Тип рапсового масла. Что с ним не так объясни?
По пробую на пальцах объяснить, что произошло с пальмовым маслом, а то тут много достаточно "бредовых" комментариев. Его на самом деле 2 вида:
Пальмоядровое масло и
Пальмовое маслоВот "Пальмоядровое масло" откровенный яд. В Европе много лет назад был скандал, потому что оказалось что в Пальмовом масле много примесей, в том число Пальмоядровое масло и всякий другой хлам - и в пищу его употреблять вредно. Отсюда и пошла истерия и запрет. Намешанную бурду не очистить.
Само пальмовое масло не такое плохое, но контрафакта много. Причина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5Из плодов масличной пальмы получают два типа масла:
1. Мякоть околоплодника
содержит 22—70% жирного масла (так называемое «пальмовое масло»). Оно оранжево-жёлтого цвета, в неочищенном виде содержит много каротиноидов, затвердевает при комнатной температуре. Используется в производстве мыла, свечей, маргарина.
Т.е. подчеркну, только 22—70 %. То что годится на пищу после рафинированния и очистки.
2. В семенах содержится до 30 % пальмоядрового масла. Почти бесцветное, с ореховым привкусом.
Вот все отходы и валят в кучу.
Сейчас может ситуация и исправилась, но осадок все равно остался. И как я понял, России закупает откровенный неликвид "пальмового" масла. Но фактов нет.
Сейчас культивируется проблема вырубки лесов под это все дело. Типа лучше у себя в Европе, США выращивать и самим контролировать процессы. Вот рапс и выращивают.
Вот еще ссылка,
https://en.wikipedia.org/wiki/Saturated_fat...ted_fatty_acidsPalm kernel oil (пальмоядрового масло) - 86% насыщенных жирных кислот.
Palm oil (пальмовое масло) - 51% насыщенных жирных кислот.
Дальше по какой-то причине, именно только пальмового масло может быть использовано для производства того же контрафактного молока и масла. Из рапса это провернуть сложнее. Как я понял, из-за близости уровня насыщенных жирных кислот к молочному у пальмового масла. У рапса значительно меньше. Вроде как на вкус сразу почувствуется. Из за рапсового масла почувствуется вкус маргарина, если даже немного добавить.
По той же причине из подсолнечного масла контрафакт молока и масла не сделать.
Это сообщение отредактировал cybermx - 26.04.2019 - 12:37