Люди говорят что это деликатес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарусьКо
28.12.2016 - 22:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1428
А у меня сейчас сало гусиное,самогон- первачок Рязанский, хреновина домашняя,забористая. Стресс снимать-самое то. Наслажлаюсь.

Это сообщение отредактировал МарусьКо - 28.12.2016 - 22:23

Люди говорят что это деликатес
 
[^]
waps
28.12.2016 - 22:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
буженина по немецки - швайнебратен

Люди говорят что это деликатес
 
[^]
Бормовлей
28.12.2016 - 22:21 [ показать ]
-10
Человекк
28.12.2016 - 22:22
8
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44500
Цитата (Выйти @ 28.12.2016 - 22:18)
Хм) надо попробовать

Только рецепт правильный найди. Иначе получится, как с одной дамой, которая впервые в жизни попробовала окрошку. Спросила рецепт, ей всё подробно рассказали. Ну она и сделала всё точно по рецепту. А потом поставила всё это дело варить
 
[^]
Морпех
28.12.2016 - 22:22
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Цитата (Garik499 @ 28.12.2016 - 22:05)
Вареный свинной жир... disgust.gif puke.gif

Жрать надо не горячим, gigi.gif а заморозил самый смак! rulez.gif popcorn.gif
 
[^]
zazuly
28.12.2016 - 22:23
8
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Рецепт где?
Склько сала, сколько шелухи? Ватить сколько, специи?
Одни вопросы....
 
[^]
Garik499
28.12.2016 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44415
Цитата (Морпех @ 28.12.2016 - 22:22)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2016 - 22:05)
Вареный свинной жир... disgust.gif  puke.gif

Жрать надо не горячим, gigi.gif а заморозил самый смак! rulez.gif popcorn.gif

Дело вкуса конечно, но не мое это, не мое...
 
[^]
UXF79
28.12.2016 - 22:28
6
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4848
А потом тоненько его нарезать и на черный хлеб с изюмом, да под рюмочку... Это же очень вкусно!
 
[^]
akcakal
28.12.2016 - 22:30
7
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5627
Цитата
Люди говорят что это деликатес.

И сметают со стола в первую очередь.Шелуху не успеваю накопить.
Тут рецептик- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-rece...ukovoi-shelukhe
 
[^]
Человекк
28.12.2016 - 22:31
2
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44500
Цитата (UXF79 @ 28.12.2016 - 22:28)
А потом тоненько его нарезать и на черный хлеб с изюмом, да под рюмочку... Это же очень вкусно!

agree.gif только для себя я заменю изюм на лучёк
 
[^]
Denosh
28.12.2016 - 22:32
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 445
Это потом обязательно нужно перчить и намазывать натертым на терке чесноком, и сало должно быть не чистым салом а с мясной прослойкой, тогда вкусно будет. Да это только как деликатес жрать, ну не как деликатес, но если больше пары ломтиков сожрешь плохо будет.
зы АЙ ХАРАМ!

Это сообщение отредактировал Denosh - 28.12.2016 - 22:32
 
[^]
Nazivin
28.12.2016 - 22:32
1
Статус: Offline


Уклюжий

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 2100
Цитата (zazuly @ 28.12.2016 - 22:23)
Рецепт где?
Склько сала, сколько шелухи? Ватить сколько, специи?
Одни вопросы....
 
[^]
Акация
28.12.2016 - 22:33
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Garik499
Съежившись в кресле, я увидел, что миссис Хорнер пилит ножом огромный кусище холодной вареной свинины, но свинины особой — сплошное сало без единого вкрапления мяса. Даже в шоковом состоянии я не мог не признать, что это был шедевр кулинарного искусства: сварено в самую меру, обжарено в золотистых хлебных крошках, водружено на сияющее белизной фаянсовое блюдо… но ведь это жир!!!

Старушка положила два таких же ломтя на тарелку мужа и выжидательно посмотрела на меня.

Положение было отчаянным: обидеть эту гостеприимную старую женщину я никак не хотел, но, с другой стороны, съесть то, чем она так радушно меня угощала, я тоже не мог!

Если бы они хоть были горячими, зажаренными до хруста, то кусочек-другой я, так уж и быть, проглотил бы, но холодные, но вареные, но липкие… нет! И какие огромные — не меньше, чем шесть дюймов на четыре, а толщина полдюйма! Полоска золотистых крошек по одному краю ситуации не спасала. Нет, не могу, немыслимо…

Миссис Хорнер села напротив меня. Седые волосы она убрала под высокий чепчик в цветочках и теперь, наклонив его набок, протянула руку и повернула блюдо чуть-чуть влево, чтобы глыба сала на нем смотрелась лучше. Потом она повернулась ко мне и улыбнулась такой доброй, такой гордой улыбкой!

В моей жизни выпадали минуты, когда, казалось бы, мне оставалось лишь сдаться на милость черной судьбы, как вдруг я обнаруживал в себе запас мужества и решимости, о котором и не подозревал. И вот, переведя дух, я схватил нож, вонзил вилку в ломоть и храбро отрезал кусочек. Но едва я поднес ко рту этот белый комок жира, по телу у меня пробежала дрожь и рука сама замерла в воздухе. Тут мой взгляд упал на миску с каким-то маринадом.

С лихорадочной торопливостью я вывалил себе на тарелку высокий холмик этой приправы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что она включает поразительное разнообразие овощей и фруктов — ломтики лука, яблок, огурцов и еще всякой всячины выглядывали из-под коричневой пелены крепкого горчично-уксусного соуса. В единый миг я наложил на вилку с жиром сколько удалось подцепить маринада, отправил его в рот, подвигал челюстью и проглотил. Во всяком случае, начало положено, а ощутил я только вкус маринада.
©Д.Хэрриот
 
[^]
MM10
28.12.2016 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
Цитата (zazuly @ 28.12.2016 - 22:23)
Рецепт где?
Склько сала, сколько шелухи? Ватить сколько, специи?
Одни вопросы....

Счас я тебя научу.
Во первых не "Склько?" а "скильки?"
А во вторых "Ватить" по вкусу.

Сорь. выпил, ржу чот.
 
[^]
zazuly
28.12.2016 - 22:36
3
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Варенное, вареное. Копченое это вещь, с ароматом дыма.

Это сообщение отредактировал zazuly - 28.12.2016 - 22:36

Люди говорят что это деликатес
 
[^]
urfin72
28.12.2016 - 22:38
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
Цитата (zazuly @ 28.12.2016 - 22:23)
Рецепт где?
Склько сала, сколько шелухи? Ватить сколько, специи?
Одни вопросы....

тут пробовать надо на вкус и цвет у всех свои фломастеры.
как я делаю

соли столько же сколько и сала+ процетов 10 сверху (сало лишнего не возьмет)
шелухи сколько влезет
специи какие по нраву смели, к мясу, шашлычные - что нравится как написано на этикетке.
варить на медленном не менее часа. можно прям пока вода не выкипит. главное чтоб подгорать не стало.

остудить при комнатной и в морозилку.

готово.

 
[^]
похернахер
28.12.2016 - 22:39
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
я раньше от сала вообще блевал лехко только понюхав. потом стал студентом. стал есть соленое сало. но "вареныйжыр" само слово вызывало блевоту. потом случилось как всегда сначала попробовал, понравилось, потом узнал что мне подсунули - ОБОЖЕВАРЕНЫЙЖИР!!! blink.gif это было сало в луковой шелухе с чесноком. И это было охуенно! сейчас у меня черный пояс по этому деликатесу.
 
[^]
Человекк
28.12.2016 - 22:43
1
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44500
Время 22:43, а я мало того, что читаю эту тему, но еще и сам комментирую.
Всем пока, *ушёл бомбить холодильник* gigi.gif

Это сообщение отредактировал Человекк - 28.12.2016 - 22:43
 
[^]
Dzurilla
28.12.2016 - 22:43
4
Статус: Offline


тёмная личность

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 1365
Цитата (Denosh @ 28.12.2016 - 22:32)
Это потом обязательно нужно перчить и намазывать натертым на терке чесноком, и сало должно быть не чистым салом а с мясной прослойкой, тогда вкусно будет. Да это только как деликатес жрать, ну не как деликатес, но если больше пары ломтиков сожрешь плохо будет.
зы АЙ ХАРАМ!

я красным перчу... ИМХО его лучшё уже солёным варить, потом охладить только надо обязательно

Люди говорят что это деликатес
 
[^]
кaцaп
28.12.2016 - 22:45
2
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Kent595616 @ 28.12.2016 - 22:04)
Страшно? hz.gif

Это всего лишь сало в луковой шелухе. Деликатес, сродни буженине. hz.gif


божественно нежный продукт wub.gif
 
[^]
blacksever
28.12.2016 - 22:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 687
Сало прошедшее термическую обработку, уже не сало!
там уже ничего полезного.
Вкуснота, да, но от пользы один вред остался :(
 
[^]
regik
28.12.2016 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 4440
Недавно таким салом закусывать, охуенная штука!
 
[^]
urfin72
28.12.2016 - 23:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
Цитата (blacksever @ 28.12.2016 - 22:49)
Сало прошедшее термическую обработку, уже не сало!
там уже ничего полезного.
Вкуснота, да, но от пользы один вред остался :(

кто это вам сказал - все там остается, такая термическая обработка просто делает сало очень нежным и все. Связано это с тем что там какие-то волокна расправляются или выравниваются - тобишь узелки развязываются.

Жареный бекон с утра у британцев считается лучшим начинанием дня, а там температуры много выше.
 
[^]
Graff2052
28.12.2016 - 23:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
Не хочешь не жри- мне больше достанется!!!
Сало в кипящую посоленную воду кидаем связанное шпагатиком(лучше всего брать подчеревок)до этого перчим и в отверстия проколупанные ножом суем чеснок. Варим. Вытаскиваем. Натираем еще чесноком и черным перцем. Охлаждаем. Режем. Наслаждаемся!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 28.12.2016 - 23:04
 
[^]
Alex0053
28.12.2016 - 23:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
Цитата (MM10 @ 28.12.2016 - 21:12)
Цитата (БодрыйТок @ 28.12.2016 - 22:09)
нифига не понимал никогда вареного сала.. один раз пытался сделать-фигня какая-то получилась, в отличии от соленого или копченого..имхо..)

Мясо белого медведя не трогать!
Это единственные жиры, которые в армии попадают в котел полностью, минуя поваров и завстоловой!

Те "единственные жиры, которые в армии попадают в котел полностью, минуя поваров и завстоловой" - это КОМБИЖИР! pray.gif

А "Мясо белого медведя", если не отстойное, через поваров проходило с потерями... cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32717
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх