Пиво «Жигулёвское», история бренда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polax76
8.01.2017 - 22:13
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 677
Бренд ^^Жигули барное^^ за сыном Кобзона, Андреем. Это он решил так, после того как открыл бар/рестик ^^Жигули^^ на Арбате.
А вот он и прислуживает, когда к нему гости зашли:

Это сообщение отредактировал Polax76 - 8.01.2017 - 22:15

Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
Skv63
8.01.2017 - 22:15
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 151
Цитата (Polax76 @ 8.01.2017 - 22:13)
^Жигули барное^

Никакого отношения к Жигулевскому не имеет.
 
[^]
ДядьМитя
8.01.2017 - 22:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 166
Цитата (Skv63 @ 9.01.2017 - 00:42)
Цитата (syshell @ 8.01.2017 - 21:36)
Самое любимое моё пиво - самарское "Жигулевское" из разливайки "На дне". Никаких оригинальных чешских и немецких не надо. Очень жаль, что продукцию этого пивзавода нельзя купить в Нижнем Новгороде, а прилавки завалены лоббистским говном от "балтик" и прочих "хайнекенов".

Я тебе больше скажу.
В Сызрани я заебался самарский Жигуль искать.
Все магазины вокруг гостиницы обошел.
Про соседние области молчу, ни в Ульяновской, ни в Оренбургской, ни в Татарии с Башкирией я самарского Жигуля не видел.
Но каждое утро на пивзаводе стоят фуры, по номерам которых можно географию страны изучать, куда они его возят?

В Бузулуке есть, но надо места знать, часто бодяжуть. Так, что когда в Самаре стараюсь затариваться, а ещё бройлерное наступает.
 
[^]
Urix
8.01.2017 - 22:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 1691
Жигулёвское актуально, особенно в эти дни. А самарское "жигулёвское" тем более ))
 
[^]
Tuxoid
8.01.2017 - 22:19
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Адептам "живого нефильтрованного"

Маркетологи называют “живым пивом” пиво, которое не прошло фильтрацию и пастеризацию. Официально этого понятия просто нет. Ни в одной классификации. Ни в одном учебнике. С какого перепуга оно вообще появилось, такое “живое”? Мы собрали неопровержимые доказательства того, что живого пива не существует!

Пункт раз
Фильтрация и пастеризация - это процессы, которые требуют бабла и времени. Не вкладываться в это безобразие, не тратить тугрики на системы очистки и пастеризатор, а вместо этого орать “наше пиво живет всего три дня, а значит, оно НАСТОЯЩЕЕ!” - гораздо проще и дешевле.

Пункт два
Есть такие стили пива, как, например, аббатский эль с дображиванием в бутылках. Тоже не фильтуется, не пастеризуется, да и куда? Дрожжам ведь еще работать и работать. Отличается божественными нюансами вкуса и аромата. Ни на одной такой бутылке нет надписи “живое пиво”. Не нужна эта надпись: оно и так хорошее, никого не приходится уговаривать.

Пункт три
“Живое пиво” в большинстве случаев проходит минимальное вторичное брожение. То бишь по природе своей не обладает выраженным характером, который при этом самом вторичном формируется. Бедно вкусом. Тут уж не до восторгов по поводу того, что его не фильтровали и не пастеризовали.

Пункт четыре
- Да ты че?! В “живом пиве” все натуральное! Оно реально вкуснее!
- Старина! В любом нормальном пиве все натуральное! Тебе вкуснее, когда из пива не отфильтровали дрожжи? Тебе нравится вкус дрожжей? Когда ты последний раз ел дрожжи - так, чисто для удовольствия, раз тебе нравится их вкус?
Конечно, есть стили с дрожжами как неотъемлемой частью и вкуса и аромата. Их, таких стилей, не много. Дрожжи ощутимо забивают солодово-хмелевой ансамбль. Никакого преимущества перед другими стилями у этих сортов нет.

Пункт пять
Пастеризация - это не выключатель. Это не так вот, чтоб ты нажал на кнопку, и она случилась. Это кратковременный нагрев до определенной температуры. Причем и время нагрева, и температура - все регулируется. Скажи мне, какую температуру ты считаешь “убивающей” пиво? А минус пару градусов - уже убито или еще нет? А минус пару градусов, но на двадцать секунд дольше? И почему оно становится “мертвым”, но при этом - в случае, скажем, с лагерами - через год-полтора уже портится? Там же, если оно “мертвое”, портиться нечему? Стало быть, есть? Значит, любое пиво - “живое”?

Пункт шесть
“Живое - оно полезное”. Ты правда пытаешься пивом набрать необходимые тебе минералы, витамины и аминокислоты? Серьезно? И, может быть, ты знаешь, сколько содержится в “живом пиве” не “убитых” витаминов? По сравнению со, скажем, средним яблоком сорта “антоновка”?

Пункт семь
Если пиво подыхает через несколько дней после розлива, это не значит, что оно крутое. Это значит, что на пивоварне имеет место микробиологическое загрязнение. Без вариантов.

Простой пример. Домашние консервы. Огурцы, помидоры, что там еще можно встретить. Стоят эти банки месяцами и не портятся. Что ты скажешь о хозяйке, у которой огурцы-помидоры взрываются через месяц или скисают через неделю? “Вах, какая хорошая хозяйка, у нее НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ, через неделю портится”? Так и скажешь?

Пункт восемь
Кто придумал само словосочетание, неизвестно. Но за него схватились первыми минипивоварни, у которых нет денег на (см. выше), потом народ с промытыми мозгами, потом теоретики от пивоварения, которые хотят угодить народу, потому что народ - платит, и - вуаля! - даже на крупных сайтах - каталогах ресторанов появился пункт “есть ли живое пиво”.

Пункт девять
Заходишь в любой ресторан или магазин с “живым пивом”, слушаешь песни про его умопомрачительную пользу, и спрашиваешь: “А чего такого полезного есть в вашем “живом”, чего нет в “мертвом”?”. Допустим, тебе поют про минералы и микроэлементы. Задаешь вопрос: “Какие именно?” Наслаждаешься невнятным блеянием или, в лучшем случае, тишиной.

Пункт десять, самый приятный
А пробовать сегодня будем как раз пиво с дображиванием в бутылке. Ничего общего с “живым пивом” от нашенских минипивоваров (собственно, в пивофильских тусовках их давно обзывают “живоварами”). Название зашифровано в ребусе. Как ты понимаешь, по закону я не имею права его называть, ну и вообще минздрав предупреждает. Это пиво верхового брожения, то бишь эль. Очень плотное и довольно крепкое. Спиртуозность замаскирована, алкоголь почти не заметен. При этом согревает. В аромате и вкусе прослеживается дрожжевая кислинка - при этом, особенно есть дать ему постоять и раскрыться, она гармонирует с фруктовыми и отчасти виноградными тонами, с пряными нотами. Полнотельное, слегка маслянистой консистенции и, поскольку - подскажу - бельгийское, традиционно не отличается заметной хмелевой горечью даже в послевкусии.

Отсюда
 
[^]
Polax76
8.01.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 677
А картинки для Жигули барное- Валерий Барыкин. Интересные у него картинки выходят, по ним можно отдельную тему. http://barykin-pin-up.ru

Это сообщение отредактировал Polax76 - 8.01.2017 - 22:24

Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
yur
8.01.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 1844
Рязанское Жигулевское не плохое пиво
 
[^]
CMSyap
8.01.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 54
Пиво хорошее когда в новой таре появляется, потом его начинают то ли бодяжить то ли подделывать

Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
koklushkin
8.01.2017 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
а мне нравится наше Туймазинское бутылочное пиво "Рауш" Пьёшь и чувствуется объёмный вкус. В последнее время, редко такое встречается.

Рекомендую к покупке!

Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
Липски
8.01.2017 - 22:27
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Адептам "живого нефильтрованног

Спасибо, офигенно!
 
[^]
AlexDLM
8.01.2017 - 22:27
0
Статус: Offline


Как же это ох..о накатить с утра водчары

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 1994
Tuxoid
Может они, эти бактерии при розливе именно попадают?
 
[^]
галазолин
8.01.2017 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2975
Цитата
Название зашифровано в ребусе. Как ты понимаешь, по закону я не имею права его называть, ну и вообще минздрав предупреждает. Это пиво верхового брожения, то бишь эль. Очень плотное и довольно крепкое. Спиртуозность замаскирована, алкоголь почти не заметен. При этом согревает. В аромате и вкусе прослеживается дрожжевая кислинка - при этом, особенно есть дать ему постоять и раскрыться, она гармонирует с фруктовыми и отчасти виноградными тонами, с пряными нотами. Полнотельное, слегка маслянистой консистенции и, поскольку - подскажу - бельгийское, традиционно не отличается заметной хмелевой горечью даже в послевкусии.

чет мне "доктор фауст" захотелось sad.gif
 
[^]
Ильшат
8.01.2017 - 22:34
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 78
Вот оно!!! Именно, в такой неприглядной стекляшке и есть, настоящее Жигулевское!!! А все остальное -жалкие поделки....

Стараюсь брать именно его ...стоит у нас , около 60 руб за бутылку....бывает в специализированных пивных магазах.
Тот самый вкус.





Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
burialrat
8.01.2017 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (AlexDLM @ 8.01.2017 - 22:27)
Tuxoid
Может они, эти бактерии при розливе именно попадают?

Лагеры и пилснеры много не стоят хоть тресни , допустим крепкий эль даже в пластике стоит легко месяц при комнатной температуре , а что нибудь крепче 10 об с двойным хмелированием год простоит ,а то и больше например IPA
 
[^]
gal3344
8.01.2017 - 22:34
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 105
ну не обязательно за хорошим пивом ехать на Дно
вот сегодня брал на Аминева на точке разливное бойлерное
там два танка по 500 литров кажется )) живое по 79 руб/л


Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
gal3344
8.01.2017 - 22:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 105
ну и вобла, как без неё?



Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
Tuxoid
8.01.2017 - 22:40
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (AlexDLM @ 8.01.2017 - 21:27)
Tuxoid
Может они, эти бактерии при розливе именно попадают?

Ты про лактобактерии? Да чаще всего при розливе. Краны надо мыть с йодом или накрайняк с хлором. Притом мыть по нескольку раз в день. Да и бутылки перед наполнением тоже. Для этого даже есть специальные устройства. Но где ты такое видел на точках? Вот и получаем "живое" пиво от которого потом живот еще живёт сам по себе не давая хозяину слезать с фаянсового трона.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 8.01.2017 - 23:18

Пиво «Жигулёвское», история бренда
 
[^]
Bayron1
8.01.2017 - 22:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 2005
ну не знаю, проезжаю каждый год мимо в отпуск, в этом году остановился в Жигулевске специально, чтобы купить "Жигулевское", купил в ларьке возле порта, доехал до Ростова на Дону выпил с дороги 3 литра, на утра голова была квадратная и на вкус оно - фигня фигней, как любое пиво из бутылок.
Потом в Ростове на одной частной пивоварне покупал пиво, вот там пиво, что в трое под полторы сотни раков 20 литров выпили и было просто чудесно и не сильно пьяные и посидели хорошо и на утро голова свежая.
Так что не знаю, предполагаю, что псто уж очень рекламой пахнет.
 
[^]
Bayron1
8.01.2017 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 2005
Цитата (Ильшат @ 9.01.2017 - 00:34)
Вот оно!!! Именно, в такой неприглядной стекляшке и есть, настоящее Жигулевское!!! А все остальное -жалкие поделки....

Стараюсь брать именно его ...стоит у нас , около 60 руб за бутылку....бывает в специализированных пивных магазах.
Тот самый вкус.

скажешь где, в этом году в отпуск поеду, обязательно возьму. Последний раз пил настоящее "Жигулевское" в 97 году, больше подобный вкус не попадался.
 
[^]
Ниссанчег
8.01.2017 - 22:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 2148
Цитата (Bayron1 @ 8.01.2017 - 23:42)
ну не знаю, проезжаю каждый год мимо в отпуск, в этом году остановился в Жигулевске специально, чтобы купить "Жигулевское", купил в ларьке возле порта, доехал до Ростова на Дону выпил с дороги 3 литра, на утра голова была квадратная и на вкус оно - фигня фигней, как любое пиво из бутылок.
Потом в Ростове на одной частной пивоварне покупал пиво, вот там пиво, что в трое под полторы сотни раков 20 литров выпили и было просто чудесно и не сильно пьяные и посидели хорошо и на утро голова свежая.
Так что не знаю, предполагаю, что псто уж очень рекламой пахнет.

Ключевые слова "купил в ларьке возле порта")))
 
[^]
burialrat
8.01.2017 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (Tuxoid @ 8.01.2017 - 22:40)
Цитата (AlexDLM @ 8.01.2017 - 21:27)
Tuxoid
Может они, эти бактерии при розливе именно попадают?

Ты про лактобактерии? Да чаще всего при розливе. Краны надо мыть с йодом или накрайняк с хлором. Притом мыть по нескольку раз в день. Да и бутылки перед наполнением тоже. Для этого даже есть специальные устройства. Но где ты такое видел на точках? Вот и получаем "живое" пиво от которого потом живот еще живет сам по себе не давая хозяину слезать с фаянсового трона.

Через ПЕГАС не так актуально ,система практически замкнута , 2 раза в неделю вполне достаточно , мойка тары занятие весьма бестолковое , имеется в виду ПЭТ , там воздух в объеме присутствует , мой не мой , грибы и споры все равно будут , это в чистой комнате разливать нужно .

 
[^]
Udafff69
8.01.2017 - 22:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 327
Цитата (Замкадыш64 @ 8.01.2017 - 20:53)
Цитата (DIABLO999 @ 8.01.2017 - 20:47)
Помню в разливном такие пузыри пенные были после триалона :)
А так бутылочное успел попить по 25 копеек по моему. Пустая бутылка стоила 20 коп.

Дешевле 36 копеек пива не помню. И это при цене пустой тары 12 копеек dont.gif

Когда бутылка пустая стоила 20 копеек,то целая с "Жигулёвским" пивом внутри стоила 50 коп.На нашем тверском(а до этого калининском)пивзаводе тоже лили эту марку.Это было время,когда пиво варили без консервантов и хранилось оно не больше недели в холодильнике.Вот это было пиво,не то,что нынешняя моча!!!!!
 
[^]
Ниссанчег
8.01.2017 - 22:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 2148
Цитата (Bayron1 @ 8.01.2017 - 23:44)
Цитата (Ильшат @ 9.01.2017 - 00:34)
Вот оно!!! Именно, в такой неприглядной стекляшке и есть, настоящее Жигулевское!!!  А все остальное -жалкие поделки....

Стараюсь брать именно его ...стоит у нас , около 60 руб за бутылку....бывает в специализированных пивных магазах.
Тот самый  вкус.

скажешь где, в этом году в отпуск поеду, обязательно возьму. Последний раз пил настоящее "Жигулевское" в 97 году, больше подобный вкус не попадался.

В бутылках немного не то. Хотя, если везти далеко, то сойдет. А так тру-жигуль продается по адресу Волжский пр-т, д. 4
 
[^]
burialrat
8.01.2017 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (Udafff69 @ 8.01.2017 - 22:48)
Цитата (Замкадыш64 @ 8.01.2017 - 20:53)
Цитата (DIABLO999 @ 8.01.2017 - 20:47)
Помню в разливном такие пузыри пенные были после триалона :)
А так бутылочное успел попить по 25 копеек по моему. Пустая бутылка стоила 20 коп.

Дешевле 36 копеек пива не помню. И это при цене пустой тары 12 копеек dont.gif

Когда бутылка пустая стоила 20 копеек,то целая с "Жигулёвским" пивом внутри стоила 50 коп.На нашем тверском(а до этого калининском)пивзаводе тоже лили эту марку.Это было время,когда пиво варили без консервантов и хранилось оно не больше недели в холодильнике.Вот это было пиво,не то,что нынешняя моча!!!!!

Хранилось оно неделю не из за того , что такое охрененное не пастеризованное , а из за того что бутылки херово мыли попадались даже с плесенью на дне , и пиво не крепкое
Зато под Клином росли поля хмеля и солод по ходу наш был , правда Жигулевского на Клинском пивзаводе не лили , на Московских в основном, Был еще Ячменный колос , Московское , и Столичное кстати первое баночное пиво , которое я увидел в 89 году.
 
[^]
Tuxoid
8.01.2017 - 22:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (burialrat @ 8.01.2017 - 21:48)
Цитата (Tuxoid @ 8.01.2017 - 22:40)
Цитата (AlexDLM @ 8.01.2017 - 21:27)
Tuxoid
Может они, эти бактерии при розливе именно попадают?

Ты про лактобактерии? Да чаще всего при розливе. Краны надо мыть с йодом или накрайняк с хлором. Притом мыть по нескольку раз в день. Да и бутылки перед наполнением тоже. Для этого даже есть специальные устройства. Но где ты такое видел на точках? Вот и получаем "живое" пиво от которого потом живот еще живет сам по себе не давая хозяину слезать с фаянсового трона.

Через ПЕГАС не так актуально ,система практически замкнута , 2 раза в неделю вполне достаточно , мойка тары занятие весьма бестолковое , имеется в виду ПЭТ , там воздух в объеме присутствует , мой не мой , грибы и споры все равно будут , это в чистой комнате разливать нужно .

Это же ПЭТ. О каком воздухе речь? Налил пива в чистую продезинфицированную бутылку из продезинфицированного крана, чутка сжал, воздух стравил и закрыл. И всё. Именно так я и делаю когда лью пиво в ПЭТ бутылки на карбонизацию.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31794
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх