3 вещи, которые вы должны знать о хорошей закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Administration
20.10.2014 - 14:51
Статус: Offline


Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 5802
"Закусывать надо!", "Закуска градус крадёт", "Главное хорошо закусывать, чтобы с утра не болеть". Все это знают, поэтому, по традиции, готовясь к праздникам, кулинарят от души: мясо, салаты, картошечка. И всё это потребляется под водочку или коньячок. Ещё все знают, что надо закусывать жирным, потому что часть алкоголя, якобы, потратится на расщепление жира.


А что на самом деле? Уменьшает ли плотная закуска опьянение? Будет ли легче с утра, если как следует закусывать?

Вот, что говорят врачи.

На самом деле, если хотите сохранить здоровье, а то и жизнь, не надо объедаться за праздничным столом. Жирное, мясное и вообще плотная еда -- ваш враг.

Не верите -- спросите у врачей реанимации. ВСЕ, кто умирает от перепоя, как правило слишком много закусывали. Да и вообще, в среднем хуже себя чувствуют, чем те, которые не объедаются.

Почему? Объясняем:

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а ОТКЛАДЫВАЕТ его. Закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Поэтому ему кажется, что "закуска градус крадёт". Жиры действительно растворяются в спирте, но это не отменяет того, что печени придётся рано или поздно окислять этот спирт. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске от такого количества алкоголя человек просто "выключается".

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь. Недопереваренный белок -- отличная заготовка для кишечных ядов: с утра вам будет плохо не только от алкоголя, но и от закуски.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов.


Так что, лучше вообще не закусывать?

Нет: мёд, сочные фрукты или ягоды, лимоны, виноградный сок, яблочный сок не только не утяжелят похмелье, но и действительно снимут часть алкогольной нагрузки с организма.

Под водку или пиво хорошо пойдёт квашеная капуста. Почему? Читайте в статье о закуске!

Ещё советы:

Не думайте, что кусок сала или масла снизит опьянение -- это миф, что так делали разведчики.

Если всё-таки переедаете за столом, примите какой-нибудь пищеварительный фермент типа мезима: это облегчит расплату.

Добавьте в закладки статью о том, как лечить похмелье. Рано или поздно пригодится.
 
[^]
YanchikV
31.10.2014 - 12:03
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 72
Может лучше вообще не пить?))))))))) ЗОЖ наше всё!)
 
[^]
sovsemnikto
31.10.2014 - 12:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 121
Цитата (Administration @ 20.10.2014 - 14:51)
Ещё все знают, что надо закусывать жирным, потому что часть алкоголя потратится на расщепление спирта.

спирт тратится на расщепление спирта - это что то новенькое... :)
 
[^]
Obrazina
31.10.2014 - 12:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Медики к этой лаже не имеют никакого отношения. Даже ничего не написано про острый панкреатит. Гламурное кисо с купленым дипломом журфака.
 
[^]
RmzVoid
31.10.2014 - 12:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 1493
Хорошая попытка мезим, но увы, жрать шашлык с водкой это заебись.
 
[^]
Виталий77
31.10.2014 - 12:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 4
Цитата (sovsemnikto @ 31.10.2014 - 12:07)
Цитата (Administration @ 20.10.2014 - 14:51)
Ещё все знают, что надо закусывать жирным, потому что часть алкоголя потратится на расщепление спирта.

спирт тратится на расщепление спирта - это что то новенькое... :)

С будуна писали.)
 
[^]
OrdoXenos
31.10.2014 - 12:22
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Кисленькими ягодками если закусывать так это можно так лихо проблеваться,что аж удивительно,откуда такие "ленты" в организме появляются.
 
[^]
juzzy
31.10.2014 - 12:27
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Активированный уголь перед сном - лучшая закуска!
 
[^]
pavelgubarev
31.10.2014 - 12:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 109
Цитата (sovsemnikto @ 31.10.2014 - 12:07)
Цитата (Administration @ 20.10.2014 - 14:51)
Ещё все знают, что надо закусывать жирным, потому что часть алкоголя потратится на расщепление спирта.

спирт тратится на расщепление спирта - это что то новенькое... :)

Вы не дочитали: ниже как раз это опровергается :)

Добавлено в 12:34
Цитата (Obrazina @ 31.10.2014 - 12:10)
Медики к этой лаже не имеют никакого отношения. Даже ничего не написано про острый панкреатит. Гламурное кисо с купленым дипломом журфака.

Можно было и дописать про острый панкреатит, но, по-моему, в статье и так достаточно мрачных деталей.

В остальном не очень понятна ваша ругань. Информацию предоставил не просто "медик", а опытный токсиколог, кандидат наук. Если есть конкретные замечания по тексту -- давайте обсудим.
 
[^]
P0M4Hbl4
31.10.2014 - 12:50
Статус: Offline


какой-то статус

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 3069
Цитата (YanchikV @ 31.10.2014 - 11:03)
Может лучше вообще не пить?))))))))) ЗОЖ наше всё!)

Можно и выпить, если не часто и не слишком много. Выпил литр, выпил два, но нажираться то зачем?
 
[^]
trapezund
31.10.2014 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.10
Сообщений: 8941
покушать всегда хорошо, а пережирать ну его нафиг

 
[^]
ДайтеДве
31.10.2014 - 12:57
Статус: Offline


одну потеряю, другую сломаю

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 369
Цитата
Информацию предоставил не просто "медик", а опытный токсиколог, кандидат наук. Если есть конкретные замечания по тексту -- давайте обсудим.


Цитата
Не верите -- спасите у врачей реанимации. ВСЕ, кто умирает от перепоя, как правило слишком много закусывали. Да и вообще, в среднем хуже себя чувствуют, чем те, которые не объедаются.


тАксиколог может он и хороший, но за грамотность ему ,сука, два т.е по ЕГЭ 10 баллов,

и еще вопрос, как через стенки желудка фильтруется кровь?
 
[^]
MatildaMCK
31.10.2014 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Так я и думала: настойку боярышника салом закусывать не рекомендуется!!!
 
[^]
MuKs
31.10.2014 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1034
Капуста квашенная под водку - нормально, а мёд как-то не очень.
Стенки желудка фильтруют кровь? Охуенно! lol.gif
 
[^]
Tupen
31.10.2014 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Всегда всё хорошо в меру.
 
[^]
pavelgubarev
31.10.2014 - 13:13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 109
Цитата (ДайтеДве @ 31.10.2014 - 12:57)
Цитата
Информацию предоставил не просто "медик", а опытный токсиколог, кандидат наук. Если есть конкретные замечания по тексту -- давайте обсудим.


Цитата
Не верите -- спасите у врачей реанимации. ВСЕ, кто умирает от перепоя, как правило слишком много закусывали. Да и вообще, в среднем хуже себя чувствуют, чем те, которые не объедаются.


тАксиколог может он и хороший, но за грамотность ему ,сука, два т.е по ЕГЭ 10 баллов,


Поправили опечатки. Что-то агрессивный народ сегодня, как не пятница :)

Цитата
и еще вопрос, как через стенки желудка фильтруется кровь?


Вы можете задать вопрос непосредственно эксперту, если вас интересуют такие тонкости физиологии. http://pohmelje.ru/ask-doctor/

Добавлено в 13:14
Цитата (MuKs @ 31.10.2014 - 13:11)

Стенки желудка фильтруют кровь? Охуенно! lol.gif

Птицы -- это динозавры. Вот что охуенно!
 
[^]
MadeInMoscow
31.10.2014 - 13:15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.05.11
Сообщений: 11539
Цитата (MatildaMCK @ 31.10.2014 - 13:02)
Так я и думала: настойку боярышника салом закусывать не рекомендуется!!!

Тоже об этом подумал. И как дальше жить без сала?

ЗЫ. Статья - обычный рекламный вброс с сылками. У себя на форуме такие пачками тру.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 31.10.2014 - 13:17
 
[^]
pavelgubarev
31.10.2014 - 13:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 109
Всё приятное либо вредно, либо аморально, либо полнит :(

Добавлено в 13:23
Цитата (ДайтеДве @ 31.10.2014 - 12:57)
и еще вопрос, как через стенки желудка фильтруется кровь?

Вспомнил, что задавал похожий вопрос: http://pohmelje.ru/ask-doctor/656/
 
[^]
falsh777
31.10.2014 - 13:50
Статус: Offline


Поехавший в ад

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 1095
Шашлык под водку ахуено! И ниибет ни разу.
 
[^]
padre666
31.10.2014 - 13:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
ЯП не стал брать автора этой статьи ни на дачу, ни на рыбалку.... Странный он, этот автор, сдохнет еще или, не дай бог, еду - закуску повыбрасывает!

Это сообщение отредактировал padre666 - 31.10.2014 - 13:59
 
[^]
vetochka
31.10.2014 - 14:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 152
самое главное закуску в еду не превращать!
 
[^]
Карлсончег
31.10.2014 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4452
Витаминки в помощь, апельсин, мандарин. Витамин "C" помогает, ИМХО. Капуста тоже очень хорошо.
 
[^]
pavelgubarev
31.10.2014 - 14:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 109
Цитата (vetochka @ 31.10.2014 - 14:01)
самое главное закуску в еду не превращать!

Вот, кстати, да. Кажется, только в России и соседних странах типа Казахстана принято пить водку за богатым столом. В других странах ходят посидеть в баре, где за стойкой орешки или чипсы. Или с коктейлем в руке на вечеринке потусить. Или пиво на стадионе.


Добавлено в 14:16
Цитата (Карлсончег @ 31.10.2014 - 14:14)
Витаминки в помощь, апельсин, мандарин. Витамин "C" помогает

Аскорбиновая кислота (витамин С) не помогает. Помогает лимонная.
 
[^]
artin
31.10.2014 - 14:17
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
янтарная кислота.
ее немцы пачками жрали в ВОВ
 
[^]
renspeaker
31.10.2014 - 14:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 339
Цитата (Administration @ 20.10.2014 - 19:51)
"Закусывать надо!"

А мне похер, Я БУДУ ПИТЬ И ЗАКУСЫВАТЬ!!! И салом, и мясом, и помидораме, грибами, колбасой какой-нить кровяной, бараниной, позаме (я с Бурятии куле), да всем что под руку вкусное попадется! а под это все чай с молоком горячий!
А вы "эксперты" жрите там всякие орешки да яблочки - вам виднее что у вас там кишки фильтруют. disgust.gif
А с похмелья надо опять мясное употреблять, бульёны, фарш, мясные супы, чай горячие с молоком. Больше пить соков яблочных и апельсиновых. И будет вам ЩАСТЕ! rulez.gif
От перегара хорошо помогает мясной завтрак с чаем с молоком! dont.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63178
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх