Как я шинковку сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:38
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Этот бортик надо поточнее делать. Он входит внутрь корпусины и служит упором при работе.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Этот упор приваривал с запасом по материалу, чтобы потом спокойно выставить, отрезая и шлифуя ненужное. На него приходится нагрузка при работе: в него упирается качан капусты, когда его подрезают ножи. Этот упор соответственно давит на крышку, крышка упирается в корпус. Вот почему надо бортик на крышке делать поточнее.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:39
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Закрепил ножи. В ножах, в мастерской, мне просверлили отверстия ф5 с потаем. В подлажке под нож отверстия с резьбой М5.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:39
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
При такой схеме нагрузка на болт небольшая, нож упирается в диск и основная нагрузка на упор. Нормально.
В последствии, я рассверлил потай в ножах и спрятал болты полностью.

Это сообщение отредактировал Mamonishe - 14.11.2018 - 13:40

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Как я и говорил выше, полностью ушло отверстие для слива. Обратите внимание на насадку на вал. По бокам вал закрыт, а вот сверху оказалось отверстие, куда могла проваливаться капуста. Решено довольно просто: кусок плоской резины с вырезанным отверстием и посаженным на насадку на вал решает проблему.
Желоб для выхода основного продукта:

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Рычаг для придавливания. Ручка с упором и ограничителем, фанера на низу и вверху. Ничего военно-морского, но задолбался я подрезать нижнюю часть, не выходила нормально. Механизм на 4 шарнирах было лень городить, может потом сделаю….но вряд ли, и так нормально.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:42
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Такой механизм позволяет свободно снимать крышку и чистить аппарат после использования.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:42
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Электрика: тут все просто. Есть пусковая обмотка, есть рабочая. Рабочая на выключатель, пусковая через кондер в 6 мкф.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:43
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Обшил оцинковкой. Зажал денег на нержавейку. Безопасность прежде всего...

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:43
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Разобрал до винтика, обварил все швы, шлифанул и покрасил. Краска прикольная получилась – по виду, как будто рама из алюминия. Как и предполагалась, кое что повело. Не критично, но повело. Теперь корпусина становится с напрягом, но на полетные характеристики не повлияло.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Итоговый аппарат:

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:44
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Еще:

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:44
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Или так:

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:45
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
В заключение тем, кто будет городить подобную штуку:
Схема крепежа ножей для крупной порезки, до 1 см. Поднимая (подкладывая под заднюю, не режущую, часть ножа) прокладки меняется толщина нарезки. Для самой тонкой нарезки (около 3-4 мм) был изготовлен отдельный диск из 4 мм нержавейки. Все тоже самое, только ножи не топились в низ, а просто прикручивались сверху на диск. Высота от верха диска до режущей кромки – 3 мм. Этот диск выпиливал сам болгаркой. Промучился пол дня, но сделал точнее, чем на плазме.
Зазор между режущей кромкой ножа и низом упора нужно делать минимальным. Это достигается постоянным шлифованием болгарой. Мне удалось минимизировать до 0,5-1 мм. Меньше никак, бьет диск немного.


Как я шинковку сделал
 
[^]
mixxxxail
14.11.2018 - 13:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 852
как думаешь пластик абс потянет?
 
[^]
echo3d
14.11.2018 - 13:47
87
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
ТС, ты красафчег, такой адский ампутатор собрать из говна и палок - это реально круто! ЯП на нём не только капусту, а вообще всё измельчал. А хуле - заебал, к примеру, вас сосед - хуяк его туда, потом в унитаз спустил, ампутатор трапочкой протёр и доволен.

Кстати, я тут тачку ТСа недавно видел, он её из старой электрошашлычницы, доильного аппарата и поплавка от погружного насоса сделал. Вещь.

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:47
65
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Ходовые испытания смотрим в ролике (на видео - заказчик, принимает аппарат):



Все, пост рукожопства закончен!

Замечания, конструктивная критика и пр….

Архив со всеми фотками и файлами в ссылке - https://drive.google.com/file/d/1xzHWzhM_Wq...iew?usp=sharing
 
[^]
dedpixai
14.11.2018 - 13:47
52
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Нихуясе шинковка. Вы там тоннами капусту солите чтоль?
У меня такая. За час бочку на 50 литров капустой забиваю. А у вас масштаб размаха, погляжу. А за рукожопие зеленью посыплю.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 14.11.2018 - 13:50

Как я шинковку сделал
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:49
28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Цитата (dedpixai @ 14.11.2018 - 13:47)
Нихуясе шинковка. Вы там тоннами капусту солите чтоль?

Да нет, просто магазин у меня и люди полюбляют квашенную капусту. Ну а мы делаем и продаем. Производительность у аппарата - за 20 минут 20 кг капусты.
 
[^]
байкер
14.11.2018 - 13:49
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14622
Очень впечатлён. pray.gif bravo.gif
Удобные эти баки от старых стиралок что только из них не делают!
 
[^]
ValerkaXakas
14.11.2018 - 13:50
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 1187
Отличная работа, лет 20 назад, душу бы за такое продал. Помню как вечерами все собирались у бабушки квасили капусту в бочки. Эх ностальгия, резали руками или на ручной шинковке.
 
[^]
Тайлак
14.11.2018 - 13:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
без обид, но пусть мама подает в шинковку кочаны на вилке, перестраховка, но оно так лучше.
А вообще молодец, у меня такие проф.трубы при сварке всегда довольно сильно вело.
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:53
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Цитата (echo3d @ 14.11.2018 - 13:47)
ТС, ты красафчег, такой адский ампутатор собрать из говна и палок - это реально круто! ЯП на нём не только капусту, а вообще всё измельчал. А хуле - заебал, к примеру, вас сосед - хуяк его туда, потом в унитаз спустил, ампутатор трапочкой протёр и доволен.

Кстати, я тут тачку ТСа недавно видел, он её из старой электрошашлычницы, доильного аппарата и поплавка от погружного насоса сделал. Вещь.

Спасибо.
Но откуда у тебя фотка моей машины? rulez.gif
 
[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 13:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 544
Цитата (dedpixai @ 14.11.2018 - 13:47)
Нихуясе шинковка. Вы там тоннами капусту солите чтоль?
У меня такая. За час бочку на 50 литров капустой забиваю. А у вас масштаб размаха, погляжу. А за рукожопие зеленью посыплю.

ВОТ! Такие ножи и применялись!
 
[^]
coolgate
14.11.2018 - 13:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
горловину нужно закрыть, крышку либо подъемную либо съемную
что бы не летело по сторонам
и делать напольный вариант, неудобно высоко капусту поднимать
уровень стола само то, выработку сразу в чан или кадушку.
сделать стол подачи кочанов или полу-кочанов, производительность увеличится и обрабатывать верхние листья на столе гораздо удобнее.
как то так

и да с безопасностью напряжно, зевнут и пальцы в капусту :(

Это сообщение отредактировал coolgate - 14.11.2018 - 14:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28609
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх