Без ГМО! Растения, которые человек изменил до неузнаваемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatEmperor
11.09.2018 - 06:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Цитата (Chudilo @ 10.09.2018 - 23:13)
Цитата (Kamelant @ 10.09.2018 - 15:33)
Цитата (Chudilo @ 10.09.2018 - 17:23)
ТС, а про пшеницу есть данные?

Есть инфа из ПедиВикии:

"Культурная пшеница происходит из ближневосточного региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции.

Н. И. Вавилов считал основной родиной пшеницы Армению.

Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции. Можно с уверенностью утверждать, что древние люди могли использовать в пищу дикорастущую пшеницу, однако особенность дикой пшеницы — её зёрна осыпаются сразу же после созревания, и их невозможно собрать. Вероятно, по этой причине древние люди использовали в пищу незрелые зёрна. Напротив, зёрна культурной пшеницы держатся в колосе до тех пор, пока не будут выбиты при обмолоте. Анализ древних колосков, найденных археологами, показывает, что в период от 10 200 до 6500 лет назад пшеница была постепенно одомашнена — постепенно повышался процент зёрен, несущих ген, дающий устойчивость к осыпанию...
"

А есть расхожее мнение, что пшеницу завезли на Землю инопланетяне, т.к. точного происхождение пшеницы никто так и не установил. Как и мотивов людей, которые от интересного образа жизни с охотой и собирательством, перешли почему-то на выращивание себе пищи каторжным трудом на полях...

Инфа эта из Вики известна.
Но она вызывает еще больше вопросов.
Например желание добиться того, чтобы зерна не осыпались до обмолота понятно, но совершенно непонятно каким образом 10 000 - 6 000 лет назад отслеживали наличие такого гена в растении. Этот процесс даже в наше время (имея знания и оборудование) небыстрый, а тогда вообще невообразимый.
Какие-либо мало-мальски качественные изменения ждать десятилетия, а заметный результат столетия! И это во времена неолита и бронзового века! Какая такая необходимость двигала людьми в то время?

Очень просто отслеживали. Если зерно не осыпалось - значит эта пшеница нам нужна. В еду её и чуть-чуть на разведение.

В дикой природе такая пшеница не выживала, а для человека эта мутация оказалась полезной.
 
[^]
GreatEmperor
11.09.2018 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
дел.
Дубль.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 11.09.2018 - 06:37
 
[^]
ИванДулин
11.09.2018 - 06:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 7877
Цитата (logotop @ 10.09.2018 - 23:11)

В ГМО кукурузе внедрена бактерия Bacillus thuringiensis, которая запредельна токсична для насекомых и - сюрприз! - для человека.

Можно опять же долго продолжать, но на самом деле люди не хотят ничего знать, ну и пусть живут в своем счастливом неведении...

Ты утверждаешь что в кукурузу внедрили ядовитую бактерию?
Ты комиксов насмотрелся?
Внедряют или меняют ген! Нет гена бактерии, нет гена паука , лосося. Нет даже гена человека...
Набор генов определяет что это будет.
Хватит ересь нести конспиралогическую.
 
[^]
Бенджамин73
11.09.2018 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (ЯПат @ 10.09.2018 - 15:27)
Помнится, когда я был мелким, отец покупал очень вкусные и сладкие арбузы. От нынешних они отличались небольшим средним размером, твердыми, крупными косточками, однородной мякотью, шарообразной формой и однородной темно - зеленой кожурой (без полосок).
Не знаю, быть может это сорт другой, что скорее всего, но только я сейчас таких не могу найти. А жаль... old.gif

Скорее всего это местные арбузы.
Тула? Примерно по климату +- как у нас в Ульске. У нас раньше выращивали в южных районах области прям как ты описал - размером меньше волейбольного мяча, полосок почти не видно, тёмные и сладкие. И кожура тонкая, не как у Астраханских. Помню отец из командировки привез пол-уазика этих арбузов - долго я их жрал rulez.gif
ХЗ, сейчас выращивают или нет, я только в детстве их ел.
 
[^]
Владимир505
11.09.2018 - 07:26
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 262
Кругом ГМО.. Кстати, а правда что японсие учёные доказали снижение вреда от ГМО методом табакокурния?

Это сообщение отредактировал Владимир505 - 11.09.2018 - 07:27
 
[^]
BACRKOT
11.09.2018 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (TolikTolik @ 10.09.2018 - 15:18)
А я поел сала.

Поел?Перепрячь! rulez.gif
 
[^]
Городская
11.09.2018 - 07:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 961
del

Это сообщение отредактировал Городская - 11.09.2018 - 07:39
 
[^]
vepr76
11.09.2018 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (ЯПат @ 10.09.2018 - 15:27)
Помнится, когда я был мелким, отец покупал очень вкусные и сладкие арбузы. От нынешних они отличались небольшим средним размером, твердыми, крупными косточками, однородной мякотью, шарообразной формой и однородной темно - зеленой кожурой (без полосок).
Не знаю, быть может это сорт другой, что скорее всего, но только я сейчас таких не могу найти. А жаль... old.gif

Сорт Огонёк
 
[^]
Городская
11.09.2018 - 07:37
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 961
Цитата (ИванДулин @ 11.09.2018 - 06:56)
Цитата (logotop @ 10.09.2018 - 23:11)

В ГМО кукурузе внедрена бактерия Bacillus thuringiensis, которая запредельна токсична для насекомых и  - сюрприз! - для человека.

Можно опять же долго продолжать, но на самом деле люди не хотят ничего знать, ну и пусть живут в своем счастливом неведении...

Ты утверждаешь что в кукурузу внедрили ядовитую бактерию?
Ты комиксов насмотрелся?
Внедряют или меняют ген! Нет гена бактерии, нет гена паука , лосося. Нет даже гена человека...
Набор генов определяет что это будет.
Хватит ересь нести конспиралогическую.

Что Вы придираетесь к словам, бактерия внедрена или ее ген? Смысл-то понятен, токсины этой бактерии из ГМО-кукурузы токсичны и для человека. Вики подтверждает наличие этой бактерии в ГМО-растениях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bacillus_thuringiensis

Во всяких рекламируемых Ациполах, Бифидумбактерих, Линексах наличие "сушеных" бифидобактерий (переваривающих молоко) Вас не удивляет, а в растениях бактрерия удивляет?

Бактерии можно внедрить куда угодно, они, в том числе, и внутри нас самовнедрены килограммами. И если одномоментно поступит много токсичных, не только с гмо-кукурузой, то человеку вскоре придет кирдык, печень отравится токсинами.

Это сообщение отредактировал Городская - 11.09.2018 - 07:45
 
[^]
DEAN56
11.09.2018 - 07:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1661
Цитата
Каротиноиды считаются метаболическими предшественниками витамина А, а он важен для хорошего зрения.

Помнимтся эту легенду придумали мелкобриты во время 2-й мировой, для того что бы скрыть наличие новых радаров у них на самолётах, они всем пиздили, что кормят пилотов исключительно морковью и те видят вражеских летунов в темноте как кошки.

Без ГМО! Растения, которые человек изменил до неузнаваемости
 
[^]
Yngwie7777
11.09.2018 - 08:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1197
Цитата (TolikTolik @ 10.09.2018 - 15:18)
А я поел сала.

надеюсь с водовкой???


Без ГМО! Растения, которые человек изменил до неузнаваемости
 
[^]
Veliar331
11.09.2018 - 08:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (С13 @ 11.09.2018 - 04:47)
Цитата
в ГМО есть еще такой момент - непредсказуемость. У ГМО коров почему-то нет хвостов, ученые не знают какой ген "зацепился", интересно - что еще они не знают?

В ГМО кукурузе внедрена бактерия Bacillus thuringiensis, которая запредельна токсична для насекомых и - сюрприз! - для человека.

Можно опять же долго продолжать, но на самом деле люди не хотят ничего знать, ну и пусть живут в своем счастливом неведении...

Какое ГМО коров? Какие бактерии в генах кукурузы? faceoff.gif

Не обращайте внимания, это ГМО-человек, у них нет мозгов.
 
[^]
Ytkonoz
11.09.2018 - 08:39
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 431
Цитата (Limitrof @ 10.09.2018 - 16:34)
ГМО это та же селекция только более ускоренная и целенаправленная. Только тупые, необразованные, и проплаченные истерят что ГМО это зло в принципе.
Оно не в принципе, но модифицировать можно по разному. :)

Только эта селекция не наугад, более точная и адресная. В отличии от традиционной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mnogonuh
11.09.2018 - 08:42
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 591
Цитата (MnogoTochie @ 11.09.2018 - 00:21)
Цитата (mnogonuh @ 10.09.2018 - 22:38)
Цитата (Limitrof @ 10.09.2018 - 16:34)
ГМО это та же селекция только более ускоренная и целенаправленная. Только тупые, необразованные, и проплаченные истерят что ГМО это зло в принципе.
Оно не в принципе, но модифицировать можно по разному. :)

Почитай книгу эедгеля "семена разрушения". Гмо - это не та же селекция. Есть пара моментов. Во-первых, гмо используется с целью завоевывания пищевого, фармокологического рынка. Если ты за возрождение национального сельского хозяйства, то выбирай что-то одно. Сама модификация овощей с помощью внедрения гена, с целью приобретения новых положительных качеств и пользы для человечества - ВОЗМОЖНА! Однако, повторю, одна из целей - это завовевание продуктового, фарм и пищевого рынка. Как доказательство в европе, на большей ее территории, на своем участке человек не может выращивать, например, лук или яблочки. Это запрещено законом. Кто сомневается, тот пусть чекает в интернете. cheer.gif Можно ожидать, что в ближайшее десятилетие это может возникнуть и в рф. Выводом гмо продуктов занимается в основном компания монсанто, и еще около 5 компаний. Все они имеют одного хозяина. Существуют готовые продукты, которые они "изобрели" и заапантентовали". Одна из особенностей этих компаний в том, что они не позволяют использовать свою "полезную"продукцию повсеместно, то есть у тебя должно быть разрешение - каждый продукт запатентован. Обратите внимание а то, что выведением гмо семян не занимаются все страны повсеместно, раз это настолько перспективный проект, не проводят опыты. А этим занимается приимузественно одна страна. Угадайте, какая? В возможной перспективе это может выглядеть так: фермер в рф закупает семена гмо у поставщика, который сотрудничает с одной из пяти организаций производителей. Даже не так- если гмо продукция будет широко продвинута а территории рф - то это стопроцентный сценарий, тк на все продукты уже есть патенты. И несколько человек, которые уже имеют солидные накопления, будут получать с этого деньги. Иначе говоря, фермерство в россии умрет. Далее как в европе - запрет на использование обычных семян, запрет на выращивания овощей не на специалезированных территориях. Изначально, когда ученые впервые пришли в лабораторию с целью попытки внедрить чужеродный ген в картошку - была эта идея, а не та, которая может казатся большинству людей. И отталкиваясь от этого можно продолжать и продолжать. Базис этой идеи - использование пестицидов, то есть способность конкурировать между расстениями основывается на их способности противостоять искусственным ядам, которыми обрабатываются расстения. То есть семена гмо картошки, которые приобретает аргентина или бразилия, они так же приобретают средства защиты этих семян. И тут существуют манипуляции, опять же от того, что цели внедрения этих продуктов противоречат нашим с вами представлениям - видимая или выдаваемая цель понятна, однако реальная цель - другая. К самим пестицидам много вопросов. Отсюда тоже можно продолжать и продолжать

Господи, ну и бред...
Ты бы сам поменьше читал всякой конспирологичекой чуши. А если уж читаешь, то попробуй отнестись более критически к выдаваемым тебе за информацию сказкам, не будь столь легковеным, тебя держат за дурака авторы этих "исследований".

По крайней мере у этой информации есть источник и прочие ссылки. Куда проще все назвать бредом и чушью, не предлгая ничего взамен.
 
[^]
IСанчесI
11.09.2018 - 10:14
-4
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13077
Limitrof
Цитата
ГМО это та же селекция только более ускоренная и целенаправленная. Только тупые, необразованные, и проплаченные истерят что ГМО это зло в принципе.
Оно не в принципе, но модифицировать можно по разному. :)

не соглашусь с доводом.
селекция, грубо говоря, это
а)выбор лучшего
б)скрещивание с целью получения результата с определенными признаками.
как итог, длительная кропотливая работа. но результат (!!!) более предсказуемый. то есть человек лишь дает толчок, а природа делает остальное, отсекая результаты
с немыслимыми тяжелыми последствиями. и это, я считаю ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД.
а вот с развитием генной инженерии все у людей пошло гораздо быстрее.
надо лишь скрестить ген паука, скажем в ген помидора (условно) - и заебись! чудесный сорт не требующий ухода! крупные не портящиеся вкусные плоды!
но возникает вопрос, почему же природа не позволяет подобные эксперименты себе? и пока мы не разгадаем эту загадку, так делать нельзя. мы не знаем последствия. а они уже есть, я уверен. только замалчиваются ради сверхприбылей конечно же
 
[^]
akmin
11.09.2018 - 10:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1495
Вопрос остается открытым, как из того говна, что нам представили справа человек на том этапе своего развития смог на далекую перспективы выделить полезные качества и целенаправленно, не останавливаясь тысячелетия упорно формировать культурные сорта.
Ну взял он этот прородитель кукурузы в котором не было ни зерен, ничего и тысячу лет деревянной мотыгой год за годом формировал кукурузу?
Из кислой несъедобной ягоды формировал помидор?
 
[^]
hime
11.09.2018 - 10:47
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
Цитата (Елено4ka @ 10.09.2018 - 15:21)
Сварили кастрюлю кипятка и наелись до отвала ©

Отличное экзотическое блюдо 'варгола' (голый вар) vilka.gif ммм, belissimo, delicatissimo
 
[^]
Chudilo
11.09.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
Цитата (GreatEmperor @ 11.09.2018 - 06:34)
Цитата (Chudilo @ 10.09.2018 - 23:13)
Цитата (Kamelant @ 10.09.2018 - 15:33)
Цитата (Chudilo @ 10.09.2018 - 17:23)
ТС, а про пшеницу есть данные?

Есть инфа из ПедиВикии:

"Культурная пшеница происходит из ближневосточного региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции.

Н. И. Вавилов считал основной родиной пшеницы Армению.

Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции. Можно с уверенностью утверждать, что древние люди могли использовать в пищу дикорастущую пшеницу, однако особенность дикой пшеницы — её зёрна осыпаются сразу же после созревания, и их невозможно собрать. Вероятно, по этой причине древние люди использовали в пищу незрелые зёрна. Напротив, зёрна культурной пшеницы держатся в колосе до тех пор, пока не будут выбиты при обмолоте. Анализ древних колосков, найденных археологами, показывает, что в период от 10 200 до 6500 лет назад пшеница была постепенно одомашнена — постепенно повышался процент зёрен, несущих ген, дающий устойчивость к осыпанию...
"

А есть расхожее мнение, что пшеницу завезли на Землю инопланетяне, т.к. точного происхождение пшеницы никто так и не установил. Как и мотивов людей, которые от интересного образа жизни с охотой и собирательством, перешли почему-то на выращивание себе пищи каторжным трудом на полях...

Инфа эта из Вики известна.
Но она вызывает еще больше вопросов.
Например желание добиться того, чтобы зерна не осыпались до обмолота понятно, но совершенно непонятно каким образом 10 000 - 6 000 лет назад отслеживали наличие такого гена в растении. Этот процесс даже в наше время (имея знания и оборудование) небыстрый, а тогда вообще невообразимый.
Какие-либо мало-мальски качественные изменения ждать десятилетия, а заметный результат столетия! И это во времена неолита и бронзового века! Какая такая необходимость двигала людьми в то время?

Очень просто отслеживали. Если зерно не осыпалось - значит эта пшеница нам нужна. В еду её и чуть-чуть на разведение.

В дикой природе такая пшеница не выживала, а для человека эта мутация оказалась полезной.

А с какого перепугу человек времен неолита вообще решил собирать зерна дикой пшеницы и есть их? Трава травой.
Зерна в культурной пшенице сами по себе не очень большие (сравните с орехами, ягодами, плодами, корнями и т.д.), а у дикой раза в 2 меньше, да колоски жиденькие. Чтобы набрать килограмм зерен надо сорвать колоски соток с 5 земли и отделить зерна (обмолотить). Но это только начало. Надо как-то определить что с этим делать дальше?
Зачем вообще людям, занимавшимся в то время охотой и собирательством, вообще связываться с такой сложной и трудоемкой технологией, как переработка зерна на хлеб? Само по себе зерно не шибко съедобно и однозначно проигрывает фруктам, плодам и т.п. Где посыл к началу?
 
[^]
ИванДулин
11.09.2018 - 12:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 7877
Цитата (Chudilo @ 11.09.2018 - 11:30)
Зачем вообще людям, занимавшимся в то время охотой и собирательством, вообще связываться с такой сложной и трудоемкой технологией, как переработка зерна на хлеб? Само по себе зерно не шибко съедобно и однозначно проигрывает фруктам, плодам и т.п. Где посыл к началу?

Вот у меня кот ходит по газону и вдруг ни с того ни с сего начинает траву жрать...
Зимой, в НГ, он дождик с елки жрет.
Двери межкомнатные поставил новые, так он уплотнитель пробывал на вкус.

Мож чего в организме ему не хватает?

Посыл к началу простой - жрать хочу, а нечего. Ну убил мамонта, оленя. Сожрал траву. Торкнуло, понравилось.
 
[^]
mnogonuh
11.09.2018 - 12:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 591
Цитата (IСанчесI @ 11.09.2018 - 10:14)
Limitrof
Цитата
ГМО это та же селекция только более ускоренная и целенаправленная. Только тупые, необразованные, и проплаченные истерят что ГМО это зло в принципе.
Оно не в принципе, но модифицировать можно по разному. :)

не соглашусь с доводом.
селекция, грубо говоря, это
а)выбор лучшего
б)скрещивание с целью получения результата с определенными признаками.
как итог, длительная кропотливая работа. но результат (!!!) более предсказуемый. то есть человек лишь дает толчок, а природа делает остальное, отсекая результаты
с немыслимыми тяжелыми последствиями. и это, я считаю ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД.
а вот с развитием генной инженерии все у людей пошло гораздо быстрее.
надо лишь скрестить ген паука, скажем в ген помидора (условно) - и заебись! чудесный сорт не требующий ухода! крупные не портящиеся вкусные плоды!
но возникает вопрос, почему же природа не позволяет подобные эксперименты себе? и пока мы не разгадаем эту загадку, так делать нельзя. мы не знаем последствия. а они уже есть, я уверен. только замалчиваются ради сверхприбылей конечно же

Просто люди не видят разницы между селекцией и внедрением гена. Они считают, что человек ускоряет селекцию внедрением генов. Это разные подходы.
 
[^]
Limitrof
11.09.2018 - 12:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (IСанчесI @ 11.09.2018 - 10:14)
Limitrof
Цитата
ГМО это та же селекция только более ускоренная и целенаправленная. Только тупые, необразованные, и проплаченные истерят что ГМО это зло в принципе.
Оно не в принципе, но модифицировать можно по разному. :)

не соглашусь с доводом.
селекция, грубо говоря, это
а)выбор лучшего
б)скрещивание с целью получения результата с определенными признаками.
как итог, длительная кропотливая работа. но результат (!!!) более предсказуемый. то есть человек лишь дает толчок, а природа делает остальное, отсекая результаты
с немыслимыми тяжелыми последствиями. и это, я считаю ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД.
а вот с развитием генной инженерии все у людей пошло гораздо быстрее.
надо лишь скрестить ген паука, скажем в ген помидора (условно) - и заебись! чудесный сорт не требующий ухода! крупные не портящиеся вкусные плоды!
но возникает вопрос, почему же природа не позволяет подобные эксперименты себе? и пока мы не разгадаем эту загадку, так делать нельзя. мы не знаем последствия. а они уже есть, я уверен. только замалчиваются ради сверхприбылей конечно же

Ни чуть, даже не близко.
Для примера можно привести случай с изъятием и запретом одного сорта картофеля в США и Германии, после массовых отравлений. Картофель выводили методом традиционной селекции без всяких ГМО штучек. Пытались добиться устойчивости к проволочнику и фитофторозу. В итоге получили запредельный уровень соланина в клубнях. А т.к. это же "безопасная" селекция тщательной проверки, которой подвергаются сейчас ГМО культуры проведено не было. В итоге отравления.
Вот так вот. Что селекция, что ГМО, все проверять надо со всей тщательностью, тогда и риск таких сюрпризов можно свести к минимуму.
И забудьте сказку что природа все "делает" правильно, природа это "слепой" комбинатор, выжило не выжило, а кому оно там полезно или вредно природе плевать. :)
 
[^]
Limitrof
11.09.2018 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (mnogonuh @ 11.09.2018 - 12:36)
Цитата (IСанчесI @ 11.09.2018 - 10:14)
Limitrof
Цитата
ГМО это та же селекция только более ускоренная и целенаправленная. Только тупые, необразованные, и проплаченные истерят что ГМО это зло в принципе.
Оно не в принципе, но модифицировать можно по разному. :)

не соглашусь с доводом.
селекция, грубо говоря, это
а)выбор лучшего
б)скрещивание с целью получения результата с определенными признаками.
как итог, длительная кропотливая работа. но результат (!!!) более предсказуемый. то есть человек лишь дает толчок, а природа делает остальное, отсекая результаты
с немыслимыми тяжелыми последствиями. и это, я считаю ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД.
а вот с развитием генной инженерии все у людей пошло гораздо быстрее.
надо лишь скрестить ген паука, скажем в ген помидора (условно) - и заебись! чудесный сорт не требующий ухода! крупные не портящиеся вкусные плоды!
но возникает вопрос, почему же природа не позволяет подобные эксперименты себе? и пока мы не разгадаем эту загадку, так делать нельзя. мы не знаем последствия. а они уже есть, я уверен. только замалчиваются ради сверхприбылей конечно же

Просто люди не видят разницы между селекцией и внедрением гена. Они считают, что человек ускоряет селекцию внедрением генов. Это разные подходы.

Со времен Дарвина, который кстати понятия не имел о генетике, тогда это еще не было открыто, в этой области сделано уже много открытий. Например параллельный перенос генов. Т.ч. что там и от кого у какого-то "природного" вида еще бабушка на двое сказала. :)
 
[^]
Limitrof
11.09.2018 - 12:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (akmin @ 11.09.2018 - 10:41)
Вопрос остается открытым, как из того говна, что нам представили справа человек на том этапе своего развития смог на далекую перспективы выделить полезные качества и целенаправленно, не останавливаясь тысячелетия упорно формировать культурные сорта.
Ну взял он этот прородитель кукурузы в котором не было ни зерен, ничего и тысячу лет деревянной мотыгой год за годом формировал кукурузу?
Из кислой несъедобной ягоды формировал помидор?

А не надо утрировать. Где ничего не было он и не брал. А если взялся, значит даже у дикорастущего предка уже были определенные задатки. При этом есть например виды как и животных так и растений потенциально полезных, но просто не способных к доместикации (одомашниванию) по ряду причин. Например с грибами довольно сложно, одомашнивание например вешенки и шампиньонов произошло буквально на наших глазах, еще лет 100-200 назад и в помине такого не было.
 
[^]
Limitrof
11.09.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Chudilo @ 11.09.2018 - 11:30)

А с какого перепугу человек времен неолита вообще решил собирать зерна дикой пшеницы и есть их? Трава травой.

А голод не тетка. Прижмет и не так раскорячишся. :)
 
[^]
ПодкейнФрайз
11.09.2018 - 13:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 81
Цитата (gentlemaniak @ 11.09.2018 - 00:37)
Цитата (ЯПат @ 10.09.2018 - 15:27)
Помнится, когда я был мелким, отец покупал очень вкусные и сладкие арбузы. От нынешних они отличались небольшим средним размером, твердыми, крупными косточками, однородной мякотью, шарообразной формой и однородной темно - зеленой кожурой (без полосок).
Не знаю, быть может это сорт другой, что скорее всего, но только я сейчас таких не могу найти. А жаль... old.gif

Это "Огонек". Его можно найти в южных регионах и на Украине. Очень вкусный арбуз, но его сейчас очень мало выращивают в промышленных масштабах

Ну почему же в южных регионах, в моей деревне в Клинском районе в открытом грунте растет. Но больше 4 кг не вырастает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41772
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх