Помпейская печка на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.05.2017 - 12:44
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Fischerman @ 19.05.2017 - 12:26)
Я почему про объем спрашивал, хочу в летней кухне что то похожее, про сваи думал, просто вес надо рассчитать.

Мы под плиту крутили 130-тые винтовые сваи с шагом почти под 3 метра + в центре квадрата еще одну сваю. Реально там с запасом накрутили. Товарищ сейчас аналогично крутить будет. Сверху отлили плиту в опалубке. Примеры есть на сайте Фундекса. Сейчас бы я просто дополнительно сваю в р-не стояка бы закрутил. В текущем исполнении реально с тройным запасом сделано.
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:49
6
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Сыр делай, я тут правда на электрической), покупной не ем от слова совсем, хуета одна, с этими ебучими законами.

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
два

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
три

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
еще

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:50
1
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
четыре

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:50
1
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
пять)

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
шесть

Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 12:51
2
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
семь

Помпейская печка на даче
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 12:58
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (АбанаматКа @ 19.05.2017 - 12:49)
Сыр делай, я тут правда на электрической), покупной не ем от слова совсем, хуета одна, с этими ебучими законами.

У меня жена, собака, мать и трое детей. Посуду мне, ясен хрен, самому мыть в лом. Если какая-то готовка их напрягает, то обычный саботаж с их стороны поставит на этом крест. Посему в нашем обиходе приживается только самое простое, ленивое и вкусное. Творог у нас прижился не после постройки печки и покупки рулона марли, а после пошива одноразовых мешков. Только удобные одноразовые мешки для творога подвинули моих домашних просить меня купить еще бидон молока и зарядить эту кастрюлю в печку. По другому это все на домашней кухне может существовать только ради кулинарного спорта.



Это сообщение отредактировал mpishi - 19.05.2017 - 13:06
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 13:16
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Вот еще фото

Обычно люди на даче строят какой-то дикий массив под мангал, казан, еще какую-то хрень и многое другое. Так называемые жертвы Сталика(тм) готовы камазами завозить кирпичи ради того, чем не будут пользоваться хотя бы один раз в неделю. Тут надо понимать, что я не устраиваю крестовые походы против Сталика, а как бы делюсь своим опытом эксплуатации решения, которое для меня показалось более правильным, нежели камаз кирпичей для супер крутого печного изделия. У всех моих друзей на летних кухнях гигантские массивы с кучей топок. Мы же утилизируем дрова максимально бережно. С учетом того, что стояк не боится горения сажи, позволяем себе топить эту печку даже обрезками сосновой доски. Экономия неописуемая.

Эту курицу мы делали по рецепту Джейми Оливера. Фактически запекли её при низкой температуре в обычной духовке до внутренней температуры 65-70 градусов, потом остудили, натерли маслом и перед подачей на стол поставили в печку для разогрева и получения красивой корочки. Угли, как обычно, утилизировали для какого-то блюда на шампурах.



Помпейская печка на даче
 
[^]
АбанаматКа
19.05.2017 - 13:26
3
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
У меня нет жены, собаки, и тд, по списку) Просто хобби. Но блядь, друзья, знакомые, знакомые друзей тоже хочУт его покушать. Решил жрать сам)
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 16:35
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (АбанаматКа @ 19.05.2017 - 13:26)
У меня нет жены, собаки, и тд, по списку) Просто хобби. Но блядь, друзья, знакомые, знакомые друзей тоже хочУт его покушать. Решил жрать сам)

Хобби иногда обрастает микроскопом, компрессориями, лабораторной утварью и многим другим, что ввергает родных и друзей в какой-то шок. С сыром я пока на стадии заготовки телячьих сычугов и переделки холодильника в шкаф для выдержки колбас и сыров. Мне реально не хочется тратить время на кисломолочку с заквасками из магазина. В ближайшее время буду пробовать делать брынзу с сычугами и заквасками закинутыми с Молдавии, а потом уже буду пробовать на сычугах местных телят. Вот это родным и друзьям более или менее понятно. Хочется какую-то фету дорогую повторить.

Из кисломолочки у нас прижились: йогурт, сметана, творог и какой-то вкусный творожный сырок (который пока нельзя классифицировать).

После всех шаманств творожок отвешивается в мешке из спанбонда прямо в этой же кастрюле. Это как бы удобно, практично и рационально. Кучу литров сыворотки утилизируем в собаку, кошку и разную выпечку.


Помпейская печка на даче
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 17:00
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Вот еще одно важное фото, которого не было на телефоне. Сделал на какой-то стадии стройки. На фото виден тепловой карман, который находится над печкой. Если его не сделать, то летом в помещении реально можно одуреть. Все тепло из помещения улетает туда, а там уже находится вентиляшка. Печка коптит при топке дровами с большим количеством коры, причем это если закидать практически полностью. Перед этой фоткой распалили Огонь Мордора(тм). Сажа с шамотника убирается обычной газовой горелкой. Так как был тетрис со строителями, то над печкой оказался кусок потолка, которого там не должно было быть. Краску потолка можно мыть хоть с пемолюксом. Облицовку свода уже почти разукрасили. Когда будет полностью готово и будет наведен порядок, то конечно же выложу фотку. Вот если надумаете делать в помещении, то без теплового кармана с вытяжкой будет жестко. В нашем случае если чего и переборщили, то всё улетает туда.



Помпейская печка на даче
 
[^]
Dux
19.05.2017 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
огонь тема. Тоже хочу :)
Бюджет?
 
[^]
BoronaS
19.05.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 478
Помпейская печь здесь представленная,
конечно выше всяких похвал (не сарказм).
Но чем она отличается от Русской печи, объясните - специалисты?!
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 21:23
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Dux @ 19.05.2017 - 21:05)
огонь тема. Тоже хочу :)
Бюджет?

Всё плавно размазывалось с 2013 года. Потом переделывали, затем играли в тетрис со стояком, потом еще кто-то что-то доделывал. Сейчас я уже не помню по какому курсу я покупал стояк от шиделя. Для актуализации цифр покажите тему печникам. По фотографии пода они поймут чего к чему, а по фасаду поймут уже дальше. Внутряшку могу отснять, но в сети есть все соотношения свода к поду и входа ко всему остальному. Если делать печку на улице, то получится достаточно бюджетно. Печники сразу по кирпичам вам быстро скалькулируют.

Высокий свод мы выбрали из-за желания готовить в ней не только пиццу. По хорошему в верхушке свода надо было сделать несколько крюков, но мы про это забыли. Сейчас ждем стойку, на которую мы сможем подвешивать утку или другую птицу.


 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 21:31
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (BoronaS @ 19.05.2017 - 21:10)
Но чем она отличается от Русской печи, объясните - специалисты?!

У Русской печи большой массив, слишком долгий выход на режим и длительная теплоотдача. Русская печь задумывалась в первую очередь для отопительных функций. У итальянцев печки полусферой, либо половиной яйца. Русская классика представляет собой половину бочки. В теме я писал, что с момента растопки и сервировки стола кучей блюд я укладываюсь в три часа. В русской печи для получения нужных температур нужно длительно топить уже топленную. Свод в помпейской печи изолирован, а в русской печи тепло от свода идет дальше. Толщина свода у меня в половину шамотного кирпича. В Италии есть печи из готовых форм, которые еще тоньше. Свод русской печи начинается от кирпича и толще. При наличии хороших дров готовить можно уже через 40 минут, т.к. тепло от свода прогревает под до температур подходящих уже под выпечку теста. Шашлыки можно готовить как только будет возможность черпануть углей совком. Про магазинный уголь мы забыли как про страшный сон. В случае с регулярными шашлыками эта печка экономит реальные деньги. В русской печи с шашлыками есть известная конвекционная проблема из-за низкого входа.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.05.2017 - 21:34
 
[^]
ag3nt
19.05.2017 - 21:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 523
Привет! Я тебя сразу узнал tongue.gif
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 21:55
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Есть еще пара заметок для фанатов больших кирпичных массивов с топкой под казан.

Как прошедший этот путь в чертежах могу сказать, что я благодарю природу за невозможность завезти на дачу такое количество кирпича. Отменив все планы по строительству изделия похожего на кухню Сталика мы обратили свои взоры на помпейскую печь. Но и от казана мы не могли отказаться. Некоторые наши гости любят готовить именно в казане. Под казан мы купили газовую доминошку от Neff с мощностью конфорки более 6 кВт и насадкой под WOK. Дровяная топка казана для нас ушла в прошлое. Поскольку часть строительных работ выполняли узбеки, то мы который год все еще находимся в стадии аллергии на плов и блюд в казане. Если узбекским поварам хватало этой конфорки для всех блюд на большую толпу, то я полностью уверен, что дровяная топка под казан мне реально не нужна. Мощности хватило с избытком даже для казан-кабоб человек на пятнадцать. Обычно под этим блюдом сдыхает даже самый толстый казан и газовая горелка на 4кВт.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.05.2017 - 22:22
 
[^]
StasikRaduga
19.05.2017 - 22:22 [ показать ]
-10
Veon
19.05.2017 - 22:23
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 517
Шашлык у нас вкуснейший, пицца у нас ахуитительная, пита у нас наипиздатейше поднялась. У вас что-то простое, не в превосходной степени готовится вообще? Реально, закос под Сталика, простейшие рецепты подаются с таким пафосом, пиздец. Проще надо быть.
 
[^]
Кожаныйшприц
19.05.2017 - 22:32
0
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Красапета ты! Пучок укропа этому хлопцу!
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 22:41
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (StasikRaduga @ 19.05.2017 - 22:22)
в руской печи ты все можешь делать, даже тандырные лепешки.тандыр - конструкторский ход на определенный контингент и определенную местность. просто радуйся, что ты русский

Вы тему просто не рубите. Мы делали в старой деревенской печи какие-то из этих блюд. Никто не спорит, что в любой дровяной печи при должной сноровке можно сделать эти блюда по отдельности. В помпейской печи мы делаем сразу несколько блюд подряд. Разницу понимаете? С одного корыта дров получается праздничной еды на несколько семей, при минимальном стоялове у мангалов, тандыров, духовок, топок и прочей дровяной темы. Печка позволяет сделать лепешки/питу/пиццу, потом приготовить что-то на шампурах или решетке, а на следующий день поставить кисломолочки с последующем увозом этого в квартиру. Попробуйте провернуть этот фокус с чем либо другим.
 
[^]
Rybasik
19.05.2017 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 1973
не, все годно, ТС молодец, но у меня один вопрос - чо за "как нарисовать сову"? а где процесс постройки печи? а так конечно - зелень!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60911
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх