Про сайру. К пятнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакУй
3.12.2016 - 01:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
Цитата
Для тех, кто не из Москвы- в Домодедово нет моря,

Ты чё, не местный? Москва - порт пяти морей. Правда рыба там водится только мороженая
 
[^]
gem222
3.12.2016 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 2443
Цитата (Хагрид @ 2.12.2016 - 12:21)
6. Для тех, кто не из Москвы- в Домодедово нет моря, там даже портов нет. Не повторяйте в пятницу моих ошибок.

В Ногинске - тоже. Русское Море - ежили что.
 
[^]
ural75
3.12.2016 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2494
Рыбные консервы Морских и Океанических обитателей нужно покупать ТОЛЬКО с заводов распологающихся на берегу. Никаких посредников с центральной России!!! Они используют 100% мороженную рыбу!
 
[^]
Тыцпиздыц
3.12.2016 - 12:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 969
Доброфлот только беру alk.gif
 
[^]
mazurik
3.12.2016 - 17:23
0
Статус: Offline


кое-какер 80lvl

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 170
Тут на днях жуть как консервов рыбных захотелось, бычков в т/с. В Магните на одной полке стоят за ~40р. и ~70р. Производитель одинаковый, размер банок тоже. В дорогом варианте на 10г. больше вес. Решил взять за 70. Одни хвосты, да и те полусырые. Представляю что там за 40р.
 
[^]
срочник
3.12.2016 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15033
Банку рыбных консервов надо потрясти.. На 90% наступит понимание, брать/не брать..
 
[^]
Klansmen
4.12.2016 - 12:55
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9483
Цитата (Primus525 @ 2.12.2016 - 14:49)
Жрать ханку и закусывать ее сайрой из банки, пиздец, днище, конечно.

В любом питейном мероприятии важна компания. Читал некоторые посты Хагрида и мне кажется, что похлебать жижи и пообщаться (хоть под сайру, хоть под печенюшки "Юбилейные") с этим гражданином весьма душевно.
А вот о Вас, после таких заявлений, сказать такого не могу. Даже если это будет какая-нибудь "Белуга" под паюсную.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 4.12.2016 - 12:56
 
[^]
Kobel
4.12.2016 - 13:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 57
Цитата (Volkc @ 2.12.2016 - 15:25)
Ну ХЗ, вчера пробовал кильку из Рязани, дюже не дурна оказалась. И на вкус хороша и на органах пищеварения не сказалась))

Смотреть производителя не панацея. Нужно еще на дату производства смотреть.

ТОО Кублей-г.Уральск Казахстан..купил их кильку в томате и шпроты..как в советское время вернулся-все по госту и вкусно офигенно..Кильки ровненькие, обжаренные, без потрошков и голов в густом жирном томатном соусе и морковь брусочками. Шпроты-масло хоть и подсолнечное(хоть и рафинированное-но вкус слегонца есть), натурально копченые и не разваливаются
PS морей, кроме полудохлого Арала и замазученного Каспия поблизости нет

Это сообщение отредактировал Kobel - 4.12.2016 - 13:06
 
[^]
Carpaccio
4.12.2016 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1069
Цитата (Хагрид @ 2.12.2016 - 12:21)
6. Для тех, кто не из Москвы- в Домодедово нет моря, там даже портов нет. Не повторяйте в пятницу моих ошибок.
Я закончил.

Нет моря.Есть консервный завод.Порт в Домодедово таки есть.
 
[^]
fin4
4.12.2016 - 13:19
0
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
Хагрид , сочувствую и надеюсь - что водка попалась нормальная . brake.gif
по теме - всё верно , одна и та же рыбина , изготовленная в разных местах , разными технологами весьма отличается.
пошел за водкой , сайру брать не буду , боюсь. biggrin.gif
 
[^]
Kytx
4.12.2016 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
так. не пинайте миня масквичи.
сайра должна быть плотно упакована в банку те - ее тресешь, она не хлюпает.
сверху плавает жирок. вполне сьедобный. канает за отдельное блюдо. котиг должен тащица мяучить и выпускать когти еще до открытия банки. (это важно)
из банки ниче не выпадает на тарелку, когда ее легко трясешь.
сайара жырная. представь себя хохлом без сала.... вот именно так сайра действует. сайра должна быть тихокеанская. и только так.
 
[^]
Carpaccio
4.12.2016 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1069
Цитата (ural75 @ 3.12.2016 - 09:11)
Рыбные консервы Морских и Океанических обитателей нужно покупать ТОЛЬКО с заводов распологающихся на берегу. Никаких посредников с центральной России!!! Они используют 100% мороженную рыбу!

Чем тебе мороженая рыба не устраивает? Может это повергнет тебя в шок, но даже в на промысловых судах море рыбу морозят.
 
[^]
shopesec
4.12.2016 - 13:42
0
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2868
Цитата (SL0N @ 3.12.2016 - 01:30)
З.Ы. Раньше было еще два таких судна - "Всеволод Сибирцев" и "Содружество". На иголки пустили, суки...

Выше пишут, что работает "Сибирцев", по крайней мере. Какие иголки?
 
[^]
sllava
4.12.2016 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2299
Цитата (Carpaccio @ 4.12.2016 - 13:17)
Цитата (Хагрид @ 2.12.2016 - 12:21)
6. Для тех, кто не из Москвы- в Домодедово нет моря, там даже портов нет. Не повторяйте в пятницу моих ошибок.
Я закончил.

Нет моря.Есть консервный завод.Порт в Домодедово таки есть.

Ну там и рыба должна быть вот такая. smile.gif

Про сайру. К пятнице.
 
[^]
AlexAxel
4.12.2016 - 14:45
2
Статус: Offline


Камчадал

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2999
Не рекламы ради, но из того что попадалось самая лучшая сайра была от "Рыбколхоз им. Ленина", Камчатка

Быстрый закусь из сайры: две-три банки сайры в чашку, вместе со всем фуфлом которое там в банке, вилкой мнем до состояния кашицы, туда же кукурузу высыпаем косервированную, мелко резаный лучок и немножко маянезика. Перемешиваем до состояния однородности, и дальше можно либо прямо так употреблять, ложками, как салат, либо на ломтики багета слоем в 0.5-1 см и сыром сверху посыпанным, и в духовку минут на несколько, чтобы сыр растаял

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 4.12.2016 - 14:50
 
[^]
arockalypse
4.12.2016 - 22:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 76
Как человек, родившийся и прожив 17 лет на Дальнем Востоке заявляю - доброфлот ВЕЩЬ!!!!!! И вообще, все, что готовится в Приморье или Сахалине, касаемо рыбных консЭрв - ВЕЩЬ!

З.Ы. Живя в СПб, стал это понимать еще больше.
 
[^]
Kytx
4.12.2016 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (AlexAxel @ 4.12.2016 - 14:45)
Не рекламы ради, но из того что попадалось самая лучшая сайра была от "Рыбколхоз им. Ленина", Камчатка

Быстрый закусь из сайры: две-три банки сайры в чашку, вместе со всем фуфлом которое там в банке, вилкой мнем до состояния кашицы, туда же кукурузу высыпаем косервированную, мелко резаный лучок и немножко маянезика. Перемешиваем до состояния однородности, и дальше можно либо прямо так употреблять, ложками, как салат, либо на ломтики багета слоем в 0.5-1 см и сыром сверху посыпанным, и в духовку минут на несколько, чтобы сыр растаял

ну колхоз рулит. базара нет.
но попробуй его в кве найти..
мне-то проще
 
[^]
Kytx
4.12.2016 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
ребзя. если видите в России консерву колхоз имени ЛЕНИНА г.П-К хватай не глядя и беги. это реально последняя точка где все по понятиям. я для вас дуриков материковских поясняю.

Это сообщение отредактировал Kytx - 4.12.2016 - 23:23
 
[^]
Seva178
5.12.2016 - 00:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Цитата (Kytx @ 4.12.2016 - 23:19)
Цитата (AlexAxel @ 4.12.2016 - 14:45)
Не рекламы ради, но из того что попадалось самая лучшая сайра была от "Рыбколхоз им. Ленина", Камчатка

Быстрый закусь из сайры: две-три банки сайры в чашку, вместе со всем фуфлом которое там в банке, вилкой мнем до состояния кашицы, туда же кукурузу высыпаем косервированную, мелко резаный лучок и немножко маянезика. Перемешиваем до состояния однородности, и дальше можно либо прямо так употреблять, ложками, как салат, либо на ломтики багета слоем в 0.5-1 см и сыром сверху посыпанным, и в духовку минут на несколько, чтобы сыр растаял

ну колхоз рулит. базара нет.
но попробуй его в кве найти..
мне-то проще

У мну есть. В Питере.

 
[^]
Nordmann
6.12.2016 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2139
Искал как-то "правильную" красную икру в Окее в Питере. Не нашёл: всё из Ленобл, Ростова и т.д. Ничего ни с Камчатки, ни с Сахалина.
 
[^]
Mavericks
10.12.2016 - 23:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 114
Цитата (Nordmann @ 6.12.2016 - 11:23)
Искал как-то "правильную" красную икру в Окее в Питере. Не нашёл: всё из Ленобл, Ростова и т.д. Ничего ни с Камчатки, ни с Сахалина.

Тоже думаю какую икру купить, скорее всего возьму в специализированном рыбном магазине типа "Океан" на развес грамм 100.
 
[^]
RealTor
14.12.2016 - 18:41
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Сайра должна быть ДМПшного производства, в банке с оранжевой этикеткой и с укладкой рыбы "розочкой".

Про сайру. К пятнице.
 
[^]
ДимарикШарик
16.12.2016 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1038
Всегда умилял огромный спрос приезжих на копченого терпуга в Осташкове (Тверская обл.) в магазинах и палатках "Рыба Селигера".
Просто терпуг непосредственно на озера Селигера заплывает крайне редко, так редко, что прям никогда. Он вообще ни в озерах, ни в реках не любит плавать (для больных на тему воды - ходить).
Но, соглашусь, копченый терпуг - это весчь!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EUSTASE
16.12.2016 - 09:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 155
барбуль ты !!!рыбу в консервах надо покупать непосредственно изготовленной в море....
 
[^]
CypOk
30.12.2016 - 16:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
"Доброфлот" ахуенная сайра
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63328
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх