Вещи, которые по-настоящему познаются только в сравнении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
13.02.2019 - 03:20
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 6960
Цитата (fatman2 @ 12.02.2019 - 16:12)
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:39)
Современный помидор (слева) и выращенный из семян 150-летней давности

та бля, справа сорт микада, а слева хуйня какая-то магазинная.
Причем тут 150 лет?
у меня на огороде микады вырастали до килограмма

во бля! спасибодобрыйчеловек! незнаю за микаду или как его,но у бабки в огороде ,жрал такие помидоры все детство!!! а огромные ,которые там были ,она называла - "бычье сердце" или как то так..
 
[^]
НулиКариф
13.02.2019 - 05:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (ehsimatsur @ 12.02.2019 - 16:24)
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 00:35)
Скелет гориллы рядом с человеческим для сравнения

Где чей? lupa.gif gigi.gif

Без кепки и мокасин не различишь.
 
[^]
MarkGray
13.02.2019 - 05:57
4
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:39)
Арктика 103 года назад по сравнению с сегодняшним днем

Антарктика gigi.gif dont.gif faceoff.gif
Да еще в какой месяц?
 
[^]
AANNDERRIKK
13.02.2019 - 06:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 3584
А как же классика )


Вещи, которые по-настоящему познаются только в сравнении
 
[^]
Почтитрезв
13.02.2019 - 06:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2018
Цитата (Kira2402 @ 12.02.2019 - 16:15)
если меня рядом поставить с игроками, я им в пуп буду дышать, мдя....

Не в пуп....
 
[^]
zengarden
13.02.2019 - 07:23
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 423
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:39)
Современный помидор (слева) и выращенный из семян 150-летней давности

Это не так. Раньше томаты были размером со сливу; крупные появились не так уж давно, когда стали применять целенаправленную селекцию.
Ну и, конечно, 150-летние семена обладают хорошей всхожестью, ага…

Вещи, которые по-настоящему познаются только в сравнении
 
[^]
Бенджамин73
13.02.2019 - 07:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Fostral25 @ 12.02.2019 - 20:21)
Цитата (Бенджамин73 @ 12.02.2019 - 11:13)
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:36)
Дешевые яйца (слева) и более высокого качества (справа)

Ну что за хуйня? Слева подморожено + без добавок "под деревенское". Справа (если магазинное) - с добавками. Рассчитано на домохозяек типа моей мамы, которые уверены, что чем оранжевей яйцо - тем лучше (а по факту одно без краситель второе с ним)

Про яйца вставлю свои пять копеек.
Про красители - пруф, please.

На самом деле твоя мама права: Самые полезные яйца именно с тёмным желтком. Поверь человеку, только сейчас собравшему тёплый свежачок!
(Да, в профиле - Торонто, это правда. С погрешностью в пару-тройку десятков километров)

Пруфов полно, вот навскидку первый попавшийся
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdsee...geID=1327162744

А так полазьте по сайтам ведущих компаний по кормлению с/х животных и птиц (Байер, Басф, Кемин и прочие) - увидите много интересного.

Темный цвет желтка - это хорошо, когда курица деревенская. А когда с птицефабрики - курица как правило на красителе. И пользы от такого яйца не больше, чем от бледного (а краситель, т.к. он в разы дешевле каротина - а визуальный эффект тот же). Проще говоря для деревенской курицы тёмный цвет желтка - это норма. Причем цвет от сезона тоже +- меняется. А для фабричной курицы тёмный цвет желтка - это замануха для покупателя.

Тоже самое, как и красный цвет колбасы в магазине. Я сколько колбасу сам делал - цвет всегда серый. Делал со своего мяса (тесть отару держит) - и варено-копченую, и сырокопченую. А красный цвет в магазинной колбасе - это краситель. И красная колбаса она визуально смотрится в разы лучше, чем серенькая.
 
[^]
Бенджамин73
13.02.2019 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (zengarden @ 13.02.2019 - 07:23)
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:39)
Современный помидор (слева) и выращенный из семян 150-летней давности

Это не так. Раньше томаты были размером со сливу; крупные появились не так уж давно, когда стали применять целенаправленную селекцию.
Ну и, конечно, 150-летние семена обладают хорошей всхожестью, ага…

Всхожесть, стремящаяся к 0))
При определенных условиях можно всхожесть поддерживать, но это очень дорого. Тут себе семена берешь - разница в 1 год очень заметна по всходам. А 150 лет - это капец.
 
[^]
SillyWizard
13.02.2019 - 07:34
0
Статус: Offline


инженегр

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 884
Цитата (Bepanten @ 12.02.2019 - 20:34)
Цитата (SillyWizard @ 12.02.2019 - 16:03)
Цитата (Swagman @ 12.02.2019 - 20:00)
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 17:40)
23. Разный мед от одних и тех же пчел. Слева — осенний, справа — летний

via  AdMe

Три недели подождать пока кристализуется - будет одинаковый. Еще и побелеют оба.

Ну, если мёд - говно, то да.

Специалист ты,у меня у.деда пасека была,потом у дядьки,дед председателем колхоза был,там колхозная пасека была,я это к тому что не баловал и всегда мед кристализовался,сроки не засекал.

Если сахаром пчел подкармливать - то кристаллизуется. Если мед хороший - то нет. Со своей пасеки в течение года мёд жидкий стоит, свойства и цвет не изменяются.

p.s.: Дядья на Алтае имеют пасеку. Каждый год привозим на продажу 1,5 тонны мёда. Ведро с прошлого года есть, я из него наливаю прозрачный жидкий мёд.
 
[^]
Sonicmine
13.02.2019 - 11:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 672
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 16:14)
1990 и 2018 год.

а ниче что ноут на верхней фотке так же как и смарт с нижней заменяет все окружающие его предметы?
 
[^]
RudolfS
13.02.2019 - 14:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 199
Цитата (Курильщег @ 12.02.2019 - 16:05)
Слева - Папа Франциск. Справа - папа Люка. cool.gif

Штош ты, какой папа люка? Папа люка - Дарт Вейдер (Анакин Скайвокер) а на фото в центре темный владыка-ситх сенатор Палпатин.
Такие вещи надо знать! dont.gif
Я сразу понял, когда Папу Бенедикта 16 назначили - что это он и есть alik.gif
 
[^]
vladko2008
13.02.2019 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 87
Цитата (Assoroff @ 13.02.2019 - 02:57)
Мне про кошек интересно. Моя иногда залупается из оранжевой есть, а из синей ест. Миски только цветом разные, корм одинаковый.

Так и есть, оранжевую миску она не видит, особенно если она стоит на серо-белом полу.


Вещи, которые по-настоящему познаются только в сравнении
 
[^]
versicherer
13.02.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.18
Сообщений: 1447
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:35)
Скелет гориллы рядом с человеческим для сравнения

Ты только что оскорбил чувства верующих)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fostral25
13.02.2019 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (Бенджамин73 @ 12.02.2019 - 23:26)
Пруфов полно, вот навскидку первый попавшийся
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdsee...geID=1327162744

А так полазьте по сайтам ведущих компаний по кормлению с/х животных и птиц (Байер, Басф, Кемин и прочие) - увидите много интересного.

Темный цвет желтка - это хорошо, когда курица деревенская. А когда с птицефабрики - курица как правило на красителе. И пользы от такого яйца не больше, чем от бледного (а краситель, т.к. он в разы дешевле каротина - а визуальный эффект тот же). Проще говоря для деревенской курицы тёмный цвет желтка - это норма. Причем цвет от сезона тоже +- меняется. А для фабричной курицы тёмный цвет желтка - это замануха для покупателя.

Тоже самое, как и красный цвет колбасы в магазине. Я сколько колбасу сам делал - цвет всегда серый. Делал со своего мяса (тесть отару держит) - и варено-копченую, и сырокопченую. А красный цвет в магазинной колбасе - это краситель. И красная колбаса она визуально смотрится в разы лучше, чем серенькая.

Уел, редиска! bravo.gif cool.gif
Но тогда можно резюмировать так:
Тёмный цвет 50/50, и лучше брать яйца кур на свободном выгуле
Светлый цвет - 95% хрень. Ну или курице сильно не повезло вчера с питанием.

Про мясо - тут понятно. Оно всегда обесцвечивается при варке.
Но вот почему сырокопчёная тоже?

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 13.02.2019 - 19:14
 
[^]
кaцaп
13.02.2019 - 20:26
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 15:40)
23. Разный мед от одних и тех же пчел. Слева — осенний, справа — летний

via AdMe

справа более старый, начал кристаллизироваться
через пару месяцев мёд слева станет точно таким же, как и мёд справа
 
[^]
кaцaп
13.02.2019 - 20:43
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (SillyWizard @ 13.02.2019 - 07:34)

Если сахаром пчел подкармливать - то кристаллизуется. Если мед хороший - то нет. Со своей пасеки в течение года мёд жидкий стоит, свойства и цвет не изменяются.

p.s.: Дядья на Алтае имеют пасеку. Каждый год привозим на продажу 1,5 тонны мёда. Ведро с прошлого года есть, я из него наливаю прозрачный жидкий мёд.

прошу прощения, а на чём пчёлы зимуют, ежели пасечник их корм (мёд) по осени выкачивает?
 
[^]
SillyWizard
18.02.2019 - 07:20
0
Статус: Offline


инженегр

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 884
Цитата (кaцaп @ 14.02.2019 - 00:43)
Цитата (SillyWizard @ 13.02.2019 - 07:34)

Если сахаром пчел подкармливать - то кристаллизуется. Если мед хороший - то нет. Со своей пасеки в течение года мёд жидкий стоит, свойства и цвет не изменяются.

p.s.: Дядья на Алтае имеют пасеку. Каждый год привозим на продажу 1,5 тонны мёда. Ведро с прошлого года есть, я из него наливаю прозрачный жидкий мёд.

прошу прощения, а на чём пчёлы зимуют, ежели пасечник их корм (мёд) по осени выкачивает?

На меде из сахара, которым их кормит для компенсации пасечник, забравший у них мед, который они сделали из нектара цветов.

Просто некоторые пасечники и летом кормят пчел сахаром, чтобы выход меда был больше. Вот он и кристаллизуется потом.
 
[^]
Vasek1971
18.02.2019 - 07:29
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.09.17
Сообщений: 223
del

Это сообщение отредактировал Vasek1971 - 18.02.2019 - 07:37
 
[^]
Bepanten
18.02.2019 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 15509
Цитата (SillyWizard @ 13.02.2019 - 07:34)
Цитата (Bepanten @ 12.02.2019 - 20:34)
Цитата (SillyWizard @ 12.02.2019 - 16:03)
Цитата (Swagman @ 12.02.2019 - 20:00)
Цитата (insaider @ 12.02.2019 - 17:40)
23. Разный мед от одних и тех же пчел. Слева — осенний, справа — летний

via  AdMe

Три недели подождать пока кристализуется - будет одинаковый. Еще и побелеют оба.

Ну, если мёд - говно, то да.

Специалист ты,у меня у.деда пасека была,потом у дядьки,дед председателем колхоза был,там колхозная пасека была,я это к тому что не баловал и всегда мед кристализовался,сроки не засекал.

Если сахаром пчел подкармливать - то кристаллизуется. Если мед хороший - то нет. Со своей пасеки в течение года мёд жидкий стоит, свойства и цвет не изменяются.

p.s.: Дядья на Алтае имеют пасеку. Каждый год привозим на продажу 1,5 тонны мёда. Ведро с прошлого года есть, я из него наливаю прозрачный жидкий мёд.

Ну вот ты гонишь,пчел сахаром подкармливают не для меда,а для еды и в основном только жмоты,которые пчел обирают до ниточки,тут только недавно мне лекцию женина тетка пасечница читала, я про нее забыл когда до этого писал.все соты с медом выкачивают ,а им сахар пихают жрите,а если ты нормальный пасечник то им меда оставляешь,да сахаром и накладно ,когда вокруг полно для них цветочков.так что нк гони.и да она тоже натуральный не закристллизованый не видала.
 
[^]
Bepanten
18.02.2019 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 15509
Цитата (кaцaп @ 13.02.2019 - 20:43)
Цитата (SillyWizard @ 13.02.2019 - 07:34)

Если сахаром пчел подкармливать - то кристаллизуется. Если мед хороший - то нет. Со своей пасеки в течение года мёд жидкий стоит, свойства и цвет не изменяются.

p.s.: Дядья на Алтае имеют пасеку. Каждый год привозим на продажу 1,5 тонны мёда. Ведро с прошлого года есть, я из него наливаю прозрачный жидкий мёд.

прошу прощения, а на чём пчёлы зимуют, ежели пасечник их корм (мёд) по осени выкачивает?

Возмущенный не дочитал пару постов.абсолютно верно отнимут мед,а сахар подсоввывают.
 
[^]
akmaks
1.03.2019 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 9163
Цитата (SledgeHummer @ 12.02.2019 - 17:40)
Цитата (Курильщег @ 12.02.2019 - 20:05)
Слева - Папа Франциск. Справа - папа Люка. cool.gif

не Люка, а Энакина вродь как )

Да и фотошопа там дохрена - руки идентичные!
 
[^]
akmaks
1.03.2019 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 9163
Цитата (Fostral25 @ 13.02.2019 - 20:13)
Цитата (Бенджамин73 @ 12.02.2019 - 23:26)
Пруфов полно, вот навскидку первый попавшийся
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdsee...geID=1327162744

А так полазьте по сайтам ведущих компаний по кормлению с/х животных и птиц (Байер, Басф, Кемин и прочие) - увидите много интересного.

Темный цвет желтка - это хорошо, когда курица деревенская. А когда с птицефабрики - курица как правило на красителе. И пользы от такого яйца не больше, чем от бледного (а краситель, т.к. он в разы дешевле каротина - а визуальный эффект тот же). Проще говоря для деревенской курицы тёмный цвет желтка - это норма. Причем цвет от сезона тоже +- меняется. А для фабричной курицы тёмный цвет желтка - это замануха для покупателя.

Тоже самое, как и красный цвет колбасы в магазине. Я сколько колбасу сам делал - цвет всегда серый. Делал со своего мяса (тесть отару держит) - и варено-копченую, и сырокопченую. А красный цвет в магазинной колбасе - это краситель. И красная колбаса она визуально смотрится в разы лучше, чем серенькая.

Уел, редиска! bravo.gif cool.gif
Но тогда можно резюмировать так:
Тёмный цвет 50/50, и лучше брать яйца кур на свободном выгуле
Светлый цвет - 95% хрень. Ну или курице сильно не повезло вчера с питанием.

Про мясо - тут понятно. Оно всегда обесцвечивается при варке.
Но вот почему сырокопчёная тоже?

А чем сырокопчёная - не мясо? lol.gif
В домашнюю просто нитриты не добавляют, вот она и сереет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42083
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх