Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
УЧК
1.12.2018 - 08:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (gorov @ 29.11.2018 - 08:24)
Цитата (УЧК @ 28.11.2018 - 13:44)
нержавеющий саморез, закрученный в деревянную конструкцию, находящуюся под водой (даже пресной), может корродировать с достаточно высокой скоростью

нержавеющий саморез в деревянной конструкции в морской воде - это обычные условия? в самогоноварении?
***
©можно пример "достаточно обычных" условий, где коррозионно-стойкая сталь корродирует как чернуха?

где тут у тебя про самогоноварение?
и да, это обычные эксплуатационные условия: не кислота, не щелочь, не поверхность Марса или Венеры. У меня лодка построена - дерево, фанера, стеклоткань, держится всё на эпоксидке, но сборка осуществлялась на саморезах - и таких тысячи, ога
Цитата
Если будет спрос китайцы будут делать нерж сталь по ГОСТам, а не по стандартам ANSI. И еще раз, ANSI это тема американская.

Вряд ли уже такой спрос будет. И - не ANSI (американские торговые и коммуникационные стандарты), а AISI - Американский институт сталей и сплавов. Ещё раз - стандарт американский, тема китайская.
ЗЫ: у меня комплект тоже нержавеющий, проблем ессно нет... деревянные детали отсутствуют cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 1.12.2018 - 08:53

Начинающим самогонщикам
 
[^]
ppvbomj
2.12.2018 - 09:49
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 964
В этом году на даче (московская область - юг) выдался большой урожай винограда причем его не культивируют, растет как хочет. Результат - 4 ящика. Пережал, купил самогонный аппарат - получил с 7 литров перебродившего сока - 1,5 литра отличного напитка (три бутылки). Все делал в первый раз.
Результат - приятный даже не знаю как назвать этот напиток от 60 до 40 градусов. В каждой бутылке разный -))).
Буду продолжать, на очереди опыт с вареньем некоторые банки от 2104 года -))).

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 2.12.2018 - 09:49
 
[^]
papuass
2.12.2018 - 11:59
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (ppvbomj @ 2.12.2018 - 12:49)

Буду продолжать, на очереди опыт с вареньем некоторые банки от 2104 года -))).

Хуясе у тебя варенье.
 
[^]
Artreds
2.12.2018 - 13:22
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
УЧК прима то из православный нержи сделана, али из китайской?


ppvbomj сбраживай варенье винными дрожжами, что бы аромат ягод оставить. Сам не делал, но рекомендуют именно так с вареньем поступать.

Это сообщение отредактировал Artreds - 2.12.2018 - 13:23
 
[^]
УЧК
2.12.2018 - 13:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Artreds @ 2.12.2018 - 13:22)
УЧК прима то из православный нержи сделана, али из китайской?

я - атеист biggrin.gif
 
[^]
Orang
3.12.2018 - 11:08
6
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
перегнал вчера первак, сделанный из винограда на дичке.
получил почти 2 литра 81 градусного напитка.
зааааапааааааааах... по всей квартире чего-то неуловимо ягодно-фруктового.
разбодяжил, заныкал отдыхать, через недельку опробую.


да, я тупо хвалюсь! rulez.gif
 
[^]
Artreds
3.12.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Orang @ 3.12.2018 - 11:08)
перегнал вчера первак, сделанный из винограда на дичке.
получил почти 2 литра 81 градусного напитка.
зааааапааааааааах... по всей квартире чего-то неуловимо ягодно-фруктового.
разбодяжил, заныкал отдыхать, через недельку опробую.


да, я тупо хвалюсь! rulez.gif

Что то крепковато у тебя получалось для первого перегона чачи, не до воды гнал что ли? Очень зря, если так.
 
[^]
papuass
4.12.2018 - 04:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (Artreds @ 3.12.2018 - 22:19)
Цитата (Orang @ 3.12.2018 - 11:08)
перегнал вчера первак, сделанный из винограда на дичке.
получил почти 2 литра 81 градусного напитка.
зааааапааааааааах... по всей квартире чего-то неуловимо ягодно-фруктового.
разбодяжил, заныкал отдыхать, через недельку опробую.


да, я тупо хвалюсь! rulez.gif

Что то крепковато у тебя получалось для первого перегона чачи, не до воды гнал что ли? Очень зря, если так.

Я так понял что он сырец на второй раз перегонял. Тогда вроде всё нормуль, могло бы и ещё покрепче быть. upset.gif
Блин хорошо тем кто на югах, в сибири виноград (как и прочие фрукты)с целью сделать сэм лучше не покупать. Вынуждены делать вискарь, кедровочку, недавно на малине ратафию сделалwhy.gif

Это сообщение отредактировал papuass - 4.12.2018 - 05:43
 
[^]
Orang
4.12.2018 - 07:11
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Artreds да, это второй перегон.
но у меня и после первого, как правило 76-78 получается.
тело отбираю по термометру, как температура скакать пошла, так выключаю.
я же для себя продукт делаю, поэтому нет цели выгнать максимум, есть цель получить качественно!
 
[^]
Artreds
4.12.2018 - 16:56
7
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 07:11)
Artreds да, это второй перегон.
но у меня и после первого, как правило 76-78 получается.
тело отбираю по термометру, как температура скакать пошла, так выключаю.
я же для себя продукт делаю, поэтому нет цели выгнать максимум, есть цель получить качественно!

Если ты в первый перегон будешь гнать до воды, то сможешь зацепит ещё кучу ароматных вкуснях, поверь. Не вижу связи для себя или не для себя, если ты делаешь первый перегон, то задача взять как можно больше спирта и всего остального, а при втором перегоне качественно все это разделить. Причем заканчивая отбирать тело, предхвостья, хвосты, ароматные воды отбираю в разные ёмкости, до пяти банок использую, утром все это дело обнюхиваю, вонючки в коналыгу, ароматы в тело, в разумных пределах конечно, а то можно будет в итогу одеколон получит))). Такой хуйнёй я занимаюсь только с яблоками, виноградом и всякими косточковыми. Всё остальное дроблю без фанатизма alkash.gif

Orang ты где проживаешь, бро? Мы случайно с тобой не из одного города?

Это сообщение отредактировал Artreds - 4.12.2018 - 16:58
 
[^]
Orang
4.12.2018 - 17:34
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата
Orang ты где проживаешь, бро? Мы случайно с тобой не из одного города?

мы это год назад в личке выясняли)))
100 км между нами.

раз уж зашёл такой разговор.
считайте меня чайником и объясните на пальцах - мне при какой температуре отбирать после того, как основное тело забрал?
пофигу, лишь бы капало?
а нафига тогда несколько банок?

Это сообщение отредактировал Orang - 4.12.2018 - 17:40
 
[^]
Artreds
4.12.2018 - 18:54
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 17:34)
Цитата
Orang ты где проживаешь, бро? Мы случайно с тобой не из одного города?

мы это год назад в личке выясняли)))
100 км между нами.

раз уж зашёл такой разговор.
считайте меня чайником и объясните на пальцах - мне при какой температуре отбирать после того, как основное тело забрал?
пофигу, лишь бы капало?
а нафига тогда несколько банок?

Точно, вспомнил! Сорян!
Я вот только сейчас прекратил перегонять изабеллу, винище перебродившее. Гнал до воды и даже дольше, ты же сс все равно будешь доводить до 30%? Так лучше это сделать ароматной водой, чем водой из под крана))). Тело отбираю на царге 500 мм с двумя медными рулонами рпн, при достижении t в кубе 92 градуса, включаю нос и сажусь рядом с колонной, муторно, но по другому не умею))). Рядом пяток баночек 0.5 продолжаю отбирать с той же скоростью, что и тело, но меняю посуду при смене запаха. До 98 в кубе отбираю, в пять разных ёмкостей. После этого их закрываю и оставляю отдохнуть, на сл день нюхаю их, вонь выливаю, ароматы добавляю в тело , обычно это из двух банок, первые предхвостья и предпоследние ароматные воды. В тело выливаю не все, что есть в этих двух банках, всё делаю на нюх, если лишкануть, то можно получить резкий одеколонный запах, перенасыщенный. В общем пробовать надо, на словах это одно, а на деле другое.
 
[^]
Orang
4.12.2018 - 19:10
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата
при достижении t в кубе 92 градуса, включаю нос и сажусь рядом с колонной, муторно, но по другому не умею))). Рядом пяток баночек 0.5 продолжаю отбирать с той же скоростью, что и тело, но меняю посуду при смене запаха. До 98 в кубе отбираю, в пять разных ёмкостей. После этого их закрываю и оставляю отдохнуть, на сл день нюхаю их, вонь выливаю, ароматы добавляю в тело , обычно это из двух банок, первые предхвостья и предпоследние ароматные воды. В тело выливаю не все, что есть в этих двух банках, всё делаю на нюх, если лишкануть, то можно получить резкий одеколонный запах, перенасыщенный. В общем пробовать надо, на словах это одно, а на деле другое.

понял тебя.
буду пробовать.
 
[^]
factory29
4.12.2018 - 20:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 223
Цитата (papuass @ 4.12.2018 - 04:49)
Цитата (Artreds @ 3.12.2018 - 22:19)
Цитата (Orang @ 3.12.2018 - 11:08)
перегнал вчера первак, сделанный из винограда на дичке.
получил почти 2 литра 81 градусного напитка.
зааааапааааааааах... по всей квартире чего-то неуловимо ягодно-фруктового.
разбодяжил, заныкал отдыхать, через недельку опробую.


да, я тупо хвалюсь! rulez.gif

Что то крепковато у тебя получалось для первого перегона чачи, не до воды гнал что ли? Очень зря, если так.

Я так понял что он сырец на второй раз перегонял. Тогда вроде всё нормуль, могло бы и ещё покрепче быть. upset.gif
Блин хорошо тем кто на югах, в сибири виноград (как и прочие фрукты)с целью сделать сэм лучше не покупать. Вынуждены делать вискарь, кедровочку, недавно на малине ратафию сделалwhy.gif

Я вот тоже не с югов, Архангельск,но умудрился по осени, на рынке у чурочек,взять винограда на чачу по 25 руб.за кг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
jjaba
5.12.2018 - 09:36
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 825
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 18:34)

считайте меня чайником и объясните на пальцах - мне при какой температуре отбирать после того, как основное тело забрал?
пофигу, лишь бы капало?
а нафига тогда несколько банок?

Посмотри ролики Брянского винокура, я очень много почерпнул от него, хотя до этого считал себя дохуя умным gigi.gif
Вот на примере кальвадоса, применимо ко всем фруктовым:


Это сообщение отредактировал jjaba - 5.12.2018 - 09:37
 
[^]
superkashel
5.12.2018 - 13:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 32
Цитата (superkashel @ 8.08.2018 - 09:58)
Вот я и дочитал все до конца! Очень полезная темка, много нового для себя понял. Могу сказать, и согласиться с многими тут: - закусывать не хочется, хочется просто прочувствовать весь аромат. После обычного магазинного алкоголя сны в лучшем случае не помню, а после своего бывают цветные и все помню (сугубо личное мнение). И хотя аппарат купил за пару месяцев перед данной темой, но тут убедился, что выбрал правильное направление. Принимайте в свои ряды!

Товарищи в очередной раз здравствуйте!
Скажите если бражную колонну как у меня от Люксстали 4 на 1.5", собрать вот так : " https://doctor-gradus.ru/info/articles/2001..._kolonnu/" Как на картине, будет ли работать? Возможно ли будет сделать чистый спирт? Кто что скажет?

Это сообщение отредактировал superkashel - 5.12.2018 - 13:27
 
[^]
jjaba
5.12.2018 - 13:43
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 825
Цитата (superkashel @ 5.12.2018 - 14:20)
Цитата (superkashel @ 8.08.2018 - 09:58)
Вот я и дочитал все до конца! Очень полезная темка, много нового для себя понял. Могу сказать, и согласиться с многими тут: - закусывать не хочется, хочется просто прочувствовать весь аромат. После обычного магазинного алкоголя сны в лучшем случае не помню, а после своего бывают цветные и все помню (сугубо личное мнение). И хотя аппарат купил за пару месяцев перед данной темой, но тут убедился, что выбрал правильное направление. Принимайте в свои ряды!

Товарищи в очередной раз здравствуйте!
Скажите если бражную колонну как у меня от Люксстали 4 на 1.5", собрать вот так : " https://doctor-gradus.ru/info/articles/2001..._kolonnu/" Как на картине, будет ли работать? Возможно ли будет сделать чистый спирт? Кто что скажет?

Какая насадка? Высота колонны? Лохстайл начал делать узлы отбора по жидкости?
 
[^]
superkashel
5.12.2018 - 13:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 32
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 13:43)
Цитата (superkashel @ 5.12.2018 - 14:20)
Цитата (superkashel @ 8.08.2018 - 09:58)
Вот я и дочитал все до конца! Очень полезная темка, много нового для себя понял. Могу сказать, и согласиться с многими тут: - закусывать не хочется, хочется просто прочувствовать весь аромат. После обычного магазинного алкоголя сны в лучшем случае не помню, а после своего бывают цветные и все помню (сугубо личное мнение). И хотя аппарат купил за пару месяцев перед данной темой, но тут убедился, что выбрал правильное направление. Принимайте в свои ряды!

Товарищи в очередной раз здравствуйте!
Скажите если бражную колонну как у меня от Люксстали 4 на 1.5", собрать вот так : " https://doctor-gradus.ru/info/articles/2001..._kolonnu/" Как на картине, будет ли работать? Возможно ли будет сделать чистый спирт? Кто что скажет?

Какая насадка? Высота колонны? Лохстайл начал делать узлы отбора по жидкости?

Насадка из нержавейки РНП. Имеются две царги одна 0.4 вторая 0.5, завтра еще будет одна +30см. Узел отбора по жидкости купил в магазине отдельно.
 
[^]
jjaba
5.12.2018 - 14:10
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 825
Цитата (superkashel @ 5.12.2018 - 14:47)
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 13:43)
Цитата (superkashel @ 5.12.2018 - 14:20)
Цитата (superkashel @ 8.08.2018 - 09:58)
Вот я и дочитал все до конца! Очень полезная темка, много нового для себя понял. Могу сказать, и согласиться с многими тут: - закусывать не хочется, хочется просто прочувствовать весь аромат. После обычного магазинного алкоголя сны в лучшем случае не помню, а после своего бывают цветные и все помню (сугубо личное мнение). И хотя аппарат купил за пару месяцев перед данной темой, но тут убедился, что выбрал правильное направление. Принимайте в свои ряды!

Товарищи в очередной раз здравствуйте!
Скажите если бражную колонну как у меня от Люксстали 4 на 1.5", собрать вот так : " https://doctor-gradus.ru/info/articles/2001..._kolonnu/" Как на картине, будет ли работать? Возможно ли будет сделать чистый спирт? Кто что скажет?

Какая насадка? Высота колонны? Лохстайл начал делать узлы отбора по жидкости?

Насадка из нержавейки РНП. Имеются две царги одна 0.4 вторая 0.5, завтра еще будет одна +30см. Узел отбора по жидкости купил в магазине отдельно.

По идее должно получится: РПН оптимально где то 30-40 диаметров по высоте- т.е. внутренний диаметр у тебя 36.5Х30 приблизительно 1100 мм высота колонны должна быть, больше -лучше. Крайне желательно иметь промежуточную мини царгу с гильзой для термометра, 300-400 мм до узла отбора,чтоб хвосты не пропустить и не запороть ректификацию. Мощность примерно 300-500 ватт, отбор будет 350-450 мл в час. При таких условиях получишь достаточно чистый спирт 96.6. Но это все очень коротко и утрировано, вообще лучше здесь недельку посидеть, почитать:Ректификация с одного известного форума
 
[^]
Artreds
5.12.2018 - 15:38
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 09:36)
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 18:34)

считайте меня чайником и объясните на пальцах - мне при какой температуре отбирать после того, как основное тело забрал?
пофигу, лишь бы капало?
а нафига тогда несколько банок?

Посмотри ролики Брянского винокура, я очень много почерпнул от него, хотя до этого считал себя дохуя умным gigi.gif
Вот на примере кальвадоса, применимо ко всем фруктовым:

Очень уж он нудно и медленно все объясняет, нет ни какого желание часами смотреть на его перегоны, пытался несколько раз, так и не осилил до конца.
 
[^]
AlexZombie
5.12.2018 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Товарищи, никому не надо ХД4-ПК2500 от ТСа в Москве? :)
Продаю, не избавляюсь :)
 
[^]
Artreds
5.12.2018 - 18:55
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Artreds @ 5.12.2018 - 15:38)
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 09:36)
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 18:34)

считайте меня чайником и объясните на пальцах - мне при какой температуре отбирать после того, как основное тело забрал?
пофигу, лишь бы капало?
а нафига тогда несколько банок?

Посмотри ролики Брянского винокура, я очень много почерпнул от него, хотя до этого считал себя дохуя умным gigi.gif
Вот на примере кальвадоса, применимо ко всем фруктовым:

Очень уж он нудно и медленно все объясняет, нет ни какого желание часами смотреть на его перегоны, пытался несколько раз, так и не осилил до конца.

Кстати этот хер, в описании к своему нудному видосу, сам не отрицает "Как всегда все получилось чрезмерно затянуто и нудно. Но так как переснимать лень, то так все я и оставил.", имеется ввиду и так сожрете, хомяки lol.gif , поэтому нет, идёт он нахуй. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 5.12.2018 - 19:00
 
[^]
Artreds
5.12.2018 - 19:04
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (AlexZombie @ 5.12.2018 - 17:13)
Товарищи, никому не надо ХД4-ПК2500 от ТСа в Москве? :)
Продаю, не избавляюсь :)

Отличный девайс, я вам скажу, пользую такую уже пятый год, освоил на 100%, а для начинающих винокуров это просто подарок!

Это сообщение отредактировал Artreds - 5.12.2018 - 19:04
 
[^]
jjaba
5.12.2018 - 19:11
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 825
Цитата (Artreds @ 5.12.2018 - 19:55)
Цитата (Artreds @ 5.12.2018 - 15:38)
Цитата (jjaba @ 5.12.2018 - 09:36)
Цитата (Orang @ 4.12.2018 - 18:34)

считайте меня чайником и объясните на пальцах - мне при какой температуре отбирать после того, как основное тело забрал?
пофигу, лишь бы капало?
а нафига тогда несколько банок?

Посмотри ролики Брянского винокура, я очень много почерпнул от него, хотя до этого считал себя дохуя умным gigi.gif
Вот на примере кальвадоса, применимо ко всем фруктовым:

Очень уж он нудно и медленно все объясняет, нет ни какого желание часами смотреть на его перегоны, пытался несколько раз, так и не осилил до конца.

Кстати этот хер, в описании к своему нудному видосу, сам не отрицает "Как всегда все получилось чрезмерно затянуто и нудно. Но так как переснимать лень, то так все я и оставил.", имеется ввиду и так сожрете, хомяки lol.gif , поэтому нет, идёт он нахуй. rulez.gif

Этот "хер" доступным и понятным языком пытается донести до умов всех уровней понятия протекающих процессов, ну это чтоб банки не нюхали. Ну ты же не хомяк, купи оборудования на 250к рублей, сними грамотные видосы с обоснованием теоретической и практической базы, обоснуй все это с выдержками из промышленных инструкций и научной литературы по дистилляции и ректификации и заведи овер 30к подписчиков на ютубе, а мы посмотрим и решим кому на хуй идти lol.gif
 
[^]
Barsick
5.12.2018 - 19:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1349
Цитата
очереди опыт с вареньем некоторые банки от 2104 года -))).

Бро, сгоняй еще разок в 2104 год, привези альманах © курса биткойна
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414794
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх