[^]
mrt6910
5.11.2009 - 14:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.09
Сообщений: 40
когда первый раз попробывал-чуть не блеванул... disgust.gif
а потом заставлял себя каждый день по одной захавать...
ну атеперь за уши от них не оттащишь-так мне любо енто дело стало!!!! vilka.gif
 
[^]
Marsik
5.11.2009 - 15:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 61
Больше люблю оливки,нежели маслины..))
До поездки в Грецию,на самом деле,смутно себе представляла..как же их так делаю.Да как и оказалось,настоящих-то не пробовала..
Когда в Саллониках,я оказалась на рынке..как раз-таки и поняла..что значит настоящие оливки.Один знакомы грек,часа два водил меня и рассказывал..какие есть способы засолки,с чем..как и почему.Надо сказать,после этого,мало признаю оливки в жестяных банках..покупаю в вакуумной упаковке,там они такие же..как из бочек на греческом рынке.
Так что теме - ура))))
 
[^]
mirupa
5.11.2009 - 15:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.06
Сообщений: 75
Разделение на оливки и маслины в зависимости от цвета плода, свойственно только русским (которые разделяют их в большинстве на маслины черного цвета и оливки зеленого). Во всем мире используется лишь слово «оливки», к которым, для индикации цвета, может добавляться определение «черные».

 
[^]
Djavaharlal
5.11.2009 - 15:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.09
Сообщений: 228
А я люблю оливки и маслины,и мне без разницы кто их там собирает.Лучше выложите подборку как наши собирают фрукты и овощи,вот там точно отпадёт желание их есть.

Это сообщение отредактировал Djavaharlal - 5.11.2009 - 15:23
 
[^]
Естьрегистрация
5.11.2009 - 16:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 207
Спасибо палестинцам за их нелёгкий труд
 
[^]
дима44
5.11.2009 - 16:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.09
Сообщений: 117
обажаю, маслины больше нравитса есть, а олифки с водафкай на мой взгляд лудьшая закуска я даже россол из маслин люблю,а оливковый нет. кстати огурцы как-то неочень, даже на закуску, может потомучто с магазина why.gif
 
[^]
Arhangel
5.11.2009 - 16:42
0
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Обожаю маслинки, менше оливки зеленые. Особенно греческие. Да, по водочку самое оно alk.gif rulez.gif
 
[^]
mirupa
5.11.2009 - 16:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.06
Сообщений: 75
ОМГ...
кому еще не ясно что маслины и оливки это одно и тоже?
 
[^]
search4yap
5.11.2009 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.08
Сообщений: 1068
Цитата (Sphinks @ 4.11.2009 - 15:07)
Раньше даже смотреть на них не мог, а сейчас мммммммммм..........

Добавлю капельку.
Маслины и оливки - неотъемлемая часть средиземноморской, считающейся очень здоровой, кухни. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов; средние - для пиццы или макарон; крупные чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также зачастую входят в состав овощных паст и соусов), зеленые - к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также подают как самостоятельную закуску. Все оливки хорошо сочетаются с винами. Черные гармонируют с розовыми и белыми винами; обладающие более резким вкусом зеленые оливки - с красными, особенно терпкими винами
В основном оливки состоят из масла. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты, белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.

Оливковое масло производят как из зеленых оливок, дающих маслу зеленоватый тон, так и из черных, дающих маслу желтый тон.
В настоящее время оливки выращивают и производят во многих странах, авторитет древнегреческих "оливщиков" давно поколеблен. Это Испания, Америка, Португалия, Венгрия, Франция. В советские времена маслины в небольшом количестве выращивали также в Крыму, Закавказье и Средней Азии. Но на современном рынке импорта оливок приоритет принадлежит Испании. Конечно, любой рынок не застрахован от подделок, поэтому, когда будете покупать оливки, обратите внимание на сделанные на упаковке надписи.
Во-первых, здесь должно быть указано название фирмы и ее адрес, сорт оливок. И - калибр, то есть количество ягод в одном килограмме. Оливки бывают мелкие и крупные, но от этого не зависят их вкусовые качества. На дне банки принято обозначать два числа - минимальный и максимальный размеры через дробь. Например, 280/320 означает, что в одном килограмме сухого веса содержится от 280 до 320 оливок - ясно, что продукт мелковат, но чем крупнее, тем дороже. Оливки самые крупные 180/210.
Употребление плодов оливы в пищу - существенное достижение цивилизации, поскольку в натуральном виде ни зелеными, ни черными, есть невозможно, настолько они горькие и терпкие. Человечество додумалось, как с этим справиться: после сбора урожая оливки погружают в специальный солевой раствор, в котором они будут настаиваться определённый срок (как правило, от шести до двенадцати месяцев). Не случайно эти невзрачные вкусные плоды называют плодами усердия и любви.


Чем красят маслины?
В составе всех протестированных маслин есть добавка с кодом Е579. Это и есть тот самый элемент, называемый в народе "краситель маслин". Это глюконат железа. Производители в один голос утверждают, что на самом деле это стабилизатор цвета, а не краситель, что он только стабилизирует равномерность черной окраски. Но, тем не менее, реальная картина такова: зеленая оливка зреет на дереве до темно-бурого, темно-фиолетового, редко до черного цвета. Для украшения блюд такая маслинка не годится, не очень у нее презентабельный вид. Зачем тогда глюконат железа? Стабилизировать равномерность – это и есть подкрасить непочерневшие локальные точки, участки маслины. Поэтому, то, что Е579 – не краситель, не совсем так. Просто не до такой степени, как мы себе представляем. Как и ко всякому добавочному компоненту в пищевом продукте, мы задаемся вопросом – безопасен ли глюконат железа?
Вопрос о безопасности ставим ребром
Железо является минеральным веществом, необходимым организму для производства гемоглобина, вещества, содержащегося в красных кровяных тельцах (эритроцитов), которое разносит кислород по телу. Отсутствие железа вызывает анемию, заболевание, при котором снижено число эритроцитов, уровень гемоглобина или объем крови. Железо содержится во многих продуктах. Хорошо сбалансированная разнообразная диета обеспечивает организм необходимым ему количеством железа. Нет причин принимать препараты железа, если не наблюдается дефицит железа в организме или железодефецитной анемии. Рекомендованная суточная необходимость для взрослых людей составляет 10-20 мг в день. Для беременных женщин – 40 мг в день. Предельно допустимая суточная норма – 100 мг в лечебных целях, при дефиците железа в организме. У взрослых людей дефицит железа обычно возникает при кровопотерях, а не вследствие недостаточного количества железа в рационе. Если есть железодефецитная анемия из-за кровопотери, то необходимо увеличить потребление богатой железом пищи, а также принимать препараты железа, такие как ГЛЮКОНАТ ЖЕЛЕЗА, который и добавлен в маслины. Принятие слишком большого количества железа может вызвать повреждение печени, сердца или почек. Принимаем ли мы слишком много железа при употреблении маслин? Давайте считать. Стандартное максимально допустимое содержание глюконата железа в маслинах составляет 150 мг/кг. Обычно – меньше, т.к. большое количество добавлять нет финансового смысла. В одной баночке сухого веса без жидкости, 150 грамм маслин. Соответственно, в 150 граммах маслин содержится 22,5 мг железа. Это чуть больше суточной нормы. Но это если съесть всю банку за один раз. Реально, больше половины банки за день никто не ест. А это 11,5 мг железа, т.е. приемлемая нормальная суточная доза, с учетом, что за день мы потребляем и другие продукты, содержащие железо. С другой стороны, для беременных женщин это отличный источник железа, содержащий 50%, а в половине банки – 25% необходимого суточного количества железа. Так что все в приемлемой норме.



http://www.ukrexpertiza.org/

Хуясе нафлудил shum_lol.gif
 
[^]
дима44
5.11.2009 - 17:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.09
Сообщений: 117
Цитата (mirupa @ 5.11.2009 - 16:51)
ОМГ...
кому еще не ясно что маслины и оливки это одно и тоже?

спасибо кэп! вкусовая разница очень большая, поэтому и делят так маслины\оливки, зелёные оливки и чёрные оливки тоже одно и тоже))если чё.
 
[^]
13ая
5.11.2009 - 17:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 114
Цитата (zOn @ 5.11.2009 - 13:47)
  не ем я эту скользкую вонючку!

Соглашусь. agree.gif Скользкие и масляные, терпеть не могу.
Но за фотоподборку спасибо, познавательно. smile.gif

Это сообщение отредактировал 13ая - 5.11.2009 - 17:37
 
[^]
СабаК
5.11.2009 - 18:30
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 20.10.06
Сообщений: 1089
Оливки люблю, но маслины больше, могу просто тупо панку маслин захавоть при просмотре кина)
В смысле черные олифке

Это сообщение отредактировал СабаК - 5.11.2009 - 18:33
 
[^]
FreeS777
5.11.2009 - 19:18
0
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1971
Вот всегда было интересно... как из них косточки выковыривают и анчоусы внутрь пихают?smile.gif)))))))))))
 
[^]
Вол4ара
5.11.2009 - 19:27
0
Статус: Offline


дык Вол4ара же ж!

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 654
А я их не люблю. Привкус у них мерзкий, чем-то напоминающий, на мой взгляд, соленые зеленые помидоры (на любителя вещь, я - не любитель). Вот в солянке они к месту, а под водку - грибочег опёног ("сопливый"). Огурец тоже хорошо (если хрустит).
 
[^]
Tatamovitch
5.11.2009 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.06
Сообщений: 1855
Странно, что никто из палестинцев не курит опиум во время сбора оливок.
И, кстати, да. Они вкусные.
 
[^]
ржунемогу
5.11.2009 - 20:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.09
Сообщений: 55
Нуууу,чего-то неаппетитно выглядят они.В баночках то посимпатичнее
 
[^]
aldan52
5.11.2009 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.09
Сообщений: 283
Собственно говоря, по-русски это называется "маслины".
"Оливки" - это рабская калька слова olives.
В обиход это идиотское слово "оливки" ввел советский общепит: спелые (черные) маслины они, как и прежде, называли маслинами, а вот афганские зеленые (на банках как раз и было написано olives) - быстренько обозвали оливками.
Поскольку черные маслины к тому времени были народом прочно забыты, слово какого-то неграмотного чиновника прочно вошло в обиход. Жаль. Было ведь время, когда маслинами (что черными, что зелеными - кому что больше нравится) небогатые ломовые извозчики водку закусывали. И слова "оливки" никто из них так и не понял бы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21479
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх