Назвать квасом то, что приводил автор нельзя в большинстве. В основном - напитки на тему кваса...
Благо сейчас в Челябинской области стало много производителей натурального кваса. Стоимость 1.5-ки 50-80 рублей, зато точно как натуральный. Уже смотришь, какой больше напоминает тот, что делала бабушка или мама в СССР.
А никто из кваса кисель не варил? Делал в классе так 9-10-м... Объедение.... Сладкий, с кислинкой, Оригинальный, пьется на ура... Но там был домашний квас из банки...
Любил в детстве "вулканчики" квасные смотреть, как формируется пузырек газа в закваске, как пробивается вверх, как взрывает спокойствие жидкости и бурлит закваска, как частички медленно опадают на дно...
И еще - кто любил темный квас, кто светлый. Мы обычно темный делали...
Это сообщение отредактировал igorgri - 18.06.2016 - 06:18