Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegm
11.04.2017 - 21:47
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1146
195
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно) и все были довольны. Сейчас сотни видов одинакового по вкусу(практически) в разной таре. Каждый завод по 30видов варит. Нафига столько? Неужели на каждый вид есть покупатель?

Зачем столько видов пива?
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
olegm
11.04.2017 - 21:47
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1146
А разливное..вообще половина прокиснет..
Нафига им столько кранов?

Это сообщение отредактировал olegm - 11.04.2017 - 21:53

Зачем столько видов пива?
 
[^]
DionisPiter
11.04.2017 - 21:49
335
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 3
Да там на половину кранов, наверное, из одной и той же бочки льют)))
 
[^]
tihiy76
11.04.2017 - 21:50
81
Статус: Online


распиздяй

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 71
ничего-то ты ТС не понимаешь dont.gif а как же иллюзия выбора? изобилие? а у разливного за стенкой тупо цисцерна стоит, так возить удобнее...
 
[^]
Daimond1984
11.04.2017 - 21:50
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 14851
одно слово: маркетинг
для тех кто в танке и не знает понятия этого слова.
визуальное расширение ассортимента.
в той же чехии(если небольшой бар) там и парвда всего 4 вида.
светлое 10 и 12, редко 14
и так же с темным.....фотка моя

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 11.04.2017 - 22:02

Зачем столько видов пива?
 
[^]
галазолин
11.04.2017 - 21:50
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 801
Цитата
Нафига им столько кранов?

разные краны ходят. и всем канагу подавай hi.gif
 
[^]
sandrelo
11.04.2017 - 21:50
112
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 61
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.
 
[^]
АнтиХоХол
11.04.2017 - 21:50
59
Статус: Offline


Дух СвиноПАПКИ

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1130
Хм... А что плохого то в разнообразии? Про магазинное пойло говорить не буду, а вот разливного крафтового люблю раз в месяц пару литров вечерком попить... И каждый раз разное, хотя есть свои предпочтения)
 
[^]
valek230
11.04.2017 - 21:51
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (olegm @ 12.04.2017 - 01:47)
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно) и все были довольны. Сейчас сотни видов одинакового по вкусу(практически) в разной таре. Каждый завод по 30видов варит. Нафига столько? Неужели на каждый вид есть покупатель?

На самом деле они все разного вкуса.
 
[^]
Робиннегуд
11.04.2017 - 21:51
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 356
Чтобы задурить голову покупателю и продавать всякое говно по цене отличного пиваса!
 
[^]
Sa1N7
11.04.2017 - 21:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 620
ТС, сам ты "сталько" =)
 
[^]
filcasper
11.04.2017 - 21:52
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 318
То - что у каждого разный вкус говорить ? Не... ? alkash.gif
 
[^]
mih224
11.04.2017 - 21:52
100
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 609
Читаем , выбираем, ознакамливаемся

Многообразие видов пива

Неискушенный любитель пива на вопрос «Какие виды пива вы знаете?», ответит «Пиво светлое и Пиво темное», или начнет перечислять различные марки пива. На самом деле в мире существует огромное количество видов и сортов пива. В этом материале попробуем перечислить основные из них. Итак, приступим!

Эль (Ale) – совокупное наименование разновидностей пива, которые производятся посредством верхового брожения. Эль — напиток темного цвета с увеличенным содержанием спирта.

Аббатский эль (Abbey Ale) – крепкий хмельной напиток, традиционно изготавливался аббатствами Бельгии и употреблялся как жидкий хлеб во время поста.

Альтбир (Altbier) – традиционное пиво. Основное место производства – Дюссельдорф. В переводе с немецкого слово «alt» значит «старое». Напиток верхового брожения вырабатывается из темного солода и хорошо охмеляется. Темное пиво обладает медным оттенком.

Американский эль (American ale) – американский традиционный эль. При производстве добавляется хмель из Северной Америки. Характерные особенности такие же, как у эля.

Виды пива

Американский солодовый ликер (American Malt Liquor) – альтернативное наименование, которое дали пиву в США. В сравнении с лагером в данном напитке содержится повышенная степень спирта.

Ячменное вино (Barley Wine) – пиво с крайне высоким уровнем содержания спирта подобно вину. Напиток верхового брожения, обладающий темно-коричневым либо медным цветом. Владеет устойчивым фруктовым вкусом. Отдельная рецептура предполагает сбраживание с шампанскими или винными дрожжами.

Пиво (Beer) – совокупное название алкогольных напитков, которые изготавливаются из ферментированных злаков либо их смеси, приправляются хмелем.

Trappist Beer – пиво, производимое в 6 траппистских пивоварнях в монастырях Бельгии. Напиток верхового брожения располагает стойким фруктовым оттенком вкуса.

Saison – бельгийское или французское пиво, выработанное по методике верхового брожения. Обладает медным и янтарным цветом. Когда-то напиток готовили только в летнее время, но сегодня он доступен круглый год. Тара – литровые бутылки особой бургундской конфигурации. Во время приготовления применяются дикие дрожжи. Происходит самопроизвольное брожение.

Guenze – вид пива, который образуется посредством смешения старого пива Ламбик с новым пивом. Применяется повторное брожение.

Классификация пива

Faro – смешение двух видов пива Lambic в равном соотношении. Смесь подслащивается сахаром, иногда окрашивается и разбавляется водой. Пиво считается частично устаревшим.

Kriek – пиво повторного брожения. Процесс производства – замачивание ягод вишни в свежем пиве Guenze либо Lambic.

Berliner Weisse – светлое пиво изготавливается из пшеницы (верховое брожение). Родина напитка – Германия.

Лучшее горькое пиво (Best Bitter) – британский вид эля. До конца 1040 года изготавливался по первоначальной технологии.

Biere de Garde – крепкий французский эль, образующийся в результате брожения. Традиционный напиток.

Горькое пиво (Bitter) – британская модель светлого эля, имеющая золотисто-коричневый цвет. Переводится как «горькое». Пиво изготавливается в процессе верхового брожения, оно сильно охмеляется. Сухое, мало газированное. В 80% английских пивных баров подается Bitter.

Сорта пива

Black and Tan – смешение светлого и темного сортов пива в равном соотношении. Сорта: портер и пилзнер либо стаут и битер.

Bock – солодовый лагерный напиток. По традиции готовится зимой для торжества прихода весны. Насыщенное пиво сильно охмеленное.

Коричневый эль (Brown ale) – пиво из Британии, поддается верховому брожению. Охмеляется слегка. Приправляется напиток солодом (поджаренный или карамельный).

Cask ale – бочковый напиток, не проходящий пастеризацию. В погребах баров выставляются бочки с элем для окончательного созревания. Обязательный критерий – низкая температура. Хранится отфильтрованный напиток при комнатной температуре.

Кремовый эль (Cream ale) – американское пиво. Смесь немного насыщенного лагера и светло-золотистого эля.

Dark Mild – группа слегка охмеленных английских элей. Изготавливаются из поджаренного солода. В основном насыщенные напитки, имеющие темно-коричневый тон. Составная часть спирта минимальна.

Dark / Pale Double Back – светлый и темный вид пива, сваренный из высушенного не прожаренного; из темного жареного солода.

Разное пиво

Dortmunder – пиво золотистого цвета, подвергается низовому брожению. Родина напитка – Германия, Дортмунд. Это самый большой пивоваренный город.

Double Bock или Doppelbock – крепкое пиво, не всегда двойной крепости. Данный вид пива изначально был открыт в Баварии итальянскими монахами (орден св. Франциска из Паолы).

Сухое пиво (Dry beer) – слабо насыщенное пиво, послевкусие едва ощутимо. Напиток содержит высокий процент спирта.

Сухой стаут (Dry stout) – сорт ирландского пива. Имеет более горький вкус и больший уровень содержания спирта в сравнении с английским сладким пивом, приготовленным благодаря верхнему брожению.

Dunkelweizen – темный вид пива, приготовляемый из пшеницы.

Eisbock – самый крепкий вид пива среди bock-сортов. Окончательное брожение проистекает в холодных погребах при температурных показателях близких к 0°C. Если образовывается лед, то его незамедлительно устраняют, это повышает содержание спирта в напитке.

Frambois – малиновый Лабмик.

Hefeweizen – пшеничное не фильтрованное пиво.

Индийский светлый эль (India Pale Ale) – английский эль. В 18 веке в период владычества британцев в Индии напиток приготавливался для войск. Был очень крепким и сильно охмеленным, изготавливался специально для долгих путешествий.

Ирландский красный эль (Irish Red Ale) – эль красного цвета. Напиток подслащенный и насыщенный. Иногда обладает масляным вкусом.



Лагер (Lager) – совокупное наименование сортов пива, подверженных низовому брожению. При изготовлении применяется настойный метод затирания. Производство введено в 1840 году и по сей день во всем мире остается доминирующим (кроме Британии). Данное пиво нежнее и светлее, более сухое и содержит в себе меньшее количество спирта в сравнении с элями.

Ламбик (Lambic) – пиво естественного брожения из Бельгии.

Солодовый ликер (Malt Liquor) – пиво с увеличенным содержанием спирта. Напиток по массе вмещает в себе 4,5 – 6,0 % этилового спирта.

Мартовское пиво (Marzenbier) – вид пива, которое варилось в Германии до изобретения холодильников. Напиток производился зимой. Он созревал долгие месяцы, прежде чем приобретал необходимую выдержку. Выпивался в конце лета.

Мюнхенское (Munchener) – солодовый напиток, изготавливаемый в процессе низового брожения. Он создан в середине 10 века в Мюнхене. Существует темный и светлый вид.

Oatmeal Stout – разновидность темного пива. Варится с овсянкой, подвергается верховому брожению. Овсянка применяется из-за наличия питательных свойств и способности воздействия на вкус и букет напитка.

Старый эль (Old ale) – эль из Британии, обладающий средней крепостью. Чаще всего употребляется в зимнюю пору.

Oktoberfest – напиток низового брожения аналогичный венскому пиву Vienna.

Marzen – сладкое солодовое пиво медного оттенка. Первоначально варилось в Германии для праздника Октоберфест.

Светлое и темное пиво

Светлый эль (Pale ale) – пиво поддается верховому брожению. Располагает янтарным и медным оттенком. Варится из светлого солода. Имеет схожесть с пивом bitter, но слабее, суше и вмещает в себе большее количество хмеля.

Pale Bock – пиво, изготавливаемое из высушенного солода, не прожаренного. Это Bock-пиво.

Pale Mild – эли средне охмеленные, сваренные из высушенного не прожаренного солода. Поэтому цвет пива светлый, и оно обладает не слишком гармоничным вкусовым букетом.

Pilsner – сильно охмеленное пиво, изготовленное в процессе низового брожения. Обладает светло золотистым цветом. Богемия, Пльзень – место создания (1842 год).

Портер (Porter) – темное пиво, произведенное в процессе верхового брожения. Несоложеный жареный ячмень определял цвет пива. В первый раз появилось в 1730 году в Лондоне. Напиток был сварен пивоваром Харвудом в качестве заменителя эля. Считалось что пиво более питательное в отличие от эля. Предназначалось это питие для рабочих, которые выполняли тяжелый труд. Они черпали новые силы для выполнения заданий, выпивая кружку темного пива.

Raushbier – темное пиво, изготовленное в процессе низового брожения. В Баварии производится лишь несколькими пивоварами. От солода, просушенного на огне, исходит особый копченый вкус.

Русский стаут (Russian Stout) – британское темное пиво, обладающее чрезвычайной крепостью. Создается в процессе верхового брожения. С 1760 по 1914 года варился русский стаут. В наше время пиво не проходит пастеризацию. В течение 2 месяцев оно созревает в бочках, после производится выдержка в бутылках один год. Имеет другие наименования — Imperial Stout, Imperial Russian Stout.

Sake – традиционный напиток из Японии. Изготавливается при брожении риса.

Шотландский эль (Scotch Ale) – шотландский вид темного пива. Располагает крепостью, бывает очень густым. Брожение – верховое.

Светлое пиво

Spruce Beer – пиво, приготовленное в процессе сбраживание мелассы и некоторых сахаров с соком ели (изредка из солода). Производится в Северной Европе и Северной Америке.

Steam beer – пиво, полученное благодаря смешанному брожению с применением дрожжей низового брожения при температурных показателях верхового брожения. Процесс производится в резервуарах с большой поверхностной площадью, которые называются осветителями, и длится при сравнительно высоких температурах. Пиво проистекает из Америки. В конце 19 века напиток был впервые изготовлен в Калифорнии, в одно время наличествовало 27 пивоварен, каковые изготовляли именно данный сорт. Anchor Brewing – торговая марка, которая производит Steam beer сегодня.

Stock Ale – эль, обладающий большой крепостью и имеющий долгий срок хранения. Происходит из Америки.

Стаут (Stout) – темное пиво, изготовленное в процессе верхового брожения. Варится из светлого солода, несоложенного поджаренного ячменя и нередко карамельного солода. Напиток был введен Гиннесом, как самая темная разновидность портера. Новый вид пива был намного темнее, с более гармоничным вкусовым букетом и с большим вмещением хмеля, чем портер. Стаут бывает сладким и сухим. Они оба неслабо охмелены, но в сладком образце чувствуется меньше горечи в сравнении с сухим образцом.

Scotch Ale – эль с большим содержанием спирта, чем типичный шотландский эль. Варится по традиционной рецептуре.

Sweet Stout – английская разновидность темного пива созданная благодаря верховому брожению. Имеет молочный вкус и содержит немного спирта. Точная противоположность темному сухому пиву из Ирландии верхового брожения.

Vienna Type –солодовый лагер, обладающий сладким вкусом. Имеет янтарный цвет с красным оттенком. Впервые был сварен в Вене.

Weissbier – общее наименование разнообразия пшеничных видов пива. В переводе означает «белое пиво». Данные сорта пива чаще всего мутные и светлые, имеют белую пенку.

Weizenbock – германское пшеничное пиво. Обладает такой же крепостью, как и пиво bock.

Пшеничное пиво (Wheat Beer) – всякое пиво, содержащее немалое количество соложеной пшеницы. Все разновидности пшеничного пива проходят процесс верхового брожения, большинство из них бутылочные.

Witbier White – пшеничное пиво, произведенное впервые в городах Бельгии – Louvain и Hoegaarden. Традиционный напиток.

Это сообщение отредактировал mih224 - 11.04.2017 - 21:54

Зачем столько видов пива?
 
[^]
Poncik
11.04.2017 - 21:53
21
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 2499
а я вот свой организЬм уже лет 10 как каждый день убиваю одной маркой пива и сигарет......
 
[^]
DenisLYSS
11.04.2017 - 21:53
98
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 172
Пусть столько видов пива будет! Но пусть будет только один вид стекло тары! Которую будут принимать, а не выкидывать на свалки!
ЗЫ Щас любая пивная шаражка старается делать свою эксклюзивную бутылку, которая будет выброшена!

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 11.04.2017 - 21:55
 
[^]
ЕвгенИвыныч
11.04.2017 - 21:54
44
Статус: Online


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 3203
Если откинуть "Балтику" и прочую химическую хрень, то нормального пива не так и много.
Да и цена на него не детская.
 
[^]
olegm
11.04.2017 - 21:56
8
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1146
Цитата (mih224 @ 11.04.2017 - 21:52)
Читаем , выбираем, ознакамливаемся

Многообразие видов пива


только не в наших магазинах. У нас евролагер 90проц, темное и нефильтрованное. Щас еще крафт начали, но его мало еще.
 
[^]
seneka
11.04.2017 - 21:56
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 391
Цитата (АнтиХоХол @ 11.04.2017 - 21:50)
Про магазинное пойло говорить не буду, а вот разливного крафтового люблю раз в месяц пару литров вечерком попить...

а ничо что пивоваренные компании не варят специально " разливное " пиво? и бутылочное и баночное и "разливное"все из одной бочки наливают...
 
[^]
olegm
11.04.2017 - 21:57
1
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1146
Цитата (DenisLYSS @ 11.04.2017 - 21:53)
Пусть столько видов пива будет! Но пусть будет только один вид стекло тары! Которую будут принимать, а не выкидывать на свалки!
ЗЫ Щас любая пивная шаражка старается делать свою эксклюзивную бутылку, которая будет выброшена!

а стекло сейчас все вроде не оборотное..
 
[^]
merc75
11.04.2017 - 21:57
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 57
Вкус действительно у всех сортов разный. Правда, из того что там на картинке видно я бы к 80% не подошел никогда, но кому-то другому вполне допускаю что нравится.
 
[^]
olegm
11.04.2017 - 21:59
4
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1146
А почему тогда сто видов макарон не делают?
 
[^]
gnombliad
11.04.2017 - 22:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1110
эту хуйню зря пивом называют...димедрол со спиртом сваренное из сухофруктов.....работал в своё время на пивзаводе, на "спуске" стоял...знаю ,что говорю
 
[^]
IvSkoi
11.04.2017 - 22:01
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 1714
Цитата (АнтиХоХол @ 11.04.2017 - 21:50)
Хм... А что плохого то в разнообразии? Про магазинное пойло говорить не буду, а вот разливного крафтового люблю раз в месяц пару литров вечерком попить... И каждый раз разное, хотя есть свои предпочтения)

Разливное крафтовое?
Мне даже кажется, что один сорт, закупленный в разные дни, принесет тебе ожидаемое "И каждый раз разное".
Может традиционное пиво и гуано (я спорить не буду, предпочитаю традиционное гуано), но этих "крафтовых" поклонников на работе, уползающих с утра в кабинет унитазных заседаний видел много. Сам очередь не занимал.
 
[^]
svaarg
11.04.2017 - 22:01
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.09
Сообщений: 772
в той же европе исторически сложилось: сколько пивоварен - столько сортов пива
 
[^]
valek230
11.04.2017 - 22:01
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (olegm @ 12.04.2017 - 01:59)
А почему тогда сто видов макарон не делают?

Делают.
Ну может не 100, но тоже дохрена разных видов.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54285
0 Пользователей:
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы