Вставлю таки.
Не прёт мне лично "Коммунарка". Только "Беловежские", с начинкой из одноименной настойки, и шоколад "Алёнка" (в отличие от Бабаевского рецепта там натуральный ванилин, а не заменитель). "Спартак" разнообразней и свежей, что ли. Не знаю, может в связи с национализацией уже что-то изменилось, но сам факт: партнером у них был самый раскрученный производитель сладостей в США.
О спиртном. Водки нет. То, что подписано этим словом - не водка. Время от времени появляются новые марки - и хороши они только первое время. НО! Хорошая тема - бальзамы и настойки. Почему-то никто не упомянул легендарную "Беловежскую" (43% алк.), а это вещь, причем, не портящаяся спустя вот уже много лет. Бальзамы приятны практически все. А иначе и быть не может, если принять во внимание тот букет трав, на которых их настаивают. Так что всё перечисленное можно брать смело.
По мясным изделиям и колбасным - лучше не руководствоваться принципом "Белорусское - значит качественное". Даже в дорогую сыровяленую продукцию уже научились добавлять жилы и еще хрен знает что.
Из молочного можно смело брать сметану. Молодечненский завод стал хороший продукт гнать. Из сыров поручусь - но поручусь головой - только за Дятловский. Но это как повезет: даже внутри РБ найти его нелегко.
Минералка. Тут дело вкуса, но один такой факт: приезжали неженки-итальянцы с какими-то приборами, и после анализов пили только "Фрост".
Массового пива тут тоже НЕТ. Всё перечисленное - это то, что нам внушили называть пивом. О малых пивоварнях не скажу, не пробовал.
За хлеб вот кому-то я бы тут... ненароком.... Есть хлеб завода "Автомат" - Боже вас упаси его увидеть или понюхать. А есть очень хорошие сорта. Очень. Недавно увидел такой нюанс, проверил - работает! - Оказывается, вкусный хлеб имеет маркировку "ГОСТ 639". То есть - сорта разные, но любой из них - отличный продукт, ручаюсь.
О винах... Можно спорить. Вот буквально сейчас гостит москвич, который сказал, что пакетированный "Розовый молдавский" портвейн - вполне приемлем. Может, фокус в том, что к закупкам виноматериала подходят достаточно серьезно. Конечно, до Порто далеок, но ведь и цена другая.
А вообще - соглашусь с теми, кто приглашает не за едой/шмотками, а посмотреть на страну. Посмотреть же есть на что. Например - на самые, наверное, восточные в Европе зАмки.
Добро пожаловать, соседи).